Почему в Украине блокируют российские телеканалы?

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 24 дек 2021, 20:21

MasteroN писал(а):Источник цитаты Можно ли считать Телеграмм частью медиапространства и частью сферы СМИ? Тоже нет! Тогда почему в нем зарегистрированы все крупные информационные издания, блогеры, каналы? Почему?

Разумеется можно. СМИ переводится Средство Массовой Информация. Т.е. то с помощью чего можно массово информировать. Т.е. и Фэйсбук, и Твитер и Телеграм это СМИ, если они распространяют информацию.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 24 дек 2021, 20:22

Yohohomo писал(а):Источник цитаты boon42rus, как говорится, Московия не сразу строилась Вы забываете о людях, которые живут в Украине, о том, хотят ли они слушать и смотреть российские или про-российские медиа. Вы же знаете, что на самом деле не хотят!

Не хотят пускай не смотрят, в чем проблема? Вас кто-то заставлял смотреть заблокированные телеканалы?

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 24 дек 2021, 20:32

Бобёр писал(а):Источник цитаты Многих журналистов вы лично можете назвать, которые пытались попробовать, просто ПОПРОБОВАТЬ выступить на украинских телеканалах? Давайте познакомимся с ними

Естественно. Вот вам пример.
https://www.bbc.com/russian/news-48907592
Примеров ограничения работы российских журналистов на Украине, масса.
Бобёр писал(а):Источник цитаты А вы видели украинские политические ток-шоу? Найдите первый попавшийся выпуск и давайте его разберем.

Не увлекаюсь.
Лучше приведите пример украинского ток шоу, где есть какие-то журналисты из федеральных российских не оппозиционных СМИ.
Бобёр писал(а):Источник цитаты Я у вас другое спрашивал, перечитайте, пожалуйста, внимательно мой вопрос.

Читаю
Бобёр писал(а):Источник цитаты Как же Сталин оккупантов к себе привел, да еще и парады с ними проводил, на втором году войны?

Война между Германией и СССР, руководителем котого был Сталин, как известно началась 22 июня в 1941 году. Прибавляем к 1941-м году два года, получим 1943-й год. Жду доказательств того, что в 1943-м году СССР и Германия проводили совместные парады.
Бобёр писал(а):Источник цитаты Я тоже не вижу проблем с торговлей, вы мне просто ответьте на вопрос: как назвать торговлю с идеологическим врагом? Вы не дали мне ответа. Типа "нет проблем" - это не ответ, конкретней, пожалуйста.

Не знаю что вам не понятно в ответе "нет проблем". Так и назвать - я не вижу проблем в торговле с идеологическим врагом. У вас президенты торгую со страной агрессором и не видят проблем. А там даже войны еще не было, так что нет никаких проблем с торговлей.
Бобёр писал(а):Источник цитаты Я с вами нормально общаюсь? Вроде бы да. Прошу и со мной нормально общаться. Зачем тогда что-то начинать обсуждать, если не можете ответить на вопрос?

Я вроде тоже ничем вас не оскорбляю.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 24 дек 2021, 20:45

boon42rus писал(а):Источник цитаты Разумеется можно. СМИ переводится Средство Массовой Информация. Т.е. то с помощью чего можно массово информировать. Т.е. и Фэйсбук, и Твитер и Телеграм это СМИ, если они распространяют информацию.

Это не часть СМИ, как ты не крути, а только инструмент СМИ. Твиттер вообще не рассматривается - там ограничение на количество символов 140 единиц, что не относится к ссылкам, если намек понятен. Ссылку можно загрузить любой длинны, все равно она будет заменена на короткую ссылку. Все, что таким образом можно опубликовать в Твиттере - это короткое сообщение, заголовок новости и ссылку на нее.
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 24 дек 2021, 20:46

boon42rus писал(а):Источник цитаты Война между Германией и СССР, руководителем котого был Сталин, как известно началась 22 июня в 1941 году. Прибавляем к 1941-м году два года, получим 1943-й год. Жду доказательств того, что в 1943-м году СССР и Германия проводили совместные парады.

