ДНР и ЛНР развалились

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 19 май 2021, 22:52

boon42rus писал(а):Источник цитаты Ничего, вы задали вопрос, я вам ответил. Переубеждать я вас не собираюсь. По крайней мере в этой теме.

Создавайте другую и попробуйте меня в чем-то переубедить :D
boon42rus писал(а):Источник цитаты В подавляющем большинстве это граждане Украины. По крайней мере если судить по тому кто попадает в плен. На несколько тысяч украинцев всего полтора десятка россиян.

А про псковских заблудившихся десантников забыли? Не хорошо! Это не типично для россиянина, вы же, как там, "своих не бросаете", или я ошибаюсь? А сожженный под Дебальцево бурят? А Гиркин и его команда?
boon42rus писал(а):Источник цитаты 52 крымчанина, (из которых около 20% были россияне) под руководством россиянина Стрелкова. Помогала им дружина из 1200 жителей Славянска.
Посчитать сколько тут россиян, а сколько украинцев?

А военная техника из России? Сама сюда переместилась? Донбасс - не стратегический район Украины, здесь мало военных частей, да что там мало - почти и не было никогда! Так откуда же здесь возьмется современное российское вооружение? На этой платформе Вас нет, жаль: https://www.tiktok.com/@vatocide2/video ... 1947716869
Ой, на том же канале: https://www.tiktok.com/@vatocide2/video ... 2695188741
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 20 май 2021, 17:30

MasteroN писал(а):Источник цитаты А про псковских заблудившихся десантников забыли? Не хорошо!

С какого перепуга? В те полтора десятка пленных входят и десятка десантников, а Агейкин и Александров с Ерофеевым.
Это все-все-все за 7 лет Русско-Украинской войны. :D
MasteroN писал(а):Источник цитаты А сожженный под Дебальцево бурят?

Весь один?
MasteroN писал(а):Источник цитаты А Гиркин и его команда?

Вы не читаете что я пишу?
boon42rus писал(а):Источник цитаты под руководством россиянина Стрелкова

В сухом остатке меньше двух десятков россиян, из которых только полтора как-то участвовали в боевых действиях. За 7 лет войны.
MasteroN писал(а):Источник цитаты А военная техника из России? Сама сюда переместилась? Донбасс - не стратегический район Украины, здесь мало военных частей, да что там мало - почти и не было никогда! Так откуда же здесь возьмется современное российское вооружение?

По моему мнению очевидно, что Россия помогает вооруженным силам ЛДНР, вы уже с десяток раз пытаетесь мне открыть уже давно открытые глаза. :D
Но это не превращает конфликт в межгосударственный, я вам приводил примеры. В любой гражданской войне, всегда участвуют внешние силы, но т.к. определяющим является война с друг другом граждан одной страны, то ее именно так и называют.
MasteroN писал(а):Источник цитаты На этой платформе Вас нет, жаль

В смысле "нет"? Славапутину ТикТок у нас еще не заблокирован.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 20 май 2021, 20:58

boon42rus писал(а):Источник цитаты В те полтора десятка

В какие полтора десятка? https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... D0%B7_2014)
Так это те, кто попал в плен. А как же те, кто еще, увы, живы или наоборот, к счастью, мертвы и попали назад, домой?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Весь один?

Наиболее известный:

boon42rus писал(а):Источник цитаты Вы не читаете что я пишу?

Я комментирую по порядку. Мой персональный телепат сейчас в отпуске, чтобы заранее предупредить о том, что Гиркин ока Стрелков упоминается в Вашем комментарии далее по тексту, извините :dontknow:
boon42rus писал(а):Источник цитаты По моему мнению очевидно, что Россия помогает вооруженным силам ЛДНР, вы уже с десяток раз пытаетесь мне открыть уже давно открытые глаза.

Тогда над какими "І" еще не были расставлены точки?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Но это не превращает конфликт в межгосударственный, я вам приводил примеры. В любой гражданской войне, всегда участвуют внешние силы, но т.к. определяющим является война с друг другом граждан одной страны, то ее именно так и называют.

Конечно, для Вас лично - нет, это гражданская война, вот с этим утверждением сходите, пожалуйста, на Первый Канал и скажите, что они Вас обманывают.
boon42rus писал(а):Источник цитаты В смысле "нет"? Славапутину ТикТок у нас еще не заблокирован.

