![c19 [COVID-19-CORONAVIRUS]](https://donbassforum.net/images/smilies/covid-19.gif)
https://fraza.com/news/291350-ukraintsy ... -golosovat
Тем не менее, не мы заварили эту кашу - развалили СССР. А если Конституция признала наши границы - они такими же к нам и должны были перейти, и перешли.
Я захожу на *[країна 404] и там Крым - это Украина
Оно Вам надо?
Риск того, что вас оттуда попросят появился при Ющенко и он даже указ издал - Черноморский флот РФ должен был находится в Крыму до 2017 года. Что-то тогда, в 2008 году никто по этому вопросу не возникал. Планировалось, что на тот момент будет уже другой президент и с ним можно будет договориться на продление.
ЛДНР существует за счет Украины. Не будь там украинских пенсий - не будет и ЛДНР.
Практически все взрослое население на момент начала наших войнушек - это пожилые люди старше 40 лет. Им в войнушки играть - возраст не позволяет. Да и посмотрите сами на сводки тех лет - взрослых и пожилых людей там очень мало.
Нет, не только граждане Украины. Я могу повторять это много раз, но даже если Вы утверждаете обратное и на 100% уверены, что россиян там не было - это не меняет правды, а правда такова: россияне в этом конфликте участвуют с самого начала.
Может, потому, что их уже вывезли отсюда? В конце прошлого года, например, была проведена демобилизация из состава войск ЛДНР.
Так а где замалчивали? Раньше ведь регулярно показывали по телевизору, только Россия официально отрекалась от этих людей, как впрочем и всегда.
Я уверен, что не менее нескольких тысяч человек. А зайти через границу - тоже не проблема. Сначала они просто приехали, как гражданские лица. Что тут такого? Потом агитация, людей подогрели, как следует. И потом: найти оружие для старта на территории 4-миллионного Донбасса - вообще не проблема. А в апреле уже и таможню во всю разбивали снарядами, и танки подтянулись, артиллерия.
Давайте так: у нас здесь написано "Форум Западной Украины" в логотипе? Я разглядываю и не вижу. Если увидите - сфотографируйте и отправьте прямо сюда. И кажется на этот вопрос я уже говорил: я не могу комментировать то, чего не знаю на 100%. К данному вопрос это отношения не имеет абсолютно - мы говорим про Донбасс. Да и в логотипе пока что написано "Форум Донбасса".
Да, только вы ее здесь развязали своим навязыванием того, что меня 25 лет ущемляли за то, что я говорю по-русски.
Мне, честно говоря, на это абсолютно пофиг, это просто к слову пришлось.
Тогда лучше и не знайте, пойдите еще раз порад пабеды пересмотрите и на путлера помолитесь, лишним не будет.
А кто ее заварил? Может напомнить кто подписант Беловежских соглашений?
Вот и я о том-же. Поэтому смысл смотреть кому как рисуют чьи-то карты?
Риск существовал все годы независимости, но из гипотетического в реальный, он превратился в 2014 году, когда к власти пришли откровенные русофобы. Если бы первое что они сделали, заявили -бы что статус Черноморской базы останется неизменным, то Крым возможно остался бы вашим.MasteroN писав: Риск того, что вас оттуда попросят появился при Ющенко и он даже указ издал - Черноморский флот РФ должен был находится в Крыму до 2017 года. Что-то тогда, в 2008 году никто по этому вопросу не возникал. Планировалось, что на тот момент будет уже другой президент и с ним можно будет договориться на продление.
Вам я так понимаю лет 20-30?
Я на 100% уверен, что россияне там были. О том что у вас участвовали добровольцы из России, никто и не скрывал.
Ну так а первые годы? Где вереницы российских пленных?
Но почему так мало пленных? Меньше двух десятков за 6 лет войны.
Т.е. несколько тысяч человек, раскатали в тонкий блин всю украинскую армию вместе с добробатами?MasteroN писав: Я уверен, что не менее нескольких тысяч человек. А зайти через границу - тоже не проблема. Сначала они просто приехали, как гражданские лица. Что тут такого? Потом агитация, людей подогрели, как следует. И потом: найти оружие для старта на территории 4-миллионного Донбасса - вообще не проблема. А в апреле уже и таможню во всю разбивали снарядами, и танки подтянулись, артиллерия.
