Мой Крым, который я люблю
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Мой Крым, который я люблю
Дешёвый китайский товар не скрывает, что он дешёвый и китайский. А вот через Украину из Европы пошёл бы или не европейский или европейский, но невысокого качества. Никто дорогой товар из Европы не повезёт - не та ценовая группа. И покатит подвальный польский контрафакт. Под лейблами "Сделано в Украине" и льготным налогообложением на границе.
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Очередной дебилизм крымского ватника. Зато сейчас через нашу дружественную Беларусь так и прет качественный и некачественный, европейский и неевропейский, польский подвальный и норвежский запрещенный товар и продовольствие, под общим лейблом: Сделано в Беларуси. Про налогообложение слышали?
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
mikki-most писал(а):Зато сейчас через нашу дружественную Беларусь так и прет качественный и некачественный, европейский и неевропейский, польский подвальный и норвежский запрещенный товар и продовольствие, под общим лейблом: Сделано в Беларуси.
Да? Может торговые марки назовёте? Парочку.... Много не надо...
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Смысл? У нас ни один европейский товар из санкционного списка России из продажи не пропал. Абсолютно всё запрещенное есть в наличии (и норвежская рыба, и сыры из Италии и Франции, мясо из Испании, мидии и креветки из Беларуси), правда цены вдвое выросли.
Польские яблоки если раньше стоили 30 р, то сейчас 80-90(из Беларуси).
Польские яблоки если раньше стоили 30 р, то сейчас 80-90(из Беларуси).
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Крымский брюзга
Кроме того, угроза контрафакта - решается в рамках ВТО. там есть механизмы ограничения. Правда они построены на реальных данных, а не на хателках одной из сторон (в данном случае РФ)
Почему? Я не вижу причин для "невозможности". Ну кроме политического не желания руководства РФ. А "невозможно" и "не хочу" - это две большие разницы.Такой режим невозможен при открытой границе из Украины в ЕС
Если вы не в курсе. то "угроза" была гипотетическая, а эмбарго со строны РФ началось так сказать "превентивно" - т.е. еще до того как...Поэтому угроза свободного перетока товаров через территорию Украины мгновенно привела к ужесточению правил торговли и ужесточению контроля на границе
Кроме того, угроза контрафакта - решается в рамках ВТО. там есть механизмы ограничения. Правда они построены на реальных данных, а не на хателках одной из сторон (в данном случае РФ)
Если нормализация отношений Украины и ЕС ухудшает отношения Украины и РФ - то туда этим отношенирям (Украина-РФ) и дорога.разворот вектора политики Киева от России в сторону ЕС и стал тем самым субъективным фактором, после которого отношения стали ухудшаться.
Согласен. Правда это не отменяет факта военной агрессии РФ и оккупации части нашей территории фашистской Россией.Ситуацию в собственной стране вы сами выстояли, выстрадали, выскакали на Майдане
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
mikki-most
Сейчас это укрофашисты и геропейцы с пиндосами. Завтра это будет кто-то другой.
По сути - это квазирелигия. Вера в живого пророка. Любое общество через это проходит. Кто-то раньше, кто-то позже. Некоторые народы это переростают, некоторые пока еще нет.
Чем это закончится, лично я хз. Но поживем - увидим.
Думаю что нет. Он просто всеми фибрами души ненавидит всех, кого его идеал (верховный стерх) воспринимает как врагов.Очередная бредятина
Сейчас это укрофашисты и геропейцы с пиндосами. Завтра это будет кто-то другой.
По сути - это квазирелигия. Вера в живого пророка. Любое общество через это проходит. Кто-то раньше, кто-то позже. Некоторые народы это переростают, некоторые пока еще нет.
Чем это закончится, лично я хз. Но поживем - увидим.
