-=GadZZillA=- писал(а):Источник цитаты boon42rus писал(а):Источник цитаты И опять же, позволено ли мне будет спросить, почему Украина должна следовать именно "европейскому миру", и менять его на то что действительно выгоднее и лучше именно для вас, для украинцев?
Украина еще до своего появления, будучи Киевской Русью, давала Европе своих людей, приняла от нее христианство (Крещение Руси - одна из важнейших вех в развитии государства. Оно фактически незаконно присвоено Россией, хотя конкретно Россию никто не крестил!) А то, что большая часть России - это даже близко не россияне, а лишь по паспорту русские, хотя являются представителями так называемых национальных меньшинств - этот факт Вас не пугает? И потом, из всех славян только россияне и белорусы не живут в Европе и не являются частью европейского общества. Хотя Лукашенко когда-то называл себя европейским диктатором

Остальные - поляки, чехи, словенцы, словаки, хорваты, болгары, сербы и многие, многие другие, у которых-то даже и стран собственных нет - они все живут в Европе. Так почему же мы, украинцы, люди, чьи потомки когда-то основали одну из самых многочисленных наций в Европе, не должны быть с Европой, а должны стремиться к России? Вы понимаете, что своими подобными заявлениями несколько ломаете нормальный политический строй? А почему вы не стремитесь к Европе, а? Вы, по идее, должны тоже хотеть быть с Европой, если являетесь настоящими русскими, то есть россиянами. Вы можете жить лучше, но не хотите этого и тянете за собой нас, украинцев.
Категорически не вижу смысла спорить о том, что было больше века назад. Мы тут о событиях 3-х годичной давности договориться не можем. Хотите считать, что Украина наследница Киевской Руси? Да бога ради. Русских нет это угро-фины? Да на здоровье.
И что означает "стремиться к Европе"? Материки двигать что-ли? Может вы все же стремитесь к европейским ценностям? Ну так я в самом начале спросил, а что это? Вы может сформулировать, что это? Вы меня забанили, наверно и сейчас вместо ответа, поступите так же.
И что значит, мы не хотим жить лучше, и вас за собой тянем? Что вам мешает жить лучше? Не разрешали вам принимать правильные законы? Не давали выпускать конкурентный на рынках Европы продукт?
-=GadZZillA=- писал(а):Источник цитаты Вы просто ответьте: почему люди пришли на митинги в Донецке в российскими флагами? Что это? Как это называется? У меня нет другого слова, кроме как сепаратизм, чистейшей воды.
А почему Вы именно с этого момента начинаете? А почему люди вышли на митинг в центр Киева, с флагами ЕС?
Почему скакать замотанными во флаги ЕС, это свидомое проявление стремления в Европу, а тоже самое в Донецке, это сепаратизм? Почему требовать вступления в ЕС, это подвиг, а вступление в РФ, это предательство?
Тоже самое и с захватом зданий. В чем принципиальная разница, в захвате зданий на Западе Украины, от такого же на Востоке? Замотанными во флаги ЕС можно, а во флаги РФ нет?
-=GadZZillA=- писал(а):Источник цитаты Я не баню Вас насовсем, хотя до Вас отправлял нарушителей восвояси десятками. В 2014 году я банил пользователя только за то, что он пришел на форум и заявил, что полностью поддерживает днр и лнр Признаюсь, я снял с этого пользователя бан в прошлом году. Разумеется, я никогда в жизни не буду рассчитывать на то, что он вернется сюда.
А Вы считаете это правильным? Вы вообще понимаете, что там, куда вы стремитесь, свобода слова это базовый институт, который не обсуждаться? Вы в курсе, что даже сепаратизм, не является основанием её ограничивать? Там куда вы стремитесь, даже проводятся референдумы, о выходе из состава, и там это нормально. Только не нужно сейчас про Россию. Россия мордор, но вы то стремитесь в ЕС? Вы же Европейцы!!!