Тема создана как "флуд".MasteroN писав: Давайте так: у нас здесь написано "Форум Западной Украины" в логотипе? Я разглядываю и не вижу. Если увидите - сфотографируйте и отправьте прямо сюда. И кажется на этот вопрос я уже говорил: я не могу комментировать то, чего не знаю на 100%. К данному вопрос это отношения не имеет абсолютно - мы говорим про Донбасс. Да и в логотипе пока что написано "Форум Донбасса".
Ну так если не было проблемы с языком, что-го же вы купились?
Местные возможно и поддержали, но референдум этот проходил в условиях многочисленных нарушений: ни наблюдателей от Украины, ни международных наблюдателей, ничего этого не было. Да и явка сомнительна. А как же крымские татары? Это их исконная родная земля, но они всецело поддержали сохранение Крыма в составе Украины и бойкотировали этот "риферендумЪ".
В реальности - он вам не нужен
Я не чувствую никаких ущемлений и это очередной круг хождения по тому же месту: ничего из того, что лилось на российских пропагандистских сайтах о том, что в Украине за русский язык сажают на 5 лет, никогда ни фактически, ни формально подтверждено не было. Просто добавили тот момент, что в государственных учреждениях люди должны разговаривать на украинском языке и что в публичных местах информационно-рекламные вывески должны быть только на украинском. Я не заметил никаких проблемboon42rus писав: Риск существовал все годы независимости, но из гипотетического в реальный, он превратился в 2014 году, когда к власти пришли откровенные русофобы. Если бы первое что они сделали, заявили -бы что статус Черноморской базы останется неизменным, то Крым возможно остался бы вашим.
Но первое с чего они начали, это с языкового вопроса.
Да, не сомневаюсь, только не умеете. Ну это ладно. А как на счет Бука? Это уже не танк, там экипаж посолиднее будет.
А на каком основании граждане России участвовали в нашем внутреннем конфликте? Есть резолюция ООН и Миротворческого корпуса? На головах этих солдат я ни разу не видел голубых шлемов. Какую миссию они преследовали? Они уже совершили административное нарушение, перейдя границу Украины не через таможенный пункт пропуска. Почему Россия не предоставляет этих преступников нам? Между прочим, насколько я помню, в прокуратуру России прокуратура Украины отправляла официальные запросы с просьбой предоставить лиц, причастных к незаконному нахождению на территории нашего государства.
Смысл их показывать всем подряд? В ЛДНР в местных СМИ тоже не особо часто плененных украинцев показывают.
Так ведь не забывайте, что те же самые лица массово здавали такие города, как Мариуполь, Красноармейск и прочие населенные пункты. Активные боевые действия начались уже в апреле, а когда они начались - ничто не мешало везти к нам мыжебратьев вагонами, граница-то уже не была под контролем Украины. Знаете, что это означает? Что Украина не отвечает за эти границы, поэтому через них фактически может ходить любой дурак.
Не было бы Майдана - остался бы Янукович. Учитывая историю того, как, когда и с чего начиналась "Донецкая республика", война была неизбежна, может позже, но все равно была бы. Идеология этой республики была придумана за 9 лет до войны
На что купился? Давайте яснее. Я свои слова как-то более-менее доходчиво разжевываю. А Вы - стесняетесь что ли? Не пойму.
Нашел, у кого спрашивать
слышь, дядя, прикрути свои ржавые скрепы к е*еням, понял? я на двух работах е*ашу шо проклятый и ты мне здесь не указывай. спасибо за всю ту х*ету, которую вы нам сюда свезли со всей России. благодаря вам у нас тут твориться нереальный сюр. советчик, бл*ть, нашелся!
я их не покажу по двум причинам, во-первых, у меня нет фотографий российских солдат, я предпочитаю обходить их местонахождение десятой дорогой, во-вторых, я не самоубийца, чтобы их фоткать, у нас здесь не совсем демократия и за подобные выходки могут вломить - мало не покажеться, а ты - не тот человек, ради которого я буду рисковать своей свободой и семьей ради никому не нужных фото.
