На Донеччині проблеми з водою

Форум Донецкой области: города, события, факты, история, обсуждение городов области, админресурсы, каталоги предприятий, справка, поиск услуг. Города районного и областного значения. Разделы по всем городам Донбасса. Информация о военных действиях, самые горячие события!
MasteroN
Керівник
https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
Контактна інформація:

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: 20 грудня 2025, 19:57 Нет. Просто уничтожить ключевое оборудование. Вода сама по себе не потечет.
Це лише кілька станцій, які ще деякий час продовжували працювати, не дивлячись на війну.
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 17 грудня 2025, 18:46 Я тут в теме ни одного факта не увидел. Ролики с мнением пропагандистов мне не интересны.
Я тут не бачив жодного відео з пропагандистами. Та й взагалі чи можуть зараз пропагандисти на Росії публікувати відео на забороненому YouTube? Згідно з журналістською етикою, журналісти не мають права висловлювати якісь думки в принципі. Їх завдання: доносити новини, а не висловлювати власні думки.
boon42rus писав: 17 грудня 2025, 18:46 Очевидный факт, что России не было смысла уничтожать трубопроводы по которым вода поступает на контролируемую нами территорию, что-бы потом строить новые трубопроводы с других точек забора. Смысл есть только для украинской власти. Он очевиден и понятен. Тем более что были уже прецеденты в Крыму.
Тоді постає інше питання: навіщо вони це зробили, якщо в цьому немає сенсу?
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: 20 грудня 2025, 21:22 Это лишь несколько станций, которые еще некоторое время продолжали работать, несмотря на войну.
Вы можете объяснить логику? Зачем нам уничтожать водоводы, а потом их строить заново из других водозаборов?
Я понимаю что так в телемарафоне сказали, но вы же должны и сами как-то думать?
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 21 грудня 2025, 12:34 Я здесь не видел ни одного видео с пропагандистами. Да и вообще могут ли сейчас пропагандисты на России публиковать видео на запрещенном YouTube? Согласно журналистской этике, журналисты не имеют права высказывать какие-либо мнения в принципе. Их задача: доносить новости, а не высказывать собственные мнения.
Ну если вы чего-то не увидели, я вам тут не могу помочь. При желании зажмуриваться можно очень старательно.
Про запрет ютуба создайте отдельную тему, если хотите обсудить.
Mitch писав: 21 грудня 2025, 12:34 Тогда встает другой вопрос: зачем они это сделали, если в этом нет смысла?
Кто "они"? Учитесь мысли формулировать четко.
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: 21 грудня 2025, 20:14 Вы можете объяснить логику? Зачем нам уничтожать водоводы, а потом их строить заново из других водозаборов?
Дуже просто - щоб зайвий раз звинуватити українців у геноциді мешканців тимчасово окупованого Донбасу.
boon42rus писав: 21 грудня 2025, 20:14 Я понимаю что так в телемарафоне сказали, но вы же должны и сами как-то думать?
Звичайно. Я думаю, що 8 років нам це не було потрібно - не було б потрібно й зараз. Я телемарафон не дивлюсь, про це я вже багато разів говорив. В мене навіть телевізора немає.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: 21 грудня 2025, 22:21 Очень просто-чтобы лишний раз обвинить украинцев в геноциде жителей временно оккупированного Донбасса.
Опять же, видите какая между нами разница. Я не пытаюсь зажмуриваться и понимаю, что наши ракеты периодически могут попадать по жилым домам. Вы же, как и 8 лет до СВО, рассказываете сказки про то что сами себя обстреливают, про взорвавшиеся кондиционеры.
MasteroN писав: 21 грудня 2025, 22:21 Естественно. Я думаю, что 8 лет нам это не было нужно - не было бы нужно и сейчас.
Вы даже не пытались изучить вопрос. На этом водоводе сидели в том числе и подконтрольные Украине территории, поэтому остановить подачу просто не могли.
Как только мы заняли все эти территории, так сразу сами взорвали водовод, который подавал туда воду и начали строить новый. Логично-же ?! Ну конечно логично!
Для жертв телемарафона.
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 21 грудня 2025, 20:17 Ну если вы чего-то не увидели, я вам тут не могу помочь. При желании зажмуриваться можно очень старательно.
Про запрет ютуба создайте отдельную тему, если хотите обсудить.
