Мой Крым, который я люблю
Сообщение EXTREME » 10 авг 2017, 21:12

В четверг, 10 августа, в очередной раз сорвалось открытие поврежденного оползнем участка на трассе Севастополь-Симферополь.

О том, что дорога не готова к ранее озвученному сроку, сообщает сайт «Примечания» со ссылкой на «главу департамента транспорта» Севастополя Игоря Титова.
«Мы хотели открыть сегодня, но, наверное, сегодня не получится, ‒ говорит Титов. ‒ Надеюсь (откроем) завтра».
На вопрос корреспондента «Примечаний», готово ли уже дорожное покрытие, глава департамента транспорта ответил кратко: «Будет. Там 150 метров, можно за два часа положить».

Напомним, что ранее «власти» обещали восстановить движение на поврежденном участке дороги 28 июля, чуть позже этот срок сдвинули на 10 августа.

Сообщение EXTREME » 23 авг 2017, 21:37
Жителі анексованого Севастополя привітали Україну з державними святами патріотичним флешмобом

На набережну моря кримчани прийшли в синьому та жовтому одязі.
Жителі Севастополя, який як і Крим перебуває під анексією Росії, привітали Україну з Днем прапора та Днем Незалежності патріотичним флешмобом. 27 чоловіків, жінок та дітей прийшли на набережну Чорного моря в синьому та жовтому одязі, як кольори українського прапора.
"Вітаємо нашу Україну з Днем Прапора і Днем Незалежності!!! З тобою в серці", - написала у Facebook користувачка Тетяна Москаленко і виклала фото з флешмобу.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Сообщение Крымский брюзга » 23 авг 2017, 21:50

Сообщение EXTREME » 23 авг 2017, 23:16
Крымский брюзга писал(а):Источник цитаты 27 спартанцев![]()
в Крыму нечего бояться - тут дураков не задерживают и не прессуют.
Вот тут, я с Вами абсолютно согласен - дураков, в Крыму, а также, по всей России, не прессуют и не задержуют … их разводят и клонируют, так как, они неопасны, а наоборот жизненно необходимы кремлядскому режиму…

А если серьёзно…
А Вы всех несогласных с вашими "жизненными устоями" и политическими предпочтениями - называете и считаете дураками?!
Вы можете вменяемо обосновать, что эти 27 человек- дураки, а не наоборот?!

Занимательная информация о крымской "Няш-мяш"

Поклонская требовала для пророссийского активиста 7,5 лет тюрьмы
Тогда она была без царя в голове, но «вся в золоте»
https://petrimazepa.com/news/poklonskay ... -in-prison

