Фронтові зведення по Україні (оновлюється) - Фронтовые сводки по Украине (обновляются)

Загальні зведення новин та цікавих подій в Україні та світі, обговорення "На порядку денному", найважливіші події в житті нашої країни та інших країн світу
Mitch
Патриций форума
https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
Контактна інформація:

Фронтові зведення по Україні (оновлюється) - Фронтовые сводки по Украине (обновляются)

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 03 січня 2026, 19:48 Вы спросили кто виновен на начале войны, я вам ответил, с фамилиями и с пояснениями почему я так считаю. Не согласны? Ну так бывает, я к этому спокойно отношусь.
Що означає "згоден я чи ні"? Я хочу пояснити, чому це не так. Ви не розбираєтесь в першопричинах конфлікту. Якщо дійти до Революції Гідності, то з чого та як вона взагалі почалася? Вона почалася наприкінці листопада 2013-го року як протест проти відмови Януковича підписувати документ про асоціацію з ЄС. Знаєте, у нас це не заборонено, люди інколи виходять на вулицю диктувати певне незадоволення. Протест був дуже незначний і все б швидко закінчилося б, але ні: в ніч з 29 на 30 листопада Беркут жорстко розігнав цей невеличкий мітинг. Це звісно розгнівало мітингувальників, оскільки вони нічого не порушували. Цей стало причиною подальшої появи Революції Гідності. Я вас здивую: мітингувальників підтримали як у Львові, так і в Луганську, Донецьку, Сімферополі, Харкові, Одесі та в інших містах відбулися невелички локальні мітинги підтримки нового Майдану, оскільки всім набридла політика рецидивіста.

АЛЕ! Це все були наші внутрішні проблеми! Росія в них втрутилася, хоча не мала на це жодного права. Ніякої загрози з приводу нового так званого ЄвроМайдану для Росії не було, взагалі, зовсім, нуль. Щоб Україні вступити в ЄС та НАТО потрібно було дотримуватися певних правил та спочатку навести лад в країні. Це довгий процес. На початку ніхто не хотів скидати Януковича, йому достатньо було просто погодитися на умови мітингувальників, але він тупо втік, от і все.
MasteroN
Патриций форума
Контактна інформація:

Повідомлення MasteroN »

Mitch писав: 04 січня 2026, 16:10 Так а я спокійно її нагуглив, почитав та використав. До речі, є ще 5 варіантів, але вони вам, скоріш за все, теж не сподобаються.
Ми тут не дівчата в купальниках з великими цицьками, щоб подобатися. Я вже раніше зустрічав аналіз за методом 5Whys, матриці там всілякі. Ніде я не зустрічав, щоб усе зводилося до того, що причиною був ЄвроМайдан, або Революція Гідності. Все зводилося до того, що це Росії щось не подобається. Головна проблема - це Росія, її імперські амбіції та жага до реваншу через розвал СРСР.
Mitch
Патриций форума
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 03 січня 2026, 20:01 Только доказательств этого нет. В ссылке говорится что все погибшие военные прибежали туда после первого удара.
Первое видео я не смотрел, оно о разных событиях, если там есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, то укажите таймкод. Вообще в ютубе есть возможность указать точку старта, но видимо для украинцев это высший пилотаж.
Те, що ви чогось там не дивились - це ж не наші проблеми, а ваші. В принципі усе відео - це фронтові зведення, що вписуються в тему. Це по-перше, а по-друге: коли просять - кажуть "будь ласка". Де ваше виховання? Ось, з таймкодом:
boon42rus писав: 03 січня 2026, 20:01 Второе видео МНЕНИЕ пропагандиста Казанцева, доказательства где? Все видео строится на том что кто-то, что-то сказал.
Друге відео - З ДЕСЯТОК СКРІНІВ, взагалі-то. Щойно спеціально передивився. Або у вас фізична відраза до правди, або відраза до правильних прізвищ - Казанський. Казанцев - це персонаж вашого лайно-серіалу Менти, якого зіграв актор Ликов, заклятий путініст та зетник.
boon42rus писав: 03 січня 2026, 20:01 Начнем с того что удар был? Украина признала за него ответственность?
Почнемо з того, що спочатку вам потрібно навчитися сприймати реальність та зрозуміти, що тут не телемарафон, а вже потім будемо подивитися. Україні вже офіційно це визнавати навіть не потрібно - Росія ж визнала, що це терористичний акт. https://galinfo.com.ua/news/genshtab_zs ... lah_443586
boon42rus писав: 03 січня 2026, 20:01 Дайте ссылку на конкретное сообщение это же не сложно? Зачем мне во всей этой помойке искать, что вы там считаете доказательством.
Хто сказав, що це не складно? Це було чотири дні тому, за цей час було опубліковано близько пів сотні повідомлень. Поки це було свіженьке - ви чомусь це не читали, чекали, поки це все заліплять іншими повідомленнями, щоб було складніше потім відшукати потрібні матеріали.