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
А я и так знаю чем все это закончится. После смены режима Путина, он как и все наши предыдущие глав.менеджеры будет предан анафеме и осуждению. В России все правители были антинародны и нелюбимы при жизни, а уж после свержения подвергались нещадной критике и уничижению. Вот и нынешнему припомнят обнищание страны, потерю Украины и Беларуси, ссору со всем мировым сообществом, профукивание всех гос.резервов, подрывание российской экономики, многочисленные человеческие жертвы как внутри России, так и вне её. Да и сбитый нами Боинг вполне может довести его до Гааги.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
pavel p писал(а):Если нормализация отношений Украины и ЕС ухудшает отношения Украины и РФ - то туда этим отношенирям (Украина-РФ) и дорога.
Собственно, это и есть итог разговора на эту тему. Ни добавить, ни убавить.
pavel p писал(а):Правда это не отменяет факта военной агрессии РФ и оккупации части нашей территории фашистской Россией.
зомби рулят...
Полтора года агрессии, армия вторжения, штабы, генералы и лейтенанты... И при этом плотный контроль разведки США и ЕС, в том числе и космической над территориями Новороссии - а из доказательств три паспорта в закрытом виде, показанных Порошенко изумлённой публике издалека.
Перестрелка в Мукачево длилась несколько часов - и мегагиги фото и видеоматериалов.
Тонны свидетельств за несколько часов перестрелки - и ни одного вменяемого свидетельства за полтора года войны... Вам не кажется это парадоксальным?
pavel p писал(а):Он просто всеми фибрами души ненавидит всех, кого его идеал (верховный стерх) воспринимает как врагов. Сейчас это укрофашисты и геропейцы с пиндосами. Завтра это будет кто-то другой.По сути - это квазирелигия. Вера в живого пророка. Любое общество через это проходит. Кто-то раньше, кто-то позже. Некоторые народы это переростают, некоторые пока еще нет.
Хорошая у вас самозащита.
Я уже не в том возрасте, чтобы создавать себе кумиров. И вполне в состоянии разобраться, кто мне враг и кто друг без подсказок. И уж если появляется какое-то событие в общественной или политической жизни, то аналитику читаю с нескольких сторон, а не только Правду или РТ.
Мне есть в Кого верить и есть Храм, куда я могу пойти.
А Путин - это Президент, которого я на этом этапе его руководства страной уважаю. Но это вовсе не означает, что если политика Кремля изменится, то изменится и мировоззрение.
Это смотря кто сменит. Если амеровские грантоеды, типо белоленточников, каспаровых и прочих той когорты - без сомнения. Шакалы любят тявкать из-за спины хозяина.mikki-most писал(а):После смены режима Путина, он как и все наши предыдущие глав.менеджеры будет предан анафеме и осуждению. В России все правители были антинародны и нелюбимы при жизни, а уж после свержения подвергались нещадной критике и уничижению. Вот и нынешнему припомнят обнищание страны, потерю Украины и Беларуси, ссору со всем мировым сообществом, профукивание всех гос.резервов, подрывание российской экономики, многочисленные человеческие жертвы как внутри России, так и вне её. Да и сбитый нами Боинг вполне может довести его до Гааги.
А по поводу Боинга я бы не советовал вам спешить злорадствовать, если бы, как вы надеетесь, Боинг сбили "агенты Кремля", доказательства давно были бы на столе.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Про Боинг
Обширный материал независимого эксперта
Обширный материал независимого эксперта
5. АНАЛИЗ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ
В результате выполненного исследования установлено, что самолет не мог быть поражен средством поражения отечественной разработки и изготовления. Что касается иностранных средств, то выполнить по ним идентификацию типа средства поражения, несмотря на достаточно широкий спектр установленных характеристик боевой части, не представляется возможным из-за отсутствия необходимой справочной информации.
Однако, обстоятельства и условия поражения самолета, позволяют сделать некоторые предположения.
В частности:
У пораженного самолета перед кабиной пилотов под радиопрозрачным обтекателем установлена обзорная радиолокационная станция, которая функционирует в активном режиме в течение всего полета. Поэтому, если ракета имела пассивную радиолокационную головку самонаведения, то она должна была наводиться на излучение этой станции. В этом случае вполне можно предположить подход ракеты к носовой части фюзеляжа.
