Просто знищили. Чим? Судячи з фото - ракетами або артобстрілом.boon42rus писав: 17 грудня 2025, 18:51 Я не писал что там были какие-то ракеты или артудары. Просто уничтожили.
*парам парам пам*
Просто знищили. Чим? Судячи з фото - ракетами або артобстрілом.boon42rus писав: 17 грудня 2025, 18:51 Я не писал что там были какие-то ракеты или артудары. Просто уничтожили.
Артобстрелами чего конкретно? Трубы?Yohohomo писав: 03 січня 2026, 08:06 Просто уничтожили. Чем? Судя по фото-ракетам или артобстрелам.
* парам парам Пэм*
Ні, пам'ятника Лєніну, блін! Звісно труби та не тільки їх, подивіться фото на першій сторінці теми. Ось цікава стаття на цю тему з додатковими фото, як на мене, цілком переконливо виглядає та досить детально описано: https://ru.bellingcat.com/novosti/2022/ ... ucture-ru/
Коли вашу країну буть судити за військові злочини, а це неодмінно станеться, цей момент обов'язково згадають. А поки що про всяк випадок нагадаю:boon42rus писав: 02 січня 2026, 19:49 Нет существует никакого международного права. Уничтожено и очень давно, так что мы ничего, никому не обязаны.
Порушення гуманітарного права - це військовий злочин.Згідно з міжнародним гуманітарним правом (МГП), окупаційна держава зобов'язана забезпечувати всі базові потреби цивільного населення на окупованій території, включаючи їжу, воду, охорону здоров'я, освіту та транспорт, а також підтримувати функціонування інфраструктури та служб, щоб забезпечити нормальне життя людей, при цьому окупація має бути лише тимчасовою.
Основні обов'язки окупаційної влади:
Забезпечення життєдіяльності: Окупант повинен підтримувати роботу лікарень, шкіл, транспорту та інших важливих служб, використовуючи навіть примусову працю цивільних, якщо це необхідно для функціонування цих служб.
Тимчасовий характер: Окупація розглядається як тимчасове явище, а її основна мета — захист цивільного населення.
Повага до прав людини: Окупаційна влада повинна дотримуватися міжнародного права прав людини, забезпечуючи основні права та свободи.
Доступ для гуманітарних організацій: Окупаційна держава зобов'язана надавати доступ Міжнародному Комітету Червоного Хреста (МКЧХ) та іншим гуманітарним організаціям для надання допомоги та захисту цивільних.
Що заборонено окупаційній владі:
Примушувати цивільних присягати на вірність окупаційній державі чи служити в її збройних силах.
Руйнувати, реквізувати та вивозити культурні цінності, а навпаки — забезпечувати їх збереження.
Таким чином, відповідальність за забезпечення окупованих територій лежить на окупаційній державі, яка має забезпечити всі життєво важливі потреби цивільних і дотримуватися норм гуманітарного права.
Вони не ваші, вони - українці в окупації. Визнайте це. Вони ніколи вашими не були і не будуть. Ви можете роздавати свої паспорти кому завгодно та скільки завгодно, але цей факт це ніколи не змінить. Чи став Депардье та Сігал росіянами, коли отримали російські паспорти? Ні.boon42rus писав: 02 січня 2026, 19:49 Но разумеется так как это наши люди, то после того как ваши дерьмовые власти обрубили подачу воды, был построен альтернативный водовод, который хоть и не решил проблему полностью, но хоть как-то позволяет городу жить.
Полностью проблема будет решена после как ВС РФ займут Славянск. Ну не сразу конечно, потому что достанется он в состоянии руин, но других вариантов пока нет.
Ви активно публікуєте тут пропагандистські наративи. А їх що, безголові ведучі озвучують чи що?boon42rus писав: 02 січня 2026, 19:49 Я готовы обсуждать Ваши мысли и Ваши доводы. Не на ролики говорящих голов на ютутбе отвечать. Не на статейки в пропогандиских СМИ. А на ваши мысли если они есть. Они у вас есть?
