Мариупольские семиклассники будут учиться по электронным учебникам
Мариупольские семиклассники будут учиться по электронным учебникам
Семиклассники четырех мариупольских школ, их учителя и родители согласились участвовать в учебном эксперименте.
Напомним, для участия во всеукраинском проекте «Відкритий світ» отобраны ОШ №15, ОШ №53, ОШ №66 и технологический лицей. Эксперимент предполагает, что учиться дети будут не по обычным учебникам, а по электронным, и задания выполнять на компьютере.
Однако сегодня ребята пока садятся за обычные учебники и тетрадки. Пока они прошли только первый этап эксперимента – анкетирование. На следующем этапе дети будут выполнять пробные задания на компьютере и в Интернете, чтобы показать, насколько им удается учиться «в электронном виде». Об этом сообщила директор научно-методического центра управления образования Татьяна Кустенко. Если дети этот этап пройти не смогут, то заставлять их дальше «учиться за компьютером» никто не будет.
Пока Киев держит в секрете от мариупольцев и других участников проекта технологию – как все же будут учиться дети и откуда возьмутся электронные учебники. Всего по Донецкой области для проекта «Відкритий світ» отобрано около 20 учебных заведений.
По материалам сайта news.nado.ua
Напомним, для участия во всеукраинском проекте «Відкритий світ» отобраны ОШ №15, ОШ №53, ОШ №66 и технологический лицей. Эксперимент предполагает, что учиться дети будут не по обычным учебникам, а по электронным, и задания выполнять на компьютере.
Однако сегодня ребята пока садятся за обычные учебники и тетрадки. Пока они прошли только первый этап эксперимента – анкетирование. На следующем этапе дети будут выполнять пробные задания на компьютере и в Интернете, чтобы показать, насколько им удается учиться «в электронном виде». Об этом сообщила директор научно-методического центра управления образования Татьяна Кустенко. Если дети этот этап пройти не смогут, то заставлять их дальше «учиться за компьютером» никто не будет.
Пока Киев держит в секрете от мариупольцев и других участников проекта технологию – как все же будут учиться дети и откуда возьмутся электронные учебники. Всего по Донецкой области для проекта «Відкритий світ» отобрано около 20 учебных заведений.
По материалам сайта news.nado.ua
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
- Улыбка)
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Мариупольские семиклассники будут учиться по электронным учебникам
А в наше время такого не было Блииин, хочу обратно в школу, так скучно было пару лет назад расставаться со школой
От меня станет всем светлей!
- -=GadzzillA=-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Re: Мариупольские семиклассники будут учиться по электронным учебникам
А в мое время наверное было еще хуже, но есть и хорошие новости: наши дети наверняка будут учится на электронных гаджетах А вот лично я не могу долго читать с электронного устройства. Если вашему ребенку перепадет такая честь, то помните, что подобные читалки сильно убивают зрение, поэтому сразу снизите яркость свечения девайса и не позволяйте ребенку читать в полной темноте