Вопросы жителям ОРДЛО

Каждый человек имеет свое мнение. Общественный, Свободный и Независимый Форум Донбасса предлагает выразить его здесь: раздел, посвященный обсуждению острых социальных проблем современного общества, опросы, обсуждение взаимоотношений между людьми. Не знаете, где задать вопрос - задавайте его здесь!
Mitch
Патриций форума
https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення Mitch »

Plakort92, что же должно было произойти, чтобы человек взял - и переобулся? :shock:
Kranken
Важный участник!
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення Kranken »

Mitch, видать, человеку мозги знатно вправили, раз он после поездки в Украину иначе заговорил. :D
Mitch
Патриций форума
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення Mitch »

Другого варианта нет :D Мне вот интересно, происходит ли что-нибудь в военном плане на оккупированных территориях? Вроде как должна идти подготовка к "вторжению" в Украину. Должно же что-то происходить в ОРДЛО?
Kranken
Важный участник!
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення Kranken »

Эй, жители ОРДЛО, вы где подевались? Вроде ж есть они здесь.
Кирилл Войтов
Посетитель
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення Кирилл Войтов »

Да что-то не особо их здесь. Я так понимаю, большинство форумчан - это жители Украины, а не "ордло" :D Странный у вас форум. Что дает право гражданам, которые не находятся в ордло, говорить за них? Я думаю, это не честно и не справедливо. А вы как считаете?
Mitch
Патриций форума
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення Mitch »

Кирилл Войтов, Форум Донбасса появился в августе, 2010 года, когда ни о каком ОРДЛО не шло и речи. И здесь есть граждане из ОРДЛО, просто у каждого есть свое свободное время, свои заботы и проблемы. Если очень нужно - я специально для Вас могу связаться с людьми, которые действительно сейчас находятся на неподконтрольной территории Украины и Вы с ними обязательно пообщаетесь.
MasteroN
Патриций форума
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення MasteroN »

Кирилл Войтов писав: Что дает право гражданам, которые не находятся в ордло, говорить за них?
Ну, я регулярно езжу в ОРДЛО, дальше что? :cool: Я родом из Амвросиевки, ныне этот город оккупирован нашими северными соседями, но у меня там родители живут. Я регулярно их навещаю. С чего вы вдруг решили, что мы говорим, а точнее пишем за других?
Кирилл Войтов писав: Я думаю, это не честно и не справедливо. А вы как считаете?
Не честно и не справедливо ограничивать права и свободу перемещения граждан, хотя это регулируется "конституцией" "днр". Еще не честно нападать на соседние страны и отбирать у нее территории.
Кирилл Войтов
Посетитель
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

MasteroN писав: Ну, я регулярно езжу в ОРДЛО, дальше что? Я родом из Амвросиевки, ныне этот город оккупирован нашими северными соседями, но у меня там родители живут. Я регулярно их навещаю. С чего вы вдруг решили, что мы говорим, а точнее пишем за других?
Вот видите - вы туда ездите! А жили бы постоянно, то и ситуацией владели бы более продвинуто. А так - ну что, съездил на побывку, отдохнул и уехал.
MasteroN писав: Не честно и не справедливо ограничивать права и свободу перемещения граждан, хотя это регулируется "конституцией" "днр". Еще не честно нападать на соседние страны и отбирать у нее территории.
Если вы про Крым и Донбасс, то они сами сделали свой выбор. Я бы даже добавил, что справедливо было бы отдать оставшиеся части Донецкой и Луганской областей в состав соответствующих республик, поскольку там люди тоже выбирали отделение от Украины.
MasteroN
Патриций форума
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення MasteroN »

