Вторая годовщина Майдана. Уважаемая власть, где прогресс?
Ку: Re: Вторая годовщина Майдана. Уважаемая власть, где прогресс?
Крымский брюзга писал(а):Действительно.pavel p писал(а):Как по мне, это даже выглядит по разному. Нет?
А теперь вопрос - а почему? Почему то, что активисты собрались, митинговали, их разгоняли - не вызвало никакой реакции ни в СМИ, ни у киевлян? Вы довольны властью? Вопросы, которые задавали митингующие для вас неактуальны?
Вы рады, что их выгнали, что мусор за ними убрали, что всё закончилось - но ведь два года назад за разгон митингующих вы встали на дыбы. И медиа, и политики, и эпитеты "кровавая власть" - хотя власть всего лишь задержала 35 человек, и к вечеру их отпустили. Так что? Команды не было? Или всё таки Яценюк и Порошенко на самом деле выражают ваши интересы и легитимны в ваших глазах?
Или вы получили на всю оставшуюся жизнь прививку от Майдана?
Вот что должно произойти, какие лозунги должны быть выдвинуты, чтобы вы снова вышли на майдан?
Я не прикалываюсь и не ёрничаю - мне реально интересно, что чувствуют сейчас, через два года ветераны Майдана?
Так иногда, если включать голову, ответ - очевиден...
не надо мешать мух и котлеты в одно блюдо, майдан и дешевая провокация - это не одно и тоже, хоть на минуту вдумайтесь около 200 человек - это даже для деревне ничто!!! вот как раз это и вышли те радикалы о которых вы так много и с таким упоением рассказываете, что их будто большая часть Украины
Хоть их лозунги и звучат, от части правильно, но на данный момент - это можно рассматривать как провокацию и результат может быть только таковым...
хотя власть всего лишь задержала 35 человек, и к вечеру их отпустили.
Ну-ну... правда потом еще сотня избитых и покалеченных, расстрелянных...
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Вторая годовщина Майдана. Уважаемая власть, где прогресс?
Минутку. То есть правильность лозунгов зависит от сиюмоментной политической ситуации. Другими словами - есть дозвол жечь покрышки и убивать милицию - митингуем, жгём и убиваем. Нет - значит провокация.EXTREME писал(а):Хоть их лозунги и звучат, от части правильно, но на данный момент - это можно рассматривать как провокацию и результат может быть только таковым...
Я вам скажу, как это видится с моей стороны.
В Майдане 2014 главным спусковым крючком стала слабость власти. Янукович струсил вначале применить силу, а потом было поздно. И даже в середине этого дымного шоу, когда триумвират готов был паковать чемоданы и в последнюю секунду их вызвали на переговоры - ещё тогда можно было избежать всех последующих событий. Если бы договорённости между властью и оппо выполнялись - осенью 2014 закончилась бы конституционная реформа, и Янукович ушёл законно, с сохранением всех государственных структур. У кого не хватило терпения подождать полгода? Кому было нужно развалить государство? И кто пришёл на замену Януковичу - вы довольны итогами своей Революции? Судя по Интернету - не очень довольны. Но протестов от вас, недовольных, нет. Почему? Потому что некому профинансировать новый Майдан, потому что он не нужен. И даже если не доводить до Майдана - всё равно, вы ведёте себя так, как будто рейтинг Порошенко как и во время выборов - 60% Разве это так на самом деле?
Я читаю интернет, и не вижу плюсов после Майдана. Минусов намного больше. Может я читаю не ту аналитику? Может действительно, в Украине жить за эти два года стало намного лучше?
У меня сложилось сильное ощущение, что политический кризис только начался. И впереди у вас досрочные выборы, отставка власти и всё, что этому сопутствует. И всё это совсем скоро - максимум до середины лета.
Саакашвили, кстати, только что заявил, что его амбиции превышают кресло премьера. Сопоставив это заявление с активизацией Тимошенко предполагаю, что следующий тандем власти будет именно такой - Саакашвили-Тимошенко. Эта пертурбация укладывается в "правильные итоги" Майдана 2014?
Крымский брюзга писал(а):Минутку. То есть правильность лозунгов зависит от сиюмоментной политической ситуации. Другими словами - есть дозвол жечь покрышки и убивать милицию - митингуем, жгём и убиваем. Нет - значит провокация.EXTREME писал(а):Хоть их лозунги и звучат, от части правильно, но на данный момент - это можно рассматривать как провокацию и результат может быть только таковым...
Повторюсь ... "Так иногда, если включать голову, ответ - очевиден..."
еще раз напомнить об избитых и покалеченных студентах, до использования коктейлей молотова и камней со стороны активистов майдана?!
Крымский брюзга писал(а):EXTREME писал(а):В Майдане 2014 главным спусковым крючком стала слабость власти. Янукович струсил вначале применить силу, а потом было поздно. И даже в середине этого дымного шоу, когда триумвират готов был паковать чемоданы и в последнюю секунду их вызвали на переговоры - ещё тогда можно было избежать всех последующих событий. Если бы договорённости между властью и оппо выполнялись - осенью 2014 закончилась бы конституционная реформа, и Янукович ушёл законно, с сохранением всех государственных структур. И кто пришёл на замену Януковичу - вы довольны итогами своей Революции? Судя по Интернету - не очень довольны. И даже если не доводить до Майдана - всё равно, вы ведёте себя так, как будто рейтинг Порошенко как и во время выборов - 60% Разве это так на самом деле?
Я читаю интернет, и не вижу плюсов после Майдана.
Извините, но вы мне напоминаете старую заезженную пластинку …
Ну не может быть – все и сразу хорошо и не может быть у президента высокий рейтинг во время болезненных перемен, реформ, так не бывает, все новое происходит болезненно, часто приходится выходить из зоны комфорта, для того чтобы создать новое… это если все идеализировать!!!
