Вот прямо совсем совсем.

А вдруг посетители набегут, сообщение опуститься вниз и станет непонятна предыстория?
Может еще на обсуждения в курилке будите ориентироваться?
Причем тут доход и свобода слова? И если взять например Китай, то они заблокировали и гугл и фэйсбук и как-то плевать им на доход. КНДР кстати заблокировали (в сторону которой вы движетесь).-=GadZZillA=- писав: Когда эти социальные сети приносят доход - вряд ли. Если даже очень крупные компании вкладывают деньги в рекламу на Гугле и Фейсбуке, то ни о какой блокировке речи быть не может. Чего не скажешь про ВК или Одноклассники. Это же детский сад! Мне даже представить трудно, чтобы какой-нибудь Эпицентр или Розетка заказывали там рекламу своих торговых сетей.
Уверен, что многие украинцы считают, что нет ничего хорошего в Прямом или плюсах, но это-же не повод для их запрета?
Странная логика. Т.е. если гугл вам в поиске выдаст программу передач Манхеттена, его тоже нужно отменить?
По моему я так и написал?-=GadZZillA=- писав: Браузер Яндекс работает на движке, разработанном для браузера Хромиум, разработанного в свою очередь программистами компании Гугл Да, про воровство речи быть не может, поскольку этот браузер распространяется по открытой лицензии, любой программист может использовать данный браузер для создания "своего", но обязательно бесплатного браузера.
Пока этого не наблюдается. когда ситуация на Донбассе стала более-менее стабильной, то и посещаемость снизилась, даже мой зам куда-то запропастился.
Тем не менее, это организация. Почему тогда так много твитов, которые активно критикуют и не поддерживают путина в принципе? Я подписан на 250 каналов, которые регулярно ретвитят сотни других твитов, где то и дело рассказывают, какой путин, скажем, не хороший человек, важней всего - духовные скрепы и история.
При том, что в нынешних условиях ведения бизнеса в крупных масштабах люби будут больше доверять гораздо более крутым социальным сетям и поисковым системам, чем российские аналоги Фейсбука. В официальных организациях существуют также соответствующие статьи расходов: на рекламу, на маркетинг и прочее. Это все проводится через бухгалтерию. Рекламируя что-то в Гугле, такие организации рассчитывают на кеш-бек, а при правильном подходе и прибыль будет огромной. Вот моя организация рекламируется в Гугле, доход интернет-магазина позволяет вкладывать в его рекламу до 10 000 Евро в месяц. согласитесь - не малые деньги, это половина стоимости квартиры в Харькове. Сайт существует почти семь лет и они никогда не рекламировались в социальных сетях вроде ВК. Была реклама на Фейсбуке, но там несколько другой механизм предоставления рекламы - она там представляет якобы посты с самого Фейсбука, помеченные словом "Реклама".
Ну и флаг им в руки.
На что намекаете?
Ну как бы 1+1 - самый рейтинговый телеканал Украины. Он опередил Интер, который ранее считался более популярным и который сильно стратил после того, как начал откровенно игнорировать украинское законодательство в отношении телевизионных программ, выпущенных не на украинском языке.
Нет, это было давно, еще задолго до Евромайдана.
Не думаю. Зачастую, я просто находил сайты, названия которых были похожи на названия телеканалов в Украине. Очень быстро я понял, что это пустая трата времени и перестал вообще что-либо искать на Яндексе.
Я это написал к тому, что Яндекс не является собственной разработкой, и это печально, если учесть, что компания не мелкая. Что мешает написать свой браузер? Хотя Хромиум стал в какой-то степени монополистом.
Уверен я найду вам не менее 1000 каналов где Путину оды поют, так-то так себе аргумент.-=GadZZillA=- писав: Тем не менее, это организация. Почему тогда так много твитов, которые активно критикуют и не поддерживают путина в принципе? Я подписан на 250 каналов, которые регулярно ретвитят сотни других твитов, где то и дело рассказывают, какой путин, скажем, не хороший человек, важней всего - духовные скрепы и история.