Интересно, чего конкретно вы ждете и в каком формате, если имелась ввиду Вторая Мировая война, а не Великая Отечественная война? :D
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter

Mitch
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение Mitch » 26 дек 2021, 14:07

boon42rus писал(а):Источник цитаты У меня нет никаких запросов.

Тогда учимся писать по теме.

Mitch
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение Mitch » 26 дек 2021, 14:16

boon42rus, как на счет того, что Романа Цимбалюка, единственного украинского журналиста в России, начали прессовать и он вынужден был вернуться в Украину? Есть его официальное заявление по этому поводу. Ему вменяли ненависть к России и россиянам, хотя если просто хотя бы раз посмотреть его канал, любое его видео - он даже практически никогда не обзывается ни на кого.

Yohohomo
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Yohohomo » 29 дек 2021, 17:12

boon42rus писал(а):Источник цитаты Не хотят пускай не смотрят, в чем проблема? Вас кто-то заставлял смотреть заблокированные телеканалы?

В том то и дело, что если бы хотели, а государство им не давало такой возможности, то у нас бы уже толпами на улицах ходили и требовали бы отставки президента или премьера, но почему-то не требуют. Зато я точно знаю, что люди требовали заблокировать российские телеканалы, а также российские социальные сети и прочее. На одном из таких митингов я даже сам присутствовал. То есть, государство не при чем! Само руководство страны не при чем! Как должно реагировать руководство страны, если информационная безопасность государства под угрозой и заметили это не штатные депутатишки или министры, а простые люди, которые понимают, что лучше убрать российские телеканалы из эфира? Прошу заметить, что это было до войны на Донбассе и даже до аннексии Крыма!

Кирилл Войтов
Посетитель
Контактная информация:

Сообщение Кирилл Войтов » 01 янв 2022, 14:35

Когда российские СМИ были в почете на Украине?

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 03 янв 2022, 09:31

Кирилл Войтов, уважаемый, российские телеканалы входили в пакеты провайдеров кабельного телевидения по всей Украине, как минимум до середины 2013 года российские телеканалы можно было смотреть во Львове, лично подтверждаю!

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 08 янв 2022, 13:29

MasteroN писал(а):Источник цитаты
boon42rus писал(а):Источник цитаты Разумеется можно. СМИ переводится Средство Массовой Информация. Т.е. то с помощью чего можно массово информировать. Т.е. и Фэйсбук, и Твитер и Телеграм это СМИ, если они распространяют информацию.

Это не часть СМИ, как ты не крути, а только инструмент СМИ. Твиттер вообще не рассматривается - там ограничение на количество символов 140 единиц, что не относится к ссылкам, если намек понятен. Ссылку можно загрузить любой длинны, все равно она будет заменена на короткую ссылку. Все, что таким образом можно опубликовать в Твиттере - это короткое сообщение, заголовок новости и ссылку на нее.

Какая разница? Инструмент это неотделимая часть СМИ.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 08 янв 2022, 13:34

MasteroN писал(а):Источник цитаты
boon42rus писал(а):Источник цитаты Война между Германией и СССР, руководителем котого был Сталин, как известно началась 22 июня в 1941 году. Прибавляем к 1941-м году два года, получим 1943-й год. Жду доказательств того, что в 1943-м году СССР и Германия проводили совместные парады.

Интересно, чего конкретно вы ждете и в каком формате, если имелась ввиду Вторая Мировая война, а не Великая Отечественная война? :D

Кем имелась ввиду? Он написал что Сталин (руководитель СССР), на втором году войны проводил парады с Германией. Причем тут мировая война?

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 08 янв 2022, 13:36

Mitch писал(а):Источник цитаты boon42rus, как на счет того, что Романа Цимбалюка, единственного украинского журналиста в России, начали прессовать и он вынужден был вернуться в Украину? Есть его официальное заявление по этому поводу.

