Как выбрать пансионат, если пожилому человеку нужен постоянный уход?
- Avrora
- Постійний гість
- https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
- Контактна інформація:
Столкнулись с такой ситуацией: папе уже сложно самостоятельно заниматься бытовыми делами, а оставить его одного на весь день мы не можем. Думали о сиделке, но не очень нравится вариант, когда уход полностью зависит от одного человека. Поэтому сейчас рассматриваем пансионаты. Больше всего переживаю за отношение персонала и адаптацию — папа у меня человек непростой, привык жить дома и не любит, когда ему помогают. Хотелось бы услышать реальный опыт тех, кто уже устраивал родственника в подобное место. На что смотреть при первом посещении и какие вопросы лучше задать?
У нас с мамой была похожая история, поэтому могу поделиться своим опытом. Мы тоже сначала смотрели только на условия и цены, но потом поняли, что гораздо важнее посмотреть, как сотрудники разговаривают с пожилыми людьми и какая вообще атмосфера внутри. В итоге выбрали приватный пансионат «Золотая Осень» - https://dom-prestarelyh.com.ua/o-nas Мама первое время переживала и хотела домой, но постепенно привыкла к распорядку, персоналу и другим постояльцам. Сейчас ей нравится, что есть с кем поговорить, можно выйти погулять, а если нужна помощь — не приходится ждать моего приезда. Я бы советовала обязательно приехать лично, пообщаться с сотрудниками и по возможности посмотреть не только комнату, но и общие помещения и территорию.Avrora писав: 14 серпня 2026, 00:45 Столкнулись с такой ситуацией: папе уже сложно самостоятельно заниматься бытовыми делами, а оставить его одного на весь день мы не можем. Думали о сиделке, но не очень нравится вариант, когда уход полностью зависит от одного человека. Поэтому сейчас рассматриваем пансионаты. Больше всего переживаю за отношение персонала и адаптацию — папа у меня человек непростой, привык жить дома и не любит, когда ему помогают. Хотелось бы услышать реальный опыт тех, кто уже устраивал родственника в подобное место. На что смотреть при первом посещении и какие вопросы лучше задать?
Кращим варіантом буде доглядальниця погодинно від компанії «Sidelki24», це буде менш стресово для вашого літнього родича. Так додому до вас буде приходити спеціаліст, і буде виконувати всю роботу. Так ваша близька людина буде під наглядом, і вам теж так буде легше.
-
- Схожі теми
- Відповіді
- Перегляди
- Останнє повідомлення
-
- 0 Відповіді
- 1096 Перегляди
-
Останнє повідомлення Lionelli
-
- 1 Відповіді