Сложно быть прокурором перебежчиком-конъюнктурщиком. В российских СМИ всплыла история о том, как в 2005 году «некая Н.В. Поклонская требовала 7,5 лет тюрьмы для активиста Русской общины Виктора Сажина – за то, что тот пытался остановить автопоезд с участниками Оранжевой революции» ехавшими в Крым. Кстати, украинскую судимость с патриота его любимая Россиюшка так и не сняла.
Как мы недавно писали – отдельные крымские личности лелеяли мечту о заплыве в «родную гавань» уже давно. Так во времена первого майдана, антиукраинские настроения были довольно сильны на полуострове, большая часть которых поддержала на выборах Януковича.
Поэтому, когда автопробег в поддержку Ющенко ехал в Крым, сторонники Януковича захотели устроить им «теплый» прием. Среди таких активистов был и 23-летний член Русской общины Крыма, житель Армянска Виктор Сажин. 17 декабря 2004 года он и еще 300 местных жителей, вышли на обочину трассы Херсон-Симферополь в районе автовокзала Армянска, чтобы не пустить автопробег в Крым. Потолкались немного со сторонниками Ющенко, таки не пустили их на полуостров и разошлись.
Но через год Сажин был арестован по обвинению в нарушении общественного порядка. «На момент своего ареста я уже год как работал в Симферополе. Продвинулся по карьерной лестнице, стал директором салона магазина сотовой связи. Снял квартиру, жил с девушкой. В один прекрасный день ко мне на работу пришел следователь и сообщил, что я уже несколько месяцев в розыске», - делится Сажин своей историей с изданием «Примечания».
Гособвинителем в деле Сажина, которого обвинили в «организации незаконного митинга и хулиганстве» выступала некая Н.В. Поклонская. Сиделец описывает молодого прокурора как «рыженькую девочку, в свитерке под горло, всю в золоте». И именно из её уст прозвучало в суде требование назначить подсудимому максимальную меру наказания: 7,5 лет лишения свободы. Она мотивировала это требование тем, что активисты своими действиями ущемили «право граждан на свободное передвижение» и нарушили общественный порядок. По словам Сажина звучали и упреки в посягательстве на территориальную целостность Украины (в приговоре суда такой квалификации нет).
В итоге всё обошлось 2,5 месяцами тюрьмы. Но непогашенная судимость лишила его работы и до сих пор сказывается на отношении к нему оккупационных властей. Хотя этот индивидуум был одним из тех, кто 23 февраля 2014 года снял с флагштока перед горсоветом Керчи украинский флаг и водрузил туда российский. То есть – выслуживался как мог.
Сама история публиковалась и ранее, но вот сканов документов ранее найти не удавалось. Теперь же вы можете насладиться историческим документом, а том как нынешний член Госдумы РФ (признана нелегитимной в Украине) осуждает пророссийского активиста.

-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Сообщение mikki-most » 23 авг 2017, 23:37
EXTREME писал(а):Источник цитаты Вот тут, я с Вами абсолютно согласен - дураков, в Крыму, а также, по всей России, не прессуют и не задержуют … их разводят и клонируют, так как, они неопасны
Это точно!

В России прессуют и чморят умных и здравомыслящих россиян. ВСЕГДА И ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!

Сообщение EXTREME » 24 авг 2017, 20:13

Ко Дню Независимости Украины крымчане подготовили поздравление

- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Сообщение -=GadzzillA=- » 24 авг 2017, 21:17

- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Сообщение Крымский брюзга » 02 сен 2017, 09:53
И не в банальном П-образном построении, со скучными речами и толпой родителей на плечах у детей в тесном школьном дворе, а виде красочного шоу с танцами, катанием на теплоходе по Черному морю вместо первого урока и разноцветной формой вместо белых передников и бантов?
Это «Артек»
И здесь линейка на 1-е сентября совершенно не такая, к каким мы привыкли в обычных школах, как, впрочем, и все остальное: от самой школы и методик обучения до отношения детей к учебе и факультативам...
Скажу честно, я никогда не думал, что могу быть в восторге от Дня знаний. Это произошло в «Артеке»
В какой-то мере это можно сравнить с походом на футбольный матч, когда ты совсем не болельщик, но ... на стадионе сама атмосфера превращает тебя на эти 90 минут в неистового фаната, когда от каждого неудачного удара, от каждого гола все взрывает внутри от негодования или восторга...
Примерно на таких ощущениях я поймал себя во время этой незабываемой линейки

3. Хотите обвинить меня в преувеличении? Просто взгляните на это фото. И представьте, что вы ожидали увидеть квадратный школьный двор и выстроившихся буквой П школьников с букетами цветов и родителей за их спинами, а вместо этого увидели забитую арену, где в каждом секторе дети в форме разного цвета, в центре которой под музыку танцуют и поют вожатые, а им на трибунах вторят голосом и движениями дети.
Мы точно на линейке в честь 1 сентября?

4. Последние приготовления к началу торжественной церемонии.
Интересно, что «Артек» последним в России проводит торжественную линейку, можно сказать закрывает начатую на Камчатке церемонию старта Дня знаний.
Здесь линейка проходит в 9.30 утра, когда школьники в других регионах уже успели отсидеть свой первый урок...

5. Счастливые родители делают селфи на фоне происходящего.

