Вопросы жителям ОРДЛО

Mitch
Патриций форума
Контактная информация:

Вопросы жителям ОРДЛО

Сообщение Mitch » 09 дек 2021, 11:02

Plakort92, что же должно было произойти, чтобы человек взял - и переобулся? :shock:

Kranken
Важный участник!
Контактная информация:

Вопросы жителям ОРДЛО

Сообщение Kranken » 09 дек 2021, 14:35

Mitch, видать, человеку мозги знатно вправили, раз он после поездки в Украину иначе заговорил. :D

Mitch
Патриций форума
Контактная информация:

Вопросы жителям ОРДЛО

Сообщение Mitch » 10 дек 2021, 12:12

Другого варианта нет :D Мне вот интересно, происходит ли что-нибудь в военном плане на оккупированных территориях? Вроде как должна идти подготовка к "вторжению" в Украину. Должно же что-то происходить в ОРДЛО?

Kranken
Важный участник!
Контактная информация:

Вопросы жителям ОРДЛО

Сообщение Kranken » 10 дек 2021, 18:02

Эй, жители ОРДЛО, вы где подевались? Вроде ж есть они здесь.

Кирилл Войтов
Посетитель
Контактная информация:

Вопросы жителям ОРДЛО

Сообщение Кирилл Войтов » 20 дек 2021, 20:06

Да что-то не особо их здесь. Я так понимаю, большинство форумчан - это жители Украины, а не "ордло" :D Странный у вас форум. Что дает право гражданам, которые не находятся в ордло, говорить за них? Я думаю, это не честно и не справедливо. А вы как считаете?

Mitch
Патриций форума
Контактная информация:

Вопросы жителям ОРДЛО

Сообщение Mitch » 21 дек 2021, 20:52

Кирилл Войтов, Форум Донбасса появился в августе, 2010 года, когда ни о каком ОРДЛО не шло и речи. И здесь есть граждане из ОРДЛО, просто у каждого есть свое свободное время, свои заботы и проблемы. Если очень нужно - я специально для Вас могу связаться с людьми, которые действительно сейчас находятся на неподконтрольной территории Украины и Вы с ними обязательно пообщаетесь.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Вопросы жителям ОРДЛО

Сообщение MasteroN » 22 дек 2021, 18:31

Кирилл Войтов писал(а):Источник цитаты Что дает право гражданам, которые не находятся в ордло, говорить за них?

Ну, я регулярно езжу в ОРДЛО, дальше что? :cool: Я родом из Амвросиевки, ныне этот город оккупирован нашими северными соседями, но у меня там родители живут. Я регулярно их навещаю. С чего вы вдруг решили, что мы говорим, а точнее пишем за других?
Кирилл Войтов писал(а):Источник цитаты Я думаю, это не честно и не справедливо. А вы как считаете?

Не честно и не справедливо ограничивать права и свободу перемещения граждан, хотя это регулируется "конституцией" "днр". Еще не честно нападать на соседние страны и отбирать у нее территории.
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter

Кирилл Войтов
Посетитель
Контактная информация:

Вопросы жителям ОРДЛО

Сообщение Кирилл Войтов » 24 янв 2022, 10:48

MasteroN писал(а):Источник цитаты Ну, я регулярно езжу в ОРДЛО, дальше что? Я родом из Амвросиевки, ныне этот город оккупирован нашими северными соседями, но у меня там родители живут. Я регулярно их навещаю. С чего вы вдруг решили, что мы говорим, а точнее пишем за других?

Вот видите - вы туда ездите! А жили бы постоянно, то и ситуацией владели бы более продвинуто. А так - ну что, съездил на побывку, отдохнул и уехал.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Не честно и не справедливо ограничивать права и свободу перемещения граждан, хотя это регулируется "конституцией" "днр". Еще не честно нападать на соседние страны и отбирать у нее территории.

Если вы про Крым и Донбасс, то они сами сделали свой выбор. Я бы даже добавил, что справедливо было бы отдать оставшиеся части Донецкой и Луганской областей в состав соответствующих республик, поскольку там люди тоже выбирали отделение от Украины.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Вопросы жителям ОРДЛО

Сообщение MasteroN » 26 янв 2022, 16:50

Кирилл Войтов писал(а):Источник цитаты Вот видите - вы туда ездите! А жили бы постоянно, то и ситуацией владели бы более продвинуто. А так - ну что, съездил на побывку, отдохнул и уехал.

Мои родители там, я с ними постоянно связь держу. Все их проблемы я знаю, что и как, какие цены, как обстановка и прочее. Чаще всего они мне сами все рассказывают, мне даже ничего не нужно спрашивать.
Кирилл Войтов писал(а):Источник цитаты Если вы про Крым и Донбасс, то они сами сделали свой выбор.

Вы уверены, что им не помогли его сделать, выбор этот? Очень все сомнительно и притянуто за уши: в сети много постановочных фотографий избирательных участков, очередей перед ними.
Кирилл Войтов писал(а):Источник цитаты Я бы даже добавил, что справедливо было бы отдать оставшиеся части Донецкой и Луганской областей в состав соответствующих республик, поскольку там люди тоже выбирали отделение от Украины.

А захотят ли они сейчас такого отделения? Сомневаюсь. И где гарантии, что Россия не пойдет дальше? Россия - не та страна, которой мы, украинцы, можем доверять. Как минимум уже два договора между Украиной и Россией были нарушены вашим государством. Убедите меня, что это не так. Здесь есть на форуме гражданин, который утверждает, что Украина незаконно получила Крым, причем это касается и передачи Крыма в 1954 году, и его "аннексия" Украиной в 1991 году после развала СССР. Хотя опять же: с таким же успехом Украина могла бы претендовать на Молдову, которая была включена в качестве автономной республики в составе Украины, но мы же не вы, на чужие территории, к которым не имеем никакого отношения, претендовать не можем.
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter

Yohohomo
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Вопросы жителям ОРДЛО

Сообщение Yohohomo » 27 янв 2022, 20:17

Странная логика: если человек не живет постоянно в ОРДЛО, то и мнение его об обстановке на оккупированной территории не может быть объективным :yomayo: У большинства переселенцев остались родственники, друзья, знакомые, все равно так или иначе подавляющее большинство переселенцев общается с теми, кто остался "за поребриком". Конечно переселенцы не могут не быть в курсе того, что там происходит.

Вернуться в «Общество»