-=GadZZillA=- писал(а):Источник цитаты Это делается на усмотрение Администрации. Если люди публикуют интересные вещи, которые пусть иногда нарушают правила, но по большому счету идут в рамках нашего Форума Донбасса - я не поддерживаю какие-нибудь санкции к таким людям и рад, что мои помощники тоже придерживаются такого же мнения, поскольку мы с ними на одной волне, можно сказать
Теперь же вернемся к русскому миру. Наверное, когда-нибудь ближе к старости я буду писать по этому поводу целую диссертацию, на основе информации, полученной за десятки лет существования Форума Донбасса. Если бы не было Киевской Руси - не было бы и России, как и русских, москалей, кацапов и так далее. Зато вполне могло бы быть так, что Украина - одна из богатейших и крупнейших стран Европы. Соединенные Штаты Сибири - это вообще сверхдержава, где чукчи, якуты и буряты диктуют свои правила на нефтяном и газовом рынках и снабжают при этом всех нефтью и газом соответственно. Никакого СССР не было бы, после Второй Мировой, которая все равно закончилась бы поражением Гитлера, осталась Пруссия и ряд других стран. Но увы, история не приемлет слова "если".
Из Киевской Руси вышла Московия, на нашу, блин, голову. Впоследствии Украина была оккупирована Российской Империей. Петр I создал Россию. Затем два года Украина была независимой страной, со столицей - городом Харьков. И чуть позже Украину снова оккупировали - одной из первых ее втянули в "совок", причем не самой лучшей метлой, а грозной и кровавой силой. И теперь понятно, почему Вы считаете, что Украина должна стремиться к России, ведь это Россия типа как сделала Украину государством, подарив заводы, фабрики, порты, мосты, метро, железную дорогу и многое другое. Вы не можете внятно объяснить все это доходчивым языком, но я сделал это за Вас.
Но! Вы не учитываете, что за время оккупации Украины СССР наше государство испытало много шока, много потерь; Вы забываете, что все, что было сделано на территории Украины, сделано украинцами. Россия отрицает свое влияние на Украину, начиная от Голодомора и заканчивая аварией на Чернобыльской АЭС, которую спровоцировало, по сути, неумелое или зазнавшееся руководство, которое все поголовно было из России (Анатолий Дятлов, считается главным виновником аварии, был родом из Сибири и конструировал ядерные реакторы для подводных лодок, а создатели РБМК - все россияне, долгое время не признававшие свои косяки в конструкции этих реакторов). Киев до сих пор не получил из Москвы официального заключения о причинах аварии на ЧАЭС, зато язву на теле нашего государства и 300 000 искалеченных жизней - получите, распишетесь. А Красный террор? А массовые ликвидации украинцев, заподозренных в измене СССР, но никак не в измене Украине, в которой они родились, выросли и частью которой они являлись? Советский наркомат вырезал нашу нацию, запрещал украинский язык, впрочем, позже запрет был снят, но это все равно сделало свой отпечаток в истории.
Затем, развал СССР - виноваты капиталисты! А украинцы своим референдумом о Независимости добавили масла в огонь, чудесно! Затем дефолт России, который поднял курс доллара ПОЧЕМУ ТО в Украине в три раза! А все это - результат опять же нашего общего наследия. Затем, газовый кризис 2009 года. Что сказал Медведев Януковичу, когда последний стал президентом? Соси-как ты шланг, Витек, твой тезка подписал выгодные для нас договоренности о цене на газ, мы не будем ничего пересматривать.
Мы только начали подниматься из запустения, красиво и грамотно провели Евро-2012, и снова откровенно пророссийский президент делает шаг назад, к России - отказывается пересматривать отношения Украины с Европой. А ведь на тот момент он мог с легкостью сделать так, чтобы Украина получила безвиз, чтобы мы стали частью Европы уже в 2013 году. Ведь тогда наша экономика была в значительно более лучшем положении, чем сейчас. Тем не менее пришла хунта - и сделала все, хоть на это и потребовалось очень много времени.
Крым - все просто: во времена Киевской Руси Крым был под влиянием наших предков. Лишь потом неоднократно переходил из рук в руки, но почему-то россияне считают, что Крым всегда был русским. С какого это лешего вдруг, а?