6. Последними на своим места проходят ученики в привычной школьной форме и первоклассники.
Да-да, таки есть здесь небольшое количество детей не в ярких шортах и футболках, а в самой обычной школьной форме. Почему так?
Дело в том, что «Артек» - уникальное место. Это не просто лагерь, а образовательный центр, работающий круглый год.
И если летом дети только отдыхают, купаются, занимаются в кружках и ходят в походы, то в учебное время они еще и учатся.
А вместе с ними учатся и местные дети, живущие в Гурзуфе и других поселках Большой Ялты. Именно местные дети составляют постоянный кластер и носят не разноцветную форму того или иного отряда, а обычную школьную форму, и учатся в артековском «Хогвартсе» не один месяц, как переменный кластер, а весь год и с первого класса по одиннадцатый.
300 учеников постоянных и около ... 3200 меняются каждый месяц!

7. Итак, в яркой цветастой форме те дети, которые приехали в лагерь на смену, а в обычной - постоянные ученики артековской школы.
Яркие цвета формы - это не дань празднику для красивой картинки. Свой цвет формы имеет каждый из 9-ти лагерей и дети носят ее каждый день

8.

9. Линейка, уж позвольте называть происходящее так, по-старинке, начинается не с занудных речей директора и завучей школы, а с танцевальных номеров, подготовленных театральными коллективами артековцев.

10. По реакции трибун хорошо заметно, что подобное начало детям нравится намного больше, чем то, к чему они привыкли в своих школах в Туве, Калмыкии или Ярославской области

11. Официальная часть, конечно, есть, но она очень короткая.
Сначала играет гимн.

12. Затем выступает директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак

13. Ну а затем снова танцы и пляски

14. Школьники

15. Цветовая феерия из 3,5 тысяч детей очередной смены в «Артеке»

16.

17.

18. Сектор с родителями. Где-то, на одном из сайтов, я прочел странную информацию о том, что родители местных детей, учащихся в артековской школе, не попадают на линейку и вообще им непросто попасть на территорию «Артека», т.к. нужно оформлять пропуск на вход.
Пропуск и правда нужен, как детям, так и их родителям, но его оформляют и учащимся и папам-мамам на весь учебный год. Так что ни с присутствием на линейке, ни с прибытием по вызову директора, если нужно, сложностей нет никаких.
Так что ерунду пишут про сложный доступ для родителей.

20. Какое же 1-е сентября без запуска в небо разноцветных воздушных шаров?

21. Полетели!

22. Выступление коллектива вожатых перед своими воспитанниками.

23. Заключительной же частью, как и в обычной школе, стали короткие стишки первоклашек о школе, букваре, книгах и учителях...
Кстати, в этом году в первый класс артековской школы пошли 28 детей, а конкурс был 2,5 человека на место. Если в старших классах здесь учатся как местные, так и дети, приехавшие на смену, то в первом классе только местные детишки.

24. После этого остается только дать первый звонок.
И вот здесь привычная традиция тоже изменена. На мой взгляд, к сожалению.
Нет рослого выпускника с девочкой-первоклашкой на плече, которая отчаянно трезвонит в латунный колокол с красной лентой.
В «Артеке» колокольчики с лентами раздают всем первоклассникам, которые весело звонят ими, направляясь к своим местам на трибуне...

25. Ну а дальше... А что дальше, дальше на учебу.
Но какая же крутая эта дорожка в класс, согласитесь!

26. Но в класс идут все, кроме первоклашек, младших классов и ... воспитанников артековского детского сада.
Эти дети на свой первый урок отправляются на теплоходе кататься по Черному морю!

27. Какие у вас есть варианты, как называется теплоход?

30. Все, в добрый путь!
На первый урок...

