Укропропаганда
-
- Мастер
- https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
- Контактна інформація:
Re: Укропропаганда
Хм, позвольте...
А что есть такое, в Вашем понимании, демократические институты?
Далее, насколько они универсальны (даже, принимая во внимание их, на мой взгляд, гипотетическое существование)?
Насколдько применимы универсалы "демократии" с учетом менталитетов различных народностей и ареалов их расселения?
Ну, и т.д.
Вы понимаете...
А что есть такое, в Вашем понимании, демократические институты?
Далее, насколько они универсальны (даже, принимая во внимание их, на мой взгляд, гипотетическое существование)?
Насколдько применимы универсалы "демократии" с учетом менталитетов различных народностей и ареалов их расселения?
Ну, и т.д.
Вы понимаете...
Здесь ложью кормят на убой.
Мне чуждо общество, в котором
Большая роскошь - быть собой.
Куда привычнее - актером.
Здесь все не на своих местах.
И я, наверное, рискую,
Когда улыбку на устах,
Я через силу не рисую.
Как много клоунов – их тьма,
Как много стало в жизни цирка.
Хватило, только бы, ума,
Чтобы не думать под копирку.
Пускай в системе будет сбой.
Но, если в мире, где все можно,
Большая роскошь – быть собой,
Пожалуй, буду жить роскошно!
Златенция Золотова
Мне чуждо общество, в котором
Большая роскошь - быть собой.
Куда привычнее - актером.
Здесь все не на своих местах.
И я, наверное, рискую,
Когда улыбку на устах,
Я через силу не рисую.
Как много клоунов – их тьма,
Как много стало в жизни цирка.
Хватило, только бы, ума,
Чтобы не думать под копирку.
Пускай в системе будет сбой.
Но, если в мире, где все можно,
Большая роскошь – быть собой,
Пожалуй, буду жить роскошно!
Златенция Золотова
-
- Патриций форума
- Контактна інформація:
Ку: Re: Укропропаганда
В Украине до этого новое поколение уже доросло (только не надо приплетать сюда пиндосов). Только вот Путину это совсем не понравилось.PetrZ писав: Но у нас общество и каждый индивидум по отдельности не доросли до того момента, чтобы создать и использовать демократические институты. Сначала нужно вырастить пару поколений, которые будут понимать что такое частнае собственность и материальные блага. Эти поколения и начнут создание демократических институтов.

Правила Форуму Донбасу | Наша медіа-група: Технічний портал | Постапокаліптичний портал | Гумористичний блог
mikki-most писав:В Украине до этого новое поколение уже доросло (только не надо приплетать сюда пиндосов). Только вот Путину это совсем не понравилось.PetrZ писав: Но у нас общество и каждый индивидум по отдельности не доросли до того момента, чтобы создать и использовать демократические институты. Сначала нужно вырастить пару поколений, которые будут понимать что такое частнае собственность и материальные блага. Эти поколения и начнут создание демократических институтов.

-
- Патриций форума
- Контактна інформація:
Смотрите как бы на ваших китайских тапочках дырки не появились. 

-
- Почетный форумчанин
- Контактна інформація:
PetrZ
Ну напрмиер: вот вчера еще оно не доросло, а сегодня - уже доросло. Что должно произойти в ночь со вчера на сегодня (какое условия выполниться) чтобы вчера быть ЕЩЕ НЕ, а сегодня - УЖЕ ДА?
Из чувства праздного любопытсва, а КТО решает готово общество в целом и контретный индивидум в частности к дем институтам? И ПО КАКИМ критериям можно определить - "доросло" оно или "не доросло"?Но у нас общество и каждый индивидум по отдельности не доросли до того момента, чтобы создать и использовать демократические институты
Ну напрмиер: вот вчера еще оно не доросло, а сегодня - уже доросло. Что должно произойти в ночь со вчера на сегодня (какое условия выполниться) чтобы вчера быть ЕЩЕ НЕ, а сегодня - УЖЕ ДА?
pavel p писав:PetrZИз чувства праздного любопытсва, а КТО решает готово общество в целом и контретный индивидум в частности к дем институтам? И ПО КАКИМ критериям можно определить - "доросло" оно или "не доросло"?Но у нас общество и каждый индивидум по отдельности не доросли до того момента, чтобы создать и использовать демократические институты
Я в посте вроде написал когда этот момент наступит.
Да и вся проблема насаждения демократии в том, что обычно меньшинство пытается насадить демократические нормы сверху. То есть прийти к власти и сказать, "все с этого момента живем по демократическим нормам, все люди свободны". Но ничего не поменяется. Как люди жили в грязных, обшарпанных подъездах, они так и будут продолжать жить, демократия их от грязи не избавит.
А вот когда люди сами научаться, например, хотя бы организоваться подъездом и что-то сделать полезное для дома, дворовой территории, вот тогда и в других сферах жизни будут появляться демократические институты.
Вобщем демократия, гражданские институты придут в страну по-тихоньку снизу, а не так как мечтают сегодняшние либералы - одномоментно и сверху.
-
- Патриций форума
- Контактна інформація:
Много сегодня в России людей делают что-то полезное в своих дворах, подьездах и иже? Вот у меня 200 квартир в доме, на собрания приходит 15-20 человек, мусор бросают где попало (что в подьездах, что во дворе), влом до мусорки 50 м дойти, про субботники это поколение и не слышало и забило на них, за парковочное место убить друг-друга готовы. В садиках вместо 25 мест по плану в группах по 38-40 детей, в школах двухсменка, на одну смену нет площадей и учителей. В этом либералы или демократы виноваты? Пока власть будет гнобит свое население, пока люди будут жить как скот о какой демократии в стране можно говорить? 

