ДНР и ЛНР развалились

Kharkivman
Активист
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение Kharkivman » 08 май 2021, 17:57

boon42rus писал(а):Источник цитаты Думаю не очень живут. Осложнить жизнь соотечественникам у вас неплохо получилось.

Там люди живут плохо потому что Украина ничего туда не возит или потому, что там присутствуют российские войска?
А как же пенсии? Украина продлила срок перерегистрации для жителей оккупированных территорий. Это значит, что свои деньги люди не потеряют, хотя должны были это закончить еще в феврале.
boon42rus писал(а):Источник цитаты У вас идет гражданская война, с какого перепуга я в ней буду участвовать. Я думаю русские донбасса вполне способны себя сами защитить. А если не справятся, то у нас есть армия.

Кто вам сказал, что на Донбассе идет гражданская война? А если я скажу, что нет - ваш аргумент?

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 14 май 2021, 21:58

MasteroN писал(а):Источник цитаты Вы не ответили. Ответ - это когда мне все понятно,

Может это проблема в вас?
MasteroN писал(а):Источник цитаты может, пускай ваша армия занимается своими делами, а в наши дела не лезет и из Крыма свалит?

Наша армия будет задействована там, где есть угроза безопасности нашей страны, поэтому до тех пор пока ваши дела влияют на нашу безопасность, она будет вмешиваться.
По этой-же причине не свалит из Крыма.
MasteroN писал(а):Источник цитаты У Вас так все хорошо в стране, я не понимаю?

Нет, у нас не все хорошо, у нас есть куча проблем. Но вывод армии из Крыма и сдача Донбасса их никак не решит.
MasteroN писал(а):Источник цитаты войну на Донбассе развязали

Не развязывали. АТО начала Украина.
MasteroN писал(а):Источник цитаты может, нужно вектор силы немножко изменить и задуматься о своей стране?

Отчасти согласен. Но сегодня мы сдадим Крым и Донбасс, завтра Калининград и Курилы, а потом от нас потребуют разделиться на 85 княжеств.
Поэтому эти два вектора должны идти паралельно.
Теперь достаточно подробно? Или нужно еще разжевать?

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 14 май 2021, 21:59

MasteroN писал(а):Источник цитаты boon42rus, но я знаю, как построено общение с Вами, поэтому на многие вещи, о которых Вы мне рассказываете и даже пытаетесь в чем-то переубедить, я уже смотрю с широкой улыбкой на лице :)

Я иногда вообще ржу в голос.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 14 май 2021, 22:04

exstreameast писал(а):Источник цитаты Там люди живут плохо потому что Украина ничего туда не возит или потому, что там присутствуют российские войска?

Как я уже писал, сомневаюсь что там есть значимое количество российских войск. Не совсем понимаю как несколько сотен человек может мешать жить хорошо жителям Донбасса.
exstreameast писал(а):Источник цитаты А как же пенсии? Украина продлила срок перерегистрации для жителей оккупированных территорий. Это значит, что свои деньги люди не потеряют, хотя должны были это закончить еще в феврале.
Пенсия это ваша обязанность. Или выплата пенсий украинским гражданам это одолжение со стороны Украины?
exstreameast писал(а):Источник цитаты Кто вам сказал, что на Донбассе идет гражданская война? А если я скажу, что нет - ваш аргумент?

На Донбассе граждане Украины воюют с гражданами Украины. Когда граждане одного государства воюют с гражданами этого-же государства, это гражданская война.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 16 май 2021, 00:21

boon42rus писал(а):Источник цитаты Может это проблема в вас?

А может проблема в Вас и Вы просто не можете дать четкий и короткий ответ?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Наша армия будет задействована там, где есть угроза безопасности нашей страны, поэтому до тех пор пока ваши дела влияют на нашу безопасность, она будет вмешиваться.
По этой-же причине не свалит из Крыма.