Источник https://aquatek-filips.livejournal.com/1414035.html
Сообщение EXTREME » 03 сен 2017, 23:54

Будівництво Керченського моста зупинили: опори просідають

http://www.expres.ua/news/2017/09/03/26 ... yandex.com
Опори мосту, що будують з Росії до окупованого Криму, почали серйозно просідати, роботи на ньому призупинені. Про це у своєму LiveJournal, посилаючись на інформацію від кримчан, заявив блогер Ілля Валієв. Пише УНІАН. "Знайомі з Криму принесли приємну новину: після вчорашнього монтажу прольоту кримського мосту, одна опора просіла на метр, друга на півтора. Просідання триває. Роботи призупинені, що робити, ніхто не знає. Сподіваються на зупинку осідання опор", - сказано в повідомленні Валієва. Блогер додав, що працівникам зараз наказали зберігати мовчання.
Сообщение EXTREME » 08 сен 2017, 00:00

Сейчас река Салгир больше похож на болото. Уровень воды низкий, дно бурно заросло растительностью. Набережная неопрятная, местами разрушенная.
https://ru.krymr.com/a/27764265.html
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Сообщение Крымский брюзга » 08 мар 2018, 20:38
Дальше без особых комментариев просто набор фото с мобильника и пара коротких видео с него же.
Качество, сами понимаете...

- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Сообщение Крымский брюзга » 10 мар 2018, 16:54
Нелегко в бою
Крымский «Беркут» по праву считался одним из лучших, если не лучшим на Украине, но стал он таким скорее вопреки украинским властям, чем благодаря.
Абисов: «Нам главк МВД не давал, как положено, проводить учебный процесс. Я конфликтовал по этому поводу с руководителями, предлагал определиться: или мы элитная патрульная служба, или мы спецподразделение. Перед самым майданом нам сократили количество личного состава – из полка сделали батальон, ликвидировали роту специального назначения, пытались забрать спецоружие: автоматические пистолеты Стечкина, АКС-74(У), подствольные гранатометы. Все было зажато, бедно – и это при Януковиче! Принцип такой был: когда война – мы братцы, а когда мир – мы сукины дети. Нам навстречу пошли уже когда ситуация на майдане вышла из-под контроля, но было уже поздно».
«Беркут» – специальное подразделение, его применяют для обеспечения правопорядка в экстремальных условиях, когда милиция и внутренние войска уже не справляются. Но зимой 2013-2014 года бойцы «Беркута» стояли на морозе по десять часов в сутки как обычная пехота.
Абисов: «Это ж каким надо быть руководителем, чтобы держать спецназ (!) на улице три месяца, как обычных уличных бойцов!»
Дорога домой
Евромайдан подошел к своему завершению и победе радикальных сил после масштабных столкновений 18-20 февраля и гибели правоохранителей и «небесной сотни» от руки неустановленных снайперов. 21 февраля президент Виктор Янукович подписал соглашение с лидерами оппозиции и отдал приказ о выводе милиции из центра Киева. Радикалы соглашением оказались недовольны, они пошли на штурм, и в ночь на 22 февраля захватили правительственные здания. Радикалы победили, а правоохранителям так и не дали возможность сделать свою работу и покончить с беспределом.
Абисов: «Когда понимали, что пошел расстрел на майдане и руководство МВД Украины самоустранилось – телефоны молчат, все молчат, руководства нет, паника, радикалы на майдане наступают, идет стрельба – я дал команду отойти из правительственного района на базу, где мы располагались, под Киевом, чтобы оттуда было легче выводить ребят домой, в Крым.
Тогда решили вопрос о вывозе раненых и переброске штурмового взвода в Киев вместе с оружием, чтобы выходить оттуда вооруженными, потому что нас поджидали на организованных радикалами блокпостах.
Возвращение проходило тяжело. Самолетом перебросили 22 сотрудника штурмового взвода в Киев, вместе с оружием и боеприпасами. Обратным рейсом вывезли раненых: первая партия прилетела – 10 моих и 20 бойцов внутренних войск. Потом еще один борт пришел: 20 моих и 10 – внутренних войск.
После этого на четырех автобусах отправились в Крым. Я специально сделал паузу, ребята поехали чуть позже, чтобы все устаканилось. Автобусы подготовили: бронежилеты поставили на окна и тронулись. Ехали уже с позиции силы, вели переговоры с радикалами – сообщали им, что едем домой, что мы вооружены, так что не провоцируйте – открывайте дорогу. Всего нас уезжало 92 человека».
Бальзам на душу
После победы евромайдана бойцов подразделения «Беркут» в Киеве поставили на колени, заставили извиняться перед разъяренной толпой непонятно за какие грехи. В Крыму бойцов встречали так, как они того заслуживали – с цветами. Киевских начальников это взбесило: «Как так, у нас тут «революция гидности», победа настоящих патриотов, а крымчане радуются возвращению сил зла?!»
Абисов: «После этого кошмара на майдане моральное состояние у ребят было ужасное, люди были поникшие, не могли прийти в себя, не могли поверить, что все это закончилось, что они уже дома. У них лица были черные от гари, заросшие – некоторых даже жены не узнавали. Эту картину никогда не забыть.
Руководители главка МВД по Крыму хотели нас сразу в расположение завести, но я настоял на том, чтобы на площади Ленина ребята попрощались с погибшими коллегами – офицером внутренних войск и моим сотрудником Андреем Федюкиным из евпаторийского взвода.
Когда увидели народ, собравшийся их встречать на площади Ленина в Симферополе, увидели овации, как народ искренне переживал, поддерживал, встречал – это было первое лекарство, первый бальзам на душу: они дома, они все делали правильно, их поддерживают, они стояли до конца не зря. Там их предали, здесь их встречали по-другому, здесь оценили их стойкость.
После того, как бойцы попрощались с погибшими, я поехал на похороны в Евпаторию, а отряд пошел в расположение – на улицу Куйбышева в Симферополе. Нам стали поступать звонки, мол, нас хотят вернуть и поставить на колени на майдане. Я еще находился на кладбище в Евпатории, а мне мои бойцы звонят, говорят: «Товарищ полковник, можно мы мешки с песком занесем, на окна поставим?»
