Полный бред и чушь. Тут и вангой быть не нужно.Крымский брюзга писав: в Крым сегодня инвестируют около 50 стран.
Тут важно, чтобы начали, дальше пойдёт лавиной.
Я ставлю на март - начало апреля следующего года. Посмотрим, какой я ванга.

Полный бред и чушь. Тут и вангой быть не нужно.Крымский брюзга писав: в Крым сегодня инвестируют около 50 стран.
Тут важно, чтобы начали, дальше пойдёт лавиной.
Я ставлю на март - начало апреля следующего года. Посмотрим, какой я ванга.
А можно поинтересоваться, какую же нишу занимает Россия в глобальном торговом плане?Крымский брюзга писав:Ладно, не возражаю разобраться.EXTREME писав:Ну так ясен пень, Крым - Украина ...по этому вопросу со мной солидарна, большая часть цивилизованного мира ... или это не так?
А давайте посмотрим ... а, кто же Крым считает территорией России? ... много ли стран?интересно, а из за чего же ведены "смешные" санкции?
По сути, санкции - это торгово-финансово-экономическая война против России.
Настоящая цель санкций - нанести экономическое поражение России, вытеснить её из рынка и занять нишу.
А вот про контрсанкции , вообще интересно, особенно от этого страдает Запад - вы серьезно? ...Капитулировать никто не собирается, более того, введены контрсанкции.
Вы меня конечно извините - но вы с этой планеты?! ...И теперь, когда стало очевидным, что санкции не принося эффекта, что теряется оборот и выгода, что наносится экономический и имиджевый ущерб инициаторам санкций - часть стран готовы свернуть антироссийскую риторику и свернуть санкции. Пока что их удерживает необходимость выступать единым фронтом, но вопрос - надолго ли этого хватит?
Факты... доказательства? ...Турция. фактически, уже признала - её корабли заходят в наши порты и ведётся торговля с субъектами - импортёрами на полуострове.
Открытие международных рейсов в аэропорт Симферополь
Можно полюбопытствовать ... а делегации каких стран, еще и официальные?! ...Прибытие на полуостров официальных делегаций
Перечислите хотя бы десяточек этих кампаний, а иначе - это просто хвантазии!Массовое создание компаний с иностранными инвестициями
В качестве иллюстрации последнего пункта - в Крым сегодня инвестируют около 50 стран.
Вряд ли. Россия нормально себе жила, пока не влезла в Украину. Попомните мои слова, батенька: Россия еще припомнит аннексию Крыма! Большие страны мира, и территориально, и финансово, либо даже такие, которые лишь хотят такими казаться, всегда влазят в войны на территории других стран, всегда отнимают территории и так далее. Это нужно для поддержания имиджа. Британская империя до Второй Мировой войны, между прочим, была самой большой страной в мире, превосходящей Россию на порядок. Туда входила и Канада, и Австралия, и ряд стран Ближнего Востока. Думаете, последние вошли в состав империи сами? Нет, это произошло в результате воин и захвата территорий. Так было всегда, это урок истории.Крымский брюзга писав:Не было бы Крыма - нашли бы другую причину придраться.
Да, и Вы лично видите эти инвестиции? Скажите, за период российской оккупации что-то новое было построено на полуострове? Я имею в виду хотя бы какой-нибудь новый свечной заводик? Инвестиции подразумевают также какой-то товарный обмен. Много новых товаров появилось в Крыму с момента начала оккупации? Страны Запада, осудившие аннексию Крыма, официально заявили, что никаких морских и воздушных сообщений с Крымом, захваченным Россией, быть не может, и запретили любые поставки и поездки на полуостров. Турция, кстати, заявляла о том, что будет запрещать прохождение российских судов, следовавших из Крыма через Босфор.Крымский брюзга писав:В качестве иллюстрации последнего пункта - в Крым сегодня инвестируют около 50 стран.
Ожидалось, что Крым загнется в плане курортов и так далее. Так оно и есть, если верить некоторым нашим участникам. Вангование нашего главного администратора сбылось как минимум дваждыКрымский брюзга писав:Я ставлю на март - начало апреля следующего года. Посмотрим, какой я ванга.
Оружие - второе место в мире, 23% - на первом США, 32%EXTREME писав:Чем же славится Россия, чем она торгует с Западом?
