ДНР и ЛНР развалились

Все про українську та світову політику, дискусії, війна в Україні, політична обстановка, ЄвроМайдан, АнтиМайдан, Крим, Донбас, "днр", "лнр", громадянське протистояння, національна гвардія, Європа, росія, США, холодна війна
Kharkivman
Активист
https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення Kharkivman »

boon42rus писав: Думаю не очень живут. Осложнить жизнь соотечественникам у вас неплохо получилось.
Там люди живут плохо потому что Украина ничего туда не возит или потому, что там присутствуют российские войска?
А как же пенсии? Украина продлила срок перерегистрации для жителей оккупированных территорий. Это значит, что свои деньги люди не потеряют, хотя должны были это закончить еще в феврале.
boon42rus писав: У вас идет гражданская война, с какого перепуга я в ней буду участвовать. Я думаю русские донбасса вполне способны себя сами защитить. А если не справятся, то у нас есть армия.
Кто вам сказал, что на Донбассе идет гражданская война? А если я скажу, что нет - ваш аргумент?
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: Вы не ответили. Ответ - это когда мне все понятно,
Может это проблема в вас?
MasteroN писав: может, пускай ваша армия занимается своими делами, а в наши дела не лезет и из Крыма свалит?
Наша армия будет задействована там, где есть угроза безопасности нашей страны, поэтому до тех пор пока ваши дела влияют на нашу безопасность, она будет вмешиваться.
По этой-же причине не свалит из Крыма.
MasteroN писав: У Вас так все хорошо в стране, я не понимаю?
Нет, у нас не все хорошо, у нас есть куча проблем. Но вывод армии из Крыма и сдача Донбасса их никак не решит.
MasteroN писав: войну на Донбассе развязали
Не развязывали. АТО начала Украина.
MasteroN писав: может, нужно вектор силы немножко изменить и задуматься о своей стране?
Отчасти согласен. Но сегодня мы сдадим Крым и Донбасс, завтра Калининград и Курилы, а потом от нас потребуют разделиться на 85 княжеств.
Поэтому эти два вектора должны идти паралельно.
Теперь достаточно подробно? Или нужно еще разжевать?
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: boon42rus, но я знаю, как построено общение с Вами, поэтому на многие вещи, о которых Вы мне рассказываете и даже пытаетесь в чем-то переубедить, я уже смотрю с широкой улыбкой на лице :)
Я иногда вообще ржу в голос.
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення boon42rus »

