Красный Лиман переименован в Лиман

Kharkivman
Активист
Контактная информация:

Сообщение Kharkivman » 25 ноя 2020, 18:21

boon42rus писал(а):Источник цитаты Это типа восстановление исторической справедливости? Тогда вы должны понимать почему Россия поступила точно так-же с Крымом.

Давайте с Крымом в другой теме общаться. А здесь, если так хотите, давайте поговорим про Лиман. Предложение о переименовании города Лиман в Красный Лиман поступило от руководства УССР в 1924 году. Лишь спустя 14 лет город решили переименовать, присоединив к нему также и село с названием Лиман - ПГТ и село Лиман стали называть Красный Лиман. Это было сделано с подачи украинцев. Так что если вы хотите позлорадствовать над темой декоммунизации названия Красный Лиман, то в сравнении с аннексией Крыма пример выбран не очень удачно.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 25 ноя 2020, 18:26

exstreameast писал(а):Источник цитаты Так что если вы хотите позлорадствовать над темой декоммунизации названия Красный Лиман, то в сравнении с аннексией Крыма пример выбран не очень удачно.

Я хотел позлорадствовать о том, что судя по численности населения, вы должны-были не "красный" вымарывать, а наоборот новые памятники коммунистам ставить.
Референдум-то о переименовании был?

Kharkivman
Активист
Контактная информация:

Сообщение Kharkivman » 25 ноя 2020, 21:35

boon42rus писал(а):Источник цитаты Референдум-то о переименовании был?

Переименовании чего? Македонии? Конкретизируйте.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 27 ноя 2020, 18:38

exstreameast писал(а):Источник цитаты
boon42rus писал(а):Источник цитаты Референдум-то о переименовании был?

Переименовании чего? Македонии? Конкретизируйте.

И правда, о переименовании чего я могу спрашивать в теме "Красный Лиман переименован в Лиман" :D

Kharkivman
Активист
Контактная информация:

Сообщение Kharkivman » 27 ноя 2020, 18:48

boon42rus, вы не ответили.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 27 ноя 2020, 22:43

Kharkivman, он тебе не ответит, тебя устроит такой заочный ответ?
boon42rus, тема называется "Красный Лиман переименован в Лиман". Просьба прокомментировать факт переименования, вез лишних умозаключений и вопросов, которые вообще не касаются именно темы переименования.
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 27 ноя 2020, 23:12

exstreameast писал(а):Источник цитаты boon42rus, вы не ответили.

По переименованию Красный Лиман в Лиман был референдум?

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 27 ноя 2020, 23:13

boon42rus, нет.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 27 ноя 2020, 23:14

MasteroN писал(а):Источник цитаты Kharkivman, он тебе не ответит, тебя устроит такой заочный ответ?

Ванга из вас так себе :D
MasteroN писал(а):Источник цитаты boon42rus, тема называется "Красный Лиман переименован в Лиман". Просьба прокомментировать факт переименования, вез лишних умозаключений и вопросов, которые вообще не касаются именно темы переименования.

Почему я не могу узнать подробности переименования Красный Лиман в Лиман?
Узнать так сказать вашу позицию на данный момент. Лет через пять она может поменяться.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 27 ноя 2020, 23:14

MasteroN писал(а):Источник цитаты boon42rus, нет.

А почему? Плевать было на мнение местных жителей?

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 27 ноя 2020, 23:26

boon42rus, насколько я помню, Вы утверждали, что Россия - это не Украина, равняться нам друг на друга не стоит, сравнивать нам друг друга не стоит, Ваши слова?

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 27 ноя 2020, 23:29

MasteroN писал(а):Источник цитаты boon42rus, насколько я помню, Вы утверждали, что Россия - это не Украина, равняться нам друг на друга не стоит, сравнивать нам друг друга не стоит, Ваши слова?

Насколько я помню что я писал что мы одна страна, искусственно разделенная. Обычно добавляю "ептить".
Но вы флудите не по теме. У меня был конкретный вопрос по переименованию Красного Лимана.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 27 ноя 2020, 23:45

boon42rus, нет, Вы на мой конкретный вопрос ответьте, у Вас были такие слова? Я ничего другого сейчас не спрашиваю.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 27 ноя 2020, 23:57

MasteroN писал(а):Источник цитаты boon42rus, нет, Вы на мой конкретный вопрос ответьте, у Вас были такие слова? Я ничего другого сейчас не спрашиваю.

