На Донеччині проблеми з водою

Форум Донецкой области: города, события, факты, история, обсуждение городов области, админресурсы, каталоги предприятий, справка, поиск услуг. Города районного и областного значения. Разделы по всем городам Донбасса. Информация о военных действиях, самые горячие события!
Yohohomo
Почесний форумчанин
https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
Контактна інформація:

Повідомлення Yohohomo »

boon42rus писав: 17 грудня 2025, 18:51 Я не писал что там были какие-то ракеты или артудары. Просто уничтожили.
Просто знищили. Чим? Судячи з фото - ракетами або артобстрілом.
*парам парам пам*
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Yohohomo писав: 03 січня 2026, 08:06 Просто уничтожили. Чем? Судя по фото-ракетам или артобстрелам.
* парам парам Пэм*
Артобстрелами чего конкретно? Трубы?
Yohohomo
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення Yohohomo »

boon42rus писав: 03 січня 2026, 20:04 Артобстрелами чего конкретно? Трубы?
Ні, пам'ятника Лєніну, блін! Звісно труби та не тільки їх, подивіться фото на першій сторінці теми. Ось цікава стаття на цю тему з додатковими фото, як на мене, цілком переконливо виглядає та досить детально описано: https://ru.bellingcat.com/novosti/2022/ ... ucture-ru/
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 02 січня 2026, 19:49 Нет существует никакого международного права. Уничтожено и очень давно, так что мы ничего, никому не обязаны.
Коли вашу країну буть судити за військові злочини, а це неодмінно станеться, цей момент обов'язково згадають. А поки що про всяк випадок нагадаю:
Згідно з міжнародним гуманітарним правом (МГП), окупаційна держава зобов'язана забезпечувати всі базові потреби цивільного населення на окупованій території, включаючи їжу, воду, охорону здоров'я, освіту та транспорт, а також підтримувати функціонування інфраструктури та служб, щоб забезпечити нормальне життя людей, при цьому окупація має бути лише тимчасовою.

Основні обов'язки окупаційної влади:
Забезпечення життєдіяльності: Окупант повинен підтримувати роботу лікарень, шкіл, транспорту та інших важливих служб, використовуючи навіть примусову працю цивільних, якщо це необхідно для функціонування цих служб.
Тимчасовий характер: Окупація розглядається як тимчасове явище, а її основна мета — захист цивільного населення.
Повага до прав людини: Окупаційна влада повинна дотримуватися міжнародного права прав людини, забезпечуючи основні права та свободи.
Доступ для гуманітарних організацій: Окупаційна держава зобов'язана надавати доступ Міжнародному Комітету Червоного Хреста (МКЧХ) та іншим гуманітарним організаціям для надання допомоги та захисту цивільних.

Що заборонено окупаційній владі:
Примушувати цивільних присягати на вірність окупаційній державі чи служити в її збройних силах.
Руйнувати, реквізувати та вивозити культурні цінності, а навпаки — забезпечувати їх збереження.
Таким чином, відповідальність за забезпечення окупованих територій лежить на окупаційній державі, яка має забезпечити всі життєво важливі потреби цивільних і дотримуватися норм гуманітарного права.
Порушення гуманітарного права - це військовий злочин.
boon42rus писав: 02 січня 2026, 19:49 Но разумеется так как это наши люди, то после того как ваши дерьмовые власти обрубили подачу воды, был построен альтернативный водовод, который хоть и не решил проблему полностью, но хоть как-то позволяет городу жить.
Полностью проблема будет решена после как ВС РФ займут Славянск. Ну не сразу конечно, потому что достанется он в состоянии руин, но других вариантов пока нет.
Вони не ваші, вони - українці в окупації. Визнайте це. Вони ніколи вашими не були і не будуть. Ви можете роздавати свої паспорти кому завгодно та скільки завгодно, але цей факт це ніколи не змінить. Чи став Депардье та Сігал росіянами, коли отримали російські паспорти? Ні.

А нашу владу ви критикувати в принципі не маєте права, оскільки це ми обирали її і тільки ми можемо вирішувати, яка вона - погана чи ні.
boon42rus писав: 02 січня 2026, 19:49 Я готовы обсуждать Ваши мысли и Ваши доводы. Не на ролики говорящих голов на ютутбе отвечать. Не на статейки в пропогандиских СМИ. А на ваши мысли если они есть. Они у вас есть?
Ви активно публікуєте тут пропагандистські наративи. А їх що, безголові ведучі озвучують чи що? :D Ну, в принципі, ми знаємо, що вони безголові, але ж не буквально... Голови в них (поки що) є. Різниця між нашими та вашими блогерами суттєва: коли наші щось показують, то наводять приклади, які дуже легко перевіряються, оскільки знаходяться у відкритому доступі. Це якби я відкрив ваш ВК, знайшов би якусь групу чи, як це називається, паблік, знайшов би якусь новину з коментарями та почав би записувати відео: "Вітаю вас, друзі! На окупованій Донеччині в місті Макіївка сталася аварія на розподільному блоці міської електростанції: *відео з доказом номер 1* Це спричинило вимкнення світла у всьому місті. Здавалося б, ну, буває, але що ж сталося насправді? *відео з доказом 2* *відео обурення місцевих мешканців* *відео обурення місцевих мешканців 2* Як ви вже здогадалися, аварія сталася через те, що обладнання не витримало навантажень. З приводу цього люди обурилися в коментарях в місцевому пабліку "Макєєвскій роднічок", подивіться, що вони там пишуть: *скріншот та читання найцікавіших коментарів* А ось цей громадянин з прізвищем ОКНА/БАЛКОНЬІ/ДОНЕЦК взагалі написав цілу заяву: *скріншот та читання одного довгого коментаря*. А ця паночка звинувачує у всьому місцеву владу: *скріншот та читання наступного коментаря*", ну і так далі.

Далі трішки моїх власних роздумів, як блогера, ще якісь сарказми та крінжові відео чогось подібного, що відбулося раніше і на цьому все. Тобто, я нічого не видумав, я використав матеріали з відкритих джерел, маю на це повне право.

Ваші пропагандисти нічого не показують, тільки кричать, сваряться, десь там щось придумують, як це часто буває, де Скабєєва бере статтю в New York Times ніби-то, швиденько її переклала та розповіла, а виявляється, що такої статті в цій газеті не було, була схожа стаття, але з іншими даними. Якщо я знайду щось подібне - я неодмінно вам це продемонструю, якщо, звісно, у вас буде бажання це дивитися. Щось мені підказує, що ні. Але у нас й досі є блогери, які спеціально транслюють російською: Цимбалюк, наприклад, Казанський. Схема однакова: беруть прямі докази, які неможливо заперечити, та розповідають про це. Багато чого завдяки вашим пропагандистам вдалося розкрити, наприклад, обстріли. Ви ж знайомі з автомобілем? Ймовірно знайомі з ходовою частиною, зчеплення, двигун? Як ви вважаєте, якщо поміняти блок циліндрів двигуна на новий та забути зняти наліпку "Ціна", як довго цей цінник там протримається? До чого я це веду: ваші пропагандисти показують фото зі збитим українським дроном, на якому на блоці циліндрів свіжа наліпка "Ціна", чистенька та яскрава, яка навіть не потемніла від перегріву, а блок циліндрів може нагріватися дуже сильно, що звісно призведе до того, що ця наліпка просто згорить, а швидше за все навіть згоріти не встигла би, бо від перегріву спочатку потече силіконовий клей, на якому вона тримається. Тобто, ваші показують фейк. Не треба бути спеціалістом, щоб це розпізнати. А хтось може й до цього доколупатися, як, наприклад, OSINT-розслідувачі, які багато чого можуть дізнатися, взявши звичайне маркування: починаючі від того, де саме це виробили та закінчуючи ледь не прізвищем чергового спеціаліста ОТК. Вони теж користуються відкритими джерелами.
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: 02 січня 2026, 19:49 Нет существует никакого международного права. Уничтожено и очень давно, так что мы ничего, никому не обязаны.
Що це означає, поясніть? На підставі чого ви зробили такий різкий та жорсткий висновок? Те, що ви живете НЕ в правовому полі - це ваші статеві труднощі, ми тут до чого? Ваші пропагандистські тези теж нам не цікаві. Як я зрозумів, вам треба прочитати ось це: topic682.html Уважно! Бо щось мені підказує, що ви забуваєте наші правила. З віком пам'ять погіршується, це факт. Тому раджу освіжити. Трішки, але повністю.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Yohohomo писав: 03 січня 2026, 22:33 Нет, памятник Ленину, блин! Конечно трубы и не только их, посмотрите фото на первой странице темы. Вот интересная статья на эту тему с дополнительными фото, как по мне, вполне убедительно выглядит и достаточно подробно описано: https://ru.bellingcat.com/novosti/2022/ ... ucture-ru/
Посмотрел. Касательно Донбасса есть мутное изображение насосной станции второго подъема ЮДВ с комментарием - "покрыты темными пятнами, что свидетельствует о большом количестве артиллерийских ударов"
Зображення
Не вижу там темных пятен, но даже если так, получается с апреля 2022-го года, Украина не смогла отремонтировать насосную станцию которая поставляет воду своим жителям?
Как мы видим по ЗАЭС договорится о ремонте проблем нет.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 04 січня 2026, 17:46 Когда вашу страну будет судить за военные преступления, а это непременно произойдет, этот момент обязательно вспомнят.
Надежды юношей питают»
Не будет никакого суда. Для этого нужна капитуляция. Не вижу ни одной предпосылки для этого. Сосредоточьтесь на чем то реальном.
Mitch писав: 04 січня 2026, 17:46 А пока на всякий случай напомню:
Согласно международному гуманитарному праву (МГП), оккупационное государство обязано обеспечивать все базовые потребности гражданского населения на оккупированной территории, включая еду, воду, здравоохранение, образование и транспорт, а также поддерживать функционирование инфраструктуры и служб, чтобы обеспечить нормальную жизнь людей, при этом оккупация должна быть лишь временной.