Що це означає, поясніть? На підставі чого ви зробили такий різкий та жорсткий висновок? Те, що ви живете НЕ в правовому полі - це ваші статеві труднощі, ми тут до чого? Ваші пропагандистські тези теж нам не цікаві. Як я зрозумів, вам треба прочитати ось це: topic682.html Уважно! Бо щось мені підказує, що ви забуваєте наші правила. З віком пам'ять погіршується, це факт. Тому раджу освіжити. Трішки, але повністю.boon42rus писав: 02 січня 2026, 19:49 Нет существует никакого международного права. Уничтожено и очень давно, так что мы ничего, никому не обязаны.
Посмотрел. Касательно Донбасса есть мутное изображение насосной станции второго подъема ЮДВ с комментарием - "покрыты темными пятнами, что свидетельствует о большом количестве артиллерийских ударов"Yohohomo писав: 03 січня 2026, 22:33 Нет, памятник Ленину, блин! Конечно трубы и не только их, посмотрите фото на первой странице темы. Вот интересная статья на эту тему с дополнительными фото, как по мне, вполне убедительно выглядит и достаточно подробно описано: https://ru.bellingcat.com/novosti/2022/ ... ucture-ru/

Надежды юношей питают»Mitch писав: 04 січня 2026, 17:46 Когда вашу страну будет судить за военные преступления, а это непременно произойдет, этот момент обязательно вспомнят.
Трамп не так давно показал, что международным правом можно подтереться. Не то что-бы это была новость, или то что они это не показывали ранее, но он в очередной раз потыкал в это носом все тех, кто на эту тему скакал.Mitch писав: 04 січня 2026, 17:46 А пока на всякий случай напомню:
Согласно международному гуманитарному праву (МГП), оккупационное государство обязано обеспечивать все базовые потребности гражданского населения на оккупированной территории, включая еду, воду, здравоохранение, образование и транспорт, а также поддерживать функционирование инфраструктуры и служб, чтобы обеспечить нормальную жизнь людей, при этом оккупация должна быть лишь временной.
Основные обязанности оккупационных властей:
обеспечение жизнедеятельности: оккупант должен поддерживать работу больниц, школ, транспорта и других важных служб, используя даже принудительный труд гражданских, если это необходимо для функционирования этих служб.
Временный характер: оккупация рассматривается как временное явление, а ее основная цель — защита гражданского населения.
Уважение прав человека: оккупационные власти должны соблюдать международное право прав человека, обеспечивая основные права и свободы.
Доступ для гуманитарных организаций: оккупационное государство обязано предоставлять доступ Международному Комитету Красного Креста (МККК) и другим гуманитарным организациям для оказания помощи и защиты гражданских.
Что запрещено оккупационным властям:
принуждать гражданских присягать на верность оккупационному государству или служить в его вооруженных силах.
Разрушать, реквизировать и вывозить культурные ценности, а наоборот — обеспечивать их сохранение.
Таким образом, ответственность за обеспечение оккупированных территорий лежит на оккупационном государстве, которое должно обеспечить все жизненно важные потребности гражданских и соблюдать нормы гуманитарного права.
Нарушение гуманитарного права-это военное преступление.
Для получения паспорта нужно написать заявление и собрать набор документов. Так что это все сугубо добровольно.Mitch писав: 04 січня 2026, 17:46 Они не ваши, они - украинцы в оккупации. Признайте это. Они никогда вашими не были и не будут. Вы можете раздавать свои паспорта кому угодно и сколько угодно, но этот факт никогда не изменит этого. Стал ли Депардье и Сигал русскими, когда получили российские паспорта? Нет.
Разница в том, что я это пишу своими словами, как я это понимаю. Т.е. я посмотрел/почитал, понял, согласился и высказал свое мнение. Вы мне отвечаете ссылками на говорящие головы. Я не буду их слушать, если бы я хотел полазить по помойкам, я бы это сделал без вашего участия.