Этот тот самый которому дали аккредитацию на предновогоднюю пресс конференцию Путина? Странное преследование. Всех-бы так преследовали.
Mitch писал(а):Источник цитаты Ему вменяли ненависть к России и россиянам, хотя если просто хотя бы раз посмотреть его канал, любое его видео - он даже практически никогда не обзывается ни на кого.

Насколько я помню Шарик давал примеры его розжига. Вам привести ссылку?
Впрочем насколько я понял, он пока даже не в статусе обвиняемого.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 08 янв 2022, 13:44

Yohohomo писал(а):Источник цитаты В том то и дело, что если бы хотели, а государство им не давало такой возможности, то у нас бы уже толпами на улицах ходили и требовали бы отставки президента или премьера, но почему-то не требуют.

Ой да ладно, на восьмой год продолжать рассказывать про "свободолюбивых украинцев" :D .
Вон в Казахстане из-за повышения цены на газ, бучу подняли, почти неделя протестов. Всего в два раза подняли. А у вас во сколько раз цену подняли? Раз в восемь ЕМНИП, и ничего, молчок.
Каналы считаются пророссийскими, за их поддержку можно здоровья или жизни лишиться.
Yohohomo писал(а):Источник цитаты Зато я точно знаю, что люди требовали заблокировать российские телеканалы, а также российские социальные сети и прочее. На одном из таких митингов я даже сам присутствовал.

Зачем? Что мешает их просто не смотреть и не пользоваться?
Yohohomo писал(а):Источник цитаты То есть, государство не при чем! Само руководство страны не при чем! Как должно реагировать руководство страны, если информационная безопасность государства под угрозой и заметили это не штатные депутатишки или министры, а простые люди, которые понимают, что лучше убрать российские телеканалы из эфира? Прошу заметить, что это было до войны на Донбассе и даже до аннексии Крыма!
Что такое "информационная безопасность"? Как донесение информации может представлять опасность? Если кто-то считает, что у вас не война с Россией а гражданская война, то это информационная атака? Ну так проведите свою атаку и объясните почему это война. Ну а если вам не верят и у вас нет убедительных аргументов, значит возможно вы просто неправы. И вот тот факт что аргументов у вас нет и приводит к тому, что вам приходится закрывать СМИ которые несут альтернативную точку зрения.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 10 янв 2022, 19:25

boon42rus писал(а):Источник цитаты Кем имелась ввиду? Он написал что Сталин (руководитель СССР), на втором году войны проводил парады с Германией. Причем тут мировая война?

Бобёр, конкретизируй, какая война имелась ввиду и почему я это понял, а другие - нет?

Yohohomo
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Yohohomo » 13 янв 2022, 12:06

boon42rus писал(а):Источник цитаты Ой да ладно, на восьмой год продолжать рассказывать про "свободолюбивых украинцев"

Я написал что-то смешное?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Вон в Казахстане из-за повышения цены на газ, бучу подняли, почти неделя протестов. Всего в два раза подняли. А у вас во сколько раз цену подняли? Раз в восемь ЕМНИП, и ничего, молчок.

Цену на что? На газ? В Казахстане не только из-за газа на улицы вышли. Цена да, поднялась, так ведь и зарплаты поднялись. У нас за год курс валют не изменился, 27/31 (чего не скажешь про рубль, которые подешевел). Такого никогда не было! Никогда не было, чтобы ВВП за год поднялся на 40% и составил почти рекордную для Украины сумму - почти 200 лярдов. Есть ли смысл выходить на митинги? За весь прошлый год по социалке люди практически не выходили на улицы. Митинговали по другим причинам: Стерненко, Вагнергейт, Офшоры Зеленского и прочее. Нужно же доводить свои мысли до логического конца. И ЕМНИПить мне тут не нужно, вы не в Украине!
boon42rus писал(а):Источник цитаты Зачем? Что мешает их просто не смотреть и не пользоваться?