Ви не перекладайте. Я прямо сказав, що немає тут жодних пропагандистських відео від ваших медіа. Тобто, вони навіть власно нічого вам не показували, бо дістатися фактично до лінії фронту - сміливості бракує.
Mitch писав: 21 грудня 2025, 12:34 Тоді постає інше питання: навіщо вони це зробили, якщо в цьому немає сенсу?
Рашисти, називайте як хочете, для мене вони - рашисти, російські агресори, військові злочинці.
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: 22 грудня 2025, 19:12 Опять же, видите какая между нами разница. Я не пытаюсь зажмуриваться и понимаю, что наши ракеты периодически могут попадать по жилым домам. Вы же, как и 8 лет до СВО, рассказываете сказки про то что сами себя обстреливают, про взорвавшиеся кондиционеры.
Знову ж таки, бачите, яка між нами різниця. Я не намагаюсь ухилитися та розумію, що ваші ракети регулярно влучають у житлові будинки. Ви ж, як і 8 років до ВІЙНИ (називайте речі своїми іменами, будь ласка) продовжуєте розповідати казки про те, що ми тут самі себе обстрілюємо, хоча в цьому немає жодного сенсу. Навіщо б нам це робити, для чого або для кого? Подумайте.
boon42rus писав: 22 грудня 2025, 19:12 Вы даже не пытались изучить вопрос. На этом водоводе сидели в том числе и подконтрольные Украине территории, поэтому остановить подачу просто не могли.
Как только мы заняли все эти территории, так сразу сами взорвали водовод, который подавал туда воду и начали строить новый. Логично-же ?! Ну конечно логично!
Для жертв телемарафона.
Цим дуже зручно маніпулювати: якщо Маріуполь сидів на нашій воді, то й сенсу обстрілювати цей водогін немає. Дуже, дуже зручно! :ok: Я завжди казав, що ваша пропаганда працює відмінно.
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 21 грудня 2025, 20:17 Про запрет ютуба создайте отдельную тему, если хотите обсудить.
Якщо так хочеться - прошу сюди.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 22 грудня 2025, 20:14 Вы не переводите. Я прямо сказал, что нет здесь никаких пропагандистских видео от ваших медиа. То есть, они даже собственно ничего вам не показывали, потому что добраться фактически до линии фронта - смелости не хватает.
В том то и дело. Вы смотрите только свои пропагандистские медиа, т.е. смотрите на проблему только с одной стороны. Короче перенимаете все самое "лучшее" от совка.
Mitch писав: 22 грудня 2025, 20:14 Рашисты, называйте как хотите, для меня они - рашисты, российские агрессоры, военные преступники.
Т.е. логического объяснения нет. Просто пересказ телемарафона.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: 23 грудня 2025, 01:19 Вы же, как и 8 лет до войны (называйте вещи своими именами, пожалуйста) продолжаете рассказывать сказки о том, что мы здесь сами себя обстреливаем, хотя в этом нет никакого смысла. Зачем бы нам это делать, для чего или для кого? Подумайте.
Процитируйте меня, где я писал что вы сами себя обстреливаете?
MasteroN писав: 23 грудня 2025, 01:19 Этим очень удобно манипулировать: если Мариуполь сидел на нашей воде, то и смысла обстреливать этот водопровод нет. Очень, очень удобно! Я всегда говорил, что ваша пропаганда работает отлично.
Именно так. Там где было возможно вы воду перекрыли. Отрубили электричество. Нам пришлось это строить заново.
Ровно так же и тут.
И я соглашусь. Наша пропаганда работает отлично. Потому что она хотя бы очевидное не отрицает. В отличии от вашей.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 23 грудня 2025, 12:00 Якщо так хочеться - прошу сюди.
Не понятно из каких моих слов сделан вывод что это мне хочется.
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 30 грудня 2025, 18:52 Не понятно из каких моих слов сделан вывод что это мне хочется.
Ви натякнули - я створив, в чому проблема? Мені цікаво про це подискутувати.
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 30 грудня 2025, 18:47 У тому-то й справа. Ви дивитеся тільки свої пропагандистські ЗМІ, тобто дивитеся на проблему тільки з одного боку. Коротше кажучи, переймаєте все «найкраще» від совка.