Люди в социальных сетях пишут, что много российских военных за последнее время уехало из Крыма. Далее, такую интересную вещь узнал, что Россия не до конца считает Крым своей собственной территорией и в случае какого-либо ЧП, нападения, вторжения, она всегда готова полностью отозвать свои войска из Крыма, деоккупировав таким образом полуостров. Это возможно, если Украина и НАТО нападут на Крым, вполне, почему бы и нет? Не дураки же такое выдумали? Да и Путин это тоже прекрасно понимает. Он знает, что взял чужое, а за чужое рано или поздно придется отвечать, но если украинцы захотят забрать полуостров силой - Путин не намерен защищать полуостров. Ему это не нужно.
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 16 май 2021, 00:22

boon42rus писал(а):Источник цитаты На Донбассе граждане Украины воюют с гражданами Украины. Когда граждане одного государства воюют с гражданами этого-же государства, это гражданская война.

Почему Вы решили, что там гражданская война? Потому что по телевизору постоянно говорят, что это именно так и есть?
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 16 май 2021, 13:25

MasteroN писал(а):Источник цитаты Люди в социальных сетях пишут, что много российских военных за последнее время уехало из Крыма. Далее, такую интересную вещь узнал, что Россия не до конца считает Крым своей собственной территорией и в случае какого-либо ЧП, нападения, вторжения, она всегда готова полностью отозвать свои войска из Крыма, деоккупировав таким образом полуостров. Это возможно, если Украина и НАТО нападут на Крым, вполне, почему бы и нет? Не дураки же такое выдумали? Да и Путин это тоже прекрасно понимает. Он знает, что взял чужое, а за чужое рано или поздно придется отвечать, но если украинцы захотят забрать полуостров силой - Путин не намерен защищать полуостров. Ему это не нужно.

Да оно и понятно. Россия вкладывает столько денег в инфраструктуру Крыма, для того что-бы в итоге его отдать, в обмен на кредиты МВФ.
Но тема про развал ДНР и ЛНР, предлагаю придерживаться её.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 16 май 2021, 13:26

MasteroN писал(а):Источник цитаты
boon42rus писал(а):Источник цитаты На Донбассе граждане Украины воюют с гражданами Украины. Когда граждане одного государства воюют с гражданами этого-же государства, это гражданская война.

Почему Вы решили, что там гражданская война? Потому что по телевизору постоянно говорят, что это именно так и есть?

Что было не понятно в моем ответе?

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 16 май 2021, 18:34

boon42rus, я имею представление, что такое гражданская война, я до Вашего уровня не опускался и тупить не начинал! Я спросил: почему Вы решили, что на Донбассе идет гражданская война? Потому что по телевизору постоянно говорят, что это именно так и есть ли потому что это Ваше личное мнение? Мы этот вопрос разбирали неоднократно и уже давно пришли к общему мнению, что российские военные здесь есть (да что там общее мнение, если я сам их видел!).

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 16 май 2021, 18:36

boon42rus писал(а):Источник цитаты Да оно и понятно. Россия вкладывает столько денег в инфраструктуру Крыма, для того что-бы в итоге его отдать, в обмен на кредиты МВФ.
Но тема про развал ДНР и ЛНР, предлагаю придерживаться её.

Я не могу комментировать что-то чужое, поэтому говорю, как есть. Если найду что-то конкретное по этой теме - все будет опубликовано в соответствующей теме, в этом даже сомневаться не стоит :)

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 16 май 2021, 21:08

Свежее видео от Казанского:

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 16 май 2021, 21:09

MasteroN писал(а):Источник цитаты boon42rus, я имею представление, что такое гражданская война, я до Вашего уровня не опускался и тупить не начинал! Я спросил: почему Вы решили, что на Донбассе идет гражданская война? Потому что по телевизору постоянно говорят, что это именно так и есть ли потому что это Ваше личное мнение? Мы этот вопрос разбирали неоднократно и уже давно пришли к общему мнению, что российские военные здесь есть (да что там общее мнение, если я сам их видел!).