А в данном случаи и президент и парламент- оказались во многом слабы, со старым мышлением и коррупционными привычками… но есть, НО - реформы начались и это факт, хоть и не такими темпами как бы хотелось! И самое главное население - перерождается в граждан страны, которые перестают быть инертной массой, вечно ноющих, что от них нечего не зависит... сейчас менталитет людей меняется в лучшую сторону
К сожалению данный президент не реформатор в нужном объёме… и да, менять глав менеджера страны, Украина будет!
Крымский брюзга писал(а): У кого не хватило терпения подождать полгода? Кому было нужно развалить государство?
Действительно ... кому нужно было развалить государство?!
может тому: кто оккупировал Крым, разжигает войну на Донбассе, поставляет туда оружие, постоянно дестабилизируется ситуацию изнутри при помощи пророссийских сил, ведет открытую информационную войну, всячески пытается влиять на Запад, покупает -Западных политиков ... нет!
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Я рад за вас.EXTREME писал(а):НО - реформы начались и это факт, хоть и не такими темпами как бы хотелось! И самое главное население - перерождается в граждан страны, которые перестают быть инертной массой, вечно ноющих, что от них нечего не зависит... сейчас менталитет людей меняется в лучшую сторону
Майдан замутили крымчане? Это новость...EXTREME писал(а):кому нужно было развалить государство?!
может тому: кто оккупировал Крым,
Крымский брюзга писал(а):Майдан замутили крымчане? Это новость...EXTREME писал(а):кому нужно было развалить государство?!
может тому: кто оккупировал Крым,
Кстати, таки да! ... крымчане тоже были на майдане, как и луганчане и дончане и представители других регионов... так что и крымчане - тоже причастны к майдану!
А чьи зеленные человечки были введены в Крым - крымские?... вот это действительно новость
Поиграем еще? ...
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Крымский брюзга,
Майдан дал нам возможность строить свою страну так как мы этого хотим.
И пока у нас есть возможность прилагать свои силы в конструктивном ключе, какой нам смысл снова устраивать Майдан?
Не буду вас разочаровывать. Считайте что Нуланд не накормила нас печеньками
ПС. Кстати. вы мне поверите, если я скажу что митинг в поддержку копов (в это воскресенье - на Софиевской площади) по духу и по участникам полностью соответствовал Майдану?
Может просто не актуально?А теперь вопрос - а почему?
Майдан дал нам возможность строить свою страну так как мы этого хотим.
И пока у нас есть возможность прилагать свои силы в конструктивном ключе, какой нам смысл снова устраивать Майдан?
Самое смешное. что россияне и прочие ватники искренне считают, что Майдан можно "устроить". Мол, это все можно замутитть по своему желанию, все упирается лишь в привлеченные к этому ресурсы и исполнителей.Команды не было?
Не буду вас разочаровывать. Считайте что Нуланд не накормила нас печеньками
Частично - да. Частично - нет.Или всё таки Яценюк и Порошенко на самом деле выражают ваши интересы
Да.и легитимны в ваших глазах?
Как можно "получить прививку" от того, чем искренне гордишься?Или вы получили на всю оставшуюся жизнь прививку от Майдана?
Меня надо лишить возможности строить свою страну мирным путем. Лишите меня свободы и я пойду на Майдан.Вот что должно произойти, какие лозунги должны быть выдвинуты, чтобы вы снова вышли на майдан?
Если вам правда интересно- то просто примите как факт - все ваши представления о Майдане и людях которые на нем были ошибочны в корне.Я не прикалываюсь и не ёрничаю - мне реально интересно
ПС. Кстати. вы мне поверите, если я скажу что митинг в поддержку копов (в это воскресенье - на Софиевской площади) по духу и по участникам полностью соответствовал Майдану?
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Ну что ж. Мне понятно. Мы абсолютно противоположны "по знакам", но одинаковы в том, что убеждены - всё, что мы делали два года назад было правильно. Не "законно", "конституционно" и тому подобное - а правильно. По другому поступить было невозможно. И вернуться в домайданную эпоху теперь - тоже невозможно. Ни вам, ни мне.
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Когда россияне начнут ездить на заработки в Украину, может в головах нашего населения что-то и прояснится.
-
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Вторая годовщина Майдана. Уважаемая власть, где прогресс?
Крымский брюзга писал(а):Источник цитатыДействительно.pavel p писал(а):Как по мне, это даже выглядит по разному. Нет?
А теперь вопрос - а почему? Почему то, что активисты собрались, митинговали, их разгоняли - не вызвало никакой реакции ни в СМИ, ни у киевлян? Вы довольны властью? Вопросы, которые задавали митингующие для вас неактуальны?
Вы рады, что их выгнали, что мусор за ними убрали, что всё закончилось - но ведь два года назад за разгон митингующих вы встали на дыбы. И медиа, и политики, и эпитеты "кровавая власть" - хотя власть всего лишь задержала 35 человек, и к вечеру их отпустили. Так что? Команды не было? Или всё таки Яценюк и Порошенко на самом деле выражают ваши интересы и легитимны в ваших глазах?
Или вы получили на всю оставшуюся жизнь прививку от Майдана?
Вот что должно произойти, какие лозунги должны быть выдвинуты, чтобы вы снова вышли на майдан?
Я не прикалываюсь и не ёрничаю - мне реально интересно, что чувствуют сейчас, через два года ветераны Майдана?
Ты ничего не понимаешь. Это был план "Шатун". Там были агенты Путина, которые хотели расшатать ситуацию на Украине.
Вернуться в «Политический фронт»