boon42rus писав: Пытаться могли все что угодно, у вас там тогда от пан-атаманов Грицианов Таврических было не протолкнуться, они там могли себя признавать правителями любых территорий, но государства как такового не было.
Да, но Москва же признала Украину, как УССР, причем, почти в тех границах, в которых она и просуществовала до распада совка.
boon42rus писав: Ну незаконно пришло, незаконно ушло. Зачем он вам нужен? Флота у вас нет, население ватное и пророссийское. Теперь вам никто не мешает двигаться в европу.
Да, только эта территория признана нашей. Даже когда я смотрю карту ВОЗ по коронавирусу, то и Крым, и Донбасс является территорией Украины. Это непризнание Крыма и Донбасса очень долго будет висеть во всех картах. С другой стороны, что вам дало присоединение Крыма? Стала ли Россия жить лучше, повысились ли пенсии и зарплаты, упал ли курс доллара и евро?
boon42rus писав: Как-то их слабо волновала безопасность местных жителей когда они его захватывали
Они его не захватывали! И формально, и фактически Дебальцево на тот момент был украинским городом.
boon42rus писав: Реальность проста и незамысловата, им просто пришлось убегать из Дебальцево в результате военного поражения.
Я думаю, это не военное поражение, договорились и отжали, вот и все, а смерти простых солдат - это все можно списать на неграмотное руководство, которое за эти годы не изменилось.
boon42rus писав: А я не вижу тут никаких проблем. Танков было всего несколько десятков, вы считаете в двух много миллионных областях не нашлось несколько десятков бывших военнослужащих, которые служили в танковых войсках?
Я считаю и даже знаю, что за ЛДНР выступало не так много людей, как рисует пропаганда, это первое, второе - даже среди моих друзей есть военнослужащие запаса, отслужившие в ВСУ, которые принципиально не шли добровольцами в это кодло не пойми чего только потому, что присягу два раза не принимают. Исходя из различных неофициальных данных, лишь около половины населения ныне оккупированных территорий выступали за создание новороисси. В год с Донецкой области призывалось порядка 4000 солдат срочной службы и примерно около 60 000 солдат призывалось по всей Украине. Танковых частей в Украине не так уж и много. Далеко не факт, что многие из донбасских призывников попадут в них. Еще не факт, что они будут ездить на настоящих танках, а не на картонных коробках. И того, если учесть, что самая крупная танковая часть в Украине находится в Десне, а это полк, танковый батальон - должно быть 1000 человек, но по факту - человек 500 максимум, и это не только из Донбасса, а со всей Украины. Ну и пусть в год из Донбасса будет призываться около 100 человек в танковые войска. За годы Независимости их накопилось не более 2000 человек, ну может 2500 если угодно. И не всем хочется служить в армии славной недороссии. Сколько же их там останется? Хорошо, если всего человек 500 желающих наберется. Так ведь дело в том, что и мобилизации-то не было! Вся документация хранится в военных комиссариатах. Если бы необходимо было набрать для танкового батальона недороссии, скажем, те же 500 человек
пушечного мяса танкистов, то их бы начинали вызванивать.
Смешно то, что в июне 2014 мой сосед-подросток получал письмо с просьбой явится на призывной пункт для прохождения медицинской комиссии для установления годности для срочной службы, и я даже видел такую повестку, там стояла украинская печать, а про необходимость в участии в боевых действиях для защиты недороисси не было ни слова. Разумеется, парень никуда не поехал, поскольку понимал, что в этом может быть какой-то подвох: пройдешь медкомиссию - и под Саур-Могилу в полной выкладке! Романтика!
boon42rus писав: Вы забываете что в ВСУ тоже было много мобилизованных, они как воевали?
Это Вы сейчас свою же пропаганду цитируете

А у них выбора не было, тут хочешь-не хочешь придется воевать, иначе Стрелков Гиркин потом на видео будет показывать оторванную в результате взрыва танка голову. Ситуация не та!
boon42rus писав: Маловато для участия России.
