Соблюдение Минских договоренностей за 12 февраля

Все про війну на Донбасі, повномасштабне вторгнення Росії, наслідки, обговорення терористичних сепаратистських організацій ДНР, ЛНР та Новоросії, інформація з перших вуст, все про хід війни, фронтові зведення, факти, спростування російської пропаганди
Yohohomo
Почесний форумчанин
https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
Контактна інформація:

Повідомлення Yohohomo »

boon42rus писав: 02 січня 2026, 19:54 В настройках стоит Германия. Вы хотите в этой теме обсудить ВПН?
Ох вже ці кляті ВПН!
Yohohomo
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення Yohohomo »

boon42rus писав: 17 грудня 2025, 19:01 Спурфинг наверное. А какое это имеет отношение к теме этой теме?
Я задав вам пряме питання, але я можу його й повторити: ваші війська відправили туди, у Польщу, кілька десятків дронів через те, що ця країна порушила якісь угоди?
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Yohohomo писав: 03 січня 2026, 08:19 Я задал вам прямой вопрос, но я могу его и повторить: ваши войска отправили туда, в Польшу, несколько десятков дронов из-за того, что эта страна нарушила какие-то соглашения?
Я вам дал конкретный ответ, как этот вопрос связан с темой - Соблюдение Минских договоренностей за 12 февраля?
Если вы хотите обсудить налет бпла в Польшу, создайте соответствующую тему.
Тут такие правила. Дебильные, но какие есть.
Yohohomo
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення Yohohomo »

