danger писал(а):во Львове не был. Да и речь шла не об уровне жизни.

При чем здесь уровень жизни? Господи! У меня такое ощущение, что вы постоянно в другой огород тему переводите. Мы говорим на русском языке, но такое ощущение, что я знаю его лучше. Во Львове и Львовской области нет заводов, нет никаких промышленных центров, фабрик, нет нормальной промзоны. Люди зарабатывают мелкими заработками не в Украине, а в Польше, Чехии, Словакии и ряде других стран Европы. Кто приспособился - те выживают. Это нормальные люди, очень порядочные и культурные. Я был во Львове и его окрестностях РОВНО за месяц до начала Евромайдана, это странное совпадение. Есть фотоснимки, но об этом потом. Уровень жизни да, поражает, чтобы я увидел окурок на тротуаре в какой-то деревне, где живет всего 34 человека - никогда! У людей нет заборов, заходи - не хочу. Но я не об этом хочу вам рассказать, совсем не об этом. Основная проблема - недостаток нормальных рабочих мест. Работать как-то надо, им ничего не остается, кроме как ездить на заработки. На Донбассе мы это пережили 10 лет назад, в среднем, у них - каждый третий регулярно ездит на заработки в Европу, до сих пор. Как вы думаете, им нравится такая жизнь? Им нравится туда ездить? Да, они хорошо получают, зарабатывают порядка 1000-1300 евро в месяц, это минималка в Польше, но вы думаете, что в деньгах счастье? Никто из них не желает постоянно так ездить и перебиваться мелкими заработками, поскольку это большой риск: деньги могут найти на таможне, отправка денег мировыми обменными системами идет с большой комиссией, плюс там на что-то надо жить. В общем, домой попадает порядка 60-70% от общего заработка. Это среднестатистическая зарплата шахтера на Донбассе, но наш шахтер работает в Украине, а они корячатся на панов за границей. Кто виноват? Ясно же кто - человек, которого на пост нашего президента продвинул ваш президент. Он ничего не сделал, чтобы этот регион хоть как-то поднять, хотя обещал и не смотря на то, что они почти поголовно его не поддерживали - они до последнего верили, что Янукович хоть что-то сделает. Еще больше вы будете шокированы, когда узнаете, что Ющенко сделал для них ровно столько же. Так то!