Не репрезентативный пример. Ваш интернет магазин скорее всего рассчитан на потребление внутри Украины, поэтому платить за рекламу в заблокированном Яндексе будет глупо, как и в ВК.-=GadZZillA=- писав: При том, что в нынешних условиях ведения бизнеса в крупных масштабах люби будут больше доверять гораздо более крутым социальным сетям и поисковым системам, чем российские аналоги Фейсбука. В официальных организациях существуют также соответствующие статьи расходов: на рекламу, на маркетинг и прочее. Это все проводится через бухгалтерию. Рекламируя что-то в Гугле, такие организации рассчитывают на кеш-бек, а при правильном подходе и прибыль будет огромной. Вот моя организация рекламируется в Гугле, доход интернет-магазина позволяет вкладывать в его рекламу до 10 000 Евро в месяц. согласитесь - не малые деньги, это половина стоимости квартиры в Харькове. Сайт существует почти семь лет и они никогда не рекламировались в социальных сетях вроде ВК. Была реклама на Фейсбуке, но там несколько другой механизм предоставления рекламы - она там представляет якобы посты с самого Фейсбука, помеченные словом "Реклама".
Это понятно, но обычно на Западе подобные запреты ему ставят в упрек, как нападение на свободу слова.
Провожу паралели. Понимаю, неприятные. Вы себя по другому видите.
А это у вас единственный такой канал? Остальные каналы этим не грешат?
Откуда такие сведения? Русских 81%. Да, в нерезиновых много из средней азии, но Россия это не только Москва. Оторвитесь от твитер каналов, там не всегда правда.
А США и Европейские страны не принимали участие в многочисленных конфликтах по всему миру? Ирак, Сирия, Ливия, Афганистан? Или то совсем другое дело? Они типа демократические бомбы сбрасывают?-=GadZZillA=- писав: Россия сама жестоко любит подавлять различные революционные настроения, что она сама за период с окончания Перестройки и до теперь принимала участие в большинстве вооруженных конфликтов, которые произошли по всей Европе и рядом с самой Россией тоже (Чечня, Абхазия, Южная Осетия).
А что есть такое, "правда о Евромайдане"? У вас вполне определенная точка зрения о нем и вы считаете любую другую неправильной. Уверен найдется немало других у которых мнение о Евромайдане диаметрально противоположная и они считают вашу точку лживой. И что делать? Прогнуть всех под вашу точку зрения и закрыть всех кто думает по другому? А почему именно других а не вас?-=GadZZillA=- писав: Да возьми ты и расскажи правду, что Евромайдан - это желание людей воссоединиться с Европой, пойти по европейскому курсу, попытка изменить жизнь всей страны в лучшую сторону. Так нет же! И после этого Вы наивно думаете, что блокировка российских телеканалов в Украине - это ограничение свободы слова? Да какое ж тут слово, если мы то и дело слышим мнения каких-то людей, которые и в Украине-то никогда не бывали, и даже не представляют, как здесь люди живут, о чем думают, о чем переживают, чего на самом деле хотят?
Ну вот видите, Вам он был неудобен, Вы от него отказались до всяческих запретов. Зачем тогда запрещать?
Слушайте, а почему в Украине не создали свой национальный браузер? Да хотя-бы на базе хрома? Или поисковик и социальную сеть?
Ну лично мне этого не нужно доказывать. Естественно Россия и США имеет разный геополитический вес. Но если с нашими интересами хотя-бы считаются, то ваши даже не учитывают.
