Мой Крым, который я люблю
- Кипа
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Мой Крым, который я люблю
Крымский брюзга писал(а):Симферополь, улица Пушкина
Обама сильно расстроится. Уверен, что уже места себе не находит,купил себе контейнер матрешек и в порыве гнева бьет их, не вылезая из своего бункера.
Хочешь помочь Новороссии - помоги себе! Донбассу поможет только Украина!
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Кипа
Много разнопланового текста, это чтобы не сказать винегрет. Разбираем ваши тезисы
Ну, во-первых, Крым в Украину не вернётся никогда и ни при каких условиях. Народ Крыма на этот счёт выразился ясно и однозначно.
Поэтому, если включить ненаучную фантастику, и предположить, что Россия отказалась от Крыма в своём составе, то есть дезавуировала собственные законы о принятии полуострова в состав Федерации, Крым возвращается к ситуации "до принятия этих законов" - а значит к статусу независимой Республики Крым. Есть Присяга на верность народу Крыма, которую военные принимали в период между выходом из состава Украины и вхождением в состав России и которую никто не отменял, есть субъектность полуострова и возможность заключения договоров о взаимопомощи и поддержке.
Лично я немедленно уйду в ополчение или волонтёрство и по мере сил буду работать на независимость полуострова. С Украиной будущего у нас нет и быть не может. То, что вы описываете - миллионы туристов, например, относится к Украине, которой больше нет. Той страны, в которой был Крым, больше не существует. Есть другая страна, в которой культивируются другие ценности, другая идеология, другое мировоззрение. И эта страна несовместима с Республикой Крым в одном экономическом и политическом поле.
Много разнопланового текста, это чтобы не сказать винегрет. Разбираем ваши тезисы
Абхазия не входит в состав Российской федерации. В отличие от Республики Крым. Странно, что вы этого не знаете.Кипа писал(а):Посмотрите на процветающую Абхазию. Этот край превратился в помойку, отток населения - самый большой. А ведь этот курорт был покруче, чем Крым. И во что он превратился? Рады абхазцы, что состоят в составе России?
Вы с mikki-most близнецы - братья. Всё меряете аршином лавочника - а ведь я уже писал выше, и не раз - повышение уровня жизни по сравнению с Украиной всего лишь приятный бонус, главное - жизнь в комфортной мировоззренческой среде единомышленников. Ну и про бонусы и ништяки - зарплату повысили, и пропорционально к еде, и пропорционально к коммуналке, и в абсолютных цифрах. Цены по определению не могут быть ниже украинских - в России другой уровень.Кипа писал(а):Что именно вам хорошего принесло вхождение в состав России? Вы стали жить богаче, чувствуете приплыв энергии? Вам повысили зарплату? Цены стали ниже?
Блин, я уже объяснял админу, но повторю - я в Крыму живу и работаю, мне некогда ездить на море. У меня загар ниже колен и от локтя до пальцев. Если выберусь - обязательно выложу, безотносительно количества людей на пляже.Кипа писал(а):хотя бы удивите красочными фото с пляжей Евпатории, Ялты, Алушты или хотя бы Керчи. Простите, если вы уже выкладывали эти фото, то хотя бы скажите, где их искать. Я в этой теме не нашел ни одной вашей фотографии, которая бы указывала на то, что в Крыму все тип-топ.
Паникёры есть везде. Как и недовольные. Зайдите на тот же сайт работы, например rabota.ua и поищите по ключевому слову Симферополь, или Севастополь - увидите вакансии и зарплаты в реальном времени.Кипа писал(а):работаю я с двумя крымчанами. Оба уехали из Крыма. Один - студент. Не смог найти работы в Крыму, уехал. Второй - просто сбежал, не устроили цены, хотя зарплата не обижала.
Кипа писал(а):Давайте представим себе, а что если завтра вдруг вот ни с того ни с сего в Крым вернется Украина, ваши дальнейшие действия. Выезд заграницу, выезд в Россию, в Украину, может быть суицид? Что вы будете делать, патриот вы наш ненаглядный, как я погляжу?
Ну, во-первых, Крым в Украину не вернётся никогда и ни при каких условиях. Народ Крыма на этот счёт выразился ясно и однозначно.
