Отмечается, что рассмотрение судебного иска заняло не более 20 минут.
Представителей интернет-сервиса Telegram на судебном заседании не было, поскольку создатель данного мессенджера Павел Дуров запретил юристам участвовать в "откровенном фарсе". Тем не менее адвокаты отправили в суд ходатайство с просьбой перенести заседание, но оно было отклонено.
Напомним, что в октябре 2017 года Telegram был оштрафован на 800 тысяч российских рублей (около 11 с половиной тысяч долларов) за отказ исполнить запрос ФСБ о предоставлении информации для декодирования сообщений пользователей. Telegram Messenger LLP подал на это решение жалобу. 12 декабря 2017 года Мещанский суд Москвы признал решение суда по этому делу законным.
Тем не менее судебные разбирательства продлились до апреля 2018 года. 2 апреля Telegram вновь отказался предоставить Роскомнадзору свои ключи для дешифровки сообщений.
В представительстве Telegram утверждают, что при создании "секретного чата" используется "асимметричное шифрование и алгоритм Диффии - Хеллмана", при котором из двух созданных частей ключа одна никогда не покидает пользовательского устройства и не передается по каналам связи".
"Таким образом, администратор сервиса в существующей архитектуре ни при каких условиях не имеет доступа к информации, дающей возможность декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых с его помощью электронных сообщений", - заявляют в компании.
По материалам сайта Обозреватель
Снова пиндосы всех обыграли, да, Стас? Ты же когда-то писал, эм, примерно следующее:
И где же сейчас твои слова, представитель самой свободной, иоп твою мать, страны в мире?