Это такая неумелая попытка меня задеть?-=GadZZillA=- писав: Надо же, ирония какая: графен придумали россияне, только если бы они остались в Сочи или Нижнем Тагиле, то хрена лысого у них бы получилось протолкнуть идею этого графена. Россия ж, куда ей до высоких технологий? Тут нужно путина хвалить, молиться за него, цветы на памятники Ленину относить, и про погибших в ВОВ не забыть, иначе - посадят ("В наступающем году мы будем отмечать 75 лет Победы в Великой Отечественной войне", это очень важно для российской экономики, помните об этом! Забудете - все, рубль упадет, США новые санкции введет, опять пару-десятков лесов сгорит и несколько домов обрушится, а фекальный скульптор больше ничего лепить не будет!). Блин, Гугл тоже россиянин придумал А нет, это еврей, нельзя евреев обзывать другими национальностями, они на такое обижаются
Ну не знаю. Мне кажется вот этот смешнее.
Да там вообще глупо за что-нибудь платить! Яндекс задолго до блокировки потерял популярность в Украине! И конечно реклама будет крутиться только внутри Украины, это же контекстная реклама с географической привязкой. Вы сейчас такую ерунду сморозили.
На Западе обычно торренты и онлайн-кинотеатры с халявным кино под запретом.
Какие же параллели Вы проводите? Что общего между Украиной и КНДР? Прямой и конкретный вопрос.
Почему у нас? Я же про ваше телевидение говорю
Когда я пишу про Украину и сравниваю нашу страну с Россией - Вы возмущаетесь, но сами же очень часто ставите мне в противовес сравнение с Западом и США. Давайте так: ни влияния США на Украину и в частности на Евромайдан, ни влияния Запада в целом, нигде и никогда официально подтверждено не было. Влияние же России подтверждено многочисленными фактами, включая даже саму Россию, журналистов и вашего президента, который сам признал, что ввел войска в Крым.
Да национальность в паспорте можно любую написать, она и будет официальной
Найдутся, но я за пять с половиной лет в Харькове так и не встретил ни одного человека, мнение которого о Евромайдане отличалось от моего мнения
Нет, просто слушать бред, который не соответствуют действительности, мягко говоря, не приятно. Вы же вроде соседи, должны были нас поддержать в нашем решении, а вы приняли прямо противоположную позицию и начали лить на нас грязь и помои, обвиняя практически во всех смертных грехах, не только в том, что у нас Евромайдан произошел: где-то ваш самолет упал - за штурвалом украинец сидел, где-то в России лес загорелся - рядом украинец проходил, где-то что-то - взорвалось - украинец устроил, везде пытаетесь искать украинский след.
А что, где-то было написано не Небесная сотня, а Студенческая полуторасотня?
Так это же Вы шумиху здесь подняли, что запрет поисковой системы - это ограничение свободы слова! Мне вообще ьтарсан на яндекс, это фуфлыжное отродие с его мегапродуктами для телепортации из одного места в другое
Вы плохо понимаете архитектуру такого программного обеспечения, как браузер. Существует стандарт W3, или WWW. Это стандарт коммуникации гипертекста в сети Интернет. Браузер Хром использует этот стандарт, используя движок, который лежит в основе. Пока что нет других стандартов передачи гипертекста через Интернет. Другие сети, такие, как Даркнет или Фидонет, не используют гипертекст. Если браузер не может воспроизводить гипертекст, то это не браузер. И нет понятия "топовый", все браузеры, если они относятся к программному обеспечению для обработки именно гипертекста именно в Интернете, должны работать с этим стандартом, исключений быть не может. Оптимизация сайта под браузер - это что-то новенькое. Как правило, если сайт написан с использованием стандартов гипертекста, а все браузеры уже заточены под него, то он будет работать и отображаться, а если нет - либо не будет работать, либо, если сайт на php, выдаст ошибку.
Я думаю, Вам просто хочется, чтобы не учитывали. Американцы ведь учитывают мнение таких стран, как Бразилия, ЮАР, Мексика, Вьетнам, и не лезут туда, поскольку знают, что они там не нужны.
А Россия - успешная страна???
Вы когда пишете, мне Ваш текст бред напоминает. Яндекс неудобен, никому в Украине не нужен, но тем не менее его у вас запретили. Зачем если он никому не нужен?
