MasteroN писав:Донбасс был самым богатым и процветающим регионом Украины.
Вы противоречите руководству Украины. Донбасс был самым дотационным и вечно пьяным с населением, сплошь из быдла. И если бы не благородный Киев - утонул бы в грязи, алкоголе и наркотиках... По крайней мере так его "рисуют" в Интернете.
MasteroN писав:Я хотел жить в Украине - мою Родину украли. За что? Я был плохим человеком? Так же, как и они, в основном, мирные люди, но я не желал идти в Россию
Собственно, поэтому вы в эмиграции. Люди, с которыми вы жили рядом, не хотели в Европу, хотели жить рядом с Россией, торговать с ней беспошлинно, свободно ездить через границу по украинскому гражданскому паспорту.
Всё это у них украли.
У них украли Родину - новая Украина не имеет ничего общего с прежней, кроме территории, у них украли привычный образ жизни и память предков. Начали осквернять память отцов и ломать мировоззрение. И я их понимаю, потому что у нас, в Крыму, настроения были один-в-один.
Украину разорвала на части рэволюция гидноти. Начиная с каденции Ющенко я пишу и говорю одно и то же - Украина никогда не была монолитной по мировоззрению и мотивации. Не просто не была монолитной, части страны полярно разнились. Не в языке - в мировоззрении.
Начиная с 1990 года в Украине так и не выработали общенациональную идею, способную объединить граждан всей страны.
И вас я тоже понимаю - трудно быть эмигрантом в собственной стране.
Но осталось ждать недолго - уже сегодня, 18 декабря, (по словам Порошенко) объявляют безвизовый режим с ЕС, через две недели Европа ассоциирует Украину, и европейские стандарты в кратчайшие сроки сделают вашу страну процветающей. Будете жить во втором по значению городе европейской страны, в отпуск ездить в Италию и забудете Донбасс как страшный совковый сон. Сбудется ваша мечта.
Так что не стоит огорчаться, что уехали из региона совков и пророссийских бабушек.