Паржал. Вы можете поменять "ВК" на "ФБ" и можно и весь остальной текст будет валидный. Да в целом "ВК" можно заменить на любой популярный\посещаемый украинский ресурс и это будет валидно.Mitch писав: 04 січня 2026, 17:46 . Разница между нашими и вашими блогерами существенная: когда наши что-то показывают, то приводят примеры, которые очень легко проверяются, поскольку находятся в открытом доступе. Это если бы я открыл ваш ВК, нашел бы какую-то группу или, как это называется, паблик, нашел бы какую-то новость с комментариями и начал бы записывать видео: "поздравляю вас, друзья! На оккупированной Донетчине в городе Макеевка произошла авария на распределительном блоке городской электростанции: * видео с доказательством номер 1 * это привело к выключению света по всему городу. Казалось бы, ну, бывает, но что же произошло на самом деле? * видео с доказательством 2* *видео возмущения местных жителей* * видео возмущения местных жителей 2 * Как вы уже догадались, авария произошла из-за того, что оборудование не выдержало нагрузок. По поводу этого люди возмутились в комментариях в местном паблике "Макеевский Родничок", посмотрите, что они там пишут: *скриншот и чтение самых интересных комментариев* А вот этот гражданин с фамилией ОКНА / БАЛКОНЬИ / ДОНЕЦК вообще написал целое заявление: * скриншот и чтение одного длинного комментария*. А эта паночка обвиняет во всем местную власть: *скриншот и чтение следующего комментария*", ну и так далее.
Не будет. Не тратьте время. Только ВАШЕ мнение, и ВАШИ слова. Я готов их обсуждать. Не мнение пропагандистов.Mitch писав: 04 січня 2026, 17:46 Если я найду что - то подобное-я непременно вам это продемонстрирую, если, конечно, у вас будет желание это смотреть.
Как вы думаете, кто это сказал?MasteroN писав: 05 січня 2026, 01:05 Что это значит, объясните? На основании чего вы сделали такой резкий и жесткий вывод? То, что вы живете не в правовом поле - это ваши половые трудности, мы тут при чем? Ваши пропагандистские тезисы тоже нам не интересны.
Отвечая на вопрос о наличии каких-либо ограничений его власти на мировой арене, он подчеркнул: "Да, есть одна вещь. Моя собственная мораль. Мой собственный разум. Это единственное, что может меня остановить".
"Мне не нужно международное право. Я не стремлюсь причинять вред людям", - утверждает лидер.
Ви ж самі написали, хто це сказав - якийсь підер. Чи лідєр. Він кудись зник, а люди в коментарях пишуть, що привітання з Новим роком було створено за допомогою ШІ. Не знаю, так це чи ні, просто є таке припущення. Зараз Сора, наприклад, створює дуже реалістичні відео, які просто неможливо відрізнити від справжніх. Що каже лідер про захоплення танкерів, події в Венесуелі та Ірані? Дайте, будь ласка, відповідь.boon42rus писав: 10 січня 2026, 23:07 Как вы думаете, кто это сказал?
Отвечая на вопрос о наличии каких-либо ограничений его власти на мировой арене, он подчеркнул: "Да, есть одна вещь. Моя собственная мораль. Мой собственный разум. Это единственное, что может меня остановить".
"Мне не нужно международное право. Я не стремлюсь причинять вред людям", - утверждает лидер.
Все правильно. Ваші ж військові злочинці обстрілювали ці споруди, через це й сліди від артилерійських ударів.boon42rus писав: 10 січня 2026, 22:46 Посмотрел. Касательно Донбасса есть мутное изображение насосной станции второго подъема ЮДВ с комментарием - "покрыты темными пятнами, что свидетельствует о большом количестве артиллерийских ударов"
Під артобстрілами чи як? Ви б'єте артилерією, а ми маємо ремонтувати воду, за яку грошей не отримаємо, поставляємо по своїй доброті, а ви при цьому відмовляєтесь, хоча за гуманітарним правом мали б самі забезпечувати окуповані території усім необхідним?boon42rus писав: 10 січня 2026, 22:46 Не вижу там темных пятен, но даже если так, получается с апреля 2022-го года, Украина не смогла отремонтировать насосную станцию которая поставляет воду своим жителям?
Порівняли! Трубопровід з атомною електростанцією! У вашому місті є АЕС. Ви маєте хоча б приблизно знати, що це взагалі таке, тим паче, що за своїм типом вона така ж, як ЧАЕС. У випадку аварії приємного в цього буде мало.