exstreameast писав: Там люди живут плохо потому что Украина ничего туда не возит или потому, что там присутствуют российские войска?
Как я уже писал, сомневаюсь что там есть значимое количество российских войск. Не совсем понимаю как несколько сотен человек может мешать жить хорошо жителям Донбасса.
exstreameast писав: А как же пенсии? Украина продлила срок перерегистрации для жителей оккупированных территорий. Это значит, что свои деньги люди не потеряют, хотя должны были это закончить еще в феврале.
Пенсия это ваша обязанность. Или выплата пенсий украинским гражданам это одолжение со стороны Украины?
exstreameast писав: Кто вам сказал, что на Донбассе идет гражданская война? А если я скажу, что нет - ваш аргумент?
На Донбассе граждане Украины воюют с гражданами Украины. Когда граждане одного государства воюют с гражданами этого-же государства, это гражданская война.
MasteroN
Патриций форума
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: Может это проблема в вас?
А может проблема в Вас и Вы просто не можете дать четкий и короткий ответ?
boon42rus писав: Наша армия будет задействована там, где есть угроза безопасности нашей страны, поэтому до тех пор пока ваши дела влияют на нашу безопасность, она будет вмешиваться.
По этой-же причине не свалит из Крыма.
Люди в социальных сетях пишут, что много российских военных за последнее время уехало из Крыма. Далее, такую интересную вещь узнал, что Россия не до конца считает Крым своей собственной территорией и в случае какого-либо ЧП, нападения, вторжения, она всегда готова полностью отозвать свои войска из Крыма, деоккупировав таким образом полуостров. Это возможно, если Украина и НАТО нападут на Крым, вполне, почему бы и нет? Не дураки же такое выдумали? Да и Путин это тоже прекрасно понимает. Он знает, что взял чужое, а за чужое рано или поздно придется отвечать, но если украинцы захотят забрать полуостров силой - Путин не намерен защищать полуостров. Ему это не нужно.
MasteroN
Патриций форума
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: На Донбассе граждане Украины воюют с гражданами Украины. Когда граждане одного государства воюют с гражданами этого-же государства, это гражданская война.
Почему Вы решили, что там гражданская война? Потому что по телевизору постоянно говорят, что это именно так и есть?
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: Люди в социальных сетях пишут, что много российских военных за последнее время уехало из Крыма. Далее, такую интересную вещь узнал, что Россия не до конца считает Крым своей собственной территорией и в случае какого-либо ЧП, нападения, вторжения, она всегда готова полностью отозвать свои войска из Крыма, деоккупировав таким образом полуостров. Это возможно, если Украина и НАТО нападут на Крым, вполне, почему бы и нет? Не дураки же такое выдумали? Да и Путин это тоже прекрасно понимает. Он знает, что взял чужое, а за чужое рано или поздно придется отвечать, но если украинцы захотят забрать полуостров силой - Путин не намерен защищать полуостров. Ему это не нужно.
Да оно и понятно. Россия вкладывает столько денег в инфраструктуру Крыма, для того что-бы в итоге его отдать, в обмен на кредиты МВФ.
Но тема про развал ДНР и ЛНР, предлагаю придерживаться её.
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав:
boon42rus писав: На Донбассе граждане Украины воюют с гражданами Украины. Когда граждане одного государства воюют с гражданами этого-же государства, это гражданская война.
Почему Вы решили, что там гражданская война? Потому что по телевизору постоянно говорят, что это именно так и есть?
Что было не понятно в моем ответе?
MasteroN
Патриций форума
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення MasteroN »

boon42rus, я имею представление, что такое гражданская война, я до Вашего уровня не опускался и тупить не начинал! Я спросил: почему Вы решили, что на Донбассе идет гражданская война? Потому что по телевизору постоянно говорят, что это именно так и есть ли потому что это Ваше личное мнение? Мы этот вопрос разбирали неоднократно и уже давно пришли к общему мнению, что российские военные здесь есть (да что там общее мнение, если я сам их видел!).
MasteroN
Патриций форума
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: Да оно и понятно. Россия вкладывает столько денег в инфраструктуру Крыма, для того что-бы в итоге его отдать, в обмен на кредиты МВФ.
Но тема про развал ДНР и ЛНР, предлагаю придерживаться её.
Я не могу комментировать что-то чужое, поэтому говорю, как есть. Если найду что-то конкретное по этой теме - все будет опубликовано в соответствующей теме, в этом даже сомневаться не стоит :)
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: boon42rus, я имею представление, что такое гражданская война, я до Вашего уровня не опускался и тупить не начинал! Я спросил: почему Вы решили, что на Донбассе идет гражданская война? Потому что по телевизору постоянно говорят, что это именно так и есть ли потому что это Ваше личное мнение? Мы этот вопрос разбирали неоднократно и уже давно пришли к общему мнению, что российские военные здесь есть (да что там общее мнение, если я сам их видел!).
Я вам объяснил почему я так считаю, потому что в этом конфликте граждане одного и того-же государства убивают друг друга.
Наличие там отдельных представителей российских войск этого никак не опровергает.
Чуть больше 100 лет назад, во время гражданской войны на территории бывшей Российской Империи были и американцы, и чехословакии, и немцы, и даже японцы, тем не менее это была гражданская война.
Во время гражданской войны в Испании, по разные стороны конфликта участвовало множество стран, в частности СССР и Германия. Но все равно это была гражданская война.
Тут тоже самое.
MasteroN
Патриций форума
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення MasteroN »

