MasteroN писал(а):Источник цитаты Ну а как же Малазийский Боинг? Его сбили россияне.
Обвинение предъявлено трем россиянам и одному украинцу.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Это уже выходит за рамки гражданского конфликта: россияне сбили гражданский самолет, на котором находились граждане абсолютно других стран, которые в этом конфликте не заинтересованы. Если бы сбили украинский самолет, как об этом говорили изначально, то еще ладно. Также это не оправдывает тот факт, что россияне активно спонсировали этот конфликт, то есть, поставляли военную технику.
Участие во внутреннем конфликте иностранных граждан, никак не переводит этот конфликт в межгосударственный конфликт.
Я вам приводил примеры чуть выше. Могу еще напомнить Музычко.
Ключевое тут то, что подавляющее число участников конфликта по обе стороны имет украинское гражданство, т.е. это граждане одного государства.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Исключительно иностранные специалисты оценивают конфликт, как международный и дают ему соответствующие оценки.
Во первых даже иностранные специалисты оценивают его по разному, даже в госдепе его называют как внутренним, так и межгосударственным конфликтом.
В любом случае это не независимая оценка. Все оценивают этот конфликт так как это им выгодно.
Я свою точку зрения высказал и обосновал. Вы можете считать по другому.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Официально Украина не признала, что у нее идет гражданская война, но и другой официальной позиции также нет.
Тогда почему объявили АТО, а потом ООС? Должны были объявить войну России.
Но по факту даже договор о Дружбе был расторгнут только недавно. Россия ваш крупнейший торговый партнер. Такое бывает в воюющих странах?