Вы опять флудите! Вынужден сделать вам замечание!
Но могу и ответить. Я не помню. Возможно что-писал о том, что не должны ровняться на Россию, т.к. вы то считаете себя Европой.
Но я то вас таковой не считаю.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 28 ноя 2020, 00:41

boon42rus писал(а):Источник цитаты Я не помню.

У меня тоже такое бывает. Так вот, если Вы этого не помните - это не значит, что этого не было. В Ленинграде переименование было по результатам референдума. А в Украине пошли другим путем - приняли закон, номер которого имеется в заглавном сообщении этой темы. Согласно закону, местная власть должна была на заседании горсовета утвердить этот это решение. Забавный факт: поселковые, городские и областные советы до сих пор остались советами, хотя их придумали во времена СССР. Никто не заменил это слово на какое-нибудь другое. А в днр заменили и поэтому в моем городе Амвросиевка уже шесть лет нет городского совета, есть администрация.

Да, переименование таким образом населенных пунктов вызвало много цикавых проблем и недовольство граждан, но это все быстро забылось и стерлось, люди получили возможность еще пять лет пользоваться старым названием в своих паспортах.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 28 ноя 2020, 11:26

MasteroN писал(а):Источник цитаты У меня тоже такое бывает. Так вот, если Вы этого не помните - это не значит, что этого не было.

Я и не писал что небыло. Я не помню каждый свой пост.
MasteroN писал(а):Источник цитаты Забавный факт: поселковые, городские и областные советы до сих пор остались советами, хотя их придумали во времена СССР. Никто не заменил это слово на какое-нибудь другое.

Я считаю это возмутительным. За 6 лет не могли найти времени для того что-бы решить этот очень важный вопрос! :evil:
MasteroN писал(а):Источник цитаты Да, переименование таким образом населенных пунктов вызвало много цикавых проблем и недовольство граждан, но это все быстро забылось и стерлось, люди получили возможность еще пять лет пользоваться старым названием в своих паспортах.

Т.е. в сухом остатке, в демократической, свободолюбивой, европейской Украине, волю местных жителей никто не спросил, а в тоталитарном мордере, мнением жителей озадачились.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 28 ноя 2020, 17:29

boon42rus писал(а):Источник цитаты Т.е. в сухом остатке, в демократической, свободолюбивой, европейской Украине, волю местных жителей никто не спросил, а в тоталитарном мордере, мнением жителей озадачились.

Вы не путайте постсоветскую перестроечную Россию с Россией, которая существует сегодня. И не забывайте, что до октября 1993 года в России существовал Верховный Совет РСФСР.
boon42rus писал(а):Источник цитаты За 6 лет не могли найти времени для того что-бы решить этот очень важный вопрос!

Да пофиг, просто забавный факт.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 28 ноя 2020, 17:49

MasteroN писал(а):Источник цитаты Вы не путайте постсоветскую перестроечную Россию с Россией, которая существует сегодня. И не забывайте, что до октября 1993 года в России существовал Верховный Совет РСФСР.

Ладно, что мы все про Россию и про Россию. Остановимся на том факте, что в новой демократическое Украине будущего, плевать на мнение местных жителей, что мы увидели на примере переименовании Красного Лимана в Лиман.

MasteroN
Патриций форума
Контактная информация:

Сообщение MasteroN » 28 ноя 2020, 18:33

boon42rus, к этому вопросу мы еще вернемся, поскольку на нашем форуме нет жителей Лимана. Поэтому рекомендую не торопиться утверждать, что мнение местных жителей кардинально отличается от мнения Верховной Рады.

boon42rus
Почетный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение boon42rus » 28 ноя 2020, 18:40

MasteroN писал(а):Источник цитаты boon42rus, к этому вопросу мы еще вернемся, поскольку на нашем форуме нет жителей Лимана. Поэтому рекомендую не торопиться утверждать, что мнение местных жителей кардинально отличается от мнения Верховной Рады.

Я не писал что оно отличается, может они единогласно "за", я писал что на мнение жителей было плевать.

Вернуться в «Лиман (Красный Лиман)»