Соблюдение Минских договоренностей за 12 февраля

Все про війну на Донбасі, повномасштабне вторгнення Росії, наслідки, обговорення терористичних сепаратистських організацій ДНР, ЛНР та Новоросії, інформація з перших вуст, все про хід війни, фронтові зведення, факти, спростування російської пропаганди
Mitch
Керівник
https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 17 грудня 2025, 19:03 Как этот вопрос связан с темой этой темы?
Ніяк не пов'язано. Ось, подивіться, з 0:19:

До чого взагалі виконання чи не виконання Мінських угод, якщо рішення про проведення так званої "сво" прийняте вашим президентом-довбойобом? Прошу звернути увагу на те, що це ви своїм повідомленням підняли цю стару та забуту тему 23 травня цього року. Ось цитата:
boon42rus писав: 23 травня 2025, 08:28 А можно было просто выполнить договорённости
Що? Ну що, я не розумію? Що не так з цими домовленостями? Що дає їх виконання? Першопричини потрібно залишати для Міжнародного Кримінального Суду або МС ООН, чудово вписується в концепцію, яку ваш йо*нутий президент вважає першопричиною цієї війни. "8 років бомбили Донбас?" Так а суд на шо? В чому проблема здійняти велику інформаційну бурю? Уявіть, який скандал: Росія подала до Міжнародного Суду на Україну за геноцид мешканців Донбасу! :shock: Ну це ж сенсація! Україну починають хейтити, а Росія на білому коні відкриває черговий газовий потік. Вже навіть не важливо, чим закінчиться суд (скоріш за все, Росія його програє), але для України це буде великий репутаційний удар, оскільки він може тягнутися роками. Можливо, скинули б президента та почався би черговий Майдан, а Порошенко, можливо, навіть ув'язнили, бо він був президентом на момент проведення найбільш активної фази АТО на Донбасі.
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 17 грудня 2025, 19:12 Из контекста следует что они выходили из окруженного города, и выходили с боем. Как это укладывается в минские соглашения? В каком пункте написано, что ВСУ могли выходить откуда то с боем?
Для цього існують Закони та звичаї війни, які дозволяють стріляти у відповідь. Тобто, якщо по солдатам ЗСУ стріляють - вони мають ПОВНЕ право стріляти у відповідь, це цілком виправдана поведінка і ніхто та ніколи за це не засудить.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: 20 грудня 2025, 21:32 Их здесь более чем достаточно. В который раз напоминаю: вы ничего не смогли опровергнуть. ChatGPT-это не просто "рулет" (лично я использую Grok, там он говорит прямо и если попытаться выложить там свои уверенные мысли что к тому, что Украина нарушила Минские соглашения - он может назвать пользователя идиотом, не прикол!), он, как и другие ИИ-шки, собирает и объединяет информацию в единое целое, он учится на том контенте, который есть в сети Интернет и учитывает весь контент: сайты, форумы, открытые чаты, социальные сети, фото, видео, комментарии и тому подобное. Это не просто какая-то там мысль, это не просто Маск, Брин или Альтман решили, что "надо вот так говорить и никак иначе". Как Вы себе это представляете?

