Как правильно заваривать чай матча

Оголошення про продаж різних речей, нових та вживаних, різноманітних товарів, а також загальний розділ з оголошеннями
Toriant
Интересующийся
https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
Контактна інформація:

Повідомлення Toriant »

Всем добрый день. Хочу попробовать начать пить чай матча и хочу, но не уверен, как правильно его готовить. Кто-то пишет, что нельзя кипятком, кто-то добавляет молоко… В общем, запутался. Поделитесь, как вы завариваете — есть ли чёткие правила?
Angelika32
Интересующийся
Контактна інформація:

Повідомлення Angelika32 »

Добрый день! Понимаю твою растерянность. Матча — штука капризная, но ничего сложного, когда поймёшь базу. Главное правило: никакого кипятка! Вода должна быть примерно 70–80 градусов, иначе вкус испортишь, будет горчить. Я делаю так: просеиваю чуть меньше чайной ложки порошка (это реально важно, без комочков вкуснее), добавляю немного тёплой воды и взбиваю венчиком — или просто капучинатором, если нет специального. Когда появляется пенка, можно пить как есть или сделать латте — долить тёплого молока (я люблю с овсяным). Это и вкусно, и мягко бодрит! Покупаю всё в MJ Market — у них и порошок крутой, и описание к каждому виду подробное, для новичков суперудобно. Если хочешь чай матча купить и не ошибиться на старте, точно стоит попробовать с ними.

Зображення
Відповісти
  • Схожі теми
    Відповіді
    Перегляди
    Останнє повідомлення

Повернутись до “Продаю”