А это что, поможет обезопасить людей от дезинформации российских СМИ?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Что такое "информационная безопасность"? Как донесение информации может представлять опасность? Если кто-то считает, что у вас не война с Россией а гражданская война, то это информационная атака? Ну так проведите свою атаку и объясните почему это война. Ну а если вам не верят и у вас нет убедительных аргументов, значит возможно вы просто неправы. И вот тот факт что аргументов у вас нет и приводит к тому, что вам приходится закрывать СМИ которые несут альтернативную точку зрения.

Информационная безопасность - это защита информации. Донесение информации может представлять опасность, поскольку найдутся те, кто не будет переключать канал с российского на украинский, будет смотреть то херню, которую там крутят. Альтернативную точку зрения у нас крутят, у нас множество ток-шоу, куда приглашают людей, имеющих отношение к власти, а также оппозиционеров, националистов, радикалов и так далее. Все могут выразить свою точку зрения и показать ее всем, на любом телеканале. А есть еще пока что телеканалы, где в открытую несут херню по российским методичкам. И люди смотрят это все, впитывают, кушают, мотают на ус.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 14 янв 2022, 22:23

Yohohomo писал(а):Источник цитаты Я написал что-то смешное?

Да. Это можно было рассказать в 2014-м году, может еще в 2015-м, но не в 2021-м. Даже белорусы (!) оказались активнее чем украинцы.
Yohohomo писал(а):Источник цитаты Цену на что? На газ? В Казахстане не только из-за газа на улицы вышли. Цена да, поднялась, так ведь и зарплаты поднялись. У нас за год курс валют не изменился, 27/31 (чего не скажешь про рубль, которые подешевел). Такого никогда не было! Никогда не было, чтобы ВВП за год поднялся на 40% и составил почти рекордную для Украины сумму - почти 200 лярдов. Есть ли смысл выходить на митинги? За весь прошлый год по социалке люди практически не выходили на улицы. Митинговали по другим причинам: Стерненко, Вагнергейт, Офшоры Зеленского и прочее. Нужно же доводить свои мысли до логического конца.

Ну митинги и у нас были, тогда в чем вы свободолюбивиее?
Рост 40%? Это что за параллельная реальность?
"Рост ВВП в 2021г на 3,2% не компенсирует спада экономики в 2020г – глава Совета НБУ"
https://ru.interfax.com.ua/news/economic/790851.html
Впрочем это не важно. Я о том, что за 8 лет серьезных протестов не проглядывается, либо у вас все просто замечательно и нет не одной причины для протеста, но это не так, либо про свободолюбивость это сказки.
Впрочем вы можете мне показать, что я ошибаюсь, и показать мне митинг сопоставимый с белорусскими.
Yohohomo писал(а):Источник цитаты А это что, поможет обезопасить людей от дезинформации российских СМИ?

Конечно, если человек не будет включать канал который ему не нравится, то он его не будет смотреть.
Вы-же не смотрели эти телеканалы и до их запрета?
Yohohomo писал(а):Источник цитаты Донесение информации может представлять опасность, поскольку найдутся те, кто не будет переключать канал с российского на украинский, будет смотреть то херню, которую там крутят.

А кто сказал, что там херня? А может херня это по другим телеканалам? Кто у вас владеет монополией на истину? Может нужно закрыть те телеканалы которые вы смотрите и крутить только newone и 112?
Yohohomo писал(а):Источник цитаты Альтернативную точку зрения у нас крутят, у нас множество ток-шоу, куда приглашают людей, имеющих отношение к власти, а также оппозиционеров, националистов, радикалов и так далее. Все могут выразить свою точку зрения и показать ее всем, на любом телеканале.

Нет проблем. Покажите мне ток-шоу в которых участвуют российские действующие провластные политики и журналисты провластных российских телеканалов.
Обратное я вам могу показать.
Yohohomo писал(а):Источник цитаты А есть еще пока что телеканалы, где в открытую несут херню по российским методичкам. И люди смотрят это все, впитывают, кушают, мотают на ус.

Ну это вообще возмутительно. Нужно их обязательно закрыть. Точка зрения должна быть одна на всех.