Не об этом разговор. Смотрите видео, ставьте лайки и пишите комментарии, что Вы думаете обо всем этом, ну, что там на предложенных мною видео.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 21 май 2021, 17:27

MasteroN писал(а):Источник цитаты В какие полтора десятка? https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... D0%B7_2014)
Так это те, кто попал в плен.

Я говорю о тех, кто попал в плен и официально пошел на обмен. На камеру можно что угодно сказать. Вам дуло автомата в рот засунуть, вы в работе на инопланетян признаетесь.
Тех кто ушел на обмен около 15 россиян.
Но даже если принять вашу ссылку, там всего 25 человек, за 7 лет войны. На тысячи пленных украинцев с обеих сторон, 25 россиян. Не маловато для Русско-Украинской войны?
MasteroN писал(а):Источник цитаты А как же те, кто еще, увы, живы или наоборот, к счастью, мертвы и попали назад, домой?

Этой цифры мы не знаем, но можем судить по количеству пленных. А пленных ничтожное количество, значит и участие ничтожно.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Наиболее известный:

Сколько всего? Почему если так много россиян, в плен попадают преимущественно украинцы?
MasteroN писал(а):Источник цитаты Я комментирую по порядку. Мой персональный телепат сейчас в отпуске, чтобы заранее предупредить о том, что Гиркин ока Стрелков упоминается в Вашем комментарии далее по тексту, извините

Ну так пока не нажали кнопочку "отправить", можно-же удалить вопросы на которые ниже уже получены ответы?
MasteroN писал(а):Источник цитаты Тогда над какими "І" еще не были расставлены точки?

По такой логике, факт поставки США ПТРК Джавелин, Турцией Байрактаров, и Саксонов Великобританией, это участие США, Турции и Великобритании в войне на Донбассе, и соответственно украино-русско-американской-турецкую-британскую войну.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Конечно, для Вас лично - нет, это гражданская война

Да здесь вообще все что я написал это лично мое мнение.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Не об этом разговор. Смотрите видео, ставьте лайки и пишите комментарии, что Вы думаете обо всем этом, ну, что там на предложенных мною видео.

Вы ломитесь в открытую дверь. У меня нет сомнений что Россия поставляет технику в ЛДНР.
В любой гражданской войне, всегда есть внешние участники, я не знаю ни одной гражданской войны которая бы шла обособлено. Ваша не исключение. У вас гражданская война, где одной стороне помогает РФ, а второй стороне США и некоторые европейские страны.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 23 май 2021, 06:27

boon42rus писал(а):Источник цитаты По такой логике, факт поставки США ПТРК Джавелин, Турцией Байрактаров, и Саксонов Великобританией, это участие США, Турции и Великобритании в войне на Донбассе, и соответственно украино-русско-американской-турецкую-британскую войну.

Это закупается официально у третьих стран, а присутствие россиян на территории Украины не одобрено нашей стороной, следовательно, это нарушение наших границ. Сами же понимаете, что ерунду сейчас сморозили. Это даже близко нельзя сравнивать.
boon42rus писал(а):Источник цитаты В любой гражданской войне, всегда есть внешние участники

Война в Афганистане тоже считается гражданской, но каким образом там погибло свыше 14 тысяч советских граждан?

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 02 июн 2021, 11:56

MasteroN писал(а):Источник цитаты Это закупается официально у третьих стран

Т.е. если-бы Россия поставляла вооружение официально, то это сразу бы перевело конфликт в плоскость гражданского? :D
MasteroN писал(а):Источник цитаты присутствие россиян на территории Украины не одобрено нашей стороной, следовательно, это нарушение наших границ. Сами же понимаете, что ерунду сейчас сморозили. Это даже близко нельзя сравнивать.

В контексте данного вопроса это не важно.
Но вы можете дать свое определение термина - гражданская война, и мы попробуем его проверить на других гражданских конфликтах.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Война в Афганистане тоже считается гражданской, но каким образом там погибло свыше 14 тысяч советских граждан?

Вот именно. На территории Афганистана погибло свыше 14 тысяч советских граждан, тем не менее это считается гражданской войной, а не Афганско-Советской.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 03 июн 2021, 21:47

boon42rus писал(а):Источник цитаты Т.е. если-бы Россия поставляла вооружение официально, то это сразу бы перевело конфликт в плоскость гражданского?