Вы видимо в какой-то другой стране живете.mikki-most писав:Много сегодня в России людей делают что-то полезное в своих дворах, подьездах и иже? Вот у меня 200 квартир в доме, на собрания приходит 15-20 человек, мусор бросают где попало (что в подьездах, что во дворе), влом до мусорки 50 м дойти, про субботники это поколение и не слышало и забило на них, за парковочное место убить друг-друга готовы. В садиках вместо 25 мест по плану в группах по 38-40 детей, в школах двухсменка, на одну смену нет площадей и учителей. В этом либералы или демократы виноваты? Пока власть будет гнобит свое население, пока люди будут жить как скот о какой демократии в стране можно говорить?
10 лет назад все так и было как вы описали, ну я также жил.
Сейчас в моем доме чисто, мусор в основном в контейнер (бывают конечно исключения, но уже не гадят как раньше), в садике мои дети ходят в группы 17-25 человек. Люди как-то стали лучше соморганизовываться, приводить в порядок территорию, где они живут. Меня ситуация устраивает. Я понимаю, что в одночасье все вдруг не станут кидать мусор в мусорницу, ухаживать за дворовой территорией. Но изменения на лицо, очень жаль, что вы этого не видите.
А раз у нас противоположные ситуации - вот и разговор получается глухого со слепым

-
- Патриций форума
- Контактна інформація:
Жаль что вы не видите, что Россия, это не только один ваш мусорный контейнер. Этих мусорных контейнеров миллионы и они очень разные. Но если все эти миллионы не будут жить равноправно и счастливо, то о каком будущем России можно говорить? 

Я не против ваших идеалистических позывов, вот только создавать демократию и гражданские институты должны сами люди, постепенно. Я вижу перемены, у нас люди стали чаще самоорганизовываться, решать проблемы.mikki-most писав:Жаль что вы не видите, что Россия, это не только один ваш мусорный контейнер. Этих мусорных контейнеров миллионы и они очень разные. Но если все эти миллионы не будут жить равноправно и счастливо, то о каком будущем России можно говорить?
Вы не видите, о чем тут еще может быть разговор