Як раз "свої пропагандистські" ЗМІ я не дивлюсь, бо в мене їх немає :D Я ще не заробив кілька сотен мільйонів доларів, щоб мати свої ЗМІ, вибачте :dontknow:
boon42rus писав: 30 грудня 2025, 18:47 Тобто логічного пояснення немає. Просто переказ телемарафону.
До чого тут телемарафон? Ще раз, ви запитали мене:
boon42rus писав: 21 грудня 2025, 20:17 Кто "они"? Учитесь мысли формулировать четко.
Я вам відповів:
Mitch писав: 22 грудня 2025, 20:14 Рашисти, називайте як хочете, для мене вони - рашисти, російські агресори, військові злочинці.
До якого місця тут можна приклеїти телемарафон, поясніть? Ви запитали - я відповів, а що "телемарафон"?
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 30 грудня 2025, 22:10 Вы намекнули - я создал, в чем проблема? Мне интересно об этом подискутировать.
Вы не правильно поняли намек. Обсуждать конкретно блокировку Ютуб в России бессмысленно. Можно лишь обсуждать общемировой тренд на снижение уровня свободы слова.
Поэтому намекаю, можете ту тему переформулировать так как я написал, тогда можно обсуждить.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 30 грудня 2025, 22:21 Как раз "свои пропагандистские" СМИ я не смотрю, потому что у меня их нет Я еще не заработал несколько сотен миллионов долларов, чтобы иметь свои СМИ, извините
В таком контексте ваша фраза
Mitch писав: 22 грудня 2025, 20:14 відео від ваших медіа.
Заиграла новыми красками. У меня тоже нет миллионов долларов что-бы иметь свои СМИ. Извините.
Хотя сейчас не обязательно иметь миллионы что-бы иметь свои медия. Впрочем это не тема этой темы.
Mitch писав: 30 грудня 2025, 22:21 При чем тут телемарафон?
Потому что вы пересказываете именно то, что там говорится о проблемах с водой в Донецке.
Если бы у вас были аргументы кроме - "рашисты, российские агрессоры, военные преступники" то это можно было бы обсуждать.
А так лубочная пропаганда.
Впрочем это хорошо. Именно поэтому у телемарафона рейтинги пробивают дно. В отличии от ТВ в России, где пропаганда не настолько тупая, и рейтинги повыше.
Но мы опять ушли от темы этой темы. Если других аргументов у вас нет, то тема исчерпала себя.
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 01 січня 2026, 21:29 Ви неправильно зрозуміли натяк. Обговорювати конкретно блокування YouTube в Росії безглуздо. Можна лише обговорювати загальносвітовий тренд на зниження рівня свободи слова.
Тому натякаю, можете переформулювати цю тему так, як я написав, тоді можна обговорити.
Звісно, бо тема має незручний для вас контекст: блокування YouTube на Росії - це і є частина тренду на "зниження рівня свободи слова".
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 01 січня 2026, 21:37 Заиграла новыми красками. У меня тоже нет миллионов долларов что-бы иметь свои СМИ. Извините.
Хотя сейчас не обязательно иметь миллионы что-бы иметь свои медия. Впрочем это не тема этой темы.
Ми топчемося на місці, а тема від цього з місця не рушає. Відповідно до міжнародного гуманітарного права, держава-окупант зобов'язана забезпечувати цивільне населення окупованої території необхідними ресурсами, припасами та матеріалами, включаючи продукти харчування, медикаменти, воду та житло, а також дозволяти безперешкодну доставку допомоги від гуманітарних організацій. Це обов'язок окупаційної влади згідно з Женевськими конвенціями та Гаазькими конвенціями, оскільки вона має контроль над територією та населенням. В плані дії цього положення ви, тобто ваша країна зобов'язана постачати воду у Донбас, на Донеччину, яку ви окупували.

Ваші лайно-генерали віддали наказ знищити трубопровід як раз з дотримання Міжнародного Гуманітарного Права. Навіть якщо це не так (і мені буде цікаво, як це зробили ЗСУ, бо після такої кількості обстрілів жодних слідів саме того, що це були наші військові, не виявлено), ви ніяк не можете спростувати це, але намагаєтесь. Не розумію, для чого, але це риторичне питання.
boon42rus писав: 01 січня 2026, 21:37 Тому що ви переказуєте саме те, що там говориться про проблеми з водою в Донецьку.
Якби у вас були аргументи, крім «рашисти, російські агресори, військові злочинці», то це можна було б обговорювати.
А так - лубочна пропаганда.