boon42rus писав: 03 січня 2026, 20:06 Я вам дал конкретный ответ, как этот вопрос связан с темой - Соблюдение Минских договоренностей за 12 февраля?
Если вы хотите обсудить налет бпла в Польшу, создайте соответствующую тему.
Тут такие правила. Дебильные, но какие есть.
А ви правила забили чи забули? Так а я вам зараз напам'ятаю: пункт 1.15.1. буквально дозволяє адміністраторам та модераторам порушувати правила. Відповідно до цього якщо ви відповідаєте на наше порушення - це вже не є порушенням. Тому тим, що ви ухиляєтеся від відповіді ви вже в якійсь мірі порушуєте правила, а не підтримуєте порушника, як зазначено в пункті 2.9. Зауваження що до правил приймаються у відповідному розділі. А от тим, що ви називаєте правила дебільними ви вже починаєте їх обговорення, що заборонено на сторінках форуму. Нагадаю, що ви приймали правила під час реєстрації і погоджувалися з тим, що не будете їх порушувати, а у випадку порушення будете готові отримати відповідне покарання. Тому я втретє задаю вам питання: ваші війська відправили туди, у Польщу, кілька десятків дронів через те, що ця країна порушила якісь угоди?
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: 30 грудня 2025, 18:56 Северный поток так и не был запущен. А Меркель прямо говорила что Минские соглашения дали передышку другой гнилой стране.
Ви маєте на увазі Північний потік - 1? Це його називають просто "Північний потік". Початок експлуатації: 8 листопада 2011 року (1-а нитка), 8 жовтня 2012 року (2-а нитка). Завершення експлуатації: 29 вересня 2022 року. Якій саме гнилій країні дали передишку? Конкретизуйте, будь ласка.
boon42rus писав: 30 грудня 2025, 18:56 Любит не любит у нас тут не ромашка. Есть открытые данные сколько санкций было введено против нас, и сколько против Украины. Тут результат как-бы очевиден кто кого поддерживал.
Які санкції були введені проти України та які причини? Щось не пам'ятаю, нагадайте. Санкцій проти України за порушення Мінських угод не запроваджували, навпаки, санкції запроваджувалися проти Росії за невиконання нею цих домовленостей та агресію проти України, починаючи з 2014 року, що підтверджували. Угоди передбачали припинення вогню, відведення озброєнь, обмін полоненими та політичне врегулювання, але Росія, як агресор, не виконувала їх, і Захід застосовував санкції саме проти Москви.
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: 30 грудня 2025, 19:04 Да, начали мы. Нам не нужна агрессивная антироссия на наших границах.
Це питання вирішується дипломатично та політично. Ви вирішили інакше, так, ніби зараз 1939 рік.
boon42rus писав: 30 грудня 2025, 19:04 Да и еще антироссия которая войдет в агрессивный военный блок. Которая провозгласила возвращение ЯО.
У вас є своя ядерна зброя та, наскільки я знаю, другий за обсягом запас ядерних боєголовок у світі.
boon42rus писав: 30 грудня 2025, 19:04 Любая страна поступила бы ровно так же как и мы. Естественно имея для этого возможности.
Дуже сильно сумніваюся. Подивіться на найбільших ворогів, які межують, але дотримуються хоча б умовного припинення війни: Північна Корея та Південна Корея, Індія та Китай, Іран та Саудівська Аравія, Венесуела та Колумбія тощо. Країни Південної Америки взагалі, наскільки я пам'ятаю, одна одну ненавидить. І нічого, Каракас за 3 дні не беруть (беруть за 3 години :D ), один одного не обстрілюють, живуть якось. Нагадаю, що у деяких з них є ЯЗ.
boon42rus писав: 30 грудня 2025, 19:04 Отвечаю, да, попытки были. С вам 8 лет пытались договориться и найти компромисс. Этих трехсторонних встреч было столько что я даже читать не буду. #восемьлет. Уже сами Минские соглашения были компромиссными.
МУС никакого влияния не имеет. Можно еще в спортлото пожаловаться. С таким же успехом. Примеры если нужно, создайте соответствующую тему.
Еще вопросы?
Так ви ж не знаєте, в тому то й справа! Має, не має, Міжнародний суд Шредінгера виходить, квантова юриспруденція. Факт: ваша країна не спробувала звернутися до цього суду. Тут хоч 8 років, хоч 80 - не важливо.
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 02 січня 2026, 19:54 В настройках стоит Германия. Вы хотите в этой теме обсудить ВПН?
Коли немає що сказати, то ви переходите на якісь зауваження "Хочєтє обсудіть?" Якщо що, то я можу й обговорити це в іншій темі. Створюйте та давайте обговорювати. Це не міняє суті: ви заходите до нас через ВПН, but why? Тобто ви вихваляєтесь тим, що у нас свобода слова обмежується, а самі заходите через ВПН, який ще й кривенький. А что случілось? В Україні заборонені російські пропагандистські сайти, але ж не всі російські сайти, Медуза відкривається, щойно перевірив. На Росії заборонені як сайти, створені власними громадянами, так і величезна кількість закордонних сайтів. Здається, хтось писав ще в 2021 році, що список госкомпнадзора налічує близько 12К сайтів, не знаю, чи правда це чи ні. В Україні не заборонений Телеграм, Твіч та Діскорд, які ваші пропагандисти використовують для трансляції російських наративів. У вас є тільки Твіч, здається.
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 02 січня 2026, 19:50 Свобода слова по украински!
Нас це цілком влаштовує, але це наші внутрішні справи.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Yohohomo писав: 03 січня 2026, 22:27 А вы правила забили или забыли? Так а я вам сейчас напомню: пункт 1.15.1.буквально позволяет администраторам и модераторам нарушать правила. В соответствии с этим если вы отвечаете на наше нарушение - это уже не является нарушением. Поэтому тем, что вы уклоняетесь от ответа вы уже в какой-то степени нарушаете правила, а не поддерживаете нарушителя, как указано в пункте 2.9. замечания что к правилам принимаются в соответствующем разделе. А вот тем, что вы называете правила дебильными вы уже начинаете их обсуждение, что запрещено на страницах форума. Напомню, что вы принимали правила во время регистрации и соглашались с тем, что не будете их нарушать, а в случае нарушения будете готовы получить соответствующее наказание. Поэтому я в третий раз задаю вам вопрос: ваши войска отправили туда, в Польшу, несколько десятков дронов из-за того, что эта страна нарушила какие-то соглашения?
А правила что дышло. И не только тут, на любом форуме где я когда либо был. П.1.15.1 он для модераторов и администраторов, а туда не вхожу.
Но давайте ближе к теме. Если есть вопрос по дронам, создайте соответствующую тему и тэгните меня. Ну или найдите подходящую из тех что уже созданы. Если будет что ответить я отвечу.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: 04 січня 2026, 11:22 Вы имеете в виду Северный поток - 1? Это его называют просто "Северный поток". Начало эксплуатации: 8 ноября 2011 года (1-я нить), 8 октября 2012 года (2-я нить). Завершение эксплуатации: 29 сентября 2022 года. Какой именно гнилой стране дали передышку? Конкретизируйте, пожалуйста.
В контексте ответа можно понять, что речь шла о Северном потоке два.
Передышку по словам Меркель минские соглашения дали Украине. Это практически ее прямая речь.
MasteroN писав: 04 січня 2026, 11:22 Какие санкции были введены против Украины и каковы причины? Что-то не помню, напомните. Санкций против Украины за нарушение Минских соглашений не вводили, наоборот, санкции вводились против России за невыполнение ею этих договоренностей и агрессию против Украины, начиная с 2014 года, что подтверждали. Соглашения предусматривали прекращение огня, отвод вооружений, обмен пленными и политическое урегулирование, но Россия, как агрессор, не выполняла их, и Запад применял санкции именно против Москвы.
Алилуя!