При этом следует заметить, что наведение ракет с пассивной радиолокационной головкой осуществляется на боковой лепесток диаграммы направленности работающей радиолокационной станции самолета. Этим можно объяснить не только подход ракеты к носовой части фюзеляжа, но и положение точки взрыва – сбоку от этой станции.
Некоторые современные ракеты, преимущественно класса «воздух-воздух», снаряжаются тепловизионными головками самонаведения, так называемого, матричного типа. Эти головки позволяют, на основе реализованных на борту ракеты алгоритмов распознавания образов, сформировать в ближней зоне геометрический образ цели. Это в свою очередь, обеспечивает наведение ракеты в любую, как правило, наиболее уязвимую область цели. Очевидно, что с позиций эффективности поражения крупногабаритных самолетов, наиболее уязвимой областью является кабина пилотов.
Таким образом, наведение средства поражения на самолет могло быть как радиолокационным, так и тепловым. При радиолокационном наведении средство поражения было оснащено головкой самонаведения, наиболее вероятно, пассивного типа, а при тепловом – тепловизионной матричного типа.
В ходе исследования было выполнено моделирование процесса поражения самолета при атаке с передней (рис. 17) и задней (рис. 18) полусфер.
Результаты моделирования (с учетом функционирования неконтактного взрывателя) показали, что по характеру расположения боевых повреждений наиболее вероятной является атака самолета с передней полусферы.
По критерию «масса боевой части» в поле рассмотрения попадают четыре иностранные ракеты класса «воздух-воздух»:
французская ракета малой дальности типа «Magic-2»;
израильская ракета малой дальности типа «Shafrir»;
американская ракета малой дальности типа «AIM-9»;
израильская ракета малой дальности типа «Питон».
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Вернёмся к Крымским событиям
Аэропорт Симферополь принял 2 000 000 пассажира. Им оказалась туристка из Москвы.
РИА Крым:
Аэропорт Симферополь принял 2 000 000 пассажира. Им оказалась туристка из Москвы.
Сергей Аксенов и Владимир Константинов вручили москвичке букеты цветов. Глава Республики подчеркнул, что в нынешнем году симферопольский аэропорт принял вдвое больше туристов, чем в прошлом.
"23 июля 2014 года был принят всего миллионный турист, а сегодня мы уже принимаем двухмиллионного. Крым демонстрирует динамику приема туристов", — отметил Аксенов и поблагодарил туристку за то, что местом для отдыха она выбрала именно Крым. В свою очередь Светлана Бабашкина выразила благодарность крымскому руководству за теплый прием и рассказала, что на отдых она приехала вместе с сыном и матерью. По ее словам, в Крыму у нее живут родственники, но она не отдыхала на полуострове уже 10 лет.
Отпуск туристы из Москвы намерены провести в Алуште.
РИА Крым:
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Крымский брюзга
Но даже не смотря на это доказателтств хватает. Начиная от оружия и техники из РФ и заканчивая кадровыми "уволенными" и "отпускниками".
Что касается веры, то я не имел ввиду тот Храм куда вы ходите. Я имел ввиду то, что вы "положили" свое будуще и будущее своих детей и внуков на "алтарь величия России".
Что вы будете делать когда окажется, что "матушке России" эта жертва вовсе не нужна? Или точнее так: Когда окажется, что "матушка Россия" эту жертву не просто не оценила, а считает что это не вы жертвовали, а она жертвовала всем ради вас, а потому это не она должна оценить вашу жервенность, а вы - ее?
Нет. В Мукачево - всем выгодна публичность инцидента. Просто каждая сторона пытается эту публичность использовать в своих интересах. В Крыму и Лугкндонии - РФ всеми силами стремится скрыть свое участие. С той стороны сливы если и бывают то по тупости сепаров из местных.Вам не кажется это парадоксальным?
