Давайте с Крымом в другой теме общаться. А здесь, если так хотите, давайте поговорим про Лиман. Предложение о переименовании города Лиман в Красный Лиман поступило от руководства УССР в 1924 году. Лишь спустя 14 лет город решили переименовать, присоединив к нему также и село с названием Лиман - ПГТ и село Лиман стали называть Красный Лиман. Это было сделано с подачи украинцев. Так что если вы хотите позлорадствовать над темой декоммунизации названия Красный Лиман, то в сравнении с аннексией Крыма пример выбран не очень удачно.
Красный Лиман переименован в Лиман
-
- Активист
- https://pl.pinterest.com/kuchnie_na_wymiar_warszawa/
- Контактна інформація:
-
- Почетный форумчанин
- Контактна інформація:
Я хотел позлорадствовать о том, что судя по численности населения, вы должны-были не "красный" вымарывать, а наоборот новые памятники коммунистам ставить.
Референдум-то о переименовании был?
-
- Активист
- Контактна інформація:
-
- Активист
- Контактна інформація:
boon42rus, вы не ответили.
Kharkivman, он тебе не ответит, тебя устроит такой заочный ответ?
boon42rus, тема называется "Красный Лиман переименован в Лиман". Просьба прокомментировать факт переименования, вез лишних умозаключений и вопросов, которые вообще не касаются именно темы переименования.
boon42rus, тема называется "Красный Лиман переименован в Лиман". Просьба прокомментировать факт переименования, вез лишних умозаключений и вопросов, которые вообще не касаются именно темы переименования.
Правила Форуму Донбасу | Наша медіа-група: Технічний портал | Постапокаліптичний портал | Гумористичний блог
boon42rus, нет.
Правила Форуму Донбасу | Наша медіа-група: Технічний портал | Постапокаліптичний портал | Гумористичний блог
-
- Почетный форумчанин
- Контактна інформація:
Ванга из вас так себе

Почему я не могу узнать подробности переименования Красный Лиман в Лиман?
Узнать так сказать вашу позицию на данный момент. Лет через пять она может поменяться.
boon42rus, насколько я помню, Вы утверждали, что Россия - это не Украина, равняться нам друг на друга не стоит, сравнивать нам друг друга не стоит, Ваши слова?
-
- Почетный форумчанин
- Контактна інформація:
Насколько я помню что я писал что мы одна страна, искусственно разделенная. Обычно добавляю "ептить".
Но вы флудите не по теме. У меня был конкретный вопрос по переименованию Красного Лимана.
boon42rus, нет, Вы на мой конкретный вопрос ответьте, у Вас были такие слова? Я ничего другого сейчас не спрашиваю.
-
- Почетный форумчанин
- Контактна інформація:
Вы опять флудите! Вынужден сделать вам замечание!
Но могу и ответить. Я не помню. Возможно что-писал о том, что не должны ровняться на Россию, т.к. вы то считаете себя Европой.
Но я то вас таковой не считаю.
У меня тоже такое бывает. Так вот, если Вы этого не помните - это не значит, что этого не было. В Ленинграде переименование было по результатам референдума. А в Украине пошли другим путем - приняли закон, номер которого имеется в заглавном сообщении этой темы. Согласно закону, местная власть должна была на заседании горсовета утвердить этот это решение. Забавный факт: поселковые, городские и областные советы до сих пор остались советами, хотя их придумали во времена СССР. Никто не заменил это слово на какое-нибудь другое. А в днр заменили и поэтому в моем городе Амвросиевка уже шесть лет нет городского совета, есть администрация.
Да, переименование таким образом населенных пунктов вызвало много цикавых проблем и недовольство граждан, но это все быстро забылось и стерлось, люди получили возможность еще пять лет пользоваться старым названием в своих паспортах.
-
- Почетный форумчанин
- Контактна інформація:
Я и не писал что небыло. Я не помню каждый свой пост.
Я считаю это возмутительным. За 6 лет не могли найти времени для того что-бы решить этот очень важный вопрос!

Т.е. в сухом остатке, в демократической, свободолюбивой, европейской Украине, волю местных жителей никто не спросил, а в тоталитарном мордере, мнением жителей озадачились.
Вы не путайте постсоветскую перестроечную Россию с Россией, которая существует сегодня. И не забывайте, что до октября 1993 года в России существовал Верховный Совет РСФСР.
Да пофиг, просто забавный факт.
-
- Почетный форумчанин
- Контактна інформація:
Ладно, что мы все про Россию и про Россию. Остановимся на том факте, что в новой демократическое Украине будущего, плевать на мнение местных жителей, что мы увидели на примере переименовании Красного Лимана в Лиман.
boon42rus, к этому вопросу мы еще вернемся, поскольку на нашем форуме нет жителей Лимана. Поэтому рекомендую не торопиться утверждать, что мнение местных жителей кардинально отличается от мнения Верховной Рады.
-
- Почетный форумчанин
- Контактна інформація:
Я не писал что оно отличается, может они единогласно "за", я писал что на мнение жителей было плевать.