Вот вам и ответ. Европа и США никогда не была арбитром и всегда вводила санкции исключительно против России. Несмотря на то что Украина так же не прекращала огонь, не отводила вооружение и т.д.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: 04 січня 2026, 11:41 Этот вопрос решается дипломатически и политически. Вы решили иначе, как будто сейчас 1939 год.
Так 8 лет пытались, политически и дипломатически. Вы в анабиозе были? На какие уступки пошла ваша власть что-бы решить проблему?
MasteroN писав: 04 січня 2026, 11:41 У вас есть свое ядерное оружие и, насколько я знаю, второй по объему запас ядерных боеголовок в мире.
Именно поэтому США вышла из РСМД и ПРО, выстраивая соответствующую инфраструктуру вдоль наших границ. Первое для обезоруживающего удара, второе для того что-бы сбить то что взлетело. Что-то конечно все равно долетит, но это возможно будет сочтено допустимым ущербом.
Но это не тема этой темы. Если вы хотите обсудить наши опасения, создайте соответствующую тему.
MasteroN писав: 04 січня 2026, 11:41 Очень сильно сомневаюсь. Посмотрите на величайших врагов, которые граничат, но придерживаются хотя бы условного прекращения войны: Северная Корея и Южная Корея, Индия и Китай, Иран и Саудовская Аравия, Венесуэла и Колумбия и т. д. Страны Южной Америки вообще, насколько я помню, друг друга ненавидит. И ничего, Каракас за 3 дня не берут (берут за 3 часа ), друг друга не обстреливают, живут как-то. Напомню, что у некоторых из них есть ЯЗ.
А есть те кто нападают. Израиль на Иран, США на Венесуэлу и Ирак с Ираном. Оккупируют Сирию.
Так что мы тут вообще ни сделали ничего чего бы не делали другие.
MasteroN писав: 04 січня 2026, 11:41 Факт: ваша страна не попыталась обратиться в этот суд. Здесь хоть 8 лет, хоть 80 - не важно.
А еще не обратилась в Спортлото. Тоже факт.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 04 січня 2026, 15:47 Когда нечего сказать, то вы переходите на какие-то замечания "Хотите обсудить?"Если что, то я могу и обсудить это в другой теме. Создавайте и давайте обсуждать. Это не меняет сути: вы заходите к нам через ВПН, but why? То есть вы хвастаетесь тем, что у нас свобода слова ограничивается, а сами заходите через ВПН, который еще и кривенький. А что случилось? В Украине запрещены российские пропагандистские сайты, но ведь не все российские сайты, Медуза открывается, только что проверил. На России запрещены как сайты, созданные собственными гражданами, так и огромное количество зарубежных сайтов. Кажется, кто-то писал еще в 2021 году, что список госкомпнадзора насчитывает около 12к сайтов, не знаю, правда это или нет. В Украине не запрещен Телеграмм, твич и Дискорд, которые ваши пропагандисты используют для трансляции российских нарративов. У вас есть только Твич, кажется.
Нет, я следую правилам которым вы тут прописали. Я захожу сюда через ВПН потому, что этот сайт заблокирован. Он есть в списке РКН. Кто-то настучал (не я) на какую-то тему, и его заблокировали по решению Суда. Я даже как-то заходил на сайт РКН и находил эту тему, там на самом деле был какой-то вы..сер, но сейчас лень искать.
Я не писал, что у нас какая-то особенная свобода слова. Я вам предлагал создать тему, где мы могли бы обсудить проблемы свободы слова в мире. Или переформулировать ту которая у вас про Ютуб в России.
В этой теме я это обсуждать не буду, а то опять прискачет модератор/администратор и зальет всю тему своим пафосом. Мне как бы все равно, но я стараюсь правила соблюдать.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 04 січня 2026, 15:50 Нас это вполне устраивает, но это наши внутренние дела.
Так то понятно. Вас волнует только свобода слова в России.
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: 10 січня 2026, 20:52 В контексте ответа можно понять, что речь шла о Северном потоке два.
Я пишу, як є. Все інше - ваші припущення.
boon42rus писав: 10 січня 2026, 20:52 Передышку по словам Меркель минские соглашения дали Украине. Это практически ее прямая речь.
На основі чого ви ображаєте нашу країну? Мені здається, ви рибний суп їли. Інакше кажучи, уху їли. Бан на тиждень.
boon42rus писав: 10 січня 2026, 20:52 Алилуя!
Вот вам и ответ. Европа и США никогда не была арбитром и всегда вводила санкции исключительно против России. Несмотря на то что Украина так же не прекращала огонь, не отводила вооружение и т.д.
Тут на цю тему вже багато матеріалів було опубліковано. Час перечитати у вас є, тому перечитайте, будь ласка, уважніше.
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: 10 січня 2026, 20:59 Так 8 лет пытались, политически и дипломатически. Вы в анабиозе были? На какие уступки пошла ваша власть что-бы решить проблему?
Ви, мабуть, забули відео початку президентства Зеленського? Легендарне відео, де він каже, що "я ж нє лох". Де та за яких обставин воно було записано, ви пам'ятаєте?
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: 10 січня 2026, 20:59 Именно поэтому США вышла из РСМД и ПРО, выстраивая соответствующую инфраструктуру вдоль наших границ. Первое для обезоруживающего удара, второе для того что-бы сбить то что взлетело. Что-то конечно все равно долетит, но это возможно будет сочтено допустимым ущербом.
Но это не тема этой темы. Если вы хотите обсудить наши опасения, создайте соответствующую тему.
Ми це десь точно обговорювали, але давно. Ми дійшли висновку, що напад США на Росію малоймовірний. Я пошукаю цю тему.
boon42rus писав: 10 січня 2026, 20:59 А есть те кто нападают. Израиль на Иран, США на Венесуэлу и Ирак с Ираном. Оккупируют Сирию.
Так что мы тут вообще ни сделали ничего чего бы не делали другие.
Мадуро, скоріш за все, свої ж здали. Це не просто якась там операція, це цілеспрямоване захоплення однієї людини. Повноцінним нападом на Венесуелу це назвати - язик не повертається, адже ніхто з цивільних не загинув. Здається, переважна більшість венесуельців навіть зраділи цьому. Привітаємо народ Венесуели!
boon42rus писав: 10 січня 2026, 21:07 Я даже как-то заходил на сайт РКН и находил эту тему, там на самом деле был какой-то вы..сер, но сейчас лень искать.
Тема про фашистів та нацистів. Я знаю :)
boon42rus писав: 10 січня 2026, 21:07 Я не писал, что у нас какая-то особенная свобода слова. Я вам предлагал создать тему, где мы могли бы обсудить проблемы свободы слова в мире. Или переформулировать ту которая у вас про Ютуб в России.
В этой теме я это обсуждать не буду, а то опять прискачет модератор/администратор и зальет всю тему своим пафосом.
І така тема теж є, до того ж дуже стара - 10-11-го років приблизно.
boon42rus писав: 10 січня 2026, 21:07 Мне как бы все равно, но я стараюсь правила соблюдать.
Обзиваючи нашу країну. Дивіться, ми особисто нічого поганого вам не зробили. Я не знаю жодного користувача, який би служив в ЗСУ під час АТО/ООС (я враховую саме до початку повномасштабного вторгнення, якщо що). Але я знаю, хто в тій чи іншій мірі постраждав від дій вашої армії, я, наприклад. У нас є причини обзивати вашу країну усіма відомими матюками та навіть словами. У вас обзивати нашу країну - причин практично немає. Тоді чому ж ви собі це дозволяєте?
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 10 січня 2026, 21:07 Нет, я следую правилам которым вы тут прописали.
Щось, здається, це не заважає вам їх періодично порушувати.
boon42rus писав: 10 січня 2026, 21:07 Я не писал, что у нас какая-то особенная свобода слова. Я вам предлагал создать тему, где мы могли бы обсудить проблемы свободы слова в мире. Или переформулировать ту которая у вас про Ютуб в России.
Як це - переформулювати? Щось не так? Пишіть в тій темі про блокування YouTube, ніхто не забороняє вам хоча б спробувати оскаржити те, що там написано в топікстартері.
Yohohomo
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення Yohohomo »