Поэтому, если включить ненаучную фантастику, и предположить, что Россия отказалась от Крыма в своём составе, то есть дезавуировала собственные законы о принятии полуострова в состав Федерации, Крым возвращается к ситуации "до принятия этих законов" - а значит к статусу независимой Республики Крым. Есть Присяга на верность народу Крыма, которую военные принимали в период между выходом из состава Украины и вхождением в состав России и которую никто не отменял, есть субъектность полуострова и возможность заключения договоров о взаимопомощи и поддержке.
Лично я немедленно уйду в ополчение или волонтёрство и по мере сил буду работать на независимость полуострова. С Украиной будущего у нас нет и быть не может. То, что вы описываете - миллионы туристов, например, относится к Украине, которой больше нет. Той страны, в которой был Крым, больше не существует. Есть другая страна, в которой культивируются другие ценности, другая идеология, другое мировоззрение. И эта страна несовместима с Республикой Крым в одном экономическом и политическом поле.
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Ку: Re: Мой Крым, который я люблю
Крымский брюзга писал(а):Крым в Украину не вернётся никогда и ни при каких условиях.
Когда-то никто не верил, что СССР может развалится. Россия чем отличается? Как пришло, так и уйти может. Не надо зарекаться.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Выкладываю длинный копи-паст севастопольца Бориса Рожина ака colonel cassad про Крым после ухода
Источник ==>
Продолжение будет...
Показать
Источник ==>
Продолжение будет...
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/world/20150820/1100767106.html
Крымский брюзга писал(а):Вы с mikki-most близнецы - братья. Всё меряете аршином лавочника - а ведь я уже писал выше, и не раз - повышение уровня жизни по сравнению с Украиной всего лишь приятный бонус, главное - жизнь в комфортной мировоззренческой среде единомышленников.
Ох, Вы наверное не заметили, но Кипа долгое время отсутствовал и много чего не знает. Знали бы Вы, сколько раз я публиковал свою историю, как мне хорошо жилось при Украине и как ополченцы террористической организации ограбили мой офис. Ладно бы тема была небольшая. Но когда здесь уже не две-три странички, а целых восемнадцать... Впрочем, дело Ваше конечно
Крымский брюзга писал(а):Ну, во-первых, Крым в Украину не вернётся никогда и ни при каких условиях.
Вот и именно:
mikki-most писал(а):Когда-то никто не верил, что СССР может развалится.
Мои родители, например, вообще считали, что развал СССР - это не с ними происходит и, не смотря на референдум, верили, что через годик-два снова будут жить в стране цветущего коммунизма. А нет! История, уважаемый, все расставит на свои места.
Крымский брюзга писал(а):Лично я немедленно уйду в ополчение или волонтёрство и по мере сил буду работать на независимость полуострова.
Значит, будете убивать? Вон Ваши потенциальные коллеги наворотили дел на Донбассе. Славянск, Краматорск, Дебальцево, сбитый Боинг, Красногоровку с Марьинкой уже с землей сравняли. Мало? Хотите быть на них похожи? Кто же Вам мешает к ним примкнуть? А свою позицию я уже изложил - санкции все рассудят и расставят на свои места. Абхазия же, как и Южная Осетия, не входят в состав Российской Федерации, да, факт, но они не признаны благодаря той же Российской Федерации, которая отличилась своим вмешательством в эти страны.
Еще раз потрясаюсь, что русский язык Вы не цените. Наши правила ведь на русском языке написаны? Не рекомендую здесь выкладывать свои сепаратистские планы, поскольку это карается баном, согласно пункту 2.13. Без обид, конечно.
Вот за мои высказывания меня бы уже давно забанили на Крымском форуме, форуме Севастополя или популярном сепаратистском форуме "Усадьба Урсы", представитель которого почти год морочил всем нам здесь яйца, простите за пошлость, но его не банили. И сейчас он не в бане, а мог бы. Мы ведь действительно свободный форум и открытость свою давно подтвердили делом.
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Крымский брюзга писал(а):После обновления карт поискового сайта Google.ru...
Геопривязка. Вот я в Google вижу целую Украину:
Ну мне же не может это показаться? На счет Google - у них есть официальное заявление относительно того, когда Крым будет отмечен, как Россия на всех картах. Для Google.ru допускаю, что могли сделать исключение, чтобы русские не чувствовали себя несчастными. Как я погляжу, уровень радости зашкаливает
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
MasteroN писал(а):Ну мне же не может это показаться?