Ваше недоверие к этой информации-не наша проблема.
Что Грок что Чатжпт собирает информацию из западных сегментов интернета, так что выводы соответствующие. Да и цензуру никто не отменял. Если вам нужен искусственный интеллект, бога ради, пользуйтесь, мне пока хватает своего. Я могу прочитать Минские соглашения в оригинале, и там четко написаны ответственности каждой из сторон.
Все забуксовало на П.4 а он исключительно в ведении Украинской стороны.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 21 грудня 2025, 11:39Никак не связано.
Ну раз никак не связано то вернитесь к теме этой темы.
Mitch писав: 21 грудня 2025, 11:39 Что? Ну что, я не понимаю? Что не так с этими договоренностями? Что дает их выполнение? Первопричины нужно оставлять для Международного уголовного суда или МС ООН, прекрасно вписывающегося в концепцию, которую ваш йо*нутый президент считает первопричиной этой войны. "8 лет бомбили Донбасс?" Так а суд на шо? В чем проблема поднять большую информационную бурю? Представьте, какой скандал: Россия подала в Международный суд на Украину за геноцид жителей Донбасса! Ну это же сенсация! Украину начинают хейтить, а Россия на белом коне открывает очередной газовый поток. Уже даже не важно, чем закончится суд (скорее всего, Россия его проиграет), но для Украины это будет большой репутационный удар, поскольку он может тянуться годами. Возможно, сбросили бы президента и начался бы очередной Майдан, а Порошенко, возможно, даже заключили в тюрьму, потому что он был президентом на момент проведения наиболее активной фазы АТО на Донбассе.
Их выполнение могло бы устроить первопричины этого конфликта. Устранить, а не разжигать как начал это делать другой йо*нутый президент.
Большую информационную бурю где поднять? На Западе который 8 лет старательно жмурился? Да им плевать. Даже если завтра у вас с трибуны Рады начнут мальчиков в трусиках все же распинать, они и этого не заметят. У них людоеды были рукопожаты, а вы тут про какой то МС ООН рассказываете.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 21 грудня 2025, 11:48 Для этого существуют законы и обычаи войны, которые позволяют стрелять в ответ. То есть, если по солдатам ВСУ стреляют - они имеют полное право стрелять в ответ, это вполне оправданное поведение и никто и никогда за это не осудит.
Т.е. стреляли обе стороны.Вы там были что-бы определить кто начал стрелять, а кто в ответ?
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: 21 грудня 2025, 20:20 Что Грок что Чатжпт собирает информацию из западных сегментов интернета, так что выводы соответствующие.
Взагалі-то, ні. Враховуються глобальний Інтернет. Що значить "західний сегмент"? Він на українській? Дивно.
boon42rus писав: 21 грудня 2025, 20:20 Я могу прочитать Минские соглашения в оригинале, и там четко написаны ответственности каждой из сторон.
Все забуксовало на П.4 а он исключительно в ведении Украинской стороны.
Так а що ж тоді ви хочете від мене та інших користувачів, якщо можете самі почитати? Що саме вас бентежить?
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: 21 грудня 2025, 20:32 Большую информационную бурю где поднять? На Западе который 8 лет старательно жмурился? Да им плевать. Даже если завтра у вас с трибуны Рады начнут мальчиков в трусиках все же распинать, они и этого не заметят. У них людоеды были рукопожаты, а вы тут про какой то МС ООН рассказываете.
А хоча б спроби були? Історія не розуміє умовного способу. Звідки ви знаєте, як би воно було, якби росія спробувала звернутися до Міжнародного Суду? Ви там працювали та знаєте усю їх внутрішню бюрократію чи як? Звідки така впевненість? Європа залишалася лояльною до росії до 2022 року, не дивлячись на агресію в Україні та анексію її територій. Ймовірно, вони як мінімум розглянули би будь-які звернення вашої країни. Але не забувайте, що це такий орган, який мовчати не стане. Тому подібні випадки дуже сильно та гучно відображаються у світових ЗМІ.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: 21 грудня 2025, 22:31 Вообще-то, нет. Учитываются глобальный интернет. Что значит "западный сегмент"? Он на украинском? Странно.
Чего тут странного? Вы вообще не в курсе как работает т.н. ИИ? Он просто сканирует и компилирует все источники информации по данному вопросу. Очевидно что не российские сканирует. Вы вроде в ИТ работаете, странно что я азы рассказываю.
MasteroN писав: 21 грудня 2025, 22:31 Так а что же тогда вы хотите от меня и других пользователей, если можете сами почитать? Что именно вас смущает?
Ничего не хочу. Я написал, что войны бы не было, если Украина выполнила свою часть Минских соглашения. Все.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: 21 грудня 2025, 22:42 А хотя бы попытки были? История не понимает условного способа. Откуда вы знаете, как бы оно было, если бы Россия попыталась обратиться в Международный суд? Вы там работали и знаете всю их внутреннюю бюрократию или как? Откуда такая уверенность? Европа оставалась лояльной к России до 2022 года, несмотря на агрессию в Украине и аннексию ее территорий. Вероятно, они как минимум рассмотрели бы любые обращения вашей страны. Но не забывайте, что это такой орган, который молчать не станет. Поэтому подобные случаи очень сильно и громко отражаются в мировых СМИ.
Даже не смешно. 8 лет потратили на то что-бы решить эту проблему миром. Европа и США де факто встала на вашу сторону. Все 8 лет жмурились и поддерживали любое, даже самое ублюдочное решение ваших властей.
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: 22 грудня 2025, 19:27 Даже не смешно. 8 лет потратили на то что-бы решить эту проблему миром. Европа и США де факто встала на вашу сторону. Все 8 лет жмурились и поддерживали любое, даже самое ублюдочное решение ваших властей.
Ага ага ага, у які роки будували Північний потік 2? Хто саме став на наш бік? Офіційно - лише Великобританія. Кажуть, що Барак Обама був за Україні - він насправді ніколи нас не підтримував та взагалі та блокував постачання американської зброї. Ангела Меркель? Вона просувала дружбу з вашою гнилою країною (зараз за це шкодує). Хто ще? Макрон взагалі майже постійно мовчав про Україну. Поляки нас не люблять, угорці теж. Ну, хто нас підтримував, можна детально?
boon42rus писав: 22 грудня 2025, 19:18 Ничего не хочу. Я написал, что войны бы не было, если Украина выполнила свою часть Минских соглашения. Все.
Війну почали не ми. Її почав ваш схиблений президент і він особисто в цьому зізнався. Дякую, Mitch, що нагадав про це.

Ви не відповіли на мої запитання, повторюю: А хоча б спроби були? Звідки ви знаєте, як би воно було, якби росія спробувала звернутися до Міжнародного Суду? Ви там працювали та знаєте усю їх внутрішню бюрократію чи як? Звідки така впевненість?