Я вам объяснил почему я так считаю, потому что в этом конфликте граждане одного и того-же государства убивают друг друга.
Наличие там отдельных представителей российских войск этого никак не опровергает.
Чуть больше 100 лет назад, во время гражданской войны на территории бывшей Российской Империи были и американцы, и чехословакии, и немцы, и даже японцы, тем не менее это была гражданская война.
Во время гражданской войны в Испании, по разные стороны конфликта участвовало множество стран, в частности СССР и Германия. Но все равно это была гражданская война.
Тут тоже самое.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 17 май 2021, 01:28

boon42rus, да при чем здесь Российская Империя, Испания, чехословаки, американцы, немцы, японцы???????? Ответьте на мой простой вопрос: почему Вы решили, что на СОВРЕМЕННОМ БЛЯДЬ Донбассе идет гражданская война? Потому что по телевизору постоянно говорят, что это именно так и есть ли потому что это Ваше личное мнение?

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 17 май 2021, 16:14

MasteroN писал(а):Источник цитаты oon42rus, да при чем здесь Российская Империя, Испания, чехословаки, американцы, немцы, японцы????????

Притом, что участие иностранных войск в гражданском конфликте, не переводит его в межгосударственный. Я это вам показал на примере других гражданских конфликтов.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Ответьте на мой простой вопрос: почему Вы решили, что на СОВРЕМЕННОМ БЛЯДЬ Донбассе идет гражданская война? Потому что по телевизору постоянно говорят, что это именно так и есть ли потому что это Ваше личное мнение?

Вы русский язык понимаете?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Я вам объяснил почему я так считаю, потому что в этом конфликте граждане одного и того-же государства убивают друг друга.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 17 май 2021, 18:35

boon42rus, хорошо, пусть для Вас это будет гражданская война. Ну а как же Малазийский Боинг? Его сбили россияне. Это уже выходит за рамки гражданского конфликта: россияне сбили гражданский самолет, на котором находились граждане абсолютно других стран, которые в этом конфликте не заинтересованы. Если бы сбили украинский самолет, как об этом говорили изначально, то еще ладно. Также это не оправдывает тот факт, что россияне активно спонсировали этот конфликт, то есть, поставляли военную технику.

Исключительно иностранные специалисты оценивают конфликт, как международный и дают ему соответствующие оценки. Официально Украина не признала, что у нее идет гражданская война, но и другой официальной позиции также нет. Лично для меня ситуация очевидна и, скорее всего, я склоняюсь к тому, что у нас не гражданская война, а международная, или международный конфликт.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 17 май 2021, 22:37

MasteroN писал(а):Источник цитаты Ну а как же Малазийский Боинг? Его сбили россияне.

Обвинение предъявлено трем россиянам и одному украинцу.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Это уже выходит за рамки гражданского конфликта: россияне сбили гражданский самолет, на котором находились граждане абсолютно других стран, которые в этом конфликте не заинтересованы. Если бы сбили украинский самолет, как об этом говорили изначально, то еще ладно. Также это не оправдывает тот факт, что россияне активно спонсировали этот конфликт, то есть, поставляли военную технику.

Участие во внутреннем конфликте иностранных граждан, никак не переводит этот конфликт в межгосударственный конфликт.
Я вам приводил примеры чуть выше. Могу еще напомнить Музычко.
Ключевое тут то, что подавляющее число участников конфликта по обе стороны имет украинское гражданство, т.е. это граждане одного государства.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Исключительно иностранные специалисты оценивают конфликт, как международный и дают ему соответствующие оценки.

Во первых даже иностранные специалисты оценивают его по разному, даже в госдепе его называют как внутренним, так и межгосударственным конфликтом.
В любом случае это не независимая оценка. Все оценивают этот конфликт так как это им выгодно.
Я свою точку зрения высказал и обосновал. Вы можете считать по другому.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Официально Украина не признала, что у нее идет гражданская война, но и другой официальной позиции также нет.

Тогда почему объявили АТО, а потом ООС? Должны были объявить войну России.
Но по факту даже договор о Дружбе был расторгнут только недавно. Россия ваш крупнейший торговый партнер. Такое бывает в воюющих странах?

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 19 май 2021, 10:17

boon42rus писал(а):Источник цитаты Обвинение предъявлено трем россиянам и одному украинцу.