Крым в составе Украины показывает только maps.google.com.ua на остальных - отделён границей. Но это так, мелочь.
Кого? Сторонников Украины в Крыму нет, поэтому, если никто в независимый Крым с оружием не полезет, то и убивать никого не надо будет. Ну а "кто с мечом к нам..." дальше вы в курсеMasteroN писал(а):Значит, будете убивать?
Турчинов и Ко мне не коллеги. Опять таки, если бы не было указа о начале АТО - не было бы ни жертв, ни обстрелов, ни мобилизаций. Вы и ваши сторонники желали вернуть Новороссию в состав Украины силой? Я вас понимаю, но попытка не удалась. И зачем продолжать?MasteroN писал(а):Вон Ваши потенциальные коллеги наворотили дел на Донбассе.
Российская Федерация сделала возможным сам факт появления этих республик, как независимых. Если бы не вмешательство России - Грузия раскатала бы их в блин и устроила там этноцид. А так доблестные торговцы тюльпанами и мандаринами были вынуждены отступиться.MasteroN писал(а):Абхазия же, как и Южная Осетия, не входят в состав Российской Федерации, да, факт, но они не признаны благодаря той же Российской Федерации
У меня нет никаких сепаратистских планов. Я исхожу из фактического положения дел, а это - Республика Крым в составе России, Новороссия объявила о своей независимости. То, что вы не признаёте это положение, то, что вам не нравится это положение, то, что ваши сторонники каждый день повторяют мантру УкраинаЕдина - на реальном положении дел это никак не сказывается. Вам не нравится, когда об этом говорят вслух, поэтому решать вопрос с баном - это ваше право.MasteroN писал(а):Не рекомендую здесь выкладывать свои сепаратистские планы, поскольку это карается баном, согласно пункту 2.13
Я, кстати, на своём Независимом форуме, в бан отправляю только за перманентный срач, оскорбления пишущих и маты в постах. Это про политическую терпимость.
===========================
В какой-то мере история повторяет канву событий. Абхазия и Крым действительно, в чём-то схожи. Грузии в 2008 не удалось вернуть Абхазию и Осетию в свои границы благодаря вмешательству России. Украине не удалось в 2014 вернуть Крым в свои границы. Урок не прошёл даром - в Крыму, в отличие от Абхазии, не прозвучало ни единого выстрела, и Россия сделала следующий логичный шаг - признала Крым своим. И, как сказал наш Президент, на этом вопрос с Крымом исчерпан. Точка.
Донецк же по канве событий - это украинская Чечня. Желание жить отдельно подавляется военной силой. У Москвы получилось вернуть Чечню в состав страны, у вас - нет. Силы Москвы и Киева несопоставимы, и желание жить отдельно в Донбассе и Чечне несопоставимо.
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Крымский брюзга
В состав России де юре может и да, но не фактически. За это Москва а с ней и все россияне платят дань чеченам. И если "аллах" перестанет финансировать Чечню, то она в момент выйдет из состава России. Да не только выйдет, но и составит угрозу. Из Чечни были вынуждены уехать практически все русские.
Что такое новороссия, где она и с чем её едят? И вряд ли Украине нужна какая-то новороссия, когда у ней самой своих территорий вполне хватает.Вы и ваши сторонники желали вернуть Новороссию в состав Украины силой?
Эту чушь кто вам сказал? Наши СМИ или типа наш главменеджер?Если бы не вмешательство России - Грузия раскатала бы их в блин и устроила там этноцид.
[/quote]У Москвы получилось вернуть Чечню в состав страны
В состав России де юре может и да, но не фактически. За это Москва а с ней и все россияне платят дань чеченам. И если "аллах" перестанет финансировать Чечню, то она в момент выйдет из состава России. Да не только выйдет, но и составит угрозу. Из Чечни были вынуждены уехать практически все русские.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Ни с чем не едят - подавиться можно. Гугл в руки, там и карты естьmikki-most писал(а):Что такое новороссия, где она и с чем её едят?
mikki-most писал(а):В состав России де юре может и да, но не фактически. За это Москва а с ней и все россияне платят дань чеченам. И если "аллах" перестанет финансировать Чечню, то она в момент выйдет из состава России. Да не только выйдет, но и составит угрозу.
