-=GadZZillA=- писав: Начнем с того, что Путин обязан выдать Украине президента-перебежчика, но он этого категорически не делает, что наводит на мысль того, что Янукович убежал в Россию не просто так. Почему Россия? Почему не Казахстан? Почему не ОАЭ, Иран, Монголия (чьего, теперь уже экс-президента, он наградил Орденом Ярослава Мудрого), Индия или Китай?
Конкретно я считаю Януковича откровенно пророссийским президентом, который преследовал именно пророссийскую политику. Но он был дурак, а дуракам изредка и даже очень часто склонны фатальные ошибки. Ошибкой Януковича было то, что он хотел играть сразу в двух песочницах одновременно - в западной и в российской. Это спровоцировало Евромайдан. Если бы он выбрал что-то конкретное, то ничего бы не было. Пусть даже это был бы таможенный союз. Но он даже с Путиным не смог договориться по этому поводу. А почему он пророссийский? Да у него вся президентская программа была основана на том, что будем сближаться с Россией и получим от этого инвестиции и поддержку.
Ну начнем с того, что Путин ничего не обязан Украине. Мы не братские страны, а есть определенный порядок. Украина должна направить запрос, и предоставить доказательства. Я думаю мы одинаково понимаем, что его не выдадут в любом случае (именно поэтому Россия), но тем не менее, пока никаких доказательств вины Януковича предоставлено не было. Более того Янукович до сих пор невиновен, даже по Украинским законам. Он готов участвовать в суде в режиме телеконференции, но ему почему то было отказано.
Конкретно я счищаю, что Янукович не был
откровенно пророссийским президентом, он просто окучивал пророссийскую часть электората, и конечно был наиболее пророссийский из всех, но уж точно не марионетка Кремля. Но я согласен с тем, что он хотел играть сразу в двух песочницах одновременно - в западной и в российской и ждал кто больше заплатит. Он легко бы пошел в строну Европы, если бы та заплатила больше. Но больше пообещала заплатила Россия. Все эти игры в евроинтеграцию, были только шантажом России.
Украина было (да и сейчас) очень сильно разделена этим фактором. Часть рвется в Европу, часть хочет тесных связей с Россией.
Янукович не дурак (дураки не становятся президентами), но он такие резкими телодвижениями, конечно совершил ошибку.
Но я думаю мы одинаково понимаем, что если бы не внешние силы, майдан закончился бы через несколько недель. Впрочем как и проросийские выступления на Востоке Украины.
-=GadZZillA=- писав: Тем не менее за Украиной признавали Кубань, поскольку кубанские казаки - это по сути были побратимы запорожских казаков. На том, скорее всего, и сошлись, в пожеланиях.
АНТАНТА могла за Украиной признавать даже Сибирь, какое это имеет отношение к вопросу? Для того что-бы что-то признавать или не признавать, нужно контролировать это.
-=GadZZillA=- писав: Вы удивитесь, если узнаете, что первым городом в Украине, где начали проводить декоммунизацию, был город Одесса. Там почти сразу после развала СССР начали валить памятники Ленину, а улицу Ленина переименовали в улицу Ришельевскую. Я там в армии служил и поэтому достаточно много наслышан об этом городе. А одним из первых городов, которые были переименованы, был Луганск, который при совке назывался Ворошиловград.
Далее. В демократической Европе, например, также ликвидировано все, что связано с СССР. Вот не так давно в Польше снесли памятники Красной Армии.
Мне, да и большинству Россиян, напевать что вы там будите декоммунизировать. Если бы сносы, или переименования происходили путем голосований или отражали бы волю жителей, то это было бы одно, но по факту я сомневаюсь что если бы переименование Московского проспекта в Киеве, в проспект Бандеры, было вынесено на голосование жителей Киева, это решение было бы принято.
-=GadZZillA=- писав: Мы говорим о Донецке, а ответ-сравнение я не заказывал. Мне третий раз повторить свой вопрос, на который Вы категорически отказываетесь отвечать четко и ясно? И ответить мне действительно нечего, ведь вопрос я адресовал Вам, а в этой теме именно мы задаем таким, как Вы вопросы.
Во первых таким как я, каким? Я не поклонник русского мира, но могу ответить на вопрос, т.к. для меня ответ очевиден.
Так же по моему я достаточно понятно ответил на этот вопрос, но если вы прям хотите конкретно то:
Люди ходили замотанные во флаги РФ, потому что хотели этим продемонстрировать, что они хотят тесных связей с РФ.