boon42rus писав: 10 січня 2026, 20:47 А правила что дышло. И не только тут, на любом форуме где я когда либо был. П.1.15.1 он для модераторов и администраторов, а туда не вхожу.
Но давайте ближе к теме. Если есть вопрос по дронам, создайте соответствующую тему и тэгните меня. Ну или найдите подходящую из тех что уже созданы. Если будет что ответить я отвечу.
Правильно, але я - модератор, якщо ви помітили. Тому я вчетверте запитую: ваші війська відправили туди, у Польщу, кілька десятків дронів через те, що ця країна порушила якісь угоди? Дайте, будь ласка, чітку відповідь. Ви тупий чи питання не розумієте? У вас є перекладач, який перекладає повідомлення на форумі. Тому питання має бути нормально перекладеним.
Yohohomo
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення Yohohomo »

boon42rus писав: 10 січня 2026, 20:59 Именно поэтому США вышла из РСМД и ПРО, выстраивая соответствующую инфраструктуру вдоль наших границ. Первое для обезоруживающего удара, второе для того что-бы сбить то что взлетело. Что-то конечно все равно долетит, но это возможно будет сочтено допустимым ущербом.
Я вам про це в іншій темі відповів. Прочитайте та прокоментуйте, будь ласка.
Відповісти

Повернутись до “Війна в Україні”