boon42rus писал(а):Источник цитаты В них говориться что линия разграничения, должны быть НА ОСНОВЕ линии соприкосновения на дату подписания. И должна была быть уточнена путем переговоров.
Все, что было выложено, и есть линия разграничения на момент подписания соглашения. И Дебальцево - не только де-юре, но и де-факто Украинский.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Эти условия, похожи на капитуляцию ЛДНР и России на условиях Украины.
Называйте это, как хотите, суть не меняется.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Я пока не вижу причин для капитуляции. С сентября 2014, ВСУ не провели ни одной успешной операции. Все победы только виртуальные. Санкции? Все понимают что их не снимут даже если Россия вернет Крым. Возврат Донбасса точно ничем не поможет экономике РФ.
Что касается санкций, Донбасса и Крыма - Трамп, а также главы стран Евросоюза и их представители официально заявляли, что санкции будут сняты, как только Россия полностью покинет Украину. Мне лично тоже хочется, чтобы все было, как раньше, поскольку у меня в России есть друзья, я к ним часто ездил, а сейчас с этим проблемы. Я верю, что Россия добьется много чего, но исключительно хорошего она может добиться только определенными уступками.
Что касается побед или проигрышей ВСУ: это печально. Но еще более печальней вспоминать "черный январь" 2015 года, когда сначала обстреляли блокпост под Волновахой, а затем Мариуполь с Краматорском. А август 2015 года, когда сравняли с землей Красногоровку? А январь текущего года, когда Авдеевка две недели была без света и до сих пор там с этим проблемы? Что-то не особо заметно, чтобы со стороны оккупированной территории мелькали подобные сводки.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Есть порядок урегулирования кризиса, указный в Минских соглашениях, которые Украина подписала, и должна выполнять. Там есть и последовательность, и она отличатся от перечисленного выше.
Все правильно, все логично, только не понятно, почему днр вслед за отводом техники ВСУ бросила все свои силы на оккупацию Углегорска и Дебальцево? Ведь это должна была быть серая зона. Тем не менее, ВСУ технику вывели, а днр ввели. Как-то нелогично получается. Это не выдумка, а факт, хотя трактовать его можно по-разному.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Ну это если вы хотите вернуть Донбасс.
Если бы Порошенко хотел переговоров, он бы нашел возможность. В Минске, в Москве, Нормандии. Было бы желание.
Когда у власти РФ было желание закончить войну в Чечне, Президент РФ, напрямую встречался с террористами. Но он хотел закончить войну, а Порошенко война выгодна.
Даже в вопросе с Чечней участвовали переговорщики. И что потом? Вот, Википедия не врет, я думаю:
28 мая 1996 года возглавлял чеченскую делегацию на переговорах в Москве (российскую сторону возглавлял Борис Ельцин). В результате переговоров было подписано соглашение "О прекращении боевых действий в Чечне с 1 июня" (вскоре соглашение было нарушено обеими сторонами).
Вот Вам и желание урегулировать. Зачем переговаривать что-либо, если нужно искать механизмы другого воздействия на ситуацию? Один из них уже есть и о нем Вам здесь писали: блокирование пенсий и прочих пособий. Если пенсионеры оккупированных территорий не понимают, что им возможно вернуть пенсии в полном объеме, то тогда все зависит от военной силы, которая сейчас господствует на оккупированной территории. А они никогда не будут агитировать за то, что при Украине им (пенсионерам) станет лучше, ведь когда Донбасс таки полностью отойдет обратно Украине, то им вернут всю задолженность в полном объеме. Поэтому рычаги воздействия - только Россия и Украина. Да и вообще Чечня - это другое государство. Там свой язык, своя религия, нация, свои нравы и порядки. Да е-мое, это Ближний Восток! Если крымские татары умудрялись учинять расправы над неверными и считают это нормальным, то что говорить за Чечню, где Вы и сами знаете что делали с военнопленными, не взирая на международные конвенции? Это совершенно другие люди, которые даже думают иначе. А Донбасс, где три четверти украинцев, какой он нафиг российский? Это даже не укладывается в нормальное восприятие всей этой ситуации. Да я в Киеве меньше украиноязычных людей встречал, чем в своем Краматорске, а позже - в Славянске. А села на Донбассе - больше половины носят украинские названия. Да и сам Захарченко - украинец, хохол еще тот!

Ой, кстати, свежее: