Ну, вот и славненько.pavel p писав:Может быть. Я не претендую на безгрешность
Мне кажется маловероятным, что Донбасс смирится с ролью второсортного пораженца.
Ну, вот и славненько.pavel p писав:Может быть. Я не претендую на безгрешность
Думаю с такой ролью никто не смирится. И Донбасс - тоже.SergeyTsvetkov писав:Ну, вот и славненько.pavel p писав:Может быть. Я не претендую на безгрешность
Мне кажется маловероятным, что Донбасс смирится с ролью второсортного пораженца.
На счет ультиматума от Киева.SergeyTsvetkov писав:раvel p.
А разве нет ультиматума от Киева "сдавайтесь, или мы вас уничтожим"? Кого же на Донбассе можно найти, готового к переговорам с таких позиций? Продажных марионеток? И будет всем счастье?
На сколкьо я знаю вообще-то право на самоопределение имеет нация.SergeyTsvetkov писав:А как же быть с правом народа на самоопределение?
Не совсем понял.SergeyTsvetkov писав:На мой взгляд, имеет значение компактность проживания.
Если те, кто против решения боьшинства, проживают компактно, то ИМХО имеют право на свой референдум.
В данном случае есть целый ряд нюансов (проблем0:SergeyTsvetkov писав:Может быть, давайте пока ограничимся территориальными образованиями СТРАНА-РЕГИОН-РАЙОН.
Если в каком-либо районе Донецкой области созрело несогласие с решением о ДНР и создались организационные предпосылки для плебисцита, то, на мой взгляд, население района имеет на него право.
Я не имел в виду всеукраинский референдум.pavel p писав:А на счет референдума всеукраинского. То не знаю.
Ну допустим провели все украинский. вся страна сказала - живем вместе. Донбасс сказал - живем отдельно.
Юридически - надо жить вместе (результат всеукранского референдума считается по всей Украине вцелом). Но фактически все сепы будут требовать независимости 9мол наш регион не хочет с вами жить). И что в итоге? те же яйца, что и сейчас, только в профиль.
Так какой в этом смысл?
Хм... ладно оставим в покое вопрос о его законнотси и реальности оглашенных результатов.SergeyTsvetkov писав:Я имел в виду референдум, проведенный 11 мая в Донецкой области, ныне ДНР.
С этим согласен.pavel p писав:Ситуация сейчас такая, какова она есть. И если уж и думать о возможных вариантах - то исходя из того, что есть, а не упущенных возможностях.
Ага, чтобы противник ненароком пустил в расход нового члена? Лучше просто не вмешиваться, имхо, и разумеется выбираться.SergeyTsvetkov писав:Либо постараться определиться на чьей ты стороне и к ней примкнуть.