За время конфликта на Донбассе я, МастероН, а также основатель форума GadZZillA и многие наши старые активисты, жители разных городов Донецкой и Луганской областей доказывали, что Крым и Донбасс были захвачены Россией, а за потерей контроля над территорией больше некого винить, кроме как солдат, которых прислал Путин. Другие же активисты, скажем так, из России или же с ныне оккупированных территорий доказывали и продолжают доказывать, что все эти территории отошли от Украины исключительно мирным путем и на основании волеизъявления простого народа - крымчан и дончан с луганчанами.
Разумеется, все это - чистой воды неправда и поклеп: местные жители лишь обеспечивали захват территорий иностранными гражданами, за что некоторые из них были названы либо самообороной, либо антимайдановцами - крымчане и жители Донбасса соответственно.
Я родом из Амвросиевки, перед войной последние пять лет жил в Донецке, прекрасно все видел, на моих глазах разворовывали целые офисы (вот мой, например, когда у меня украли мой рабочий ноутбук, а также компьютер бухгалтера, из-за чего мы потерпели убытки и нам недоплатили месячную зарплату). Эти люди были явно не местными - никогда местные даже самые отмороженные ублюдки против своего народа не попрут. Похожая ситуация произошла и в Торезе, где был ограблен офис нашего администратора.
Все это привело к убыткам и довольно неприятным последствиям, о которых в Сетях говорят мало, но в принципе люди адекватно оценивают деятельность ополченцев и зеленых человечком. В прошлом году Путин официально заявил, что и не скрывал, что в Крым прибыли российские солдаты, что на Донбасс были отправлены российские солдаты. Теперь об этом говорят уже на всех уровнях и практически не скрывают тот факт, что Россия реально напала на Украину. Пример - свежее видео с пропагандистского телеканала ТВЦ:
http://www.dailymotion.com/video/x5bib2e
Смотрим и вдумываемся.