Вопросы жителям ОРДЛО

Кожна людина має свою думку. Громадський, Вільний та Незалежний Форум Донбасу пропонує висловити її тут: розділ, присвячений обговоренню гострих соціальних проблем сучасного суспільства, опитування, обговорення взаємин між людьми. Не знаєте, де поставити запитання - задавайте його тут!
Mitch
Керівник
https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення Mitch »

Plakort92, что же должно было произойти, чтобы человек взял - и переобулся? :shock:
Kranken
Важливий користувач
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення Kranken »

Mitch, видать, человеку мозги знатно вправили, раз он после поездки в Украину иначе заговорил. :D
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення Mitch »

Другого варианта нет :D Мне вот интересно, происходит ли что-нибудь в военном плане на оккупированных территориях? Вроде как должна идти подготовка к "вторжению" в Украину. Должно же что-то происходить в ОРДЛО?
Kranken
Важливий користувач
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення Kranken »

Эй, жители ОРДЛО, вы где подевались? Вроде ж есть они здесь.
Кирилл Войтов
Відвідувач
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення Кирилл Войтов »

Да что-то не особо их здесь. Я так понимаю, большинство форумчан - это жители Украины, а не "ордло" :D Странный у вас форум. Что дает право гражданам, которые не находятся в ордло, говорить за них? Я думаю, это не честно и не справедливо. А вы как считаете?
Mitch
Керівник
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення Mitch »

Кирилл Войтов, Форум Донбасса появился в августе, 2010 года, когда ни о каком ОРДЛО не шло и речи. И здесь есть граждане из ОРДЛО, просто у каждого есть свое свободное время, свои заботы и проблемы. Если очень нужно - я специально для Вас могу связаться с людьми, которые действительно сейчас находятся на неподконтрольной территории Украины и Вы с ними обязательно пообщаетесь.
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення MasteroN »

Кирилл Войтов писав: Что дает право гражданам, которые не находятся в ордло, говорить за них?
Ну, я регулярно езжу в ОРДЛО, дальше что? :cool: Я родом из Амвросиевки, ныне этот город оккупирован нашими северными соседями, но у меня там родители живут. Я регулярно их навещаю. С чего вы вдруг решили, что мы говорим, а точнее пишем за других?
Кирилл Войтов писав: Я думаю, это не честно и не справедливо. А вы как считаете?
Не честно и не справедливо ограничивать права и свободу перемещения граждан, хотя это регулируется "конституцией" "днр". Еще не честно нападать на соседние страны и отбирать у нее территории.
Кирилл Войтов
Відвідувач
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

MasteroN писав: Ну, я регулярно езжу в ОРДЛО, дальше что? Я родом из Амвросиевки, ныне этот город оккупирован нашими северными соседями, но у меня там родители живут. Я регулярно их навещаю. С чего вы вдруг решили, что мы говорим, а точнее пишем за других?
Вот видите - вы туда ездите! А жили бы постоянно, то и ситуацией владели бы более продвинуто. А так - ну что, съездил на побывку, отдохнул и уехал.
MasteroN писав: Не честно и не справедливо ограничивать права и свободу перемещения граждан, хотя это регулируется "конституцией" "днр". Еще не честно нападать на соседние страны и отбирать у нее территории.
Если вы про Крым и Донбасс, то они сами сделали свой выбор. Я бы даже добавил, что справедливо было бы отдать оставшиеся части Донецкой и Луганской областей в состав соответствующих республик, поскольку там люди тоже выбирали отделение от Украины.
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення MasteroN »

