kardinalНу... честно говоря Шустера не смотрю еще со времен как он Янеку жопу лизал. Но то такое дело...
Насколько я помню данные ЦВК - на выборы пришли 51 % от тех. кто имеет право голоса. Потому откуда 30 % от "населеня" я хз. Или это имеется ввиду от всех. включая младенцев?
Кстати на выборы 2012 года явка была 54 % (ну или около того) так что говорить о "игнорировании выборов 2014 г" - не совсем корректно. А с учетом того. что у нас ВСЕГДА были вбросы бюлетней (даже в Киеве этим грешили, так что можно говорить о иных регионах?) то не факт что сейчас явка была так уж меньшей чем всегда.
мы видим что нарастает уже партизанская война
То не совсем партизанская война. То скорее террористические акты.
Проблема только в том. чем больше будет таких актов, тем ярче будет ненависть к пророссийским силам. (а также людям котрые их поддерживают).
Понимаете, у нас сейчас активно продвигается мысль. что мы воюем не с жителями Донбасса. а с российскими наемниками.
По сути ТОЛЬКО эта формулировка дает нам всем возможность НЕ превратить этот конфликт в откровенный геноцид проросийско настроенных людей. Все таки РФ чужая страна и с ней так или иначе можно заключить если не мир, то перемирие. В гражданской войне - ни мира ни перемирия не бывает. В ней может быть ТОЛЬКО поражение одной из сторон

Потому именно в гражданской войне и существует самый сильный накал ненависти. Т.к. она - это война на истребление. (это кстати исторический факт - ни одна гражданская война не закончилаь миром - только поражение одной из сторон).
Это я все к тому. что если вы действительно хотите прекращения этого конфликта - то вам стоит осознать, что при всей вашей ненависти к существующей в Украине власти - именно эта власть реально и пытается недопустить геноцида части населения страны.
Нет, вы конечно можете верить в то. что именно на вашей стороне сила (типа если бы не пиндосы. то бандер бы вырезали под чистую). Но тут стоит просто глянуть на результаты последних выборов в которых именно за "бандерами" абсолютное большинство (около 80 %). Разумеется не все они спят и видят как вырезать проросийски настроеных людей. но чем дольше будет длиться вся эта война - тем еще больший радикализм будет преобладать в суждениях людей.
И потом, лично я не хочу доводить дело до крайности. Лично мне абсолютно не хочется навязывать кому бы то ни было свое мнение о том. как ему надо жить. Но просто поверте. я недопущу. что бы такое навязывание кто-то посмел делать по отношению ко мне или к моим единомышленниками.
И когда на Донбассе - людей убивают только за то. что они проукраински настроенные - я поддержу любые меры против уродов, котрые это делают.