Втім, це добре. Саме тому у телемарафону рейтинги пробивають дно. На відміну від ТБ в Росії, де пропаганда не настільки тупа, і рейтинги вищі.
Але ми знову відійшли від теми цієї теми. Якщо інших аргументів у вас немає, то тема вичерпала себе.
Наведіть мені приклади з порівнянням, що я це переказую. Судячи з усього, ви дуже добре в темі того, що там у нас на телемарафоні. Якщо чесно, то я - ні, бо я таке не дивлюся. Ви хочете обговорити телемарафон, я не розумію? YouTube обговорювати не хочете, мов, я не так зрозумів ваш натяк - який нах*й натяк, якщо ви чітко написали: "Про заборону YouTube створіть окрему тему, якщо хочете обговорити". Ну, я хочу це обговорити, а ви вмикаєте задню. А про українську пропаганду у нас є окрема тема, в якій ви також колись засвітилися, але чому я маю вам про неї нагадувати, я не розумію? Називається вона "Украинская пропаганда на Донбассе - 2" і присвячена будь-яким "фейкам" (з точки зору типового рашиста), які лунають в українських медіа та ЗМІ, в тому числі сайти, телеканали, соцмережі, влоги тощо. Тобто, з нашого боку це - не фейки, а для вас це звісно фейки, тема, як на мене, має цікавий сенс, але безжально нами забута, треба, мабуть, оновити, приєднуйтесь.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 02 січня 2026, 10:24 Конечно, потому что тема имеет неудобный для вас контекст: блокировка YouTube на России - это и есть часть тренда на "снижение уровня свободы слова".
Эта тема точно про блокировку ютуба в России?
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 02 січня 2026, 11:02 Мы топчемся на месте, а тема от этого с места не трогается. Согласно международному гуманитарному праву, государство-оккупант обязано обеспечивать гражданское население оккупированной территории необходимыми ресурсами, припасами и материалами, включая продукты питания, медикаменты, воду и жилье, а также разрешать беспрепятственную доставку помощи от гуманитарных организаций. Это обязанность оккупационных властей в соответствии с Женевскими конвенциями и Гаагскими конвенциями, поскольку они контролируют территорию и население. В плане действия этого положения вы, то есть ваша страна обязана поставлять воду в Донбасс, на Донетчину, которую вы оккупировали.

Ваши дерьмовые генералы отдали приказ уничтожить трубопровод как раз по соблюдению международного гуманитарного Права.
Нет существует никакого международного права. Уничтожено и очень давно, так что мы ничего, никому не обязаны.
Но разумеется так как это наши люди, то после того как ваши дерьмовые власти обрубили подачу воды, был построен альтернативный водовод, который хоть и не решил проблему полностью, но хоть как-то позволяет городу жить.
Полностью проблема будет решена после как ВС РФ займут Славянск. Ну не сразу конечно, потому что достанется он в состоянии руин, но других вариантов пока нет.
Mitch писав: 02 січня 2026, 11:02 Приведите мне примеры со сравнением, что я это пересказываю. Судя по всему, вы очень хорошо в теме того, что там у нас на телемарафоне. Если честно, то я-нет, потому что я такое не смотрю. Вы хотите обсудить телемарафон, я не понимаю? YouTube обсуждать не хотите, мов, я не так понял ваш намек-какой нах * й намек, если вы четко написали: "о запрете YouTube создайте отдельную тему, если хотите обсудить". Ну, я хочу это обсудить, а вы включаете заднюю. А об украинской пропаганде у нас есть отдельная тема, в которой вы также когда-то засветились, но почему я должен вам о ней напоминать, я не понимаю? Называется она " Украинская пропаганда на Донбассе-2 "и посвящена любым" фейкам " (с точки зрения типичного рашиста), которые звучат в украинских медиа и СМИ, в том числе сайты, телеканалы, соцсети, влоги и тому подобное. То есть, с нашей стороны это - не фейки, а для вас это конечно фейки, тема, по-моему, имеет интересный смысл, но безжалостно нами забытая, надо, пожалуй, обновить, присоединяйтесь.
Я готовы обсуждать Ваши мысли и Ваши доводы. Не на ролики говорящих голов на ютутбе отвечать. Не на статейки в пропогандиских СМИ. А на ваши мысли если они есть. Они у вас есть?
Відповісти
  • Схожі теми
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Донецкая область”