Yohohomo
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення Yohohomo »

Пригоди окупантів продовжуються, непогана та якісна добірка влучань дронами по пиках та інших частинах тіла недолугих:
Borot
Интересующийся
Контактна інформація:

Повідомлення Borot »

boon42rus писав: 01 січня 2026, 21:20 Это наверное неправильные украинцы?
Там взагалі українців не було :D
Borot
Интересующийся
Контактна інформація:

Повідомлення Borot »

boon42rus, ви якось однобоко пишите про загиблих. У вас гинуть якісь там цивільні. За статистикою, станом на 2022 рік більше половини ваших співгромадян підтримували війну проти України. Чому ми маємо взагалі їм співчувати? От у мене знайомі загинули. З чого б це мені їм співчувати? Ваші громадяни підтримували ракетні атаки Києва, Харкова, Одеси, Маріуполя, Запоріжжя, Дніпра та багатьох інших міст. З якого дива ми маємо співчувати тому, що хтось там десь на росії загинув через якісь недоведені факти падіння уламків безпілотників? Не треба було це підтримувати, ось і все. Вільна країна - це коли люди виходять на вулицю та протестують проти війни. Ви протестуєте? Загиблі протестували? Ну от і все. Питання закрите.

А якщо вам на голову впаде черговий шахєд, який відправили в бік України, а він збився з курсу, при цьому загине ваша родина, друзі та багато інших людей навколо, це що, Україна буде в цьому винна? Судячи з усього, ви підтримуєте атаки по Україні, оскільки ніяк їх не коментуєте.
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: 04 січня 2026, 10:54 Латиницею - це звучить як Чат Джі-Пі-Ті, взагалі-то.
Даже не знал что в латинице есть буквы Д, Ж,П и Т. :no:
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: 04 січня 2026, 11:11 Что было ночью, 31 июля 2025-го года:
https://www.bbc.com/ukrainian/articles/c17ndgendvko
Что стало причиной:
https://www.dw.com/uk/vijska-rf-unoci-a ... a-73492104
https://tsn.ua/ukrayina/rosiia-vypustyl ... 81586.html
То есть 1 БпЛА на всех погибших и 159 пострадавших. Также БпЛА было всего 72, это официальное заявление. Откуда у вас 317 ракет и дронов - загадка.
Я вот о этом событии.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Удар_по_К ... _2025_года
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 04 січня 2026, 16:01 А что, вы не согласны с тем, что ваших долбойобов, покручей, недоносков и уродов, которые пришли на нашу землю убивать гражданских и захватывать наши территории, при этом уничтожая эти населенные пункты, называют орками? Я не понимаю, в чем проблема? Ну так Запустите свой немецко-нидерландский ВПН и зайдите наконец на YouTube, откройте любое видео с новостями об обстрелах, последствиях, разрушениях, и просто почитайте комментарии. Можно целый словарь создавать: как называют российских оккупантов в Украине.
Когда ваши долбойобы, недоноски и уроды пришли на нашу которые пришли на нашу землю убивать гражданских и захватывать наши территории, при этом уничтожая эти населенные пункты (Курская область), вам же было плевать? Когда ваши долбойобы, недоноски и уроды, приходили на Донбасс убивать гражданских и захватывать территории, при этом уничтожая эти населенные пункты вам тоже было плевать? А теперь вдруг "а нас за шо!?".
Mitch писав: 04 січня 2026, 16:01 С чего такая уверенность? Я что, из окопа с вами общаюсь? Админ наш тоже. За других не знаю, не буду утверждать. Мне повестка не приходила, но я на учете стою. Никто меня не забирает, почему-то, в Киеве живу. У меня прописка не местная, я в Краматорске прописан, а там сейчас не то, что органы власти не работают на полную, там людей почти не осталось.
Видео буссификации в интернете полно. Надеюсь вы в нем не забанены? Могу помочь с роликами.
То что лично вас и админа не не выловили, говорит о том что вам пока повезло, или то что вам повезло получить бронь. Может вы инвалид (ни в коем случае не желаю).