за Ростовской областью бл*ть!
ты за*бал своим партизанским отрядом, бесишься, что тебя здесь не признают? да и не признают никогда в жизни. есть еще чего в словарном запасе?
А еще страховщик и экономист, забыл полное название специальности?
Ну а кто мешал приехать международным наблюдателям, или из Украины? Тут важно то, что он отражал мнение подавляющего большинства крымчан.MasteroN писав: Местные возможно и поддержали, но референдум этот проходил в условиях многочисленных нарушений: ни наблюдателей от Украины, ни международных наблюдателей, ничего этого не было. Да и явка сомнительна. А как же крымские татары? Это их исконная родная земля, но они всецело поддержали сохранение Крыма в составе Украины и бойкотировали этот "риферендумЪ".
Зачем? Все хотели убежать их "тюрьмы народов". Все почему-то считали, что это именно они кормят весь Союз.
России нужно была база. Но раз она идет в нагрузку с полуостровом, то у вас его и не стало.
А я и не пишу что лично вы чувствуте. Я о том, что очень большое количество украинцев такое ущемление ощущает. И Россия всегда будет на этом играть.
А что насчет этого? Украина не может отказаться от некоторых товаров из ЛДНР, ЛДНР не может эти товары сбыть кому-то еще.
Уверен очень быстро научусь. Как танку так и БУКу. Если уж на обучение способны 17-летние бывшие школьники, то мне с высшим образованием я думаю тоже не будет проблем.
Те которые добровольцы, пришли без вашего спроса.MasteroN писав: А на каком основании граждане России участвовали в нашем внутреннем конфликте? Есть резолюция ООН и Миротворческого корпуса? На головах этих солдат я ни разу не видел голубых шлемов. Какую миссию они преследовали? Они уже совершили административное нарушение, перейдя границу Украины не через таможенный пункт пропуска. Почему Россия не предоставляет этих преступников нам? Между прочим, насколько я помню, в прокуратуру России прокуратура Украины отправляла официальные запросы с просьбой предоставить лиц, причастных к незаконному нахождению на территории нашего государства.
Для того, чтобы миротворцев вводить, необходимо одобрение стран участников ООН. Это длительный процесс, требующий очень тщательного обсуждения и обдумывания.
Есть факт, за шесть лет их меньше двух десятков. Маловато для войны.
Я вам уже написал. Если бы российские войска зашли в апреле, ВСУ раскатали бы еще в апреле, и ЛДНР включали в себя не эти два огрызка, а две полноценные области. А может и еще несколько.MasteroN писав: Так ведь не забывайте, что те же самые лица массово здавали такие города, как Мариуполь, Красноармейск и прочие населенные пункты. Активные боевые действия начались уже в апреле, а когда они начались - ничто не мешало везти к нам мыжебратьев вагонами, граница-то уже не была под контролем Украины. Знаете, что это означает? Что Украина не отвечает за эти границы, поэтому через них фактически может ходить любой дурак.
Если бы не было майдана, то в 2015 году вы выбрали бы нового президента, и радовались.
В 2014 году очень много людей вышли на площади в Восточных областях Украины. Что их не устраивало?
Все что Украина могла отрезать, она отрезала. На данный момент она больше ничего не может сделать, т.к. на это нужны бабки.
Украина выстрелит себе в ногу? Где вы деньги возьмете на это? Из не выплаченных пенсий?Mitch писав: Теперь как быть, если в один прекрасный день Украина прекратила поставки угля для электростанций и выплату пенсий и прочих социальных пособий? Что делать? Уголь некуда будет сбывать, а пенсионерам не на что будет жить и оплачивать услуги кабельного ТВ с российскими телеканалами. У ЛДНР даже не будет возможности платить свои внутренние зарплаты и пенсии, с чего их платить, если уголь никто не покупает и пенсионеры ничего в казну не вносят, если ничего не покупают? Все, абзац! Сильно обрадуется Россия присоединением ЛДНР в свой состав? Два с лишним миллионов голодных ртов все-таки!
Ну так не работай на двух. Тебя Россия что-бы не дает? Найди нормальную работу. Что за нытье?
Вот на этом бла-бла и остановимся. У вас у всех как попросишь фото, так зона какая-то аномальная.
