boon42rus писал(а):Источник цитаты Пытаться могли все что угодно, у вас там тогда от пан-атаманов Грицианов Таврических было не протолкнуться, они там могли себя признавать правителями любых территорий, но государства как такового не было.
Да, но Москва же признала Украину, как УССР, причем, почти в тех границах, в которых она и просуществовала до распада совка.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Ну незаконно пришло, незаконно ушло. Зачем он вам нужен? Флота у вас нет, население ватное и пророссийское. Теперь вам никто не мешает двигаться в европу.
Да, только эта территория признана нашей. Даже когда я смотрю карту ВОЗ по коронавирусу, то и Крым, и Донбасс является территорией Украины. Это непризнание Крыма и Донбасса очень долго будет висеть во всех картах. С другой стороны, что вам дало присоединение Крыма? Стала ли Россия жить лучше, повысились ли пенсии и зарплаты, упал ли курс доллара и евро?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Как-то их слабо волновала безопасность местных жителей когда они его захватывали
Они его не захватывали! И формально, и фактически Дебальцево на тот момент был украинским городом.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Реальность проста и незамысловата, им просто пришлось убегать из Дебальцево в результате военного поражения.
Я думаю, это не военное поражение, договорились и отжали, вот и все, а смерти простых солдат - это все можно списать на неграмотное руководство, которое за эти годы не изменилось.
boon42rus писал(а):Источник цитаты А я не вижу тут никаких проблем. Танков было всего несколько десятков, вы считаете в двух много миллионных областях не нашлось несколько десятков бывших военнослужащих, которые служили в танковых войсках?
Я считаю и даже знаю, что за ЛДНР выступало не так много людей, как рисует пропаганда, это первое, второе - даже среди моих друзей есть военнослужащие запаса, отслужившие в ВСУ, которые принципиально не шли добровольцами в это кодло не пойми чего только потому, что присягу два раза не принимают. Исходя из различных неофициальных данных, лишь около половины населения ныне оккупированных территорий выступали за создание новороисси. В год с Донецкой области призывалось порядка 4000 солдат срочной службы и примерно около 60 000 солдат призывалось по всей Украине. Танковых частей в Украине не так уж и много. Далеко не факт, что многие из донбасских призывников попадут в них. Еще не факт, что они будут ездить на настоящих танках, а не на картонных коробках. И того, если учесть, что самая крупная танковая часть в Украине находится в Десне, а это полк, танковый батальон - должно быть 1000 человек, но по факту - человек 500 максимум, и это не только из Донбасса, а со всей Украины. Ну и пусть в год из Донбасса будет призываться около 100 человек в танковые войска. За годы Независимости их накопилось не более 2000 человек, ну может 2500 если угодно. И не всем хочется служить в армии славной недороссии. Сколько же их там останется? Хорошо, если всего человек 500 желающих наберется. Так ведь дело в том, что и мобилизации-то не было! Вся документация хранится в военных комиссариатах. Если бы необходимо было набрать для танкового батальона недороссии, скажем, те же 500 человек
пушечного мяса танкистов, то их бы начинали вызванивать.
Смешно то, что в июне 2014 мой сосед-подросток получал письмо с просьбой явится на призывной пункт для прохождения медицинской комиссии для установления годности для срочной службы, и я даже видел такую повестку, там стояла украинская печать, а про необходимость в участии в боевых действиях для защиты недороисси не было ни слова. Разумеется, парень никуда не поехал, поскольку понимал, что в этом может быть какой-то подвох: пройдешь медкомиссию - и под Саур-Могилу в полной выкладке! Романтика!
boon42rus писал(а):Источник цитаты Вы забываете что в ВСУ тоже было много мобилизованных, они как воевали?
Это Вы сейчас свою же пропаганду цитируете

А у них выбора не было, тут хочешь-не хочешь придется воевать, иначе Стрелков Гиркин потом на видео будет показывать оторванную в результате взрыва танка голову. Ситуация не та!
Что значит маловато? По-сталински рассуждаете - одна смерть - это трагедия, а тысяча смертей - статистика? Сколько бы ни было, им здесь не место. Их звали приехавшие из России пророссийски настроенные граждане, которые сейчас вполне себе счастливо живут в России и даже уже и забыли, что такое недороссия, взять того же Гиркина, Вы ведь не будете отрицать, что он очень много агитировал за вступление в ряды ополчения? Думаете, он сам сюда приехал? ГРУшник, сам, на чужой территории? Сейчас от смеха упаду!

Да его же тут как тут хлопнули бы в сортире центрального парка Славянска!
А смысл их всем показывать? Те, кому это надо, и так знают, кто, где, сколько и откуда они приехали. Уже давно по телевидению не рассказывают про военнопленных. Во-первых, уже не так часто их ловят, во-вторых, в плену по обе стороны конфликта до сих пор находятся люди, которые попали туда шесть лет назад.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Да тут даже простая логика.
Если-бы ВС РФ зашли на территорию Украины в мае, то война тогда-же бы и закончилась. Или вы правда верите что ВСУ в том виде в котором они из себя представляла в 2014 году, могли противостоять ВС РФ и освобождать от них Луганскую и Донецкую область?
Да, логика действительно простая: зачем посылать всю армию, вот прям всю?
Это же Россия, детка, типичная Россия! Пусть люди думают, что воюют местные маргиналы и бомжи. Бывало, что в дебрях наших огородов ездили вояки и дорогу у нас спрашивали, они даже местность не знают и даже не понимают, где находятся! А как же поребрик? Это не наше слово и его значение я узнал примерно в середине 2014 года. В России - это бордюр. Когда б еще у нас бордюр назвали таким дебильным словом поребрик? А ведь пришло это из Славянска, когда там еще Гиркин заправлял.
Тут тоже ошибочка: вооруженные люди на Донбассе появились в марте 2014 года, почти сразу после аннексии Крыма, и уже во всю захватывали административные здания и учреждения.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Впрочем даже тогда жертв могло быть меньше, вам предлагали гуманитарный коридор, нужно было только сложить оружие, но вы пошли на прорыв.
Мы ходим по кругу, впрочем, мне не жалко повторяться в пятьсот восемьдесят третий раз, что России уступать нельзя, уступишь - себе дороже, на кону стояла еще и Харьковская область, и Днепропетровская, и Запорожская, и Николаевская, и Одесская, и Херсонская. Это тоже все прекрасно понимали: Украина не уступит, Россия не успокоиться. Это урок истории! Чечня, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье - уступки приводят к потерям новых территорий. Лично я вижу это только так: дай вам волю - вы всю Украину заберете, да еще и пол Европы под себя подомнете, как в 45-м. Отдельные действующие чиновники и политики так и предлагали: забрать Украину, оставить Украине кусочек в виде двух областей на Закарпатье, а все остальное назвать Россией и ввести в свой состав, с последующей русификацией и введением российского рубля. Хорошо бы, если б это ограничилось только Украиной! А то дальше больше: забрать Беларусь, Молдову и часть Польши.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Трамп много чего заявляет, но пока особо не выводит.
Думаете, так просто это сделать? Даже Обама планировал полностью вывести войска лишь за несколько лет. Все по уму: уедут американцы - там снова начнется хаос и анархия. Нужно после себя оставить подготовленное местное население.
В мире существует куча полимеров, в основе которых уже не используется нефть. Соответственно, потребность в нефти снижается. В любом случае, рано или поздно это должно было произойти: нефть не может добываться бесконечно. Нефть - это ограниченный ресурс. Это в России не любят говорить о плохом, а я говорю, как есть.