Только за нарушения авторских прав.
Прямой конкретный ответ. КНДР и Украина это немногие страны в которых запрещают соцсети и телеканалы. Кстати даже местные.
А я говорю о том, что ваше телевидение распостраняет фейков не меньше, но Вас это полностью устраивает. Не находите тут элемент двойных стандартов?-=GadZZillA=- писав: Почему у нас? Я же про ваше телевидение говорю Уверен, что и на других ваших же телеканалах грешат - еще как! Всегда фейки в Твиттере нахожу, пачками публикуют! Просто именно этот ведущий, Добров, сильно контрастировал на фоне других поскольку выделялся простоватой манерой изложения, и, скажу честно, именно его и хотелось смотреть, когда больше ничего интересного по кабельному телевидению не было. Он вещал поздно, как я помню.
Во первых я не возмущаюсь, я просто констатирую факт. Влияние США на Украину подтверждалось не менее официально чем вмешательство России. Но дело не в официозе, а в том что мы имели на практике. Вмешательство коллективного Запада в процессы на Украине, которые вылилось в майдан, это факт не менее очевидный чем вмешательство России.-=GadZZillA=- писав: Когда я пишу про Украину и сравниваю нашу страну с Россией - Вы возмущаетесь, но сами же очень часто ставите мне в противовес сравнение с Западом и США. Давайте так: ни влияния США на Украину и в частности на Евромайдан, ни влияния Запада в целом, нигде и никогда официально подтверждено не было. Влияние же России подтверждено многочисленными фактами, включая даже саму Россию, журналистов и вашего президента, который сам признал, что ввел войска в Крым.
Смотрите, моя точка зрения опять подтверждается статистическими данными и тем что я вижу своими глазами. Чем подтверждается Ваша? Опять твитер каналами или передачами по ICTV?
Ну не любить Евромайдан у вас опасно. За это можно самосгореть.
Не слушайте. Вас привязывают к телевизору и заставляют смотреть именно эти каналы?
В чем поддержать? Начать прыгать вместе с вами "моксаляку на гиляку"? Или поддержать вас в запрете русского языка?
Предлагаю перейти к какой-то конкретике. Если речь идет о последних годах, то обливание помоями взаимное. Если "домайданную" эпоху то я как-то не припомню. Отдельные факты может и были, но отношение к Украине всегда было дружелюбное. Хотя и соглашусь, что слегка снисходительное.-=GadZZillA=- писав: а вы приняли прямо противоположную позицию и начали лить на нас грязь и помои, обвиняя практически во всех смертных грехах, не только в том, что у нас Евромайдан произошел: где-то ваш самолет упал - за штурвалом украинец сидел, где-то в России лес загорелся - рядом украинец проходил, где-то что-то - взорвалось - украинец устроил, везде пытаетесь искать украинский след.
И многие уволились? Можно ознакомиться с фактами? Больше на пиар ход похоже.-=GadZZillA=- писав: Когда упал самолет МАУ в Тегеране, то журналисты, освещавшие это событие, сначала дали не верную информацию, но когда официальное правительство страны подтвердило и признало факт того, что произошла ошибка - многие из журналистов написали заявления об увольнении, поскольку посчитали, что сообщать фейки - это позор для них.
В сети гуляет информация о том, что многие из этой сотни погибли не на майдане и не от пуль "беркута". А студенты слегка староваты для студентов.
Вам никто не мешает ьтарсан на яндекс, в этом и заключается свобода-=GadZZillA=- писав: Так это же Вы шумиху здесь подняли, что запрет поисковой системы - это ограничение свободы слова! Мне вообще ьтарсан на яндекс, это фуфлыжное отродие с его мегапродуктами для телепортации из одного места в другое Ради интереса, поднял тему мнений о яндексе на другом своем форуме, где людям тоже пофиг на этот запрет и на сам яндекс.