Ну и? Территория - сохранена. Нефтяные месторождения - сохранены и разрабатываются. Лояльность руководства - имеется. Что ещё нужно для того, чтобы считать территорию в своём составе? Дань - это инвестиции? Это нормально для развития части своей страны. Ведь не за рубеж вкладывают средства - в Российскую федерацию. Украине тоже предлагали вариант сохранения Донбасса, похожий на чеченский - федерализация с расширенными правами. Помните, год назад, в Харькове, в присутствии Яценюка? Он тогда ещё сидел в президиуме и ржал во время выступления...
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Киев придумал новую замануху для Крыма
Источник - УНИАН ==>
Тут главная фишка
И ещё один подводный камень -
Источник - УНИАН ==>
Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен обеспечить выплаты гарантированного возмещения вкладчикам неплатежеспособных банков, проживающим на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя.
Об этом сообщается на сайте фонда со ссылкой на приказ №261 от 18 августа.
По информации фонда, для получения выплат вкладчикам необходимо будет предоставить оригинал паспорта гражданина Украины, документ о присвоении идентификационного номера и личную декларацию об отсутствии гражданства государства-оккупанта.
Фонд поясняет, что начнет выплаты после составления временными администраторами и ликвидаторами банков списков вкладчиков с учетом граждан, проживающих на временно оккупированной территории.
Тут главная фишка
В Украине надеются, что жадность пересилит всё остальное, и акцию будут широко освещать в СМИ с акцентом на количество деклараций....предоставить оригинал паспорта гражданина Украины, документ о присвоении идентификационного номера и личную декларацию об отсутствии гражданства государства-оккупанта...
И ещё один подводный камень -
Большинство банков, работавших на территории Крыма, не подпадают под это определение.выплаты гарантированного возмещения вкладчикам неплатежеспособных банков
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Национальный вопрос в Крыму
Вся существующая сеть школ с крымско-татарским языком обучения сохранена.
Это 15 школ полностью крымско-татарских, и ещё тридцать два класса с крымско-татарским языком обучения.
Проблема есть, она в наличии учебников химии, математики, физики на крымско-татарском. Сейчас переводят и готовят дополнительный тираж - но к 1 сентября этого года не успевают, напечатают только к январю, и в школы учебники попадут только к сентябрю 2016.
С обучением языку в рамках уроков и факультативов проблем нет, методички изданы, учителя подготовлены.
Источник ==>
Вся существующая сеть школ с крымско-татарским языком обучения сохранена.
Это 15 школ полностью крымско-татарских, и ещё тридцать два класса с крымско-татарским языком обучения.
Проблема есть, она в наличии учебников химии, математики, физики на крымско-татарском. Сейчас переводят и готовят дополнительный тираж - но к 1 сентября этого года не успевают, напечатают только к январю, и в школы учебники попадут только к сентябрю 2016.
С обучением языку в рамках уроков и факультативов проблем нет, методички изданы, учителя подготовлены.
Источник ==>
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Крымский брюзга писал(а):Ни с чем не едят - подавиться можно.mikki-most писал(а):Что такое новороссия, где она и с чем её едят?
Скоро подавимся, и так уже содержание этих террористов ДНР и ЛНР в копеечку влетает. Кремль сливает их по полной. Про новороссию в России уже вообще никто не вспоминает и не говорит.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
В Симферополе отметили День флага России. Разумеется, был официоз, но и в частном порядке народ вывешивал флаги над домами и прикреплял к машинам.
Флаг был водружён на Ай-Петри, на точку 1234 метра над уровнем моря
Фото - РИА Крым
Российские соотечественники в Мексике подарили Крыму огромный флаг 28х16 метров и почти 100 кг весом. Изготовлен из специального плотного мексиканского шёлка для устойчивости к непогоде. Флаг сегодня растянули для всеобщего обозрения на площади, затем планируют установить на постоянно. Место установки пока не определено. Митрополит Мексики, Венесуэлы, Центральной Америки и стран Карибского Бассейна Антонио-Чедрауи Танне передал этот флаг президенту России Владимиру Путину, для вручения главе Крыма Сергею Аксёнову. Флаг преодолел путь в 17 тысяч километров – из Мехико через Нью-Йорк, Франкфурт-на-Майне и Москву в Симферополь.