К нашей базе подошли афганцы, казаки, они отработали по военной науке: оборудовали углы, секторы обстрела. Мне начали звонить украинские руководители, в истерике спрашивают, что тут у нас творится, что это за песок на окнах появился. А я им: «Не знаю, приеду – разберусь. Я заказал песок и щебенку, чтобы стяжку сделать в тире и на питомнике, может, не туда пацаны занесли». У тех горе-руководителей уже истерика. Претензии были даже по поводу формы: им не нравилось, что у нас была зеленая форма, нашивки в виде крымских флагов на чехлах бронешлемов. Истерили: «У нас такой формы нэмае!» – «У вас нэмае, а у нас – е» (мы работаем по антитеррору, в горах – мы же не пойдем в горы в городском камуфляже).
В общем, терять нам было нечего. Я как командир понимал, что нам майдан не простят. Выбор был сделан, вызов новым украинским властям, МВД был брошен. Я также понимал, что это для нас закончится в лучшем случае тюрьмой. Но зная свой личный состав, понимал, что никто без боя не сдастся. Мы готовились к штурму нашей базы, готовились к тому, что к нам придут. Кто конкретно придет, мы не знали, но ожидали, что это будут либо радикалы из запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», либо спецназ СБУ «Альфа» из Киева. Внутренние войска бы не пошли точно, крымские «Альфа» и «Сокол» – тоже. Милиция бы не справилась с нами».
Разобраться с несогласными
23 февраля в Крыму были сформированы отряды самообороны. Националисты в Киеве начали угрожать «поездом дружбы», в Симферополе мутили воду активисты запрещенного в России за экстремизм крымско-татарского меджлиса, а самозваное украинское правительство все размышляло, что же делать с взбунтовавшимся крымским «Беркутом», который никак не хочел реагировать на приказы. Победители евромайдана, которые плевать хотели на закон, теперь рассчитывали на правоохранителей, чтобы те разобрались с несогласными жителями полуострова.
Пришлая исполнительная власть Крыма пошла на требование Киева и создала комиссию по расследованию действий «Беркута» на майдане. А граждане встали на защиту бойцов – заблокировали въезд на базу. Анатолий Могилев, тогда премьер-министр АРК, приехал к расположению лично, пытался убедить крымчан выполнить требование властей, дать доступ к базе. Не вышло: его освистали и выгнали.
Абисов: «В расположении за укреплениями остался штурмовой взвод, люди из оперативных рот – всего около 60 человек. Плюс добровольцы – казаки и афганцы. Кроме этого, мы взяли под охрану плотину Симферопольского водохранилища, выставили патрульные машины в город, обеспечили охрану правительственных зданий и так далее. Остальных отпустил по домам, чтобы себя могли в чувство привести, и по больницам. Но все были на телефонах.
Пришли нас поддержать и неравнодушные граждане, встали у ворот. Пришла и молодежь, и люди постарше, афганцы, казаки, народное ополчение, ежедневно приезжал и Сергей Валерьевич Аксёнов, и теперь атаман Окружного казачьего общества Крыма Вадим Иловченко. Это было 23 февраля – прошли первые слухи о «поезде дружбы» с радикалами, мы сидели, думали, как будем обороняться, где встречать этот «поезд дружбы».
Речь шла об обороне, и люди пришли нас защитить – понимали, что против нас будут провокации со стороны радикалов и нового украинского руководства. Ну и то, что граждане стали вокруг базы, дало мне повод отвечать украинским начальникам: «Извините, товарищ генерал, я с народом Крыма не воюю, не могу покинуть расположение».
Потом нас стали уговаривать сдаться, снять форму «Беркута». На что наши сотрудники отвечали: «А почему мы должны снимать нашу форму? Мы ее не опозорили»… И украинские начальники поняли, что с нами просто так не разойтись – только с применением силы».
«Как это нас нет?»
Министр внутренних дел Украины подписал приказ под номером 144 – «О ликвидации спецподразделения милиции общественной безопасности «Беркут» за «полную дискредитацию перед украинским народом». Крымские бойцы «Беркута» продолжили вести линию неповиновения – укрепили базу, продумали тактику дальнейших действий. Всего их было около 450 человек.
Абисов: «Хорошо помню это утро. Как раз ребята мои подъехали, один из офицеров такой фактурный – крепкий, в разгрузке, с ножом. Жена выходит встречать – она уже только с пистолетом на лестничную клетку выходила – плачет, говорит ему: «Сергей, вас нету!» А он ей: «Как нету, Ольга? Вот они мы». Приобнял ее, успокоил.
Но было грустно. Думаешь: «Вот и все, 35 лет отслужил и на тебе, и внуку не сказать, что был командиром такого элитного подразделения». Я поехал в подразделение, собрал всех офицеров: «Господа офицеры, мы за штатом, мы «вольные казачки». Каждый из вас может сейчас сам выбрать свою судьбу – домой уйти или остаться. Но хочу предупредить – вызов брошен, нас не простят. Вы должны понимать, к чему нужно быть готовым, а я как командир хочу понимать, с кем я остаюсь. Давайте голосовать, кто остается, кто уходит».