Очень плохо, но я точно знаю, что некоторые сайты по разному выглядят в разных браузерах, значит сайт необходимо оптимизировать под каждый браузер.
А какова доля рынка у него в Украине и в мире?
Я думаю, что это объективный факт. Последний скандал в переговорами Трамп-Зеленский это очень четко показал.
А я назвал ее успешной? Но она однозначно более успешна чем Украина. Иначе-бы вы не ехали к нам миллионами на заработки.
Прекрасно помню. Но есть также и то, что Яндекс может показывать рекламу своих информационных сайтов, которые врут об Украине и ситуации в нашей стране в целом.boon42rus писав: Вы когда пишете, мне Ваш текст бред напоминает. Яндекс неудобен, никому в Украине не нужен, но тем не менее его у вас запретили. Зачем если он никому не нужен?
Соцсети не могут быть источником информации, но вы регулярно делаете отсылки на то, что вы ориентируетесь на информацию из соцсетей. Вы к концу текста забываете, что писали в начале?
Внутри России, похоже, ограничения на многочисленные торренты с пиратской продукцией не действуют. А что если запад перестанет заказывать локализацию своих игр и фильмов на территории России? Вспомните, как у нас зарождалась эра пиратского видео с многочисленными не профессиональными переводчиками, точнее, переводили они как раз качественно, а вот озвучка зачастую желала лучшего. Это было из-за того, что не могли западные киностудии договориться с СССР о полноценном качественном переводе, большую часть фильмов не пропускала цензура. Лишь редкие иностранные фильмы попадали к нам, где их переводили профессионально.
Давайте я свои параллели проведу. Итак, КНДР, Россия и Украина.
Я не замечал, чтобы на украинских телеканалах врали про Россию, например, или искажали какие-нибудь новости из других стран. Я полностью доверяю нашим СМИ, и это не просто так: доверие мое основано на том, что наши журналисты компетентны в вопросах журналистской этики и никогда не переходят на отсебятину, не городят чушь и излагают так, как это есть на самом деле. Исключение может составлять лишь небольшой ряд коммерческих телеканалов, например, тот же NewsOne.
А что, на Евромайдане выступали официальные лица из США?
А моя - в данном случае, историческими данными. Не всякий русский россиянин и не всякий россиянин - русский.
Что Вы знаете о том, что у нас показывают по телевизору?
Так или иначе российские фейки просачиваются в нашу жизнь. Когда мне мама с оккупированной территории звонит, то иногда такое рассказывает! Когда вышел закон о языке, то по российскому ТВ, которое у них там в почете, рассказали, что у нас там всех русскоязычных поголовно задерживают, молодых - сразу в АТО, тех, кто постарше - проверяют документы и отправляют на переаттестацию, если не сдаешь - выдворяют из страны и лишают гражданства. Я на полном серьезе! Меня мама еще и предупредила, чтобы я поменьше гулял по вечерам и поменьше с кем-нибудь вообще на улице общался. Это такая бредятина редкостная, что я такого даже под градусом не придумал бы никогда. Тем не менее, эта информация может пойти в народ, люди начнут волноваться, это вызовет панику. На то ведь и нацелены российские телеканалы, чтобы россияне слушали, как у нас здесь плохо, а если это услышат украинцы - чтобы им становилось страшно за свою страну.
Хотя бы в том, что мы, являясь вашим экономическим партнером, возможно одним из основных, хотим жить лучше, хотим побороть коррупцию, хотим повысить уровень жизни. Мы что, плохая страна? Плохой сосед? Мы же дружили, обменивались фестивалями, многие украинские и российские звезды свободно ездили на гастроли в соседние страны. Не важно, понимают украинский язык или нет, но Океан Эльзы релулярно ездили на гастроли в Россию. Та даже ваши звезды часто говорили, что украинские девчата - самые красивые, что им нравится Украина, что мы - дружелюбный и гостеприимный народ. А что оказалось? Евромайдан - давайте введем войска и заберем Крым, а потом еще и Донбасс. Вы все это сами же и перечеркнули.