Фото - QHA
По ссылке ==> небольшой репортаж и фото с празднования
Фото моё
Флаг был водружён на Ай-Петри, на точку 1234 метра над уровнем моря
Фото - РИА Крым
Российские соотечественники в Мексике подарили Крыму огромный флаг 28х16 метров и почти 100 кг весом. Изготовлен из специального плотного мексиканского шёлка для устойчивости к непогоде. Флаг сегодня растянули для всеобщего обозрения на площади, затем планируют установить на постоянно. Место установки пока не определено. Митрополит Мексики, Венесуэлы, Центральной Америки и стран Карибского Бассейна Антонио-Чедрауи Танне передал этот флаг президенту России Владимиру Путину, для вручения главе Крыма Сергею Аксёнову. Флаг преодолел путь в 17 тысяч километров – из Мехико через Нью-Йорк, Франкфурт-на-Майне и Москву в Симферополь.
Фото - QHA
По ссылке ==> небольшой репортаж и фото с празднования
Фото моё
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Вчера на горе Гасфорта открылось юбилейное, ХХ-е байкшоу от "Ночных волков" "Кузница Победы"
Организаторы говорят, что собралось около 20000 человек.
Источник фото ==>
Организаторы говорят, что собралось около 20000 человек.
Источник фото ==>
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Сегодня в Вилино, на базе винзавода, с размахом открылся винный фест "Золотая гроздь винограда - 2015"
На открытии спел Вилли Токарев. В программе анонсировано представление, авиашоу, мастер-классы по приготовлению разной экзотики.
Источник ==>
На открытии спел Вилли Токарев. В программе анонсировано представление, авиашоу, мастер-классы по приготовлению разной экзотики.
Источник ==>
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Ещё немного о национальном вопросе в Крыму
Закон об образовании в Республике Крым закрепляет право крымчан на получение дошкольного, начального общего, основного общего образования на родном языке. В частности, русском, украинском и крымско-татарском по заявлению родителей или законных представителей ребенка.
Про ситуацию с крымско-татарским я писал чуть выше, а теперь про ситуацию с обучением на украинском языке.
В Крыму осталась сеть из 17 классов с обучением на украинском языке, в том числе в Академической гимназии, и факультет украинской филологии в университете.
В этом году от родителей поступило ноль заявлений про желание обучать ребёнка на украинском языке. На факультет украинской филологии абитуриентов не было, а те, кто поступал ранее, стремятся перевестись.
Источник ==>
Закон об образовании в Республике Крым закрепляет право крымчан на получение дошкольного, начального общего, основного общего образования на родном языке. В частности, русском, украинском и крымско-татарском по заявлению родителей или законных представителей ребенка.
Про ситуацию с крымско-татарским я писал чуть выше, а теперь про ситуацию с обучением на украинском языке.
В Крыму осталась сеть из 17 классов с обучением на украинском языке, в том числе в Академической гимназии, и факультет украинской филологии в университете.
В этом году от родителей поступило ноль заявлений про желание обучать ребёнка на украинском языке. На факультет украинской филологии абитуриентов не было, а те, кто поступал ранее, стремятся перевестись.
Источник ==>
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
В Севастополе завершился сбор подписей под обращением к Владимиру Путину о привлечении к ответственности чиновников городской администрации. Как сообщает местное издание «Примечания», петицию подписали более двадцати двух тысяч человек. Сбор подписей начался после того, как власти не согласовали митинг на площади Нахимова против бездействия исполнительной власти города и несоблюдения законов в земельной и строительной сферах. На день митинга власти запланировали на том же месте концерт группы «Ласковый май».
Главвору на его ставленников, мелких жуликов, жаловаться... Не комильфо как то.
Главвору на его ставленников, мелких жуликов, жаловаться... Не комильфо как то.
- LEXX
- Активист
- Контактная информация:
Крымский брюзга писал(а):В Крыму осталась сеть из 17 классов с обучением на украинском языке
Правильно,в будущем пригодиться.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
LEXX писал(а):Правильно,в будущем пригодиться.
Это вряд ли. Но поскольку три государственных языка - то обязаны предоставлять...