Вопросы жителям ОРДЛО
- Бобёр
- Балабол!
- Контактная информация:
Вопросы жителям ОРДЛО
Предлагаю начать тему, в которой любой желающий пользователь Форума Донбасса может задать вопрос жителям оккупированных территорий, в частности, отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Задавайте вопросы мне, другим участникам, возможно, найдутся еще желающие ответить на вопросы или наоборот задать их. Начнем, пожалуй
Если что, то я из т.н. "днр". В Украину с момента начала боевых действий не уезжал, ездил туда лишь несколько раз, последний раз - буквально перед началом пандемии коронавируса. Все эту хрень с боевыми действиями хорошо помню, многое видел, и трупы в сожженных машинах, и обстрелы, помню, как у нас менялась финансовая обстановка, как было туго с хлебом и продуктами питания, как отжимали бизнес и тому подобное. Все это я видел и слышал.
Если что, то я из т.н. "днр". В Украину с момента начала боевых действий не уезжал, ездил туда лишь несколько раз, последний раз - буквально перед началом пандемии коронавируса. Все эту хрень с боевыми действиями хорошо помню, многое видел, и трупы в сожженных машинах, и обстрелы, помню, как у нас менялась финансовая обстановка, как было туго с хлебом и продуктами питания, как отжимали бизнес и тому подобное. Все это я видел и слышал.
И сели за стол добры молодцы да красны девицы. Но после двух стаканов сделались красными молодцы да добрыми девицы...
Вопросы жителям ОРДЛО
Интересный челлендж Кто развязал войну на территории украинского Донбасса?
Вопросы жителям ОРДЛО
Так челлендж - это ж про видео В принципе я когда-то очень давно, лет шесть-семь назад рассматривал возможность создания полноценного видеочата с участием форумчан, чтобы можно было вживую общаться и даже показать себя, но до реализации не дошло как-то.
Россия и россияне. Их участие с самого начала конфликта уже подтверждено как различными независимыми источниками, так и самими ополченцами и террористами из непризнанных республик. В начале оккупации активное участие принимали также и различные российские кураторы. В этом деле замешан гражданин России Сурков, он это сам подтвердил.
Kranken писал(а):Источник цитаты Кто развязал войну на территории украинского Донбасса?
Россия и россияне. Их участие с самого начала конфликта уже подтверждено как различными независимыми источниками, так и самими ополченцами и террористами из непризнанных республик. В начале оккупации активное участие принимали также и различные российские кураторы. В этом деле замешан гражданин России Сурков, он это сам подтвердил.
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Вопросы жителям ОРДЛО
Что вообще сейчас происходит в ОРДЛО? Как обстоят дела с ценами, с коммунальными услугами? Какие политические настроения граждан?
- Бобёр
- Балабол!
- Контактная информация:
Вопросы жителям ОРДЛО
Kranken писал(а):Источник цитаты Что вообще сейчас происходит в ОРДЛО?
Ничего хорошего, учения опять, позавчера очень много военных грузовиков ехало в сторону Донецка. Куда конкретно и что там намечается - не знаю. Все остальное, думаю, вы знаете.
И сели за стол добры молодцы да красны девицы. Но после двух стаканов сделались красными молодцы да добрыми девицы...
- Бобёр
- Балабол!
- Контактная информация:
Вопросы жителям ОРДЛО
Kranken писал(а):Источник цитаты Как обстоят дела с ценами, с коммунальными услугами?
Цены на коммуналку у нас невысокие, это один из плюсов жизни в ОРДЛО Тут они и заканчиваются. В среднем наши цены чуть выше, чем даже в России. Недавно был скандал с ценами на картофель, которые достигли 120-130 рублей за килограмм. Причина была якобы в том, что на таможне берут слишком высокую пошлину. В такое время года картофель не может стоить так дорого! Вроде разобрались и урегулировали.
- Бобёр
- Балабол!
