В Беларуси назревает Майдан
- Mitch
- Патриций форума
- Контактная информация:
Пару недель назад мы писали о том, что Лукашенко послал нахер Путина и всю его гоп-компанию. Сейчас в Беларуси уже во всю назревает майдан - в Минске сегодня, 17 февраля, прошел так называемый "Марш рассерженных белорусов". Протестующие потребовали у властей отменить президентский декрет "О тунеядцах".
Как сообщает организация Хартия’97, около двух тысяч белорусов прошли по проспекту Независимости к зданию Министерства по налогам и сборам и стали демонстративно сжигать извещения из налоговых инспекций о необходимости уплатить сбор на тунеядство.
"Мы даем властям месяц на выполнение наших требований. Если они откажутся – 25 марта мы соберемся снова вместе", – заявил один из организаторов и главных активистов акции Николай Статкевич.
Демонстранты подготовили резолюцию, в которой содержатся требования к белорусскому правительству остановить снижение реальных доходов населения, "вернуть народу свободные, справедливые выборы".
Видео с митинга:
Все это очень напоминает предупреждение Президента Беларуси Александра Лукашенко, а также ряда журналистов о том, что в стране некие антигосударственные силы готовят государственный переворот. На данный момент нет и намека на то, что за организацией беспорядков может стоять Путин и Россия. Хотя, кто его знает.
В этой теме я предлагаю делиться своими мыслями, сводками и хрониками из Минска.
Как сообщает организация Хартия’97, около двух тысяч белорусов прошли по проспекту Независимости к зданию Министерства по налогам и сборам и стали демонстративно сжигать извещения из налоговых инспекций о необходимости уплатить сбор на тунеядство.
"Мы даем властям месяц на выполнение наших требований. Если они откажутся – 25 марта мы соберемся снова вместе", – заявил один из организаторов и главных активистов акции Николай Статкевич.
Демонстранты подготовили резолюцию, в которой содержатся требования к белорусскому правительству остановить снижение реальных доходов населения, "вернуть народу свободные, справедливые выборы".
Видео с митинга:
Все это очень напоминает предупреждение Президента Беларуси Александра Лукашенко, а также ряда журналистов о том, что в стране некие антигосударственные силы готовят государственный переворот. На данный момент нет и намека на то, что за организацией беспорядков может стоять Путин и Россия. Хотя, кто его знает.
В этой теме я предлагаю делиться своими мыслями, сводками и хрониками из Минска.
- Mitch
- Патриций форума
- Контактная информация:
Началось: митингующие требуют Лукашенко в отставку:
- Mitch
- Патриций форума
- Контактная информация:
Продолжение, Беларусь, сегодня и сейчас:
- Братишка
- Посетитель
- Контактная информация:
Чего этим беларусам не хватает? Живут в полном достатке, социалка, пенсии, зарплаты. Я думаю, что протест подогревается со стороны, но вот кем - не понятно. А Жирик уже предложил включить Беларусь в состав России, старый мудак-маразматик.
- Mitch
- Патриций форума
- Контактная информация:
Не ожидали? А вот вам: http://newnews.in.ua/rossiya-oficialno- ... ?_utl_t=tw
Более 1,5 тыс. человек вышли на акцию протеста в Белоруссии
В ряде областных центров Беларуси сегодня вновь прошли акции протеста против "налога на тунеядство", который обяжет неработающих граждан платить в казну около 200 долларов в год, передает УНН со ссылкой на Русскую службу ВВС.
Отмечается, что более 1,5 тыс человек собрались в Гомеле. Люди прошли по центру города, от площади Восстания до площади Ленина, скандируя "Нет декрету номер 3! Лукашенко, уходи", "Я не тунеядец" и "Лукашенко, уходи!".
Лидеры марша пообещали власти общереспубликанскую акцию протеста, если президент Беларуси не отменит свой декрет "О предотвращении социального иждивенчества", который неофициально называют "декретом о тунеядстве".
В областных городах Могилеве и Витебске, по сообщениям правозащитников, на митинги протеста вышли по 200-250 человек. Протестные акции не были согласованы с властями. Милиция не препятствовала гражданам, собравшимся для протестов.