Сарказм хороший, позвоните своему начальнику, попросите за это премию.
boon42rus писал(а):Источник цитаты В контексте данного вопроса это не важно.
Но вы можете дать свое определение термина - гражданская война, и мы попробуем его проверить на других гражданских конфликтах.

Если в мире признают, что это не гражданская война - мне больше не о чем с Вами спорить.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Вот именно. На территории Афганистана погибло свыше 14 тысяч советских граждан, тем не менее это считается гражданской войной, а не Афганско-Советской.

boon42rus писал(а):Источник цитаты Вот именно. На территории Афганистана погибло свыше 14 тысяч советских граждан, тем не менее это считается гражданской войной, а не Афганско-Советской.

Вот я Вас и подловил! Война в Афганистане официально считается гражданской лишь в период с 1978 по 79 год, последующий 10-летний период уже не считается гражданской войной, поскольку в войну вступили войска из СССР (после этого - снова гражданская война).

Partyzan
Постоянный гость
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение Partyzan » 04 июн 2021, 10:50

думаю, понтие "гражданской войны" очень выгодно навязывать гибридной

Luga Soldaten
Бывалый
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение Luga Soldaten » 10 июн 2021, 13:36

boon42rus писал(а):Источник цитаты По моему мнению очевидно, что Россия помогает вооруженным силам ЛДНР, вы уже с десяток раз пытаетесь мне открыть уже давно открытые глаза.
Но это не превращает конфликт в межгосударственный, я вам приводил примеры. В любой гражданской войне, всегда участвуют внешние силы, но т.к. определяющим является война с друг другом граждан одной страны, то ее именно так и называют.

Откуда тогда в квартирах моего дома в Луганске взялись россияне в военной форме со званиями? Объясните. Россияне здесь присутствуют, не в виде гражданских лиц. Гражданские сюда не едут - здесь делать нечего.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 13 июн 2021, 22:00

Luga Soldaten писал(а):Источник цитаты Откуда тогда в квартирах моего дома в Луганске взялись россияне в военной форме со званиями? Объясните.

Предполагаю приехали из России.
Luga Soldaten писал(а):Источник цитаты Россияне здесь присутствуют, не в виде гражданских лиц. Гражданские сюда не едут - здесь делать нечего.

Какое это отношение имеет к вопросу?

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 13 июн 2021, 22:06

MasteroN писал(а):Источник цитаты Сарказм хороший, позвоните своему начальнику, попросите за это премию.

Я вообще остроумный парень.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Если в мире признают, что это не гражданская война - мне больше не о чем с Вами спорить.

"Весь мир" может все что угодно признавать т.к. он будет признавать то что ему выгодно. В мире правят двойные стандарты.
Свою формулировку вы предложите?
MasteroN писал(а):Источник цитаты Вот я Вас и подловил! Война в Афганистане официально считается гражданской лишь в период с 1978 по 79 год, последующий 10-летний период уже не считается гражданской войной, поскольку в войну вступили войска из СССР (после этого - снова гражданская война).

Кем "официально считается"? Опять #весьмир?

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 14 июн 2021, 22:28

boon42rus писал(а):Источник цитаты Я вообще остроумный парень.

Позвонили?
boon42rus писал(а):Источник цитаты "Весь мир" может все что угодно признавать т.к. он будет признавать то что ему выгодно. В мире правят двойные стандарты.
Свою формулировку вы предложите?

Выгодно? Тогда объясните, в чем выгода тех семи стран, которые признали Крым территорией России? Или признали гражданской войну в Донбассе? Ох и заживет же КНДР с углем из Донбасса! Ох и круто будут строить дома из Амвросиевского цемента в Венесуэле! Какие же долговечные будут автомагистрали на Кубе (где и машин-то нет :D ) из Луганского щебня! А какие здоровые и чистые люди теперь будут в Никарагуа и Боливии, пользуясь лекарствами и чистящими средствами из Горловки!

Или наоборот: какие интересы тех 100 стран, которые не признали Крым российским и не согласны, что в Украине идет гражданская война? Что они с этого получили? По-моему, ничего особенного. Когда Украина окончательно трансформируется в государство Европы, то можно будет и обсудить это в новых реалиях и сказать, что да, выгода от Украины есть, но это все пока что в процессе.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Кем "официально считается"? Опять #весьмир?

Историками, политиками, официальные заявления с разных сторон конфликта.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 16 июн 2021, 20:06

MasteroN писал(а):Источник цитаты Позвонили?

