марксист писал(а):Источник цитаты Смотря сюжеты про сытую западную жизнь рабочего класса - большие дома, машина или несколько, добротное внутреннее убранство домов и т.д., нужно помнить, что всё это принадлежит не человеку, а банку. Ипотеку на дом, если не будет форс-мажора, он выплатит к годам 70, кредит на машину выплачивается к моменту приведения её в негодность и нужно брать новый кредит на новую машину, хочешь получить конкурентоспособное образование бери кредит, а потом всю жизнь выплачивай и т.д. и т.п. Жизнь в кредит хороша в спокойное время, а когда что-то в экономике происходит, то жизнь заканчивается в картонной коробке под мостом.
С рождения в 1956г. я в социалистической России пережил экономический кризис перехода от хрущевизма к брежневизму, кризис недопроизводства ТНП в брежневские застойные, "перестроечный" кризис социализма. За эти годы - более половины моей жизни, немецкие рабочие в ФРГ имели без перерыва все те дома с внутренним убранством, машины и (видимо) ипотеки. То же относится и к другим развитым странам. Картонной коробкой под мостом в конце жизни можно напугать меня с пенсией в 15,5 тыр в капиталистической России, тут я не спорю. Да, кстати, марксист, Вы в курсе о существовании социальных программ помощи бездомным и малоимущим в развитых капиталистических странах. А из моих одногодков, тех кто уже умерли к этому времени, процентов 80 умерли вследствие алкоголизма, приобретённого в социалистической России.
Там всё сложнее, в претензиях к современному развитому капитализму. Это не уровень жизни рабочих. Есть масса других перекосов.
марксист писал(а):Источник цитаты В историческом материализме революция - прогрессивный акт перехода от реакционной, устаревшей, отжившей социально-экономической формации к новой прогрессивной.
Давайте представим, что это так. Представим, что мы не знаем о массовых жертвах революций происходивших в Западном мире, о гражданской войне и послевоенном развале в России. Вот мы имеем современную дико-капиталистическую Россию, в которой, я уверяю и подтверждаю - царит безжалостная эксплуатация трудового народа. Марксист, Вы предлагаете нам готовить революционную ситуацию и свержение существующей власти?