Я вообще не замечаю, чтобы по нашим новостям активно показывали новости из России, только если это что-то действительно важное. Например, пожар в торговом центре пару лет назад, когда дети погибли. Ну, показали - и все. Что тут такого? О чем тут можно соврать? Разве что, о количестве погибших, но на этот счет есть официальная позиция и не официальная, и они, как правило, всегда отличаются.
https://fakty.com.ua/ru/svit/20200114-s ... itaka-mau/
Если Вы про Шария, то никак не отношусь. Он вещает в формате Артемия Лебедева, только без мата, но его изысканное блюдо - это сплошная отсебятина. Кстати, партию никто не запрещает, так, на всякий случай, вдруг подумаете, что партию уже запретили, а Вы и не знали.
Я был студентом в возрасте 27 лет, да, на заочном, ну и что?
Ну и что? У меня на другом форуме есть определенное количество активистов, они часто туда заходят и выражают свои мнения, участвуют в опросах, беседуют, переписываются. Это все уже является репрезентативностью, а форум можно окрестить русофобским? У меня нет запрета на посетителей из других стран. Кто хочет - заходит. Форум общетехнический, на нем обсуждается все, что является техникой: компьютеры, строительные материалы, автомобили, оружие, даже кино и музыка.
Если один и тот же сайт в разных браузерах выглядит по-разному, значит, проблема может быть не только в браузере. Вы заходили на какой-нибудь сайт под операционной системой Ubuntu или MacOS? Даю гарантию, что в этих трех ОС, например, данный форум будет выглядеть по-разному, но это только из-за разных шрифтов.
Я думаю, небольшая, но и браузер не совсем обычный.
Этот скандал прям так сильно подчеркивает то, что США втянута в дела Украины? У них на этой почве свои внутренние разборки начались, мы тут особо и не при чем.
Глядя на то, чего Вы не замечаете и как вами манипулируют, мне иногда становится жалко россиян.
Можете отдельную тему создать и назвать ее, например, "Вечерний Квартал, лучшее", или "Ностальгия по Зеленскому", раз он Вам так нравится. Да, хороший был комик, пока его не достали наши внутренние дела и проблемы, решил пойти во власть.
Ну так не пользуйтесь? Вас привязывают к стулу и заставляют смотреть этот неудобный глючный ресурс?
Не совсем так. Почитайте про RuTracker.org
Ну а я тогда свои.
А Вы про это не знали???
В России тоже очень редко врут про Украину. Как правило выпячивают все негативное что у вас происходит. Ваши телеканалы поступают ровно так-же.-=GadZZillA=- писав: Я не замечал, чтобы на украинских телеканалах врали про Россию, например, или искажали какие-нибудь новости из других стран. Я полностью доверяю нашим СМИ, и это не просто так: доверие мое основано на том, что наши журналисты компетентны в вопросах журналистской этики и никогда не переходят на отсебятину, не городят чушь и излагают так, как это есть на самом деле. Исключение может составлять лишь небольшой ряд коммерческих телеканалов, например, тот же NewsOne.
А вы прямо не знали?
Ну так и не всякий украинец является украинцем, если пошкрябать, то там может быть и русский и поляк да и вообще татарин.
Ровно то-же что и вы, о том что показывают у нас. Уверен, происходящее у нас, в основном вы смотрите по выжимкам например на ICTV, или в сети. Лайна можно нашкрябать и там и там.
Ее кто-то заставляет их смотреть? Пускай смотрит Прямой.
Ну так и у нас так-же. Ну вот из последнего, видел как рассказали о том, что Британцы украинский тризуб отнесли к экстремистским. Ну это-же правда? Или показали факельный марш в честь Бандеры. Но это-же было? О очередном воине АТО который убил в мирном Киеве. Но это-же факт?
Из теста мне показалось, что вы гордитесь украинскими журналистами, а получается иранскими. Ну иранскими и я могу погордиться.