Да вот коллега ездил намедни в Германию. Недовольных точно нет. Чем не показатель? Германия - одна из самых богатых стран Европы и мира. А что же до недовольных - они есть везде, просто в разных количествах. Голосуя за Януковича в 2010 году я знал, что он - далеко не ангел, страну он не поднимет это точно, но в карман свой капусты нашинкует, толкового президента из него не будет, но все равно, зная это, я голосовал за него. И что в итоге? Сбылось ведь. Страну он не поднял, а денег срубил. А мое личное мнение о нем испаганилось почти сразу, как только в сеть стали попадать видео его шикарных кортежей. В стране бардак, а он позволяет себе выкрутасы. Кому такое понравится? Порошенко хотя бы что-то пытается делать для страны. Да, у него многое не получается, но посмотрите сами, что сейчас происходит в стране, тогда вы все поймете. Заканчивается война, грядут выборы. Я уверен, что ожидается подписание официального перемирия и, очень на это надеюсь, возврат Донбасса в состав Украины на определенных правах (я не говорю, что на правах автономии или в этом роде, а просто на каких-то новых правах), затем евроинтеграция, открытие границ в Европу. Плохо что ли?Крымский брюзга писав:И покажите мне хоть одну страну в мире, где обыватель доволен правительством, ценами и зарплатой?
Россия на запад не только сырье посталяет . вот интересно если россия откажется поставлять в америку двигатели РД180 как штаты будут спутники запускать. кстати они и на МКС на "попутных" летают. еще отказаться титан поставлять и БОИНГ встанетMasteroN писав:По-моему, Россия Запад никогда не переплюнет и без сырья России проживет нормально
Вот интересно, если штаты откажутся от наших РД180 (а все к этому идет), то кому мы их сможем продавать? Якобы наш, Superjet 100 больше чем на 50% зависит от импортных комплектующих. Тем более что это не какой-то супер, а обычный ближнемагистральный самолет. Россия на сегодня является сырьевым придатком, бензоколонкой для Запада. Что вполне устраивает обе стороны. Мы не можем сами что-то производить и поэтому продаем различное сырье и совсем даже не дорого, чтобы на полученные средства закупать у Запада не технологии, а продукты и товары потребления . Этим мы развиваем промышленность Запада. При полном прекращении поставок и контрактов, без сомнения больше потеряет Россия. Так что не стоит прохожему писать глупости. Шел бы мимо.прохожий писав:вот интересно если россия откажется поставлять в америку двигатели РД180 как штаты будут спутники запускать. кстати они и на МКС на "попутных" летают. еще отказаться титан поставлять и БОИНГ встанет
Мне это как то фиолетово, а штатам тем более. Главное что штаты за это копейки американские нам платят. А то наш Роскосмос на мели. А пиндосам скорее всего это выгоднее, чем корабль снаряжать. Ты хочешь сказать, что мы в космосе лидеры, а америкосы так, молча в сторонке курят?прохожий писав:а как вы смотрите на то, что штаты в космос на попутных добираются
я разве говорил ,что в космосе мы лидеры .в освоении космоса есть двое -китай и весь остальной мир .ну и мы не на последнем местеmikki-most писав:Ты хочешь сказать, что мы в космосе лидеры
не знаю и не хочу вдаваться сколько штаты платят (за двигатели вроде контракт на 3 лярда)mikki-most писав:Главное что штаты за это копейки американские нам платят
Примерно то же самое, если моська пнёт слона.прохожий писав:тут вопрос в санкциях , что будет если россия введет санкции против штатов ?
прохожий писав:я разве говорил ,что в космосе мы лидеры .в освоении космоса есть двое -китай и весь остальной мир .ну и мы не на последнем местеmikki-most писав:Ты хочешь сказать, что мы в космосе лидерыне знаю и не хочу вдаваться сколько штаты платят (за двигатели вроде контракт на 3 лярда)mikki-most писав:Главное что штаты за это копейки американские нам платят
тут вопрос в санкциях , что будет если россия введет санкции против штатов ?
- Торговля оружием - это повод для гордости? ...(вы прям торговлю оружием на первое место поставили...Крымский брюзга писав:Оружие - второе место в мире, 23% - на первом США, 32%EXTREME писав:Чем же славится Россия, чем она торгует с Западом?
Кукуруза, зерновые, пшеница - по пшенице 4 место в мире
Водка, сигареты
Самолёты
Металлы
Драгоценные камни
Разумеется, без всего этого Запад может обойтись, как и мы без него. Разумеется, без алмазов и водки Европа не загнётся, как и мы без их сыров и оливок - для жизни это не самое главное.
Проведя такую долгую полемику, вы сделали такой очевидный вывод ... конечно торговые барьеры не смертельны, но влияние их на Россию и Запад совершенно разные...Крымский брюзга писав:На самом деле любые торговые барьеры не смертельны ни для одной страны. Единственная серьёзная угроза - отключение от СВИФТ, но это до такой степени обоюдоострое, что не рискнули. А теперь уже и смысл исчез - готов аналог.