Крымский брюзга писав:Сначала была отстранена прокиевская власть и принято решение о независимости, потом был Референдум и решение о вхождении в состав России.
На каком основании она была отстранена? Какие законные основания для отстранения Киевской власти? Давайте обратимся к Конституции Украины. Право на самоопределение имеют те регионы, которые добиваются этого законными путями у высшей власти Украины. В случае необходимости проводится всеукраинский референдум. Лишь потом принимается решение: освободить регион в свободное плавание или оставить в составе страны. Что что? Что вы говорите? А? Погромче, не слышу. В Киеве на момент референдума не было законной власти? Постойте, вот только что Янукович заявил о том, что является
легитимным Президентом Украины, буквально на днях - 28 февраля 2014 года. В это время где-то в Керчи чихнул один российский военный. Затем Янукович еще и ручку сломал, что как бы намекало на его легитимность и то, что переживает, человек, все-таки допустил, чтобы к власти пришли другие, иные люди. Нет нет, не говорите мне, что он был бездействующим президентом, ведь он ясно и четко говорил иначе: легитимный, то есть законный, в праве принимать какие-то решения и говорить от имени всей страны. Что-то явно не так, что-то не срастается. Почему к нему не обратились? Значит, не видели смысла, поскольку знали, что он, как легитимный, скорее всего запретит Крыму отсоединяться от Украины, он же Президент, должен быть гарантом Конституции, где еще и статья №2 есть, плюс он еще и вор в законе под прозвищем "ПроФФессор"! Так что тут как не крути - законности в ваших действиях нет, а значит отсоединились вы незаконно, а значит - аннексия, поскольку вы уже и сами подтвердили, что да, пришлось обратиться за помощью к другой стране. Россия, к которой вы обратились, тут как тут пришла и отобрала кусок чужой земли. Конечно, да, да да да, воля народа, вы сами выбрали этот путь. Если в Каталонии для законности своего отделения обратились в Высший Конституционный суд Испании, в результате чего им отказали и они замолкли - здесь иная ситуация и вы, крымчане, обратились не в КСУ и не к Президенту Украины, а к "другой стране", вы изначально начали искать другой путь и теперь почему-то обижаетесь на то, что вам говорят об аннексии и незаконности отсоединения от Украины и о том, что да вы там сами выбрали присоединение к России на референдуме. Это еще одно место, где я могу сказать: не мелите чушь! Я часто отдыхал в Крыму, а во времена аннексии следил за новостями на Севастопольском форуме, в многочисленных группах ВК и Одноклассниках, читал твиты. Отмечу, что мнения крымчан, если там действительно были крымчане, давали неоднозначную картину настроений граждан. Опросы также были, куда ж без них? Отброшу опросы, поскольку на них реально было 50/50, паблик Симферополя или Севастополя, простите, я всегда путаю эти города. Там и украинцы могли наклацать. Примерно треть не желала идти в Россию. Следовательно, итоги референдума тоже не объективные.