Я к том, что он регулярно рассказывает о фейках в ваших СМИ. Сейчас кстати начал рассказывают о ранее не афишируемых фактах о майдане, и о воинах света.
Ну вот. Если бы хотели заблокировать - заблокировали бы. вот у нас с некоторыми российскими сайтами даже не цацкались.
Да сколько угодно, только забыли добавить КНДР. Опять сами же проводите параллели, но теперь уже не между КНДР и Украиной, а Россией и Украиной? Не хорошо, нарушаем канон. Вроде как сначала проводили параллели между КНДР и Украиной, утверждая, что у нас тут, пожалуй, так же, как у корейцев.
Поскольку я его не смотрю, то не знал. Но, как я вижу, канал продолжил работать на Youtube, так что на лишение лицензии, ограничивающей только трансляцию, им, видимо, наплевать с высокой горы.
Потому, что у нас ничего другого не происходит, типичное клише обыкновенного россиянина: нужно по новостям только самое плохое показывать. А, ну да, иногда шествия с портретом Бендеры в Киеве проводят, так нет же, это тоже негатив, поскольку Бендера был украинским "фашистом" и содействовал оккупантам в годы Второй Мировой.
Хм, видео не доступно.
Да что Вы к этому ICTV присосались? Новости я смотрю утром перед работой. Как правило, это короткий калейдоскоп различных мировых и украинских событий. Не припомню, чтобы за последние несколько недель там показывали конкретно Россию или новости из этой страны.
Опять мимо. Там данный телеканал заблокирован местными властями
Правда, а еще правда, что пресс-секретарь британского правительства сожалеет об этом инциденте: http://www.golos.com.ua/rus/article/326595
Людей, побывавших на войне, нормальными не считают. Это для общества в целом они - герои, но на самом деле таким людям были нанесены тяжелые психологические травмы. Некоторые ветераны АТО семьи побросали, или бросили их, поскольку после возвращения домой они не могут просохнуть от алкоголя, это правда, есть и те, что подались в преступность, об этом часто говорили и писали, даже с точки зрения психологии. Со мной здесь в Харькове кассир работала на одной работе, пережила обстрел в Горловке. Когда где-то что-то падает или хлопает - у нее рефлекторно начинается истерика и слезы, ей кажется, что это очередной обстрел. Был и другой товарищ, из Донецка. Тот вообще сдвинутый на всю голову. По слухам, у него во дворе снаряд разорвался, его контузило. С тех пор он сам с собой разговаривает, периодически имитируя стрельбу из автомата. Это было настолько страшно, что с ним вообще никто не любил общаться. Люди оттуда другие возвращаются, не такие, какими они были при обычной жизни до всего этого.
Я уважаю журналистов, которые не врут, а если заврались - им хватает чести признаться в этом и уйти с довольно прибыльного и насиженного места. В России такого не было, и не будет. У нас же таких журналистов просто вышвыривают из телеканалов, как это было в случае с Интером.
Как бы там ни было, Шария я не смотрю. Поэтому что он там вещает - мне фиолетово. Пускай, у него есть своя аудитория, я не против. Не спорю, иногда может и дельные вещи говорит, но если такой умный, то почему не вернешься в Украину? Что мешает? И иногда мне все-таки не понятно: он патриот Украины или враг Украины? Если ты патриот и указываешь на явные какие-то недостатки в украинской власти, так действуй, приезжай в Украину, собирай собрания, проводи открытые слушания, давай какие-нибудь пресс-конференции, критикуй на местах, участвуй в политических ток-шоу в прямом эфире. Я уверен, что из всего нашего государственного аппарата не наберется и 10%, которые хотя бы иногда смотрят этого самого Шария. Зато если Ярош хочет что-то рассказать или заявить, то его непременно покажут по телевидению, пригласят на какое-нибудь ток-шоу, а иногда он даже целые пресс-конференции собирает. Как так-то?