В ряде областных центров Беларуси сегодня вновь прошли акции протеста против "налога на тунеядство", который обяжет неработающих граждан платить в казну около 200 долларов в год, передает УНН со ссылкой на Русскую службу ВВС.
Отмечается, что более 1,5 тыс человек собрались в Гомеле. Люди прошли по центру города, от площади Восстания до площади Ленина, скандируя "Нет декрету номер 3! Лукашенко, уходи", "Я не тунеядец" и "Лукашенко, уходи!".
Лидеры марша пообещали власти общереспубликанскую акцию протеста, если президент Беларуси не отменит свой декрет "О предотвращении социального иждивенчества", который неофициально называют "декретом о тунеядстве".
В областных городах Могилеве и Витебске, по сообщениям правозащитников, на митинги протеста вышли по 200-250 человек. Протестные акции не были согласованы с властями. Милиция не препятствовала гражданам, собравшимся для протестов.
Братишка писал(а):Источник цитаты Чего этим беларусам не хватает? Живут в полном достатке, социалка, пенсии, зарплаты.
"Живут в полном достатке?!" достойные пенсии и зарплаты ... я думаю, это вы сейчас точно не о Белоруссии - говорите
Так как у белорусов с достойным уровнем жизни - беда, как говорится, состояние стабильно тяжелое и длится уже много лет ...
- Mitch
- Патриций форума
- Контактная информация:
EXTREME писал(а):Источник цитаты "Живут в полном достатке?!"
Ну почему? По сравнению с Украиной, я думаю, люди там реально могут жить. Я знаю точно, что государственные чиновники и служащие без проблем получают себе жилье, там полностью бесплатное образование и нет такой проблемы с коррупцией. Разве это не достаток? По-моему, идеальный вариант для нормального житья-бытия.
Mitch писал(а):Источник цитатыEXTREME писал(а):Источник цитаты "Живут в полном достатке?!"
Ну почему? По сравнению с Украиной, я думаю, люди там реально могут жить. Я знаю точно, что государственные чиновники и служащие без проблем получают себе жилье, там полностью бесплатное образование и нет такой проблемы с коррупцией. Разве это не достаток? По-моему, идеальный вариант для нормального житья-бытия.
От части Вы правы, но есть очень много - но ... гос. чиновники, за частую, везде живут в шоколаде и в Украина в том числе, то же не бедствуют! А вот бюджетники, врачи, инженеры и т.д.- получают довольна нищенскую зарплату, копейки - это факт
Весьма высокие цены на жилье, недвижимость по сравнению со средним доходом, цены не соответствую уровню жизни, приобрести жилье честным путём, молодой семье, практически невозможно.
Коррупция тоже есть, своя особенная, я бы сказал - совковая, когда многое решают чинущи и конечно же всему голова, батька Лукашенко
Я бывал там до войны, в Гродно, по работе ... не знаю, странная как для меня атмосфера, вроде бы и нормально, но как-то очень "совково" и несвободно дышится какие то все зажатые, усталые, загнанные ... они даже одеваются, не так, более старомодно как из 80, мало импортного, аптеки в основном торгуют препаратами своего производства, качество которых оставляет желать лучшего
Один из распространенных слухов – бесплатная и качественная медицина.
Бесплатная медицина является формальностью – покупка шприцев и медикаментов ложится на плечи обратившегося за медицинской помощью. При этом благодарность медикам в виде шоколадок, конфет и шампанского обязательна. Если, конечно, человек хочет, чтобы был качественный уход. А причина такого положения – нищенская зарплата. (Специалист, только получивший диплом врача, будет получать в месяц не больше 100 американских долларов. )
Уровень полученного образования ...
Без дополнительных денежных сборов тоже не обходится. Школьные обеды стоят в Белоруссии около 50$, за учебные материалы надо заплатить примерно 30 (за год обучения), плюс на краску, ремонтные работы и все остальное. ( из слов моих знакомых)
Что приятно удивило, это чистота и качество дорог, хотя как для Украины -чисто, а по с равнению с Европой- грязно, так что все относительно
Вернуться в «Политический фронт»