-=GadZZillA=- писав: Не всегда. Далеко не всегда. Я занимаюсь фотографией и часто качаю различные пресеты для Photoshop. Они бесплатные, а легче всего найти их на торрент-трекерах. Мнение о том, что на торрентах только пиратский контент - это стереотип.
Вы можете себя этим обманывать, но я уверен, что где то в глубине души, вы понимаете, что запрет торрентов в ЕС, это никак от слова совсем, не одно и то же, что и запрет соцсетей РФ на Украине.
-=GadZZillA=- писав: Да что Вы прицепились к его национальности? У нас за расизм отправляют по известному Вам адресу. И что, что он был грузин? Какое это имеет значение? Он был у власти, он довел страну до голода, причем я не имею в виду Россию, я говорю об Украине. Это он проводил политику массовой конфискации продуктов питания у населения всего СССР.
Тогда какое отношение к голоду на территории СССР (на всей территории) и в Украине в частности, имеет Россия вообще, и русские в частности?
Кстати Вы читали про связи Ленина с Германией? И что революция 1917 года, была спонсирована на деньги германских налогоплатильщиков? Почему к Германии претензий нет?
Вас умело натравливают на россиян, и вы даже не отдаете себе отчет.
-=GadZZillA=- писав: Моя вера тут не при чем. Факт в том, что по факту мы не имеем точек в деле катастрофы на ЧАЭС. Они скрыты в архивах КГБ.
Ну не знаю. Я вот это нашел от МАГАТЭ. Не знаю что может быть еще официальнее выводов МАГАТЭ.
-=GadZZillA=- писав: А скажите, вы договаривались с чеченцами, когда те объявили Ичкерию независимой и попытались отделиться от России? Вопрос был риторический, поэтому отвечать на него не следует.
А не нужно риторических вопросов. Я могу на него ответить.
Дудаев провозгласил независимость 18 июня 1991 года. В ответ на это к 11 ноября, Россия вывела из Чечни все силовые структуры и армию.
Более того, до начала войны, Россия стабильно перечисляла деньги из федерального бюджета, и пыталась договориться.
Напоминать когда войска были введены? В декабре 1994 года. Т.е. с Дудаевым пытались договориться 3 года.
Не кажется ли Вам, что сравнение не в пользу Украины?
Я уже не говорю о том, что мы воевали против тех, кто резал головы на камеру, совершал теракты, которые потом признавал, и открыто захватывал заложников. Причем не солдат, а больницы и школы. Я уж не говорю, что русское население там за эти годы, сократилось с 15 до 1%.
Вы правда считаете, что эти войны можно сравнивать?
-=GadZZillA=- писав: Тут тоже есть вопросец: почему Правый Сектор на Донбассе называют бендеровцами, если они из Днепра (Днепропетровска) пришли?
Правый сектор состоит из многих организаций, и они с разных мест. Бандеровцами их называют за то, что они придерживаются националистической (кто то называет нациской) идеологии, как и Бандера в свое время.
-=GadZZillA=- писав: Я хочу сказать, что люди до сих пор не знают, за что они там погибали, кто виноват в трагедии. Это несправедливо.
Люди погибали что-бы ликвидировать аварию. Если бы они не погибали, последствия были бы еще серьезнее.
Виновников уже давно назначили. Это персонал станции. Хотя естественно круг виновных гораздо шире, но жизнь вообще не справедливая штука. Нужно требовать справедливости не по событиям 30-летней давности, а стремиться к какой то более близкой.
-=GadZZillA=- писав: Какой он в жопу украинец, в 1906 году Украина была частью российской империи, поэтому по своей нации он, скорее всего, новорос
Ну если так рассуждать, то у вас половина Украины не украинцы а новоросы. Но вы то кричите о государственности уходящей корнями к Киевской Руси.
-=GadZZillA=- писав: Следовательно, вывод: Россию нужно изгонять из всех стран аки дьявола. Где стоят российские военные рано или поздно произойдет локальный конфликт, а Россия окажется типа не при чем. Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия, Крым - прямые доказательства этому. Только на Донбассе Россия себя превзошла - там не было их военных.
Ну во первых на Донбассе я думаю были российские военные.
А во вторых. Есть такая шутка "В США невозможна революция, потому что там нет американского посольства".
США устроили на Украине государственный переворот, который послужил запалом к событиям на востоке Украины, но это как-то не беспокоит вашу гордость.
-=GadZZillA=- писав: Вам тоже не понравятся мои комментарии. Правда - она ведь всегда неприятна.
Да нет, в целом вменяемые комментарии. Особенно по сравнению с первым, категоричным текстом.
Я не нашел в них ничего неприятного для себя.