*danger* писав:1. Так называемые сепаратисты - разве это не украинцы, донбассцы? Почему их действия, ничем не отличающиеся от действий майдановцев в Киеве, противозаконны?
Они - несомненно украинцы, но живут своей историей, своими обычаями и живут в Украине, но думают, что живут где-то в Чечне, где силовой захват зданий - обычное дело. Вот люди из ДНР с наездом пришли в редакцию местной газеты. Те же люди без проблем вошли в здание милиции, хотя просто так войти добровольно в милицию запрещено законом: либо человек пришел с заявлением, либо его вызвали по повестке. Важно заметить, что на Евромайдане оружия у "майданутых" не было, либо это результат работы пропагандистской машины в России. Дальше: захватив отделения милиции в Донецке наши "украинцы" стали устраивать захваты других учреждений. С оружием в руках все возможности перед ними открыты, разделяй и властвуй!
Разделим эти термины более популярно, честно говоря, я ждал, когда Вы меня попросите или зададите вопрос, близкий к пояснительной терминологии. Почему и с чего я их так называю и, между прочим, не только я.
Сепаратисты - потому, что они решили отделиться от Украины. Сепаратизм подразумевает политику отделения, выхода из состава страны путем захвата органов власти и правопорядка, дальнейшее их подчинение.
Террористы - потому, что у них оружие и от него уже есть пострадавшие (журналисты, милиция, сожженные машины на въезде в Славянск 16 апреля, помните? инкассаторы опять же, хорошо, что они были без денег).
Ополченцы - (в принципе, нацгвардия - это тоже ополченцы) потому, что их много и что они - из народа, нашего народа, но почему все с них смеются - остается загадкой. Между прочим республиканские митинги в моем родном Торезе с каждым разом все менее многочисленные. Люди уже поняли, что подобные мероприятия бесполезны и пусты.
Если у Вас, danger, нормальный и мощный компьютер, то рекомендую поиграть в серию игр Call of Duty 4 Modern Warfare, там все эти термины открываются очень детально или хотя бы почитайте сюжет
*danger* писав:2. Разве национальная гвардия сформирована, в основном составе, не из частей правого сектора?
Я не могу это утверждать. многие факторы указывают на то, что нет, Правый сектор к этому не причастен. Сами подумайте: эти парни никогда не держали в руках оружие, никогда не стреляли, откуда у них такие достаточно солидные навыки ведения боя? По-моему, цифры сами отвечают на Ваш вопрос: 24 апреля в ходе АТО сотрадали лишь несколько военнослужащих национальной гвардии. Среди сепаратистов потери составляют 7 человек (на разных источниках информация тоже разная, но тем не менее эти люди именно погибли, а не пострадали). Лично я служил в армии, но в связных войсках, где оружие у нас отсутствовало, согласно указу Министерства Обороны. Для этого у нас была сформирована рота охраны, на которую была возложена ответственность нас охранять. Я то смогу разобрать, собрать и стрелять из АК-74, но вести военную операцию без хорошей специальной подготовки - вряд ли. Поэтому мое мнение: нацгвардия - это солдаты украинской армии, контрактники и офицеры. Вполне возможно, что там есть поклонники Правого сектора и визиток Яроша, но я не думаю, что все они - "правосеки".
*danger* писав:3. Если Вы утверждаете, что ни ДНР, ни хунта Донбасс не покорят, то есть вы не признаете эти... хмм.., скажем, образования, властью, то с кем Донбасс? Чего он хочет?
Я об этом писал и очень странно, что Вы меня не поняли или проигнорировали. Люди хотят спокойно жить и работать, причем в большинстве своем - в Украине! Они уже понимают, что России наш уголь не нужен. На шахте, где работает моя мама, с середины апреля возобновили отправки угля. Если бы этого не произошло - майские праздники наши шахтеры встречали с пустыми столами, поскольку здесь все сильно завязано на рентабельности угледобычи. Если уголь уходит - это значит, что зарплаты будут выплачиваться стабильно, а предприятие продолжит работать. Если нет - это задержки зарплат, недовольство наших граждан. Им война не нужна, мне это очень часто говорят сами шахтеры. Да что там?! У меня мама - шахтер, машинист подъема, она это все знает, как никто другой.
В нашем городе до 1992 года работал филиал Московского горного института, его сейчас называют по-другому, но не важно. Многие специалисты продолжали обучение в России, в Москве или других ВУЗах. Там и оставались. Как никак от них приходят сообщения сюда, на Родину, о том, что шахты в России не востребованы, почти не работают. Ведь в России все газифицировано, а электричество у вас идет с АЭС (у вас еще остались ТЭС?). Смысла в угле нет. Наш уголь идет на отопление домов и в промышленность - на ТЭС, для использования в химической индустрии, для доменных печей на Азовстали и так далее. Мы пока еще не перешли на газ и уран полностью, хотя и поговаривают про строительство АЭС для обеспечения энергией Донецкую и Луганскую области. 1 кг урана происходит то же количество энергии, что и 3,000,000 кг угля! Делайте выводы: нам уголь нужен! По крайней мере пока что.
*danger* писав:4. На это можно и не отвечать, так, для информации - крымские татары очень разнородны и по составу и по отношению к России. Откровенных и однозначных противников среди них - пока!- меньшинство. Дальше - время покажет.
И на этот вопрос я тоже давал ответ. Наша местная татарская община полностью поддерживает мнение крымских татар, кроме того про меньшинство - Вы сильно заблуждаетесь. Татары - это не украинцы, это люди, которые более волевые. У них свои законы и понятия чести и достоинства. Восток - дело тонкое. Пожалуй, Вы никогда не узнаете, насколько они не желают идти в Россию.