Что значит маловато? По-сталински рассуждаете - одна смерть - это трагедия, а тысяча смертей - статистика? Сколько бы ни было, им здесь не место. Их звали приехавшие из России пророссийски настроенные граждане, которые сейчас вполне себе счастливо живут в России и даже уже и забыли, что такое недороссия, взять того же Гиркина, Вы ведь не будете отрицать, что он очень много агитировал за вступление в ряды ополчения? Думаете, он сам сюда приехал? ГРУшник, сам, на чужой территории? Сейчас от смеха упаду!

Да его же тут как тут хлопнули бы в сортире центрального парка Славянска!
boon42rus писав: Где военнопленные?
А смысл их всем показывать? Те, кому это надо, и так знают, кто, где, сколько и откуда они приехали. Уже давно по телевидению не рассказывают про военнопленных. Во-первых, уже не так часто их ловят, во-вторых, в плену по обе стороны конфликта до сих пор находятся люди, которые попали туда шесть лет назад.
boon42rus писав: Да тут даже простая логика.
Если-бы ВС РФ зашли на территорию Украины в мае, то война тогда-же бы и закончилась. Или вы правда верите что ВСУ в том виде в котором они из себя представляла в 2014 году, могли противостоять ВС РФ и освобождать от них Луганскую и Донецкую область?
Да, логика действительно простая: зачем посылать всю армию, вот прям всю?
Это же Россия, детка, типичная Россия! Пусть люди думают, что воюют местные маргиналы и бомжи. Бывало, что в дебрях наших огородов ездили вояки и дорогу у нас спрашивали, они даже местность не знают и даже не понимают, где находятся! А как же поребрик? Это не наше слово и его значение я узнал примерно в середине 2014 года. В России - это бордюр. Когда б еще у нас бордюр назвали таким дебильным словом поребрик? А ведь пришло это из Славянска, когда там еще Гиркин заправлял.
boon42rus писав: Но начали войну вы, я не Россия.
Тут тоже ошибочка: вооруженные люди на Донбассе появились в марте 2014 года, почти сразу после аннексии Крыма, и уже во всю захватывали административные здания и учреждения.
boon42rus писав: Впрочем даже тогда жертв могло быть меньше, вам предлагали гуманитарный коридор, нужно было только сложить оружие, но вы пошли на прорыв.
Мы ходим по кругу, впрочем, мне не жалко повторяться в пятьсот восемьдесят третий раз, что России уступать нельзя, уступишь - себе дороже, на кону стояла еще и Харьковская область, и Днепропетровская, и Запорожская, и Николаевская, и Одесская, и Херсонская. Это тоже все прекрасно понимали: Украина не уступит, Россия не успокоиться. Это урок истории! Чечня, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье - уступки приводят к потерям новых территорий. Лично я вижу это только так: дай вам волю - вы всю Украину заберете, да еще и пол Европы под себя подомнете, как в 45-м. Отдельные действующие чиновники и политики так и предлагали: забрать Украину, оставить Украине кусочек в виде двух областей на Закарпатье, а все остальное назвать Россией и ввести в свой состав, с последующей русификацией и введением российского рубля. Хорошо бы, если б это ограничилось только Украиной! А то дальше больше: забрать Беларусь, Молдову и часть Польши.
boon42rus писав: Трамп много чего заявляет, но пока особо не выводит.
Думаете, так просто это сделать? Даже Обама планировал полностью вывести войска лишь за несколько лет. Все по уму: уедут американцы - там снова начнется хаос и анархия. Нужно после себя оставить подготовленное местное население.
boon42rus писав: Углеводороды это не только топливо.
В мире существует куча полимеров, в основе которых уже не используется нефть. Соответственно, потребность в нефти снижается. В любом случае, рано или поздно это должно было произойти: нефть не может добываться бесконечно. Нефть - это ограниченный ресурс. Это в России не любят говорить о плохом, а я говорю, как есть.