Крымский брюзга писав:Ван Хельсинк писав:Интересует Ваше отношение к МММ
Я не знаком с МММ. Это как-то так прошло мимо меня, или я мимо него. Поэтому мне всё равно, что за этой аббревиатурой и кто там работал. В любом случае, полагаю, что отрыжка 90-х присуща всем действующим политикам в той или иной степени.
Впрочем, считать, что человек не меняется с годами - наверно глупо.

Скажу своими словами.
МММ - исторический факт финансовой "пирамида" по принципу - взносы новых вступивших обеспечивают процентный доход вступивших ранее. Рекламировалось авторами, как сообщество для инвестирования в доходный бизнес. Ладно бы они набрали быстренько денег и скрылись, это жульничество низшего порядка.

Нет, они организовали как раз вот эту реальную выдачу "доходов" ранним узким слоям пирамиды, т.е. из "песка" - из массы денег поздних вкладчиков создали в некоторой части населения иллюзию действительного инвестирования и дохода. Знаете ведь как распространяются слухи.

.
Разумеется объём населения имеет везде конечную величину, поэтому последние слои финансовой пирамиды просто математически обречены на статус добровольно обворованных. Что произошло и в случае с МММ. Это юридический факт.
От этого перейдём к анализу личности, и к логике. Личность активно участвовала как один из центральных организаторов пирамиды. Пирамида по определению разоряет большинство её вкладчиков. Ситауция с исследуемой личностью распадается на три возможности: 1. личность понимает, что делает, и поэтому определённо является
подлецом и жуликом; 2. личность искренне не понимает, что делает, потому что является
круглым дураком; 3. Личность является подлецом и жуликом и круглым дураком

.
Так вот, по моему мнению, да с учётом ещё последующих известных деяний личности - проходит вариант 1.
Но всякий оппонирующий аналитик конечно волен выбрать так же любой из остальных вариантов
О человеке, меняющемся с годами, философия:
На мой взгляд за 60 лет собственной жизни, в человеке, с рождения, есть поведенческое ядро, каркас его
характера. И он не меняется по жизни до конца. На него надевается постепенно "одежда" общественных установок, условностей, опыта жизни. Но, например: если уж ребёнок родился с хитротцой, или трусоватостью например, и т.п. - то внутри это всё равно останется, только маскируется иногда силою ли воли, или той же хитростью. И, главное - это
врождённое всё равно так или иначе отражается своеобразной окраской в поведении конкретного человека, всегда или изредка.
Ну это так, лирическое отступление.
А по Пушилину: ну что, Вы серьёзно верите в "раскаявшегося грешника"? И где тогда его публичные раскаяния, да хоть частные? По поводу обворованных при его участии владчиков МММ конечно.
Или принимаем вариант "юродивый"?