Основные обязанности оккупационных властей:
обеспечение жизнедеятельности: оккупант должен поддерживать работу больниц, школ, транспорта и других важных служб, используя даже принудительный труд гражданских, если это необходимо для функционирования этих служб.
Временный характер: оккупация рассматривается как временное явление, а ее основная цель — защита гражданского населения.
Уважение прав человека: оккупационные власти должны соблюдать международное право прав человека, обеспечивая основные права и свободы.
Доступ для гуманитарных организаций: оккупационное государство обязано предоставлять доступ Международному Комитету Красного Креста (МККК) и другим гуманитарным организациям для оказания помощи и защиты гражданских.

Что запрещено оккупационным властям:
принуждать гражданских присягать на верность оккупационному государству или служить в его вооруженных силах.
Разрушать, реквизировать и вывозить культурные ценности, а наоборот — обеспечивать их сохранение.
Таким образом, ответственность за обеспечение оккупированных территорий лежит на оккупационном государстве, которое должно обеспечить все жизненно важные потребности гражданских и соблюдать нормы гуманитарного права.
Нарушение гуманитарного права-это военное преступление.
Трамп не так давно показал, что международным правом можно подтереться. Не то что-бы это была новость, или то что они это не показывали ранее, но он в очередной раз потыкал в это носом все тех, кто на эту тему скакал.
Но мы конечно будет решать эту проблему. А так как проблема будет решена только с занятием Славяно-Краматорской агломерации, то я очень рад, что вы поддерживаете необходимость решения этого вопроса.
Mitch писав: 04 січня 2026, 17:46 Они не ваши, они - украинцы в оккупации. Признайте это. Они никогда вашими не были и не будут. Вы можете раздавать свои паспорта кому угодно и сколько угодно, но этот факт никогда не изменит этого. Стал ли Депардье и Сигал русскими, когда получили российские паспорта? Нет.
Для получения паспорта нужно написать заявление и собрать набор документов. Так что это все сугубо добровольно.
Ну и пока мы хоть что-то делаем для решения проблемы с водой, Украина не делает ничего. Она даже отказала в праве участвовать в гипотетических выбрах.
Mitch писав: 04 січня 2026, 17:46 Вы активно публикуете здесь пропагандистские нарративы.
Разница в том, что я это пишу своими словами, как я это понимаю. Т.е. я посмотрел/почитал, понял, согласился и высказал свое мнение. Вы мне отвечаете ссылками на говорящие головы. Я не буду их слушать, если бы я хотел полазить по помойкам, я бы это сделал без вашего участия.
Mitch писав: 04 січня 2026, 17:46 . Разница между нашими и вашими блогерами существенная: когда наши что-то показывают, то приводят примеры, которые очень легко проверяются, поскольку находятся в открытом доступе. Это если бы я открыл ваш ВК, нашел бы какую-то группу или, как это называется, паблик, нашел бы какую-то новость с комментариями и начал бы записывать видео: "поздравляю вас, друзья! На оккупированной Донетчине в городе Макеевка произошла авария на распределительном блоке городской электростанции: * видео с доказательством номер 1 * это привело к выключению света по всему городу. Казалось бы, ну, бывает, но что же произошло на самом деле? * видео с доказательством 2* *видео возмущения местных жителей* * видео возмущения местных жителей 2 * Как вы уже догадались, авария произошла из-за того, что оборудование не выдержало нагрузок. По поводу этого люди возмутились в комментариях в местном паблике "Макеевский Родничок", посмотрите, что они там пишут: *скриншот и чтение самых интересных комментариев* А вот этот гражданин с фамилией ОКНА / БАЛКОНЬИ / ДОНЕЦК вообще написал целое заявление: * скриншот и чтение одного длинного комментария*. А эта паночка обвиняет во всем местную власть: *скриншот и чтение следующего комментария*", ну и так далее.
Паржал. Вы можете поменять "ВК" на "ФБ" и можно и весь остальной текст будет валидный. Да в целом "ВК" можно заменить на любой популярный\посещаемый украинский ресурс и это будет валидно.
Mitch писав: 04 січня 2026, 17:46 Если я найду что - то подобное-я непременно вам это продемонстрирую, если, конечно, у вас будет желание это смотреть.
Не будет. Не тратьте время. Только ВАШЕ мнение, и ВАШИ слова. Я готов их обсуждать. Не мнение пропагандистов.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: 05 січня 2026, 01:05 Что это значит, объясните? На основании чего вы сделали такой резкий и жесткий вывод? То, что вы живете не в правовом поле - это ваши половые трудности, мы тут при чем? Ваши пропагандистские тезисы тоже нам не интересны.
Как вы думаете, кто это сказал?
Отвечая на вопрос о наличии каких-либо ограничений его власти на мировой арене, он подчеркнул: "Да, есть одна вещь. Моя собственная мораль. Мой собственный разум. Это единственное, что может меня остановить".
"Мне не нужно международное право. Я не стремлюсь причинять вред людям", - утверждает лидер.
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: 10 січня 2026, 23:07 Как вы думаете, кто это сказал?