Но даже не смотря на это доказателтств хватает. Начиная от оружия и техники из РФ и заканчивая кадровыми "уволенными" и "отпускниками".
Думаю что не изменится. Просто Путин из категории "пророк" перейдет в разряд "лжепророк". Так было со Сталиным, потом с Хрущевым. потом с Брежневым и т.д. Если "пророку" везет - это с ним происходит после смерти, если нет - по это случается еще при жизни.Но это вовсе не означает, что если политика Кремля изменится, то изменится и мировоззрение.
Что касается веры, то я не имел ввиду тот Храм куда вы ходите. Я имел ввиду то, что вы "положили" свое будуще и будущее своих детей и внуков на "алтарь величия России".
Что вы будете делать когда окажется, что "матушке России" эта жертва вовсе не нужна? Или точнее так: Когда окажется, что "матушка Россия" эту жертву не просто не оценила, а считает что это не вы жертвовали, а она жертвовала всем ради вас, а потому это не она должна оценить вашу жервенность, а вы - ее?
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Крымский брюзга
Это к заявлениям РФ уже никто всерьез не относится. (в том смысле что им никто не верит). А вот для других стран - их имидж очень много значит
Как раз нет. Именно потому. что подозревают РФ. то и доказетельства не спешат обнародовать до тех пор, пока не проведут тщятельное расследование. Все таки обвинения ОЧЕНЬ серьезные и языком трепать тут для всех слишком дорого может выйти.если бы, как вы надеетесь, Боинг сбили "агенты Кремля", доказательства давно были бы на столе.
Это к заявлениям РФ уже никто всерьез не относится. (в том смысле что им никто не верит). А вот для других стран - их имидж очень много значит
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Семьи жертв крушения "Боинга" потребовали $900 млн с экс-министра обороны ДНР.
Родственники 18 погибших считают, что именно Игорь Стрелков организовал удар по малайзийскому самолету, в результате которого погибли почти 300 человек
Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Родственники погибших при крушении малайзийского "Боинга" под Донецком через суд потребовали от бывшего главы Минобороны самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) $900 млн компенсации, заявив, что именно он отдал приказ об обстреле самолета, сообщает британская газета The Telegraph.
По данным издания, в среду соответствующий иск поступил в суд Чикаго. Он был подан родственниками 18 погибших, шестеро из которых были британцами. Всего же в результате крушения самолета в июле прошлого года погибли 298 человек.
Как полагают истцы, "лидер российских сепаратистов на Украине" Стрелков действовал с одобрения Кремля, а подконтрольные ему войска открыли огонь по самолету, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур.
Родственники 18 погибших считают, что именно Игорь Стрелков организовал удар по малайзийскому самолету, в результате которого погибли почти 300 человек
Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Родственники погибших при крушении малайзийского "Боинга" под Донецком через суд потребовали от бывшего главы Минобороны самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) $900 млн компенсации, заявив, что именно он отдал приказ об обстреле самолета, сообщает британская газета The Telegraph.
По данным издания, в среду соответствующий иск поступил в суд Чикаго. Он был подан родственниками 18 погибших, шестеро из которых были британцами. Всего же в результате крушения самолета в июле прошлого года погибли 298 человек.
Как полагают истцы, "лидер российских сепаратистов на Украине" Стрелков действовал с одобрения Кремля, а подконтрольные ему войска открыли огонь по самолету, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
И так тщательно скрыла, что никто не в состоянии предъявить ни одного железобетонного доказательства... Это или Кремль вертит разведки всех стран как пожелает, тогда честь ему и хвала, или, всё же, нет там войск РФ.pavel p писал(а):Нет. В Мукачево - всем выгодна публичность инцидента. Просто каждая сторона пытается эту публичность использовать в своих интересах.... РФ всеми силами стремится скрыть свое участие.