boon42rus, да при чем здесь Российская Империя, Испания, чехословаки, американцы, немцы, японцы???????? Ответьте на мой простой вопрос: почему Вы решили, что на СОВРЕМЕННОМ БЛЯДЬ Донбассе идет гражданская война? Потому что по телевизору постоянно говорят, что это именно так и есть ли потому что это Ваше личное мнение?
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: oon42rus, да при чем здесь Российская Империя, Испания, чехословаки, американцы, немцы, японцы????????
Притом, что участие иностранных войск в гражданском конфликте, не переводит его в межгосударственный. Я это вам показал на примере других гражданских конфликтов.
MasteroN писав: Ответьте на мой простой вопрос: почему Вы решили, что на СОВРЕМЕННОМ БЛЯДЬ Донбассе идет гражданская война? Потому что по телевизору постоянно говорят, что это именно так и есть ли потому что это Ваше личное мнение?
Вы русский язык понимаете?
boon42rus писав: Я вам объяснил почему я так считаю, потому что в этом конфликте граждане одного и того-же государства убивают друг друга.
MasteroN
Патриций форума
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення MasteroN »

boon42rus, хорошо, пусть для Вас это будет гражданская война. Ну а как же Малазийский Боинг? Его сбили россияне. Это уже выходит за рамки гражданского конфликта: россияне сбили гражданский самолет, на котором находились граждане абсолютно других стран, которые в этом конфликте не заинтересованы. Если бы сбили украинский самолет, как об этом говорили изначально, то еще ладно. Также это не оправдывает тот факт, что россияне активно спонсировали этот конфликт, то есть, поставляли военную технику.

Исключительно иностранные специалисты оценивают конфликт, как международный и дают ему соответствующие оценки. Официально Украина не признала, что у нее идет гражданская война, но и другой официальной позиции также нет. Лично для меня ситуация очевидна и, скорее всего, я склоняюсь к тому, что у нас не гражданская война, а международная, или международный конфликт.
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: Ну а как же Малазийский Боинг? Его сбили россияне.
Обвинение предъявлено трем россиянам и одному украинцу.
MasteroN писав: Это уже выходит за рамки гражданского конфликта: россияне сбили гражданский самолет, на котором находились граждане абсолютно других стран, которые в этом конфликте не заинтересованы. Если бы сбили украинский самолет, как об этом говорили изначально, то еще ладно. Также это не оправдывает тот факт, что россияне активно спонсировали этот конфликт, то есть, поставляли военную технику.
Участие во внутреннем конфликте иностранных граждан, никак не переводит этот конфликт в межгосударственный конфликт.
Я вам приводил примеры чуть выше. Могу еще напомнить Музычко.
Ключевое тут то, что подавляющее число участников конфликта по обе стороны имет украинское гражданство, т.е. это граждане одного государства.
MasteroN писав: Исключительно иностранные специалисты оценивают конфликт, как международный и дают ему соответствующие оценки.
Во первых даже иностранные специалисты оценивают его по разному, даже в госдепе его называют как внутренним, так и межгосударственным конфликтом.
В любом случае это не независимая оценка. Все оценивают этот конфликт так как это им выгодно.
Я свою точку зрения высказал и обосновал. Вы можете считать по другому.
MasteroN писав: Официально Украина не признала, что у нее идет гражданская война, но и другой официальной позиции также нет.
Тогда почему объявили АТО, а потом ООС? Должны были объявить войну России.
Но по факту даже договор о Дружбе был расторгнут только недавно. Россия ваш крупнейший торговый партнер. Такое бывает в воюющих странах?
MasteroN
Патриций форума
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: Обвинение предъявлено трем россиянам и одному украинцу.
Значит, четырем россиянам :cool:
boon42rus писав: Я вам приводил примеры чуть выше. Могу еще напомнить Музычко.
Можете! Конечно можете! В отдельной теме!
boon42rus писав: Участие во внутреннем конфликте иностранных граждан, никак не переводит этот конфликт в межгосударственный конфликт.
Я уже ответил по данному вопросу. Если что-то не понятно - перечитывайте, пожалуйста: post52630.html#p52630
boon42rus писав: Тогда почему объявили АТО, а потом ООС? Должны были объявить войну России.
Это наша внутренняя классификация, к тому, кто участвует в этой войне, это отношения по сути не имеет.
boon42rus писав: Россия ваш крупнейший торговый партнер.
;-D ;-D ;-D Чей чей??? Наш????? Россия - крупнейший партнер????????

