boon42rus писав: Это вопрос желания, право такое у них есть. А на Украине нет.
Ну, на телеканале Украина есть право общаться по-русски. Я лично проверял! Так что не обманывайте!

В некоторых програмах говорят по-русски.
boon42rus писав: Конечно.
Вот и хорошо. Остальное я вам ранее уже написал.
boon42rus писав: Я так считаю что это положительный пример который Украине нужно перенять.
Возможно, когда Украина станет федеративным государством - будет несколько языков, в этом я уверен.
boon42rus писав: Нет. Как это мешает двуязычию? Или региональным языками, в тех регионах где большой процент использует другой язык?
Главный ваш ответ - нет, поэтому все остальное - просто домыслы и вопросы ни о чем. Не федеративными являются: Франция, Чехия, Хорватия, Финляндия, Словакия, Польша, Венгрия и многие другие. Какие там официальные языки?
boon42rus писав: Не значит. Значит гражданин Украины. В России тоже нет строки в паспорте, но это не отменяет национальность. Следуя вашей логике, на Украине нет негров, все украинцы.
Начнем с того, что нет такой нации - негры

Есть афроукраинцы или чернокожие.
boon42rus писав: Причем тут Украина? Я пишу о том, как в России. В россии это два разных понятия, т.к. у нас многонациональная страна, и мы, в отличии от украинцев, не хотим воевать из-за национальности, или из-за языка.
Это не из-за национальности вы сейчас тяжелую технику к нашей границе стягиваете? Ваше телевидение уже давно ведет против нас информационную войну, с одной стороны называя братьями, а с другой стороны призывая к открытой военной агрессии и полному уничтожению.
boon42rus писав: Но не сможете устроиться в этот магазин и разговаривать с покупателями на русском. Только если покупатель попросит.
Да мне и не надо, у меня другое образование, специальное профессиональное образование.
boon42rus писав: Факт ущемления русского языка и культуры он в доказательствах не требуется.
Почему вы считаете это ущемлением, поясните?