Я не бачу повної відповіді на свої запитання.
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

Прийти, наваляти якоїсь дичини та знову зникнути на кілька місяців :yomayo: Це так характерно для росіян!
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: 23 грудня 2025, 01:41 Ага ага ага, в какие годы строили Северный поток 2? Кто именно встал на нашу сторону? Официально-только Великобритания. Говорят, что Барак Обама был за Украине - он на самом деле никогда нас не поддерживал и вообще и блокировал поставки американского оружия. Ангела Меркель? Она продвигала дружбу с вашей гнилой страной (сейчас за это жалеет). Кто еще? Макрон вообще почти постоянно молчал об Украине. Поляки нас не любят, венгры тоже. Ну, кто нас поддерживал, можно детально?
Северный поток так и не был запущен. А Меркель прямо говорила что Минские соглашения дали передышку другой гнилой стране.
Любит не любит у нас тут не ромашка. Есть открытые данные сколько санкций было введено против нас, и сколько против Украины. Тут результат как-бы очевиден кто кого поддерживал.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: 23 грудня 2025, 01:41 Войну начали не мы. Ее начал ваш помешанный президент и он лично в этом признался. Спасибо, Митч, что напомнил об этом.
Да, начали мы. Нам не нужна агрессивная антироссия на наших границах. Да и еще антироссия которая войдет в агрессивный военный блок. Которая провозгласила возвращение ЯО.
Любая страна поступила бы ровно так же как и мы. Естественно имея для этого возможности.
MasteroN писав: 23 грудня 2025, 01:41 Вы не ответили на мои вопросы, повторяю: а хотя бы попытки были? Откуда вы знаете, как бы оно было, если бы Россия попыталась обратиться в Международный суд? Вы там работали и знаете всю их внутреннюю бюрократию или как? Откуда такая уверенность?
Отвечаю, да, попытки были. С вам 8 лет пытались договориться и найти компромисс. Этих трехсторонних встреч было столько что я даже читать не буду. #восемьлет. Уже сами Минские соглашения были компромиссными.
МУС никакого влияния не имеет. Можно еще в спортлото пожаловаться. С таким же успехом. Примеры если нужно, создайте соответствующую тему.
Еще вопросы?
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 27 грудня 2025, 20:29 Прийти, навалять какой-то дичи и снова исчезнуть на несколько месяцев это так характерно для русских!
Смешно. Сначала ограничиваете доступ, а потом ждете что я сюда буду заходить каждый день.
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 30 грудня 2025, 19:05 Смешно. Сначала ограничиваете доступ, а потом ждете что я сюда буду заходить каждый день.
Як погода в Амстердамі? Ви ж звідти пишете? Просто так спитав, риторичне питання :D Я вас не блокував і бачу, що за останній тиждень вас ніхто на ФД не блокував.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 30 грудня 2025, 21:59 Как погода в Амстердаме? Вы же оттуда пишете?
Почти.
https://*[країна 404]/pogoda/ru/2?lat=60.03 ... ource=home
Mitch писав: 30 грудня 2025, 21:59 я вас не блокировал и вижу, что за последнюю неделю вас никто на ФД не блокировал.
Я не писал что вы и не писал, что на последней неделе.
Я просто заметил, что если заходить сюда каждый день, то у кого-то из модераторов/администраторов обязательно подгорит и он начинает банометром махать.
А так как тут модераторов/администраторов каждый первый (ну кроме рекламны ботов), то стараюсь беречь их душевное спокойствие.
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus, посилання на російські сайти у нас заборонені. Ви забили або забули?
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Повідомлення Mitch »

boon42rus писав: 01 січня 2026, 21:26 Я не писав, що ви, і не писав, що на останньому тижні.
Мені це не цікаво. Ви написали, що спочатку "обмежуємо доступ", я це перевірив, відповів.
boon42rus писав: 01 січня 2026, 21:26 Я просто помітив, що якщо заходити сюди щодня, то у когось із модераторів/адміністраторів обов'язково підгорить і він починає банометром махати.
Я просто помітив, що у вас дивний провайдер, назва якого закінчується на Virtual Private Network. Ох вже ці нідерландці! :ne-a:
boon42rus писав: 01 січня 2026, 21:26 А оскільки тут модератори/адміністратори кожен перший (ну крім рекламних ботів), то намагаюся берегти їх душевний спокій.
Взагалі-то, до середини 2022-го року на нашому форумі сиділо багато користувачів з тимчасово окупованого Донбасу, поки там ФД не був заблокований через прихід рашистів. А до 2021-го, здається, року на ФД 40% користувачів було тупо з раші. Статистика liveinternet, яка тут раніше була, була у відкритому доступі, якщо що.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 02 січня 2026, 11:09 boon42rus, посилання на російські сайти у нас заборонені. Ви забили або забули?
Свобода слова по украински!
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Повідомлення boon42rus »

Mitch писав: 02 січня 2026, 11:25 Я только что заметил, что у вас странный провайдер, имя которого заканчивается на Virtual Private Network. Ох уж эти нидерландцы!
В настройках стоит Германия. Вы хотите в этой теме обсудить ВПН?
Відповісти

Повернутись до “Війна в Україні”