Но есть объективный факт. Нерабов как животных вылавливают на улице и бросают на на мясо. Но нерабов волнуют погибшие российские добровольцы.
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 04 січня 2026, 16:10 Можно, только это название кириллицей так не пишется. За меня уже ответили
Обсужу это с носителями русского языка. В другой теме.
Вам понятно, что я называю Чатжпт?
Mitch писав: 04 січня 2026, 16:10 Так а я спокойно ее нагуглил, почитал и использовал. Кстати, есть еще 5 вариантов, но они вам, скорее всего, тоже не понравятся.
Вы использовали неправильно. Я объяснил почему.
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 04 січня 2026, 16:46 Что означает "согласен я или нет"? Я хочу объяснить, почему это не так. Вы не разбираетесь в первопричинах конфликта. Если дойти до Революции Достоинства, то с чего и как она вообще началась? Она началась в конце ноября 2013-го года как протест против отказа Януковича подписывать документ об ассоциации с ЕС.
Пардон. Вот сейчас зашел на стартовый пост и там некий MasteroN, написал, что он хочет обсудить тут фронтовые сводки. Он точно поддержит то, что мы тут обсуждаем первопричины конфликта? Давайте я вам последний раз отвечу, а если вы хотите это обсудить, тогда вы создадите тему "Первопричины войны в Украине".
Если вы хотите считать первопричиной конфликта то, что Янукович отказался подписать документ о ассоциации с ЕС, то мне не совсем понятно что мешало вам дождаться выборов, которые ЕМНИП должны были пройти в начале 2015 и выбрать другого президента?
Mitch писав: 04 січня 2026, 16:46 Знаете, у нас это не запрещено, люди иногда выходят на улицу диктовать определенное недовольство. Протест был очень незначительный и все бы быстро закончилось бы, но нет: в ночь с 29 на 30 ноября Беркут жестко разогнал этот небольшой митинг. Это конечно разгневало митингующих, поскольку они ничего не нарушали. Этот стало причиной дальнейшего появления Революции Достоинства. Я вас удивлю: митингующих поддержали как во Львове, так и в Луганске, Донецке, Симферополе, Харькове, Одессе и в других городах состоялись небольшие локальные митинги поддержки нового Майдана, поскольку всем надоела политика рецидивиста.
Странно, что когда на протесты вышли на Донбассе, людей просто стали убивать. И почему-то нерабов возмутил разгон протестующих на Майдане, но никак не возмутил то что в другой части страны их за протест стали просто убивать.
Mitch писав: 04 січня 2026, 16:46 Но! Это все были наши внутренние проблемы! Россия в них вмешалась, хотя не имела на это никакого права. Никакой угрозы по поводу нового так называемого Евромайдана для России не было, вообще, совсем, ноль. Чтобы Украине вступить в ЕС и НАТО нужно было соблюдать определенные правила и сначала навести порядок в стране. Это долгий процесс. В начале никто не хотел свергать Януковича, ему достаточно было просто согласиться на условия митингующих, но он тупо сбежал, вот и все.
Ваще пофигу. Если бы к власти не пришли те кто декларировал вступление в НАТО, поезда дружбы в Крым то кто у вас там сидит на золотом унитазе нам вообще плевать. Все что им было нужно, это в первые дни после переворота гарантировать внеблоковый нейтральный статус и права русскоязычных. Вместо этого Рада проголосовала за отмену закона Кивалова-Колесниченко. Вот прямо вовремя. Ничем же другим нельзя было заняться на второй день после переворота?
Одно радует, что вы уже не упоминаете коррупцию как причину госпереворота! После золотого унитаза ближайшего соратника Зелинского, это было бы совсем смешно.
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 05 січня 2026, 10:00 То, что вы чего - то там не смотрели-это же не наши проблемы, а ваши.
Давайте начнем с базы. ВСУ ударили по ресторану в Хорлах?
Mitch писав: 05 січня 2026, 10:00 В принципе все видео-это фронтовые сводки, вписывающиеся в тему. Это во-первых, а во - вторых: когда просят-говорят "пожалуйста". Где ваше воспитание? Вот, с таймкодом:
Спасибо, посмотрел.
Все видео построено на двух скринах.
1. Вы вообще его читали? Там написано про второй удар, когда военнослужащие (?) побежали спасить гражданских. Т.е. Степаненко признает что там были гражданские.
2. Там из 7 фамилий один это чеченец, остальные два "коллаборанты", получается 4 остальных это обычные жители? Вы ОК с таким разменом?
Mitch писав: 05 січня 2026, 10:00 Второе видео-с ДЕСЯТОК скринов, вообще-то. Только что специально пересмотрел. Либо у вас физическое отвращение к правде, либо отвращение к правильным фамилиям - Казанский. Казанцев-это персонаж вашего дерьмового сериала Менты, которого сыграл актер Лыков, заклятый путинист и зетник.
Весь этот десяток это один скрин который выше, там где военнослужащие (?) побежали спасить гражданских. А остальные на блогера который один раз засветился на встрече с Путиным и теперь по определению говорит правду? У нас повар Путина замутил мятеж :D .
Весь ролик Казанцева построен на том, что там не могло быть местных, при этом я так и не увидел доказательств кроме слов блогера с десятью тысячами подписчиков.
Правильно я понимаю, что любое публичное лицо которое когда-то общалось с Зеленским, говорит правду?
Mitch писав: 05 січня 2026, 10:00 Кто сказал, что это не сложно? Это было четыре дня назад, за это время было опубликовано около полусотни сообщений. Пока это было свеженькое-вы почему-то это не читали, ждали, пока это все залепят другими сообщениями, чтобы было сложнее потом отыскать нужные материалы.
Да, сложно. Я вообще не люблю копаться в помойках, но если уж вы меня туда тащите, то будьте добры указывать конкретный пост. ПОЖАЛУЙСТА.
Вы вообще читаете то что выкладываете?
Первая ссылка, там написано - "Коллаборанты, офицеры и их обслуживающий персонал". Вы можете мне их там показать? Я не вижу ни одного в форме. Зато вижу детей.
Вторая ссылка - "Началась публикация по рашистским каналам фейковых имён и фотографий погибших." но на эти имена ссылается Казанцев в вашем видео. Получается Казанцев в подтверждение своих слова ссылается на фейковые имена?
Третья ссылка дает фото которое что подтверждает?
Четвертая ссылается на ссылку "2" там где фейковые имена.
Вы вообще способны сами анализировать информацию? Или вы тупо верить говорящим головам?
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Borot писав: 07 січня 2026, 22:39 boon42rus, вы как-то однобоко пишете о погибших. У вас гибнут какие-то там гражданские. По статистике, по состоянию на 2022 год более половины ваших сограждан поддерживали войну против Украины. Почему мы должны вообще им сочувствовать? Вот у меня знакомые погибли. С чего бы это мне им сочувствовать? Ваши граждане поддерживали ракетные атаки Киева, Харькова, Одессы, Мариуполя, Запорожья, Днепра и многих других городов. С какой стати мы должны сочувствовать тому, что кто-то там где-то на России погиб из-за каких-то недоказанных фактов падения обломков беспилотников?
Вообще не обязаны. Я просто написал в чем между нами разница. Мне не нравится что гибнут гражданские со стороны Украины и поддерживаю то как ювелирно (насколько возможно) действуют наши ВКС. С вашей стороны вижу расчеловечивание. Ну так оно может и в обратную сторону сработать.
Borot писав: 07 січня 2026, 22:39 Свободная страна - это когда люди выходят на улицу и протестуют против войны. Вы протестуете? Погибшие протестовали? Ну вот и все. Вопрос закрыт.
Я то как раз могу показать протесты против войны. Там где наши жители требовали от СВОИХ властей прекратить войну. А вот где у вас эти протесты? Можете показать? Или нерабы могут протестовать только за печеньки?
Borot писав: 07 січня 2026, 22:39 Судя по всему, вы поддерживаете атаки по Украине, поскольку никак их не комментируете.
Я понимаю почему эти атаки происходят. Какие комментарии вы ждете?
Відповісти
  • Схожі теми
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Новини в Україні та світі”