Предлагаю возвращать тему в прежнее русло, или есть рекомендация: по вопросам, которые отличаются от сабжа, создавайте отдельные темы.
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: Значит, четырем россиянам
Один из которых гражданин Украины.
MasteroN писав: Я уже ответил по данному вопросу. Если что-то не понятно - перечитывайте, пожалуйста: post52630.html#p52630
Да я вам тоже. У меня вопросов нет.
MasteroN писав: Это наша внутренняя классификация, к тому, кто участвует в этой войне, это отношения по сути не имеет.
По этой классификации вы воюете с террористами.
MasteroN писав: Чей чей??? Наш????? Россия - крупнейший партнер????????
Ага. На третьем месте.
https://www.facebook.com/UkraineCustoms ... 2878591811
И третий по численности инвестор
https://minfin.com.ua/2019/11/29/39877036/
Странная у вас война.
MasteroN
Патриций форума
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: Один из которых гражданин Украины.
Формально - да, но фактически - нет. Если окажется, что у него уже давно нет украинского паспорта, то он уже не украинец.
boon42rus писав: Да я вам тоже. У меня вопросов нет.
А чего Вы тогда еще хотите?
boon42rus писав: По этой классификации вы воюете с террористами.
Да, верно, а террористы кто? Россияне конечно же. Кто Славянск захватывал? А ну-ка ну-ка??
boon42rus писав: Ага. На третьем месте.
Не убедили, я вижу, что крупнейший партнер Китай, как на экспорт, так и на импорт :cool: А здесь про Россию вообще ни слова: https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/04/1/672543/
Крупнейший партнер :D
boon42rus
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

ДНР и ЛНР развалились

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: Формально - да, но фактически - нет. Если окажется, что у него уже давно нет украинского паспорта, то он уже не украинец.
Ну вот когда окажется, тогда мы будем считать его россиянином. Пока достоверно известно о гражданстве Украины.
MasteroN писав: А чего Вы тогда еще хотите?
Ничего, вы задали вопрос, я вам ответил. Переубеждать я вас не собираюсь. По крайней мере в этой теме.
MasteroN писав: Да, верно, а террористы кто? Россияне конечно же.
В подавляющем большинстве это граждане Украины. По крайней мере если судить по тому кто попадает в плен. На несколько тысяч украинцев всего полтора десятка россиян.
MasteroN писав: Кто Славянск захватывал? А ну-ка ну-ка??
52 крымчанина, (из которых около 20% были россияне) под руководством россиянина Стрелкова. Помогала им дружина из 1200 жителей Славянска.
Посчитать сколько тут россиян, а сколько украинцев?
MasteroN писав: Не убедили, я вижу, что крупнейший партнер Китай, как на экспорт, так и на импорт А здесь про Россию вообще ни слова: https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/04/1/672543/
Крупнейший партнер
Я дал вам ссылку на официальную фэйсбук страницу вашей таможенной службы (можете проверить на официальном сайте таможни). Т.е. таможенная служба указывает Россию как торгового партнера №3. Но да, Китай на первом месте.
Хотя вы можете верить в любую реальность.
Відповісти

Повернутись до “Політичний фронт”