Онлайн лечение людей в Украине
Онлайн лечение людей в Украине
Правительство Украины готовит для людей очередное «улучшение» в сфере медицины, в 2016 году, все медицинские учреждения страны будут в «онлайн». Сведения о пациентах будут храниться в едином электронном реестре. Тесть все наши карточки, истории болезней личная интимная информация, станет достояние общественности, значит любой желающий, сможет узнать о вас и ваших близких абсолютно все, достаточно будет зайти через интернет и оплатить услугу хакера. Своровать базу данных будет крайне легко и безопасно, зная уровень подготовки наших медиков в сфере IT- технологий, даже начинающему вору это не составит труда. Но, слава богу, у нас еще есть время повременить с этим. Переход на эту систему в Украине займет огромное время, сначала не хватит выделенных для этого Всемирным банком средств (проект стоит 214 млн. евро), затем своруют половина оборудования (компьютеры), программы будут написаны по сумасшедшей цене и криворукими программистами (скорее всего школьниками, детьми депутатов), так что эти программы работать корректно не будут. Ну а в конце всего этого забудут обучить медработников работе на компьютерах с этой программой, «сэкономив» при этом миллионы бюджетных денег, на которые будет куплена очередная машина любовнице и квартира в центре Киева, какого ни будь министра Украины. А во многих отдаленных областях Украины, даже не узнают, что такое интернет, который должны будут провести в рамках этой программы.
Поживем, увидим, как говорится, и я все-таки еще надеюсь, что этого не произойдет, и деньги не будут сворованы. Хотя, кого я обманываю?
Поживем, увидим, как говорится, и я все-таки еще надеюсь, что этого не произойдет, и деньги не будут сворованы. Хотя, кого я обманываю?
Ку: Онлайн лечение людей в Украине
Alex_r писал(а):Правительство Украины готовит для людей очередное «улучшение» в сфере медицины, в 2016 году, все медицинские учреждения страны будут в «онлайн».
Alex_r, извините меня конечно ... но вы в курсе, что название и суть вашей темы "Онлайн лечение людей в Украине" , не "совсем соответствует" содержанию, вашего сообщения? ...
Зайдя в эту тему , я думал увидеть новые методы онлайн диагностики, как во многих развитых странах ... думал, ну наконец и до нас дошло ...
Или наоборот - разоблачение мошенников ... которые онлайн и грыжу вправят, сглаз снимут, ноги удлинят ...
А оказывается просто, Вы не хотите видеть свою мед. карточку в онлайн реестре ... надо предполагать вы также против - биометрических паспортов в Украине? ...
Ку: Онлайн лечение людей в Украине
Alex_r писал(а): Тесть все наши карточки, истории болезней личная интимная информация, станет достояние общественности, значит любой желающий, сможет узнать о вас и ваших близких абсолютно все, достаточно будет зайти через интернет и оплатить услугу хакера.
И много у вас таких знакомых хакеров, которым будет достаточно оплатить услугу, через интернет? ...
Хмм ... так и сейчас, при большем желании, можно узнать почти любую информацию, о интересующем вас человеке ... его номера банковских счетов и много другое, куда более интересное, нежели его история болезни ...(правда не совсем законным способом, ну это уже другая история)
Но, слава богу, у нас еще есть время повременить с этим. Переход на эту систему в Украине займет огромное время, сначала не хватит выделенных для этого Всемирным банком средств (проект стоит 214 млн. евро), затем своруют половина оборудования (компьютеры), программы будут написаны по сумасшедшей цене и криворукими программистами (скорее всего школьниками, детьми депутатов), так что эти программы работать корректно не будут.
О чем вы? ...
По поводу разворовывания бюджетных денег, так тут и себе надо задать вопрос, а что мы сделали, чтобы это предотвратить? ...
Ну а в конце всего этого забудут обучить медработников работе на компьютерах с этой программой
Я предполагаю, у нас не все медработники настолько тупы, что не имеют элементарных навыков работы на компьютере ... и думаю, чтобы овладеть "программой" - электронного реестра , много времени не понадобится, ну если конечно IQ не ниже плинтуса ...
А во многих отдаленных областях Украины, даже не узнают, что такое интернет, который должны будут провести в рамках этой программы.
Это же в каких областях Украины нет интернета? ... может в каких то глухих деревнях? ... ну так, это тоже вопрос к местным чинушам ...
p.s. Вы не пытались рассмотреть это событие с положительной точки зрения? ... на сколько это будет удобнее, быстрее, экономичнее, когда ваши карточки перестанут терять, искать по полчаса ... сколько это спасет жизней, как это облегчит работу медикам ...
Ку:
Нана12 писал(а):Внедрение этого в Украине на грани фантастики
На самом деле, позвольте с вами не согласится, это не так, все - "проще пареной репы" …
Давайте вспомним, схожий пример - внесение абитуриентов в электронную всеукраинскую базу … нечего космического в этом нет, система вполне жизнеспособна, хоть конечно и не идеальна … но для ее усовершенствования, не хватает лишь некоторых деталей и желания, определенных личностей …
Также, вполне реально и создание онлайн реестра пациентов … правда для этого понадобится куда более продолжительное время, немалое вложение средств, а также, что немаловажно, контроль и политическая воля граждан Украины …
"Игра стоит свеч"! ...
Вернуться в «Новости в Украине и в мире»