Бобёр
Балабол!
Контактная информация:

Сообщение Бобёр » 10 фев 2022, 16:57

boon42rus писал(а):Источник цитаты Естественно. Вот вам пример.

Имена, фамилии, должности - вот, что меня интересует, а читать целую статью ради того, чтобы поверить в ваши утверждения, я не собираюсь.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Не увлекаюсь.
Лучше приведите пример украинского ток шоу, где есть какие-то журналисты из федеральных российских не оппозиционных СМИ.

Ну, конечно приведу, давайте после вас.

Я что, где-то писал про Великую Отечественную войну? Покажите, где. А чуть раньше я вам даже полную дату привел. Я тоже умею играть на нервах, поэтому я жду ответа на конкретный вопрос:
Бобёр писал(а):Источник цитаты как нацисты шагали по Красной площади 1 мая 1941 года, до начала оккупации СССР оставалось менее двух месяцев. Что они там делали?

Немцы уже тогда были оккупантами, поскольку на территории современной Украины почти двумя годами ранее проходили бои Второй Мировой Войны. Для СССР в целом немецкие нацисты оккупантами не были, но для Украины были. Поэтому еще раз спрашиваю: как же это Сталин оккупантов к себе привел, да еще и парады с ними проводил? Есть факты, что между нацистами и Красной Армией были даже совместные учения. В Бресте, 22 сентября 1939 года проводился совместный парад, на котором присутствовали Хайнц Гудериан и Семен Кривошеин, с немецкой и советской сторон соответственно. Третий Рейх поставлял в СССР различные детали, оборудование, а СССР поставлял немцам нефть. Все это длилось до 22 июня 1941 года, не больше не меньше.
boon42rus писал(а):Источник цитаты Не знаю что вам не понятно в ответе "нет проблем". Так и назвать - я не вижу проблем в торговле с идеологическим врагом. У вас президенты торгую со страной агрессором и не видят проблем. А там даже войны еще не было, так что нет никаких проблем с торговлей.

Россия, граждане которой очень нелестно отзываются о жителях других стран, продолжают активно использовать все блага других государств, изобретения, технологии, речь не об агрессии, а о том, как такое вообще возможно? Не лучше было бы отказаться от всего зарубежного, если США и Европа так не нравятся многим вашим согражданам?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Я вроде тоже ничем вас не оскорбляю.

Тогда пишите по-русски, если не знаете украинского языка, коверкать не нужно. Майдан - это площадь, нет слова "майдан" в русском языке. О чем вы пишите, о какой площади, которая независимости или независимая (склонение по падежам, видимо, написано не правильно) с 2013 по 2014 годы? Напишите название. Зачем затрагивать какую-то тему, в которой разобраться не можете, зато можете попытаться красиво спрыгнуть? Не нужно тогда начинать. Тем и оскорбляете, что пишите ерунду, четко сформулировать ничего не можете и типа "ну не поняли так не поняли" - это что вообще за комментарий? :HZ: :HZ: :HZ:
И сели за стол добры молодцы да красны девицы. Но после двух стаканов сделались красными молодцы да добрыми девицы...

Yohohomo
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Yohohomo » 11 фев 2022, 19:19

А к общему мнению все-таки никак не приходим. Российские телеканалы в Украине блокируют по целому ряду причин, но объяснять их жителям России бессмысленно.

Mitch
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение Mitch » 22 фев 2022, 12:28

boon42rus писал(а):Источник цитаты Этот тот самый которому дали аккредитацию на предновогоднюю пресс конференцию Путина? Странное преследование. Всех-бы так преследовали.

Я про Романа Цимбалюка, а не про одного из тех, кому дали аккредитацию на предновогоднюю "пресс конференцию" бункерного дедушки. Кстати, что такое "пресс конференция"?
boon42rus писал(а):Источник цитаты Насколько я помню Шарик давал примеры его розжига. Вам привести ссылку?
Впрочем насколько я понял, он пока даже не в статусе обвиняемого.

Дайте, если найдете. Если не найдете - все равно давайте :D

Вернуться в «Политический фронт»