Значит, четырем россиянам :cool:
boon42rus писал(а):Источник цитаты Я вам приводил примеры чуть выше. Могу еще напомнить Музычко.

Можете! Конечно можете! В отдельной теме!
boon42rus писал(а):Источник цитаты Участие во внутреннем конфликте иностранных граждан, никак не переводит этот конфликт в межгосударственный конфликт.

Я уже ответил по данному вопросу. Если что-то не понятно - перечитывайте, пожалуйста: post52630.html#p52630
boon42rus писал(а):Источник цитаты Тогда почему объявили АТО, а потом ООС? Должны были объявить войну России.

Это наша внутренняя классификация, к тому, кто участвует в этой войне, это отношения по сути не имеет.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Россия ваш крупнейший торговый партнер.

;-D ;-D ;-D Чей чей??? Наш????? Россия - крупнейший партнер????????

Предлагаю возвращать тему в прежнее русло, или есть рекомендация: по вопросам, которые отличаются от сабжа, создавайте отдельные темы.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 19 май 2021, 14:28

MasteroN писал(а):Источник цитаты Значит, четырем россиянам

Один из которых гражданин Украины.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Я уже ответил по данному вопросу. Если что-то не понятно - перечитывайте, пожалуйста: post52630.html#p52630

Да я вам тоже. У меня вопросов нет.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Это наша внутренняя классификация, к тому, кто участвует в этой войне, это отношения по сути не имеет.

По этой классификации вы воюете с террористами.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Чей чей??? Наш????? Россия - крупнейший партнер????????

Ага. На третьем месте.

И третий по численности инвестор
https://minfin.com.ua/2019/11/29/39877036/
Странная у вас война.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение MasteroN » 19 май 2021, 19:45

boon42rus писал(а):Источник цитаты Один из которых гражданин Украины.

Формально - да, но фактически - нет. Если окажется, что у него уже давно нет украинского паспорта, то он уже не украинец.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Да я вам тоже. У меня вопросов нет.

А чего Вы тогда еще хотите?
boon42rus писал(а):Источник цитаты По этой классификации вы воюете с террористами.

Да, верно, а террористы кто? Россияне конечно же. Кто Славянск захватывал? А ну-ка ну-ка??
boon42rus писал(а):Источник цитаты Ага. На третьем месте.

Не убедили, я вижу, что крупнейший партнер Китай, как на экспорт, так и на импорт :cool: А здесь про Россию вообще ни слова: https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/04/1/672543/
Крупнейший партнер :D

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

ДНР и ЛНР развалились

Сообщение boon42rus » 19 май 2021, 21:52

MasteroN писал(а):Источник цитаты Формально - да, но фактически - нет. Если окажется, что у него уже давно нет украинского паспорта, то он уже не украинец.

Ну вот когда окажется, тогда мы будем считать его россиянином. Пока достоверно известно о гражданстве Украины.
MasteroN писал(а):Источник цитаты А чего Вы тогда еще хотите?

Ничего, вы задали вопрос, я вам ответил. Переубеждать я вас не собираюсь. По крайней мере в этой теме.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Да, верно, а террористы кто? Россияне конечно же.

В подавляющем большинстве это граждане Украины. По крайней мере если судить по тому кто попадает в плен. На несколько тысяч украинцев всего полтора десятка россиян.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Кто Славянск захватывал? А ну-ка ну-ка??

52 крымчанина, (из которых около 20% были россияне) под руководством россиянина Стрелкова. Помогала им дружина из 1200 жителей Славянска.
Посчитать сколько тут россиян, а сколько украинцев?
MasteroN писал(а):Источник цитаты Не убедили, я вижу, что крупнейший партнер Китай, как на экспорт, так и на импорт А здесь про Россию вообще ни слова: https://www.epravda.com.ua/rus/news/2021/04/1/672543/
Крупнейший партнер

Я дал вам ссылку на официальную фэйсбук страницу вашей таможенной службы (можете проверить на официальном сайте таможни). Т.е. таможенная служба указывает Россию как торгового партнера №3. Но да, Китай на первом месте.
Хотя вы можете верить в любую реальность.

Вернуться в «Политический фронт»