EXTREME писав: Ну вот опять, разводите флуд и провоцируете на это своих оппонентов, задавая совершенно нелепые и противоречащие здравому смыслу - вопросы

По-вашему, я вам должен предоставить полный анализ психического состояния этих кадров?

человеку который даже не имеет своего мнения, который в диалогах с оппонентом высказывает не свою позицию

В каком месте здесь флуд? Тема про Сирию? Я задаю вопрос про Сирию.
Полный анализ вы конечно не должны, но вы должны должны проанализировать действия этих субъектов? В их действиях же должна быть какая то логика? Просто получается следующее:
Ассад под наблюдением международных наблюдателей, избавился от всего своего химического оружия, но запраятал пару бомб, правильно?
После того как Россия прямо вмешалась в конфликт (через пару лет после США), Ассад перешел в наступление по всем фронтам, и планомерно освобождает територию от террористов и от умереной оппозиции (которую отделить от Алькаиды не могут даже США). Фраза "Ассад должен уйти" ушла из повестки дня. Россия собирает бонусы, от военых успехов в Сирии. Все идет к тому, что все через несколько лет, Ассад вернет контроль над большей частью територии, а может быть и востановит полный контроль. Нужно всего лишь придерживаться той же тактики. И тут раз, применяет химическое оружие, чтобы убить несколько десятков детей и мирных жителей?

Они маньяки?
На мой взгляд, единственные кто получил плюсы от этой атаки, это враги Ассада.
Класическое Cui bono?