Kharkivman писал(а):Источник цитаты Благодаря тем единицам милиция в конечном итоге была захвачена и стала вся на сторону ополченцев, но очень скоро большинство начало оттуда уходить, когда их стали кидать в самое пекло. Оно им не надо было. Но и ополченцы тоже не дураки и начали запугивать бывших ментов, воздействовать силовыми методами. Я находил видео, в котором толпа разъяренных граждан в Енакиево попыталась избить мента, отказавшегося перейти на сторону ополчения. По слухам, парень в спешке покинул город.
Ну так получается что очень большая часть, может даже большинство населения, поддерживало ополчение. Нужно было понять и разобраться с их требованиями, а вместо этого против них бросили армию с танками.
Kharkivman писал(а):Источник цитаты Да при чем здесь лидеры оппозиции? Так-то да, они встречались и были даже неофициальные встречи. Но к народу, к митингующим он почему не выходил?
А как вы себе представляете этот выход к митингующим? Как можно обсуждать пути решения проблемы с толпой? Все вопросы можно решать только с представителями, чем в итоге и закончилось. Фактически Янукович согласился уйти в отставку до конца года. Потом планировались перевыборы, а потом и подписание ассоциации если так сильно она была вам нужна. Все можно было закончить мирно, но к сожалению эти соглашения были нарушены на следующий день лидерами протеста и гарантами из ЕС.
Kharkivman писал(а):Источник цитаты Во-первых, она была как минимум депутат, лидер партии Батькивщина. Во-вторых, хоть она и была под заключением и ее отпустили, все обвинения с нее были сняты. Иначе ее бы не допустили к президентским выборам, которые в тот момент развернули. Полномочий она может и не имела, но тогда и многие другие, в том числе и ее соратники, не имели никаких полномочий, но тем не менее поехала только она одна. Это что, плохо что ли?
Это не плохо, но у вас было 450 депутатов, она не обладала никакими полномочиями, что она могла предложить, особенно после "мочить кацапов из ядерного оружия"? Почему Турчинов или Яценюк не вышли к митингующим, как вы предлагали Януковичу?
В данном случае новым властям нужно было организовать диалог с лидерами того процесса, и попытаться найти пути решения. Но был выбран силовой сценарий, что и привело к войне.
Kharkivman писал(а):Источник цитаты Задам встречный вопрос: зачем вам ответ на этот вопрос, если другие на него уже ответили, но только ответ вам не понравился? Я ведь читал эту тему, было очень интересно. Мешает, не мешает. "Мешать" - это не одно и то же с "помагать". Русский мир нам ничем по сути не помогает, мы не видим улучшений.
В этом вопрос звучит некое утверждение, что мы обязаны помогать. С каких пор у России возникло такое обязательство? И какую помощь вы ожидаете? Взять вас на содержание и начать вам ремонтировать дороги которые не ремонтировались со времен СССР?
Лично я, как гражданин РФ против. Вы вполне можете зарабатывать самостоятельно. Почему вы этого не делаете, вам нужно разобраться внутри, но вы почему-то в своей плохой жизни вините Россию. Озвучьте что конкретно вы хотите от России? Передать вас под контроль Украины? Так с радостью, но есть ряд условий которые перечислены с Минск 2. Там нет ничего невыполнимого, но Украина не желает их выполнять.
Kharkivman писал(а):Источник цитаты А на счет видео - вы явно смотрели только одно единственное видео, а у меня их два десятка. Так посмотрите другие видео про дороги - это даст вам ответы по поводу дорог. Возможно, после этого вопрос о дорогах у вас исчезнет куда-то.
Да, это именно так, я посмотрел только одно, последнее на ту дату.
Смысл мне смотреть остальные? Я вам на слово верю, что на Донбассе много плохих дорог. Ну так не мне же ехать их вам ремонтировать? Учитывая что очень большая их часть не ремонтировалась со времен обретения вами независимости.