- Контактная информация:
Вопросы жителям ОРДЛО
Kranken писал(а):Источник цитаты Какие политические настроения граждан?
Это сложный вопрос. Люди здесь не любят говорить на политическую тему. Или стыдно за "республику" и за то говно, которое здесь сейчас творится, или просто все надоело.
Вопросы жителям ОРДЛО
Бобёр писал(а):Источник цитаты Или стыдно за "республику" и за то говно, которое здесь сейчас творится, или просто все надоело.
Более вероятен первый вариант - стыдно за то, что происходит. У меня в Амвросиевке такое же отношение к политическим темам. Это я по своим соседям сужу, поскольку это люди, которых я знаю с детства, поэтому я могу с ними более менее откровенно поболтать на серьезные темы.
Вопросы жителям ОРДЛО
Если в ОРДЛО плохо, почему никто оттуда не уезжает? Там ведь есть и молодые люди, которые могли бы выехать и забыть об этом, как о страшном сне. Но почему? Привязанность к родным местам?
- Yohohomo
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Вопросы жителям ОРДЛО
Чаще всего, да, привязанность. Да и вообще некоторые считают, что дома лучше, чем на чужбине.
Вопросы жителям ОРДЛО
Yohohomo, вы сами из ОРДЛО?
- Бобёр
- Балабол!
- Контактная информация:
Вопросы жителям ОРДЛО
Kranken писал(а):Источник цитаты Если в ОРДЛО плохо, почему никто оттуда не уезжает?
Насиженные места Многие только из-за этого и остаются. Да и кто остается? Здесь процент стариков очень большой.
Kranken писал(а):Источник цитаты Там ведь есть и молодые люди, которые могли бы выехать и забыть об этом, как о страшном сне.
Да, молодежь есть, живут, точнее выживают, поскольку нормальной работы здесь нет. Поэтому многие подрабатывают. У меня знакомый работает на шахте, а по выходным иногда ставит окна и двери. Заказов не много, поэтому он все успевает. Хотел уходить с шахты, но прикинул, что одними окнами семью не прокормить - работает на двух работах.
- Yohohomo
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Вопросы жителям ОРДЛО
Kranken, да, я родом оттуда, а нахожусь не там. Не зря же я зарегистрировался на Форуме Донбасса, форуме моего родного региона.
Вопросы жителям ОРДЛО
Yohohomo, часто там бываете и бываете ли вообще?
Кто из ОРДЛО что думает по поводу применения ВСУ Байрактаров? Что думают те, кто там живет?
Кто из ОРДЛО что думает по поводу применения ВСУ Байрактаров? Что думают те, кто там живет?
Вопросы жителям ОРДЛО
Свежее видео от Казанского, сайт Украина.ру сделала репортаж из оккупированного Донецка и опубликовали правду о том, что на самом деле творится в "днр", что люди думают обо всем этом и так далее. Посмотрите, видео очень интересное.
- Mitch
- Патриций форума
- Контактная информация:
Вопросы жителям ОРДЛО
Yohohomo, откуда родом, если не секрет?
- Yohohomo
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Вопросы жителям ОРДЛО
Mitch, из села Петропавловка.
Kranken, встречный вопрос: а Вы какое отношение к Донбассу имеете?
Kranken, встречный вопрос: а Вы какое отношение к Донбассу имеете?
Вопросы жителям ОРДЛО
Да уж, я был уверен в своей республике и сомневался в Украине, сейчас склоняюсь к тому, чтобы изменить свое отношение к Украине, поскольку недавно мне пришлось, скрипя зубами, съездить в Украину по семейным обстоятельствам. Действительно наше это ДНР ни в какое сравнение не идет с Украиной. Здесь - типичный совок, а там - Европа, е*та!
Вопросы жителям ОРДЛО
Plakort92, да? А что ж такое? В рэспублике такого нет, как есть в Украине? Или это вакцина так подействовала?
Вопросы жителям ОРДЛО
честно человек написал...