При чём здесь это? Есть Россия, есть политика России на сегодняшний день. Есть человек, олицетворяющий Россию. На сегодня политика России меня устраивает, и деятельность Президента вызывает уважение. Если он наделает ошибок - то уважение потеряет, но только за те ошибки, а не за сегодняшнюю деятельность.pavel p писал(а):Путин из категории "пророк" перейдет в разряд "лжепророк". Так было со Сталиным, потом с Хрущевым. потом с Брежневым и т.д.
Подождём, официальных итогов осталось ждать недолгоpavel p писал(а):Именно потому. что подозревают РФ. то и доказетельства не спешат обнародовать до тех пор, пока не проведут тщятельное расследование.
Есть идея про Боинг отписываться в тематической ветке.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Несколько новостей из Крыма.
О спорте - точнее о крымском футболе.
Вы, конечно, в курсе, что УЕФА не одобрила желание крымских команд выступать в чемпионате России, даже после их переименования. Тем не менее, радея о развитии футбола на полуострове, в Крым была направлена комиссия от УЕФА для выработки компромиссного решения и осмотра футбольной инфраструктуры Крыма. В итоге решили пока что проводить внутренний чемпионат Республики Крым, в этом году, осенью, он стартует в первый раз, и сейчас заканчиваются бюрократические процедуры. Определены команды- участницы чемпионата и вот буквально сегодня в УЕФА зарегистрирован Крымский футбольный союз
Источник ==>
Я чуть выше писал, что в аэропорт прибыл 2 000 000-й пассажир.
С полной нагрузкой работает и Керченская переправа.
Министр транспорта Крыма отчитался о том, что через паром перевезли 1 625 000 человек и спрогнозировал, что до конца года будет около 6000000 всеми видами транспорта. Источник ==>
Кстати о переправе и строительстве моста
Панорама строительства в проливе
Перспектива
Бывший фестиваль Каzантип, после прошлогоднего фмиаско в Грузии, переименовал себя в «Befooz» и в этом году вернулся в Поповку.
Сейчас полным ходом восстанавливаются площадки, идёт подготовка к открытию
Цена за визу не маленькая, но для крымчанок - бесплатно.
Источник ==> по ссылке фото ремонтных работ
О спорте - точнее о крымском футболе.
Вы, конечно, в курсе, что УЕФА не одобрила желание крымских команд выступать в чемпионате России, даже после их переименования. Тем не менее, радея о развитии футбола на полуострове, в Крым была направлена комиссия от УЕФА для выработки компромиссного решения и осмотра футбольной инфраструктуры Крыма. В итоге решили пока что проводить внутренний чемпионат Республики Крым, в этом году, осенью, он стартует в первый раз, и сейчас заканчиваются бюрократические процедуры. Определены команды- участницы чемпионата и вот буквально сегодня в УЕФА зарегистрирован Крымский футбольный союз
Крымский футбольный союз (КФС) со специальным статусом создан при содействии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).
«Устав КФС официально зарегистрирован, о чем получено соответствующее свидетельство. На данный момент уже ведется активная работа по формированию структуры организации: создаются комитеты и комиссии, проходит согласование регламент будущего чемпионата премьер-лиги КФС, готовится план-календарь предстоящих игр», - цитирует пресс-служба президента КФС Юрия Ветоху.
..........
Учредителями союза стали региональные общественные организации «Республиканская Федерация футбола Крыма» и «Федерация футбола Севастополя». Его основной целью является содействие развитию и популяризации профессионального футбола на полуострове. В предстоящем чемпионате КФС, который начнется в августе, примут участие восемь команд, представляющих Симферополь, Севастополь, Ялту, Бахчисарай, Евпаторию, Феодосию, Армянск и Керчь.
Источник ==>
Я чуть выше писал, что в аэропорт прибыл 2 000 000-й пассажир.
Министр транспорта Крыма отчитался о том, что через паром перевезли 1 625 000 человек и спрогнозировал, что до конца года будет около 6000000 всеми видами транспорта. Источник ==>
Кстати о переправе и строительстве моста
Панорама строительства в проливе
Перспектива
Бывший фестиваль Каzантип, после прошлогоднего фмиаско в Грузии, переименовал себя в «Befooz» и в этом году вернулся в Поповку.