Кирилл Войтов писав: Вот видите - вы туда ездите! А жили бы постоянно, то и ситуацией владели бы более продвинуто. А так - ну что, съездил на побывку, отдохнул и уехал.
Мои родители там, я с ними постоянно связь держу. Все их проблемы я знаю, что и как, какие цены, как обстановка и прочее. Чаще всего они мне сами все рассказывают, мне даже ничего не нужно спрашивать.
Кирилл Войтов писав: Если вы про Крым и Донбасс, то они сами сделали свой выбор.
Вы уверены, что им не помогли его сделать, выбор этот? Очень все сомнительно и притянуто за уши: в сети много постановочных фотографий избирательных участков, очередей перед ними.
Кирилл Войтов писав: Я бы даже добавил, что справедливо было бы отдать оставшиеся части Донецкой и Луганской областей в состав соответствующих республик, поскольку там люди тоже выбирали отделение от Украины.
А захотят ли они сейчас такого отделения? Сомневаюсь. И где гарантии, что Россия не пойдет дальше? Россия - не та страна, которой мы, украинцы, можем доверять. Как минимум уже два договора между Украиной и Россией были нарушены вашим государством. Убедите меня, что это не так. Здесь есть на форуме гражданин, который утверждает, что Украина незаконно получила Крым, причем это касается и передачи Крыма в 1954 году, и его "аннексия" Украиной в 1991 году после развала СССР. Хотя опять же: с таким же успехом Украина могла бы претендовать на Молдову, которая была включена в качестве автономной республики в составе Украины, но мы же не вы, на чужие территории, к которым не имеем никакого отношения, претендовать не можем.
Yohohomo
Почетный форумчанин
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення Yohohomo »

Странная логика: если человек не живет постоянно в ОРДЛО, то и мнение его об обстановке на оккупированной территории не может быть объективным :yomayo: У большинства переселенцев остались родственники, друзья, знакомые, все равно так или иначе подавляющее большинство переселенцев общается с теми, кто остался "за поребриком". Конечно переселенцы не могут не быть в курсе того, что там происходит.
Кирилл Войтов
Посетитель
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

MasteroN писав: 26 січня 2022, 16:50 Мои родители там, я с ними постоянно связь держу.
Интересно, а сейчас вы с родителями поддерживаете связь?
MasteroN писав: 26 січня 2022, 16:50 Вы уверены, что им не помогли его сделать, выбор этот? Очень все сомнительно и притянуто за уши: в сети много постановочных фотографий избирательных участков, очередей перед ними.
Я бы не сказал, что референдумы - это постановка.
MasteroN писав: 26 січня 2022, 16:50 Россия - не та страна, которой мы, украинцы, можем доверять.
Да вы и не пробовали. Лучше б давно присоединились к нам - и не было бы СВО. Это ваш выбор, вы сами его сделали. Ну что ж, теперь не обижайтесь. :dontknow: Возможно, когда закончится СВО, то мы с вами еще поговорим на эту тему.
MasteroN
Патриций форума
Контактна інформація:

Вопросы жителям ОРДЛО

Повідомлення MasteroN »

Кирилл Войтов писав: Вчора, 22:11 сейчас вы с родителями поддерживаете связь?
Звичайно. Це складно, оскільки напряму вони мені подзвонити не можуть, але я знайшов спосіб підтримувати зв'язок.
Кирилл Войтов писав: Вчора, 22:11 Я бы не сказал, что референдумы - это постановка.
А Ви там були присутні на цих референдумах? Я все це бачив на власні очі, коли стоїть ціла бригада військових з автоматами та контролюють перебіг "референдуму". Не дарма ж ці референдуми назвали "під дулом автомата".
Кирилл Войтов писав: Вчора, 22:11 Да вы и не пробовали.
Історія вчить нас, що з рашистами розмови ніякої не може бути.
Кирилл Войтов писав: Вчора, 22:11 Лучше б давно присоединились к нам - и не было бы СВО.
Та з якого це дива? Ми - окрема держава, вільна та незалежна. Чого це ми маємо бути частиною росії?
Кирилл Войтов писав: Вчора, 22:11 Это ваш выбор, вы сами его сделали. Ну что ж, теперь не обижайтесь.
Наш вибір - це те, що Ваш президент почав нас обстрілювати? Якось це не схоже на "наш вибір", або його чомусь зробили замість нас.
Кирилл Войтов писав: Вчора, 22:11 Возможно, когда закончится СВО, то мы с вами еще поговорим на эту тему.
Вам хтось забороняє це робити зараз?
Відповісти

Повернутись до “Общество”