После всего этого Вы считаете, что Украина должна непременно стать частью "русского мира" Сейчас, секундочку Господи боже, если невозможно подарить этому человеку мозги, то хотя бы сделай так, чтобы все, что я рассказал, стало хотя бы чуточку более очевидным для него. Заранее спасибо.
Конечно Администрация может делать то что хочет. Это ее форум и ее право. Только не нужно в этом случае ссылаться на правила. Правила либо есть, либо их нет. Я бы мог привести много примеров, когда "правильные" пользователи, могли позволять себе то, за что банили меня. Но обсуждать действия Администрации запрещено, поэтому я засохну.
А теперь давайте вернемся к русскому миру. Можно очень долго, и многословно рассуждать, что было бы, если бы не было России. Может быть Украина была бы процветающим Европейским государством, а русские бы ездили туда на заработки. А может это вообще была бы колониальная империя по типу США, с военными базами по всему миру, а украинский, был бы одним из самых распространенных языков мира. Все может быть. Но очень может быть, что если бы не Россия, то украинцев бы вырезали еще 400 лет назад поляки, а остатки пошли бы на абажуры для немецких бургеров. Или Вы правда питаете иллюзии, какая роль была уготована украинцам со стороны поляков? А может Вы правда верите, что если бы СССР проиграл в войне, Украина бы сейчас пила бельгийское пиво, с баварскими колбасками? Но вы правы, история не терпит сослагательных наклонений. Факт в том, что Украина уже 27 лет независима, и имея очень хорошие стартовые условия, ничего никому не показала, кроме того, как нельзя делать, но все эти годы, во всем виновата Россия.
Как уже писал выше, я не хочу рассуждать о том, кто из кого вышел. На мой взгляд, все это было одно государство, только с разными столицами. Так же это довольно странно читать слово "оккупация" применительно к тем временам. Украина никогда не была самостоятельным государством с четко выраженными границами. Это просто была территория, которую попеременно входила в состав то Речь Посполита, то РИ. была гетмавщина, запорожское войско, но все это все же не было государством, в полном смысле. И только во времена СССР, Украина получила реальную возможность участвовать в собственной судьбе.
Я нигде не писал что Россия подарила заводы, фабрики, порты, мосты, метро, железную дорогу и многое другое. Все это мы строили вместе, в рамках одного, большого государства. Но почему я постоянно читаю о ужасах которые принесла Россия, но как разговор о наследстве, то вроде как Украина все сама. Так же я не совсем пойму, какое отношение к Голодомору имела Россия? Вам напомнить кто тогда стоял у власти в СССР? Я напомню, Сталин, и он был грузин. Вы наверное скажете, что Сталин не один принимал решение? Было еще и политбюро? Но я открою вам тайну, в составе политбюро, в те годы были
3-грузина,
3-украинца,
3-русских (один из них Хрущев, которые Крым вам подарил).
Были еще поляки, армяне. Т.е. в стране, где если не ошибаюсь 70% было русских, собственно русских при власти то было не так уж много. Все как то другие. Где Ваше справедливое возмущение на грузинов?
Да и вообще, вы знаете список организаторов голодомора по версии СБУ, времен оранжевой власти? Т.е. кто конкретно виновен в смертях по вашей же версии? Погуглите, там из 14 человек, всего один русский, и 7 украинцев. Еще 4 прибалта. Но прибалты тем не менее друзья, украинцы не виноваты, виноват тот самый один русский, из четырнадцати. Вы сами себя слышите?
А знаете кто дольше всех у власти был в СССР? Забыли наверное, это Брежнев. А национальность его напомнить? Так чье это было "неумелое или зазнавшееся руководство"? А может это у нас больше причин, вас нелюбить за то, во что вы превратили страну, которая первая вывела человека в космос?
Примерно то же и про АЭС. Да, Дятлов был русский, и РБМК в целом сконструирован в институтах на территории РСФСР, и да, он не без недостатков. Только если вы не знаете, сейчас в России эксплуатируется 11 реакторов, но бахнул он почему то ТОЛЬКО в Украине. Ни на какие мысли не наводит? Кстати Вы знали, что реактор ВВЭР который сейчас использует Украина, разрабатывал тот же проектный неумелый институт?