Зачем? Он и так это знает.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Выгодно? Тогда объясните, в чем выгода тех семи стран, которые признали Крым территорией России? Или признали гражданской войну в Донбассе? Ох и заживет же КНДР с углем из Донбасса! Ох и круто будут строить дома из Амвросиевского цемента в Венесуэле! Какие же долговечные будут автомагистрали на Кубе (где и машин-то нет ) из Луганского щебня! А какие здоровые и чистые люди теперь будут в Никарагуа и Боливии, пользуясь лекарствами и чистящими средствами из Горловки!

Причем тут уголь Донбасса, или лекарства Горловки? Россия помогла Венесуэле, она в свою очередь частично вернула эту благодарность. С другими странами в обмен на какое-то экономическое сотрудничество. Я не знаю точно.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Или наоборот: какие интересы тех 100 стран, которые не признали Крым российским и не согласны, что в Украине идет гражданская война? Что они с этого получили? По-моему, ничего особенного. Когда Украина окончательно трансформируется в государство Европы, то можно будет и обсудить это в новых реалиях и сказать, что да, выгода от Украины есть, но это все пока что в процессе.

Тут тоже у всех есть свои мотивы. Какие-то страны боятся что что-то подобное может произойти на ее территории, причем не обязательно со стороны РФ. Какие-то, как ЕС и США, устроили у вас госпереворот и теперь подобным образом поддерживают ту лояльную власть, которые пришла в ее итоге. Они-же не для того его устраивали, что-бы потом получить под контроль только часть территории?
MasteroN писал(а):Источник цитаты Историками, политиками, официальные заявления с разных сторон конфликта.

Понятно #весьмир.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 16 июн 2021, 22:22

boon42rus писал(а):Источник цитаты Зачем? Он и так это знает.

Чек на премию посмотреть можно?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Причем тут уголь Донбасса, или лекарства Горловки?

Вы ничего не объяснили, перечитайте мой предыдущий пост, пожалуйста.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Понятно #весьмир.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 18 июн 2021, 18:26

MasteroN писал(а):Источник цитаты Чек на премию посмотреть можно?

Мне за это не платят.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Вы ничего не объяснили, перечитайте мой предыдущий пост, пожалуйста.

Я вам ответил. Просто вы не поняли. Перечитайте пожалуйста ответ.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 18 июн 2021, 21:46

Участие россиян, ой, до августа 2014 года, запись за 8 июня 2014 года, сразу уточнюсь, что дата написана в формате ДД-ММ-ГГГГ (день-месяц-год):

Luga Soldaten
Бывалый
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение Luga Soldaten » 19 июн 2021, 10:21

boon42rus писал(а):Источник цитаты Предполагаю приехали из России.

Зачем?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Какое это отношение имеет к вопросу?

Если бы я спрашивал, что здесь делают гражданские лица из России - я бы так и спросил, а так я спросил, откуда тогда в квартирах моего дома в Луганске взялись россияне в военной форме со званиями?
Гражданские лица приезжают в ЛНР, но не надолго: к родственникам, друзьям. Здесь они не остаются - у нас не тот уровень жизни, чтобы здесь жить, открывать бизнес, работать.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 22 июн 2021, 01:20

Luga Soldaten писал(а):Источник цитаты Зачем?

Luga Soldaten писал(а):Источник цитаты Если бы я спрашивал, что здесь делают гражданские лица из России - я бы так и спросил, а так я спросил, откуда тогда в квартирах моего дома в Луганске взялись россияне в военной форме со званиями?

Странный вопрос. Может вопрос - зачем? Я думаю помогать ополчению.

Kranken
Важный участник!
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение Kranken » 24 июн 2021, 16:17

А какие сейчас социальные стандарты в непризнанных республиках? Какая пенсия, минимальная зарплата? Как работают банки, школы, детские сады? Как обстоят дела с дорогами? Судя по информации в социальных сетях, все это находится на низком уровне. Печально, что богатый ранее регион так обнищал и скатился в бездну неопределенности, противостояния, которое никому не нужно. Ради чего там вообще все затевалось, если Россия открыто кинула эти украинские регионы?

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 22 окт 2021, 19:05

Kranken, кратко - ничего хорошего в ЛДНР нет и не будет, пока здесь будут россияне.

Вернуться в «Политический фронт»