Все проголосовали за то, чтобы идти до конца. Сержантский состав также поддержал это решение – несогласных не было вообще. Начали готовиться: еще больше укрепили базу в Симферополе, вооружили личный состав, расставили снайперов. Евпаторийской роте приказал вооружиться и быть в готовности выдвигаться к нам – если начнется заварушка, они должны были подойти сзади незаметно и пробить нам коридор.
А 26 февраля произошло столкновение под Верховным советом Крыма. Украинские начальники нам что-то приказывать даже уже и не пытались, а Сергей Валерьевич попросил об одном – не вмешиваться. Мы смотрели телевизор, видели все, что происходит – ребята наши очень рвались туда, в машины даже погрузились. Но я не пустил, понимал, что радикалы нашего появления ждали, из-за нас ситуация бы только ухудшилась. Мы с Сергеем Валерьевичем потом обсуждали эту тему, он сказал, что мы все сделали правильно».
Наши пришли
Большинство крымчан засыпало 26 февраля с тягостными чувствами. Казалось, что все потеряно, что скоро на полуостров зайдет украинская армия, приедут представители нацистских организаций, продолжит вносить смуту меджлис. Информация о двух погибших в давке под стенами Верховного совета не оставляла сомнений – крови не избежать.
А уже утром, с первыми сообщениями о русском флаге над правительственными зданиями, все изменилось. Почти сразу пришло понимание, кто занял Верховный совет и Совмин, что это за предельно вежливые молодые люди и кто за ними стоит. Крымский «Беркут», который и ранее занимался охраной важных объектов и патрулированием, почти сразу вышел на контакт с этими «вежливыми людьми», началась совместная работа.
Абисов: «Мне позвонили с утра из крымского главка МВД, полковник сказал подниматься по тревоге. Я говорю: «Вас подняли – вы и поднимайтесь». Потом звонит уже генерал, спрашивает, где я. Говорю, что дома, а люди – на базе. Спрашивает дальше, где севастопольский «Беркут», а я отвечаю, что не знаю. Затем, знаю ли я, что Совмин и Верховный совет захватили – тоже говорю, что не знаю. «Российский спецназ захватил!» – кричит он в трубку.
Жена услышала, вскакивает и радостно кричит: «Наконец-то!» Я отправился на базу, по дороге проезжал мимо Совмина, посигналил - и в расположение. А там у ребят сразу же настроение другое, пришло понимание, что мы не одни, что теперь повеселее.
«Вежливые люди» вышли на нас почти сразу, общий язык нашли легко, стали выстраивать взаимодействие. «Вежливые» к нам с большим уважением относились – они следили за ситуацией на майдане, и то, как себя там показал «Беркут», вызывало у них восхищение и удивление. Мы помогали им в охране зданий, важных объектов, поддержании правопорядка на улицах. Очень друг другу доверяли: вместе на вызовы выезжали, реагировали на сообщения о возможных провокациях. Помогали и в деликатных вопросах: общались с командирами украинских военных частей, в аэропорт поехали – сначала помогли его разблокировать, а затем и охранять. В общем, мы были таким мостиком между украинскими силовиками и нашими.
Более того, мы сразу же на базе подразделения освободили кабинет – там работали офицеры флота РФ, которые помогли наладить взаимодействие между нами и «вежливыми людьми», чтобы это было оперативно и удобно – не по телефону же общаться.
Позже я отправил своих бойцов на границу с Украиной – усилили севастопольский «Беркут». Через двое суток заменили «вежливых людей» на постах охраны Совмина и Верховного совета – по 30 человек моих зашли. Обеспечивали и охрану Аксёнова и Константинова. В итоге весь сложный период до дня референдума нам удалось пройти без кровопролития и предотвратить любые попытки провокаций со стороны радикалов».
После возвращения полуострова в состав России «Беркут» продолжил свою работу. Крымские подразделения ОМОН оставили за собой гордое название «Беркут», а на базе роты специального назначения крымского «Беркута» был сформирован офицерский отряд СОБР «Халзан». Халзан, кстати, в орнитологии – более взрослый и опытный беркут.
Источник ©
- lunalunaluna1983
- Наблюдатель
Сообщение lunalunaluna1983 » 27 сен 2018, 14:17
- Mitch
- Патриций форума
- Контактная информация:
Сообщение Mitch » 09 дек 2018, 18:59
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Сообщение boon42rus » 08 дек 2020, 20:22
Крымский брюзга писал(а):Источник цитаты Буду сюда складывать всю информацию о полуострове, взгляд изнутри. Личный и СМИ.
А правда, что вы уже 100500 раз пожалели, все больше и больше мечтаете вернуться на Украину?