Ну так чего не воюете с оккупантами?
При чем здесь Украина? Я говорю про оккупированную территорию.
Каким образом? России так сильно нужен ЛДНР, что она будет его к себе интегрировать? Обоснуйте, как это будет происходить, за счет чего? За счет каких ресурсов?
Ну так и я про нее. Насколько можно Украина товарооборот с ОРДЛО отрезала, больше пока просто не может.
Нет, не очень нужен. Точнее совсем не нужен. Но совсем бедствовать не даст.
Уголь же возят? Значит, не отрезала. И кто, по-вашему, пострадает больше: Украина, перед которой по сути все границы открыты и которая может везти уголь из других стран, или ОРДЛО, перед которой не открыто ничего, кроме России, да и той их уголь нафиг не нужен?
И что?
Сейчас не самое лучшее время для построения таких прогнозов. Неизвестно, что дальше будет. Карантин-то еще не закончился.boon42rus писав: Когда поймет, что Украины не готова эти области забирать, начнет интегрировать экономически, т.е. наши олигархи начнут скупать там ценный активы и вкладывать деньги в развитие. Может не совсем добровольно. Ну тоесть де факто это будет еще две области РФ.
Золотом не осыпят, но до уровня Украины подтянут. А потом, если у вас там появятся люди с головой, я думаю и до российского подтянут.
Но это все будет зависеть от экономической ситуации внутри страны.
Ну так уголь Украина не в виде благотворительности покупает, а для тепловой или электрической генерации, на тех ТЭЦ которые рассчитаны на эту марку угля. Вы думаете переоборудование дешевое удовольствие?
Ну и все. В Украине безвиз, в ОРДЛО гражданство.
Ну у меня есть определенная уверенность, что Россия эти территории не бросит.
Вы себя слышите вообще? Вполне очевидно, что больше всего потеряет ОРДЛО. Если Украина еще как-то может выкрутиться, то непризнанные республики - нет. И толку тогда от российских паспортов?
Все меняется. И власть в России тоже рано или поздно поменяется. И нефть с газом тоже когда-нибудь закончатся и когда это все произойдет - вот тогда прогнозы будут более четкими и гораздо более очевидными. По поводу того, а есть ли в ЛДНР здравомыслящие люди (это не такие, как Вы), можете спросить у тех, кто там находится из других наших собеседников. Я думаю, Вы будете удивлены, но лично я не удивлен тому, что их там, даже по моим прикидкам, очень не мало.
Вы вообще это серьезно??? Как можно сравнивать гражданство в непризнанных республиках с безвизом? Это все равно, что сравнивать х*й с пальцем, говно с конфеткой, Вы сравнили Копейку с 6-й Маздой, кастрюлю с мультиваркой. О чем Вы вообще думаете? Выражаясь, как охломон, могу лишь спросить: как можно было в здравом уме сморозить такую редкую х*ету???
Даже если это будет так - данные территории останутся непризнанными. Никто в цивилизованном мире никогда не признает эти земли отдельными государствами. И пусть там все поголовно будут ходить с российскими паспортами - это ничего не изменит.
Ну так приведите цифры товарооборота? Сколько ЛДНР продает угля и сколько на этом зарабатывает?
Ну если рассматривать ситуацию в разрезе десятилетий, то все что угодно может быть. В том числе и то, что Украины вообще не будет.
Вы знаете, это не единственный форум где я нахожусь, есть и пророссийские с дончанами которые придерживаются противоположной точки зрения. Они ненавидят Украину.
У вас проблеме с чтением или в восприятием информации? Речь шла о гражданстве России, а не республик.Mitch писав: Вы вообще это серьезно??? Как можно сравнивать гражданство в непризнанных республиках с безвизом? Это все равно, что сравнивать х*й с пальцем, говно с конфеткой, Вы сравнили Копейку с 6-й Маздой, кастрюлю с мультиваркой. О чем Вы вообще думаете? Выражаясь, как охломон, могу лишь спросить: как можно было в здравом уме сморозить такую редкую х*ету???
Да и по барабану. Северный Кипр уже 50 лет как окупирован. Приднестровье или Абхазия уже 30.