Кирилл Войтов писав: Вот видите - вы туда ездите! А жили бы постоянно, то и ситуацией владели бы более продвинуто. А так - ну что, съездил на побывку, отдохнул и уехал.
Мои родители там, я с ними постоянно связь держу. Все их проблемы я знаю, что и как, какие цены, как обстановка и прочее. Чаще всего они мне сами все рассказывают, мне даже ничего не нужно спрашивать.
Кирилл Войтов писав: Если вы про Крым и Донбасс, то они сами сделали свой выбор.
Вы уверены, что им не помогли его сделать, выбор этот? Очень все сомнительно и притянуто за уши: в сети много постановочных фотографий избирательных участков, очередей перед ними.
Кирилл Войтов писав: Я бы даже добавил, что справедливо было бы отдать оставшиеся части Донецкой и Луганской областей в состав соответствующих республик, поскольку там люди тоже выбирали отделение от Украины.
А захотят ли они сейчас такого отделения? Сомневаюсь. И где гарантии, что Россия не пойдет дальше? Россия - не та страна, которой мы, украинцы, можем доверять. Как минимум уже два договора между Украиной и Россией были нарушены вашим государством. Убедите меня, что это не так. Здесь есть на форуме гражданин, который утверждает, что Украина незаконно получила Крым, причем это касается и передачи Крыма в 1954 году, и его "аннексия" Украиной в 1991 году после развала СССР. Хотя опять же: с таким же успехом Украина могла бы претендовать на Молдову, которая была включена в качестве автономной республики в составе Украины, но мы же не вы, на чужие территории, к которым не имеем никакого отношения, претендовать не можем.
Yohohomo
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення Yohohomo »

Странная логика: если человек не живет постоянно в ОРДЛО, то и мнение его об обстановке на оккупированной территории не может быть объективным :yomayo: У большинства переселенцев остались родственники, друзья, знакомые, все равно так или иначе подавляющее большинство переселенцев общается с теми, кто остался "за поребриком". Конечно переселенцы не могут не быть в курсе того, что там происходит.
Кирилл Войтов
Відвідувач
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

MasteroN писав: 26 січня 2022, 16:50 Мои родители там, я с ними постоянно связь держу.
Интересно, а сейчас вы с родителями поддерживаете связь?
MasteroN писав: 26 січня 2022, 16:50 Вы уверены, что им не помогли его сделать, выбор этот? Очень все сомнительно и притянуто за уши: в сети много постановочных фотографий избирательных участков, очередей перед ними.
Я бы не сказал, что референдумы - это постановка.
MasteroN писав: 26 січня 2022, 16:50 Россия - не та страна, которой мы, украинцы, можем доверять.
Да вы и не пробовали. Лучше б давно присоединились к нам - и не было бы СВО. Это ваш выбор, вы сами его сделали. Ну что ж, теперь не обижайтесь. :dontknow: Возможно, когда закончится СВО, то мы с вами еще поговорим на эту тему.
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення MasteroN »

Кирилл Войтов писав: 23 липня 2025, 22:11 сейчас вы с родителями поддерживаете связь?
Звичайно. Це складно, оскільки напряму вони мені подзвонити не можуть, але я знайшов спосіб підтримувати зв'язок.
Кирилл Войтов писав: 23 липня 2025, 22:11 Я бы не сказал, что референдумы - это постановка.
А Ви там були присутні на цих референдумах? Я все це бачив на власні очі, коли стоїть ціла бригада військових з автоматами та контролюють перебіг "референдуму". Не дарма ж ці референдуми назвали "під дулом автомата".
Кирилл Войтов писав: 23 липня 2025, 22:11 Да вы и не пробовали.
Історія вчить нас, що з рашистами розмови ніякої не може бути.
Кирилл Войтов писав: 23 липня 2025, 22:11 Лучше б давно присоединились к нам - и не было бы СВО.
Та з якого це дива? Ми - окрема держава, вільна та незалежна. Чого це ми маємо бути частиною росії?
Кирилл Войтов писав: 23 липня 2025, 22:11 Это ваш выбор, вы сами его сделали. Ну что ж, теперь не обижайтесь.
Наш вибір - це те, що Ваш президент почав нас обстрілювати? Якось це не схоже на "наш вибір", або його чомусь зробили замість нас.
Кирилл Войтов писав: 23 липня 2025, 22:11 Возможно, когда закончится СВО, то мы с вами еще поговорим на эту тему.
Вам хтось забороняє це робити зараз?
Кирилл Войтов
Відвідувач
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