Сейчас полным ходом восстанавливаются площадки, идёт подготовка к открытию
Цена за визу не маленькая, но для крымчанок - бесплатно.
Источник ==> по ссылке фото ремонтных работ
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Ещё несколько новостей из Крыма
В Крым возвращается украинский оператор Интертелеком
Старейший винзавод Крыма "Массандра" проводит дегустацию своей коллекции с участием ведущих экспертов и сомелье. Цель дегустации - оценить сохранность вин, определить, что с ними делать дальше - выставить на продажу, передать на исследования или же в музей. Кроме этого эксперты должны сложить цену на элитные вина.
Старейшее вино на дегустации - 1935 года, самое молодое - 2005 года. Источник ==>
В Крым возвращается украинский оператор Интертелеком
Источник ==>При этом отмечается, что денежные средства на лицевых счетах остались в неизменном виде, и можно пользоваться ими без каких-либо ограничений. Перенастройка абонентского оборудования не понадобится, все условия обслуживания интернет-номеров остаются неизменными согласно ранее заключенным договорам.
Старейший винзавод Крыма "Массандра" проводит дегустацию своей коллекции с участием ведущих экспертов и сомелье. Цель дегустации - оценить сохранность вин, определить, что с ними делать дальше - выставить на продажу, передать на исследования или же в музей. Кроме этого эксперты должны сложить цену на элитные вина.
Старейшее вино на дегустации - 1935 года, самое молодое - 2005 года. Источник ==>
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Крымский брюзга
Например вам какие нужны доказательства?
Почему? Всем кому надо - уже давно все предъявили и доказали. Или вы и правда считаете. что санкции против РФ - США ЕС и ряд других стран ввели от патологической злобности?И так тщательно скрыла, что никто не в состоянии предъявить ни одного железобетонного доказательства
Например вам какие нужны доказательства?
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
При чем тут патологическая злобность? Россия совершила несколько шагов, посягнув на монополизм США в ряде сфер влияния. Украина создала повод для введения санкций, если бы не Украина - нашли бы ещё к чему придраться.pavel p писал(а):Всем кому надо - уже давно все предъявили и доказали. Или вы и правда считаете. что санкции против РФ - США ЕС и ряд других стран ввели от патологической злобности?
Вторжение США в Ирак - безо всякого повода, не вызвало никаких санкций в их адрес. Вторжение Великобритании на Фолкленды тоже прошло незаметно, а мифическое вторжение России почему-то вызвало волну негодования, хотя и вторжения не было.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Крымский брюзга
По-моему - это именно вторжение в Украину (захват Крыма и вторжение на Донбасс)
ПС. И кстати вы так ине ответили, какие доказательства агрессии РФ против Украины вам нужны? Точнее какие доказательства убедят вас в том. что вторжение было реальным а не мифическим?
И какие это шаги по-вашему?Россия совершила несколько шагов, посягнув на монополизм США в ряде сфер влияния.
По-моему - это именно вторжение в Украину (захват Крыма и вторжение на Донбасс)
Ну согласитесь, Не могли же они сами против себя санкции вводить?Вторжение США в Ирак - безо всякого повода, не вызвало никаких санкций в их адрес. Вторжение Великобритании на Фолкленды тоже прошло незаметно
К сожалению не мифическое.а мифическое вторжение России почему-то вызвало волну негодования, хотя и вторжения не было.
ПС. И кстати вы так ине ответили, какие доказательства агрессии РФ против Украины вам нужны? Точнее какие доказательства убедят вас в том. что вторжение было реальным а не мифическим?
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Ку:
Крымский брюзга писал(а): в аэропорт прибыл 2 000 000-й пассажир.
Министр транспорта Крыма отчитался о том, что через паром перевезли 1 625 000 человек
Смело делите все эти цифры на два, сколько прибыло, столько и убыло.
Российский футбол - это супер!