Если уже заговорили о сайтах, то там и компьютеры не далеко, а где компьютеры - там и игры

Уверен, что здесь сидят взрослые игры, поэтому компьютерными играми не увлекаются. Я когда-то вел страничку с обзорами игр и кое-какие навыки остались. В Украине работает несколько довольно крупных компаний, которые занимаются разработкой игр мирового стандарта. В России даже близко такого нет! Вспомнить хотя бы истинно народную игру S.T.A.L.K.E.R.. А чего стоит Metro 2033! Игра, сделана украинцами, издана сначала американским, а потом немецким издательством, создана по мотивам рассказа Кремлевского журналиста Дмитрия Глуховского и, это важно, про Москву! Ходят слухи, что не нашлись в России поклонники романа "Метро 2033", а нашлись таковые только в Киеве и кучка энтузиастов, ранее работавших над S.T.A.L.K.E.R., сразу увидели эту книгу и сделали по ней великолепную, на мой взгляд, игру. Если компьютеры тянут - поиграйте, не пожалеете! Это первая игра, которая поддерживает технологию 3D-Vision от nVidia, играешь в нее, как будто смотришь кино в 3D, это невероятно красиво! Вторым их шедевром стал Metro: Last Light, продолжение 2033.
Другая студия, работая по принципу аутсорсинга, под маркой известного немецкого бренда Crytek, создает другую, не менее популярную и признанную во всем мире многопользовательскую игру Warface. Русскоязычная версия издана *[країна 404], которая угробила игру, сделала ее скудной и скучной. То ли дело Warface, запущенный пол года назад на европейских серверах - все великолепие игровых локаций и масса уникальных возможностей. Свои игры в России не делают, но и другие откровенно порочат.
Также на Украине создали игры, от которых ахал и охал весь мир: Анабиоз: Сон разума - игра с невероятно реалистичным игровым окружением, очень правдоподобное таяние льда, сложная, но нормальная система текстур; Survarium - в настоящее время издается, многопользовательский шутер с очень красивой графикой и хорошо продуманным геймплеем; Xenus и Xenus 2 - игра с огромным и почти бесконечным игровым окружением. Чем в этом плане может похвастаться Россия?
А не позорно ли то, что игры про Великую Отечественную в России никто никогда не делал? Зато с этой задачей справились американцы, вы же их всех ненавидите! А между прочим они вкладывают в эти игры не только огромные деньги, но и все же какие-то свои старания. Medal of Honor и Call of Duty - яркие примеры. В этих играх есть миссии за Советских солдат. В России я не встречал игр про ВОВ. Миссии за Сталинград в CoD2 и CoD5 были высоко оценены как нашим контингентом, так и мировым сообществом. Этим они в среде нашего компьюнити и популярны. Тоже можете попробовать поиграть на досуге.
Дальше. Сервис Steam, который используется для цифровой дистрибуции, имеет ряд ограничений в России, которых нет в Украине. Также некоторые издатели намеренно отодвигают даты выхода своих игр в России. Так было с Metro: LL в прошлом году. В Украине в игру можно было поиграть уже 14 мая, а в России игра вышла спустя три дня. Для сообщества игроманов три дня - это что пол жизни. До сих пор вспоминаю, как грызлись фанаты на одном игровом форуме по этому поводу

Знаете, почему так происходит? Потому, что Россия - в числе первых по взломам ПО! Это я вам говорю, можете не сомневаться, у меня на компьютере стоит лицензионный Windows 8.1! Для России это не свойственно. Конечно! Чего уж там? Зачем кормить Билла Гейтса и его команду, если можно хакнуть нахрен эту сраную Винду и продавать болванку на рынке за 30 рублей? В России больше всего хакеров, которые ломают игры, операционные системы, программное обеспечение. Зачем это делать? У вас же хорошие зарплаты, жалко отдавать свои кровные на покупку лицензионного программного обеспечения? Стыдно, товарищи, стыдно! Потому у вас и нет нормальных раработчиков, поскольку глупо делать игру, зная, что после ее выхода отечественные игроки моментально хакнут этот продукт и будут бесплатно эти игры раскидывать по торрентам.