Отвечая на вопрос о наличии каких-либо ограничений его власти на мировой арене, он подчеркнул: "Да, есть одна вещь. Моя собственная мораль. Мой собственный разум. Это единственное, что может меня остановить".
"Мне не нужно международное право. Я не стремлюсь причинять вред людям", - утверждает лидер.
Ви ж самі написали, хто це сказав - якийсь підер. Чи лідєр. Він кудись зник, а люди в коментарях пишуть, що привітання з Новим роком було створено за допомогою ШІ. Не знаю, так це чи ні, просто є таке припущення. Зараз Сора, наприклад, створює дуже реалістичні відео, які просто неможливо відрізнити від справжніх. Що каже лідер про захоплення танкерів, події в Венесуелі та Ірані? Дайте, будь ласка, відповідь.

Те, що якийсь лідер живе в якомусь примарному світі, і ви разом з цим - це не про нас. Якщо йому не потрібно міжнародне право - нехай не ображається. І ви разом з ним також. Терпіть!
Yohohomo
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення Yohohomo »

boon42rus писав: 10 січня 2026, 22:46 Посмотрел. Касательно Донбасса есть мутное изображение насосной станции второго подъема ЮДВ с комментарием - "покрыты темными пятнами, что свидетельствует о большом количестве артиллерийских ударов"
Все правильно. Ваші ж військові злочинці обстрілювали ці споруди, через це й сліди від артилерійських ударів.
boon42rus писав: 10 січня 2026, 22:46 Не вижу там темных пятен, но даже если так, получается с апреля 2022-го года, Украина не смогла отремонтировать насосную станцию которая поставляет воду своим жителям?
Під артобстрілами чи як? Ви б'єте артилерією, а ми маємо ремонтувати воду, за яку грошей не отримаємо, поставляємо по своїй доброті, а ви при цьому відмовляєтесь, хоча за гуманітарним правом мали б самі забезпечувати окуповані території усім необхідним?
boon42rus писав: 10 січня 2026, 22:46 Как мы видим по ЗАЭС договорится о ремонте проблем нет.
Порівняли! Трубопровід з атомною електростанцією! У вашому місті є АЕС. Ви маєте хоча б приблизно знати, що це взагалі таке, тим паче, що за своїм типом вона така ж, як ЧАЕС. У випадку аварії приємного в цього буде мало.
Відповісти
  • Схожі теми
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Донецкая область”