-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Сообщение boon42rus » 08 дек 2020, 20:24
Крымский брюзга писал(а):Источник цитаты Устав от суеты поехали мы сегодня из Симфера в Алушту, уже вечером, после 17:00, отдохнуть возле моря, подышать воздухом. Заехали почти к набережной, бросили машину возле парка и пошли бродить.
Дальше без особых комментариев просто набор фото с мобильника и пара коротких видео с него же.
Качество, сами понимаете...Показать
Вот же оккупант чего творит!

-
- Активист
- Контактная информация:
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Сообщение boon42rus » 08 дек 2020, 21:02
Сообщение MasteroN » 08 дек 2020, 21:22
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Сообщение boon42rus » 19 дек 2020, 14:21
MasteroN писал(а):Источник цитаты boon42rus, каким был Крым до передачи его Украине?
Это был цветущий полуостров. Здравница СССР. То во что вы его превратили за 24 года пока он находился у вас, больно смотреть.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Почему Вы вдруг решили, что их кто-то отменил или что лично Вам разрешили их игнорировать? Попрошу дать мне ответ на этот вопрос,
Ну тут наверно нужно уточнить какой именно пункт правил я нарушил.
- Барахолка
- Объявления на Форуме Донбасса
- Продаю
- Куплю
- Детские товары
- Продукты питания
- Посуда. Столовые приборы.
- Кухонное оборудование
- Музыкальные инструменты
- Игрушки. Подарки для детей.
- Часы. Аксессуары. Сумочки. Кошельки.
- Радиодетали
- Сувениры. Трофеи.
- Социальная реклама
- Антиквариат. Книги.
- Поиск людей
- Мероприятия
- Коммерческая реклама
- Бары. Рестораны. Кафе.
- Гостиницы. Отели. Хостелы.
- Каталог сайтов
- Кондитеры. Пекари. Повара.
- Разработка сайтов. Раскрутка.
- Табак. Сигареты. Кальяны. Электронные сигареты.
- Топливо
- Уголь
- Музыкальные произведения искусства
- Финансы. Кредиты.
- Биржа ценных металлов и драгоценностей
- Валюта. Покупка и обмен.
- Игровые онлайн-сайты
- Инвестиции. Финансы.
- Кассово-денежные аппараты
- Казино. Игротеки. Ставки на спорт.
- Кредиты. МФО.
- Криптовалюта
- Услуги
- Ветеринары. Уход за животными.
- Дезинсекция. Дезинфекция. Обработка земли.
- Клининговые услуги
- Оформление документов. Переводы.
- Охрана. Сопровождение.
- Полиграфия. Типография. Брендирование.
- Ритуальные услуги. Памятники.
- Рекламные услуги
- Транспортные услуги и перевозки
- Фото и видеосъемка
- Юристы. Нотариусы.
- Строительные материалы
- Вентиляция. Кондиционирование.
- Двери. Окна. Балконы.
- Древесные материалы. Фасады. Отделка.
- Инженерное оборудование
- Инженерная сантехника
- Инженерные и производственные услуги
- Кровельные материалы
- Лаки. Краски. Растворители.
- Мебель. Интерьер. Фурнитура.
- Металлопрокат
- Обои. Фризы. Шторы.
- Общестроительные материалы
- Отопление. Водопровод. Канализация.
- Плитка. Напольные покрытия.
- Прокат инструмента
- Расходные материалы. Защитная одежда.
- Ремонт и монтаж сантехники, отопления, водопровода
- Ремонт квартир и домов
- Сад и огород. Экстерьер.
- Сантехника. Смесители.
- Электрика. Свет. Кабельно-проводниковая продукция.
- Электроинструмент. Ручной инструмент.
- Разное
- Компьютеры. Ноутбуки. Комплектующие.
- Видеокарты
- Жесткие диски
- Звуковые карты. Колонки.
- Игровые консоли
- Компьютерные игры
- Корпуса. Блоки питания.
- Микрофоны. Наушники. Веб-камеры.
- Мониторы. Проекторы.
- Ноутбуки. Комплектующие.