MasteroN писав: 23 липня 2025, 23:03 А Ви там були присутні на цих референдумах? Я все це бачив на власні очі, коли стоїть ціла бригада військових з автоматами та контролюють перебіг "референдуму". Не дарма ж ці референдуми назвали "під дулом автомата".
На моем избирательном участке стояли только менты, но они в принципе всегда вооружены.
MasteroN писав: 23 липня 2025, 23:03 Історія вчить нас, що з рашистами розмови ніякої не може бути.
С вами пытались договорится и что в итоге?
MasteroN писав: 23 липня 2025, 23:03 Та з якого це дива? Ми - окрема держава, вільна та незалежна. Чого це ми маємо бути частиною росії?
Вы можете считать, что являетесь отдельной державой, но у нас общая многовековая история. Это разве не повод быть частью России?
MasteroN писав: 23 липня 2025, 23:03 Наш вибір - це те, що Ваш президент почав нас обстрілювати? Якось це не схоже на "наш вибір", або його чомусь зробили замість нас.
Ваш выбор - это ваш президент-клоун. Хотя лично я ничего против Зеленского не имею, но зачем было снимать с должности Януковича? Между прочим законно избранный и легитимный президент.
MasteroN писав: 23 липня 2025, 23:03 Вам хтось забороняє це робити зараз?
После СВО мы оценим, кто насколько был прав. Я вижу ситуацию со своей стороны и эта позиция вам не понравится. Я родился, вырос и живу на Донбассе. Я никогда не считал себя украинцем, хотя у меня украинская фамилия. Я с детства не понимал, зачем нам учить мову, если есть русский язык. Мы свой выбор сделали. Но хотелось бы чтобы и вы к нам присоединились.
Borot
Новенький
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення Borot »

Кирилл Войтов писав: 24 січня 2026, 01:03 Я никогда не считал себя украинцем, хотя у меня украинская фамилия.
Войтов - не українське прізвище :-)
Yohohomo
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення Yohohomo »

Кирилл Войтов писав: 24 січня 2026, 01:03 С вами пытались договорится и что в итоге?
Один користувач не зміг нас переконати в тому, що були там якісь домовленості, які були порушені одразу в день підписання. Вони називаються Мінські. Ви теж спробуєте нас переконати?
Кирилл Войтов писав: 24 січня 2026, 01:03 Вы можете считать, что являетесь отдельной державой, но у нас общая многовековая история. Это разве не повод быть частью России?
Багаторічна? Україна згадується в літописах за XII століття, слово "Росія" з'явилося завдяки Петру Першому на початку XVIII століття. Київська Русь з'явилася в V столітті. Москву створив київський князь. Українська мова набагато більше схожа на давньослов'янську, ніж російська. Ви засновані нами, а не навпаки! У нас мало спільного! Те, що ми живемо поруч, не робить нашу історію спільною. Спільне у нас лише кілька сотен років окупації нашої країни спочатку Російською Імперією, а потім більшовиками з комуністами.
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення MasteroN »

Кирилл Войтов писав: 24 січня 2026, 01:03 С вами пытались договорится и что в итоге?
Бл*ть, boon42rus, це ти? Різниця в одній цифрі, я скоро почну ВПН блокувати нах*й, заїб*ли ви п*здець :yomayo:
Кирилл Войтов
Відвідувач
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Borot писав: 24 січня 2026, 10:54 Войтов - не українське прізвище
А типа я буду под своей настоящей фамилией регистрироваться :D Как там говорит ваш нелегитимный: я ж не лох?
Кирилл Войтов
Відвідувач
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Yohohomo писав: 29 січня 2026, 14:29 Один користувач не зміг нас переконати в тому, що були там якісь домовленості, які були порушені одразу в день підписання. Вони називаються Мінські. Ви теж спробуєте нас переконати?
Вы прекрасно знаете ответ, и догадываетесь про мою позицию по этому вопросу. Мне очевидно, как и некоторым другим пользователям, с которыми я полностью согласен, что необходимо было придерживаться Минских соглашений.
boon42rus
Почесний форумчанин
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення boon42rus »

MasteroN писав: 01 лютого 2026, 02:38 Бл * ть, boon42rus, это ты? Разница в одной цифре, я скоро начну ВПН блокировать нах * й, Заиб * ли вы п * здец
Закусывать надо.
MasteroN
Керівник
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення MasteroN »

boon42rus писав: 14 травня 2026, 21:19 Треба щось перекусити.
Вам нагадати, де холодильник чи килимову доріжку до нього розстелити? По темі питання до мешканців тимчасово окупованих територій будуть чи навіщо мені відомості про те, що ви зголодніли? Я розумію, що становище скрутне, але ваш поки що живий президент приймав якогось економіста, який засвідчив, що економіка рф за останній час зросла більше, ніж в Сполучених Штатах Америки. Та хто ж ми такі, щоб не вірити в це?
Відповісти
  • Схожі теми
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Суспільство”