И собственно сколько АЭС было построено в Украине самостоятельно? Что-же вы до сих пор пользуетесь отсталыми советскими технологиями? Не пора декоммунизировать?
Кстати какого там заключения вы ждете о причинах аварии на ЧАЭС? Вам нагуглить результаты расследования? В том числе и МАГАТЭ? А напомнить про то, что в ликвидации аварии, участвовали 600 тысяч человек, по всему Союзу?
И я стесняюсь спросить, вы правда верите, что если бы украинский язык запрещали, он бы за 70 лет вообще сохранился?
Я еще раз повторю, Украина внесла вклад в историю СССР, не меньший чем все остальные 14 республик. Как положительный вклад, так и отрицательный. Мне смешно читать, что приехали какие то русские, и устроили в Украине красный террор.
И я например не считаю что СССР развалили капиталисты. Он развалиться из за того, что экономика была неэффективна. В конце 80х он начал качаться, его нужно было реформировать как поступили Китайцы, но его подтолкнули, он упал. Не без помощи заклятых друзей, но виноваты только мы. МЫ это все 15 республик, которые как тараканы рванули в разные стороны, и позволили элитам развалить это государство, ради того что-бы разворовать наследство оставшееся от СССР.
Опять же по поводу газа, во первых я не витек. Во вторых, газовый кризис начался во времена оранжевых принцев и принцесс, не забыли? Мы же одинаково понимаем, они были никак не проросийские? Но тем не менее именно эти, не прорросийские украинцы, подписали не выгодны для вас контракт. Да, он был не выгоден к 2013 году,но но на момент подписания, цена был вполне общемировой. Да, Газпром просчитал на несколько лет вперед, и через пару лет, цена была не так хороша, только почему то вы не помните, как до 2004 покупали газ по 50 долларов? Фактически по внутрироссийским ценам. Но что значит услуга уже оказанная? Правда?
Да и вообще какие претензии? Это рынок. У вас нет претензий к Европе, что она установила квоты? Почему вы не сочиняете стихи про "никогда мы не будем братьями" для них? Что за особое отношение? Дорогой газ был? Ну так а кто помешал его покупать и до 2014 года в Словакии? Нехороший Янукович виноват? Да он у вас во всем виноват. Он во власти был всего 3 года, но такое впечатление что все 27 лет. У вас за эти года, был всего один пророссийский в кавычках президент, но вас послушать, так все 27 лет Россия эксплуатировали бедную Украину.
Опять же, плохой был Янукович? А кто за него голосовал? Россияне на автобусах приехали? А РАДу? Тоже коварный Кремль? Кто мешал вам снова выбрать Ющенко? Или Тимошенко? Вы говорите "мы только начали подниматься", про Евро-2012, но вы даже не отдаете себе отчет, что все эти улучшение были как раз во времена "пророссиского" Януковича.
Крым это вообще отдельная песня. Зачем вы этим жупелом махали при первом же удобном случае? Почему слова про "поезда дружбы" вы не засунули обратно в глотку Мосейчуку? Почему не повыдергали ноги, тем кто скакал про москалей и гиляк? Почему не расследовали инцидент под Косунью, где избили антимайдановцев Крымчан? Почему все сглотнули, когда РАДа, первым днем, проголосовала за отмену "закона о русском языке"?
Вы реально не понимаете, что ваша новая власть, сделала все, что-бы Россия забрала Крым? Просто не было другого выбора.
После всего этого, мне плевать на то, будет Украина частью русского мира, или нет. Для меня Украина умерла, сразу после скачек "москаляку на гиляку". У меня очень ровное отношение к украинцам, впрочем как и к итальянцам, или немцам, но стойкое отвращение к государству Украина (не путать со страной!!!).
Я рад тем украинцам которые хотят отношений с Россией, мне ровно на тех, кто рвется в Европу. Для меня важно, что-бы вторые, не диктовали свою волю первым.
Не знаю зачем я написал столько текста, который Вы все равно не осилите, и уж точно не осмыслите, но да будет так.
Думаю я достаточно полно донес свою мысль.
Так же думаю как раз пришло время бана, а то я засиделся тут