-
- Почетный форумчанин
- Контактна інформація:
PetrZ
Это вы про этот "час икс"
ну например они сами, своими силами отремонтировали подъезды, устроили детские площадки под домом (уже для своих детей), заключили договора со свалками (на вывоз мусора), с обслуживающими организациями (на ремонт лифта, тепло, електро и водо сетей по дому) и т.д. и тут начинается:
- приходит фира "рога и копыта" и говорит. что за обслуживание лифта налдо платить ей а не тем кому платите (т.к. в учредителях - прокурор города)
- санстанция - запрешает сотрудничество со свалкой - т.к. теперь самому вывозить мусор нельзя - а пользоваться услугами фирмы "гопкин и ко2 (там учредителем жена мера)
- детскую площадку сносят, т.к. там теперь будет торговый центр (принадлежит сыну ОЧЕНЬ крупного чиновника, а строить будет друг его сына).
- на все заявления и протесты указанные чиновники откровенно глумятся над возмущенными людми (даже в прямом эфире).
- в правоохранительных органах прямым текстом советуют "закрыть пасть"
- в судах принимают решения о том, что вы сами во всем виноваты и вообще не получили нужных разрешительных документов.
Ну а когда ваши дети/внуки выходят на протест в центр города их просто и без затей херячат дубинами. А тех кто убегает - догоняют (гонятся несколько кварталов) и херачат так чтоб не уже не бегал...
Ну и после всего этого вы конечно продолжаете пить чай с пончиками и разумеется никуда не вмешиваетесь. Зачем7 Ведь ни вы ни ваше общество еще не готовы ни к чему. и демократия это все фигня. И права человека - пустой звук. А уж про справедливость и чувство собственного достоинства - это вообще ересь...
Правда?
Это вы про этот "час икс"
Ну по большосму счету могу согласиться, но только смодилируем ситуацию. когда ваши дети/внуки привыкшие к самоорганизации, не пуганные правоохранительными органами сталкиваються с явной несправедливостью.Сначала нужно вырастить пару поколений, которые будут понимать что такое частнае собственность и материальные блага. Эти поколения и начнут создание демократических институтов.
ну например они сами, своими силами отремонтировали подъезды, устроили детские площадки под домом (уже для своих детей), заключили договора со свалками (на вывоз мусора), с обслуживающими организациями (на ремонт лифта, тепло, електро и водо сетей по дому) и т.д. и тут начинается:
- приходит фира "рога и копыта" и говорит. что за обслуживание лифта налдо платить ей а не тем кому платите (т.к. в учредителях - прокурор города)
- санстанция - запрешает сотрудничество со свалкой - т.к. теперь самому вывозить мусор нельзя - а пользоваться услугами фирмы "гопкин и ко2 (там учредителем жена мера)
- детскую площадку сносят, т.к. там теперь будет торговый центр (принадлежит сыну ОЧЕНЬ крупного чиновника, а строить будет друг его сына).
- на все заявления и протесты указанные чиновники откровенно глумятся над возмущенными людми (даже в прямом эфире).
- в судах принимают решения о том, что вы сами во всем виноваты и вообще не получили нужных разрешительных документов.
Ну а когда ваши дети/внуки выходят на протест в центр города их просто и без затей херячат дубинами. А тех кто убегает - догоняют (гонятся несколько кварталов) и херачат так чтоб не уже не бегал...
Ну и после всего этого вы конечно продолжаете пить чай с пончиками и разумеется никуда не вмешиваетесь. Зачем7 Ведь ни вы ни ваше общество еще не готовы ни к чему. и демократия это все фигня. И права человека - пустой звук. А уж про справедливость и чувство собственного достоинства - это вообще ересь...
Правда?
-
- Патриций форума
- Контактна інформація:
Так почему вам так не нравится, что украинцы тоже хотят развивать свою страну и решать свои проблемы без участия России? Зачем вы тут? 

Ну почему ересь, вы очень хорошую ситуацию смоделировали, которая вполне возможна. Однако, я уверен, что все-равно лучшая демократия - эта та, которая родится внутри страны самостоятельно.pavel p писав:PetrZ
Это вы про этот "час икс"Ну по большосму счету могу согласиться, но только смодилируем ситуацию. когда ваши дети/внуки привыкшие к самоорганизации, не пуганные правоохранительными органами сталкиваються с явной несправедливостью.Сначала нужно вырастить пару поколений, которые будут понимать что такое частнае собственность и материальные блага. Эти поколения и начнут создание демократических институтов.
Правда?
-
- Почетный форумчанин
- Контактна інформація:
PetrZ
Только вы уверены, что когда "демократия родится" - вы не заявите, что это происки "госдепа", а все кто там че-то хочет - "проплаченные2 и "отрабатывают печеньки"?
Как вы отличите новорожденную реальную демократию от "происков госдепа" и пр. ходунов "за печеньки"?
Согласен.Однако, я уверен, что все-равно лучшая демократия - эта та, которая родится внутри страны самостоятельно.
Только вы уверены, что когда "демократия родится" - вы не заявите, что это происки "госдепа", а все кто там че-то хочет - "проплаченные2 и "отрабатывают печеньки"?
Как вы отличите новорожденную реальную демократию от "происков госдепа" и пр. ходунов "за печеньки"?
Не знаю как отличу, я через это не проходилpavel p писав:PetrZСогласен.Однако, я уверен, что все-равно лучшая демократия - эта та, которая родится внутри страны самостоятельно.

Но и в Украине не родилась демократия самостийная, глядя на то, как относятся к людям с иной точкой зрения на государственное устройство - как-то не по демократичному.
-
- Почетный форумчанин
- Контактна інформація:
PetrZ
Честно говоря, не знаю насколько у нас демократия "самостийная", а на сколько "заемная". но к инакомыслящим (даже на счет государственного устройства) у нас относятся вполне нормально.
.Но и в Украине не родилась демократия самостийная, глядя на то, как относятся к людям с иной точкой зрения на государственное устройство - как-то не по демократичному
Честно говоря, не знаю насколько у нас демократия "самостийная", а на сколько "заемная". но к инакомыслящим (даже на счет государственного устройства) у нас относятся вполне нормально.
-
- Почетный форумчанин
- Контактна інформація:
http://www.pravda.com.ua/articles/2014/11/14/7044268/
Очень жесткий взгляд на ситацию.
Не могу сказать. насколько он соответсвует истине. но если да - то перспекиты весьма мрачны...
Очень жесткий взгляд на ситацию.
Не могу сказать. насколько он соответсвует истине. но если да - то перспекиты весьма мрачны...