Мой Крым, который я люблю
- Крымчанка
- Интересующийся
- Контактная информация:
Ку: Re: Мой Крым, который я люблю
Крымский брюзга писал(а):В Симферополе отметили День флага России. Разумеется, был официоз, но и в частном порядке народ вывешивал флаги над домами и прикреплял к машинам.
Эх, жалко, я сегодня на смене была, очень хотела побывать на празднике.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Re: Мой Крым, который я люблю
Крымчанка писал(а):Эх, жалко, я сегодня на смене была, очень хотела побывать на празднике.
Не последний праздник
============================
Небольшая нарезка крымских новостей.
Уже не новость, что Рой Джонс (младший) находится в Крыму, разговаривал с Путиным и лично попросил о предоставлении российского гражданства. За такое неуважение к Украине его тут же в Киеве внесли в "чёрный список", а небезызвестный Антон Геращенко попытался напугать, внеся в реестр сайта "Миротвороец", как нарушителя государственной границы.
Боксёр прокомментировал эти шаги по отношению к нему
...я приехал в Россию с мирными намерениями, как уже делал много раз на последние четыре года, я никого не хочу оскорблять. Здесь я боксировал, здесь я представлял свою музыку, и я вижу как здесь люди любят Джонса и мне это нравится...
Я уже пару лет задумывался о получении российского паспорта...
...у братьев Кличко чешутся руки биться со мной, и, вероятно, так они бросают мне вызов. Если Влад или Виталий хотят устроить 12-раундовый спарринг в супертяжелом весе где-нибудь, кроме Украины, они знают, где меня найти. Иначе включение меня в "черный список" — не что иное, как явная попытка политизировать мирный и законный бизнес, которым мы занимаемся для восстановления мостов между Востоком и Западом
Рой Джонс прибыл в Крым для поддержки боксёров, которые сегодня, 23 августа, примут участие в масштабном международном боксерском шоу "Сражение у горы Гасфорта"
Источник ==>
==============
И ещё о спорте в Крыму.
Вчера начался Крымский чемпионат по футболу - в Севастополе встретились "СКЧФ-Севастополь" и симферопольская "ТСК-Таврия". Поединок завершился с ничейным счетом 2:2
Сегодня в Феодосии, Ялте и Армянске встречаются остальные команды: ФК "Кафа" (Феодосия) примет "Океан" (Керчь), состоятся матчи "Рубин" (Ялта) — "Бахчисарай", "Беркут" (Армянск) — "Евпатория"
На этом первый тур будет завершён.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Депутат Верховной Рады от Блока Порошенко глава крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев не верит в осуществление проекта моста через Керченский пролив, но считает, что, в случае реализации объекта, Украина будет иметь полное право разбомбить мост.
«Я думаю, что это блеф. Они это пропагандируют. Там делается, но я думаю, что это нереально и неосуществимо пока. Тем более, это прямое нарушение нашей территориальной целостности. В конце концов, если там развернутся военные действия, мы вправе разбомбить этот мост также», – сказал Джемилев в эфире «Радио Свобода».
Источник ==>
Всё пугают...
«Я думаю, что это блеф. Они это пропагандируют. Там делается, но я думаю, что это нереально и неосуществимо пока. Тем более, это прямое нарушение нашей территориальной целостности. В конце концов, если там развернутся военные действия, мы вправе разбомбить этот мост также», – сказал Джемилев в эфире «Радио Свобода».
Источник ==>
Всё пугают...
- Кипа
- Бывалый
- Контактная информация:
Значит, в Крыму все процветает и поднимается, да? Ничего. Падение курса рубля - это тоже подъем, только в другую сторону
Хочешь помочь Новороссии - помоги себе! Донбассу поможет только Украина!
- Крымчанка
- Интересующийся
- Контактная информация:
Кипа писал(а):Значит, в Крыму все процветает и поднимается, да? Ничего. Падение курса рубля - это тоже подъем, только в другую сторону
В таком случае, у вас там подъем ого-го какой с вашей гривной. Скачете семимильными шагами, не угнаться
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Пока что не всё - большие негативные последствия "керування" из Киева, которые надо устранять. Дороги уже полгода делают, закатать ямы до сих пор не могут. Благодаря транспортной блокаде со стороны Украины (опять спасибо Киеву) ж/д сообщение остановилось, поток пассажиров перешёл на авиа, аэропорт тут же понадобилось реконструировать. Реконструировали. Ещё не закончили, но идёт полным ходом. Переправа модифицируется, создаются условия для ожидающих. В прошлом году вообще никаких условий не было - в этом получше.Кипа писал(а):Значит, в Крыму все процветает и поднимается, да?
Кстати, о переправе. Конец августа - традиционное время отъезда из Крыма отдыхающих к началу учебного года. На сегодня работают 12 (двенадцать) паромов, но вчера штормило и появилась очередь.
23.08.2015 (обновлено: 14:18 23.08.2015)
Сотрудники МЧС присоединились к организации облегчения быта ожидающих паромной переправы со стороны Крыма. Для удобства автомобилистов развернут мобильный пункт МЧС России для отдыха граждан с маленькими детьми, работают две полевые кухни, где бесплатно выдают кашу и чай, организовано постоянное патрулирование территории силами поста МЧС России. В ведомстве сообщают, что на месте работают три бригады психологов ГУ МЧС России по Республике Крым, которые оказывают психологическую помощь гражданам, на площадках организованных стоянок транспорта развернуты медицинские пункты оказания помощи.
В "Морской дирекции" просят пока воздержаться от поездок в порт "Крым"
Напомним, из-за погоды 22 августа была полностью парализована работа Керченской паромной переправы. По данным МЧС, очереди на переправе из-за резкого оттока отдыхающих увеличилось до 3500 единиц, время ожидания погрузки на паром достигало 15 часов. На утро 23 августа по информации от "ГУП РК КМП" между Республикой Крым и Краснодарским Краем движение осуществляют 12 паромов из тринадцати. На Керченской паромной переправе движение по линии порт "Крым" — порт "Кавказ" паромное сообщение осуществляют шесть основных автомобильных паромов. В Керченском морском торговом порту паромное сообщение осуществляет один автомобильный паром: "Керченский-2", Так как второй паром "Ейск" находится на ремонте. В Керченском морском рыбном порту года паромное сообщение осуществляют три автомобильных парома.
На утро 23 августа на накопительных площадках Керченской паромной переправы находится 1203 транспортных средств, из них 1200 легковых автомобилей, три автобуса. На стоянке аэропорта г. Керчь 450 грузовых автомобилей. Со стороны порта "Крым" действуют три накопительные площадки для автомобилей, ожидающих паромы, две из которых в непосредственной близости с портом вместимостью до 250 и 900 машин, а третья вместимостью около 2000 автомобилей — на въезде в город Керчь. Все площадки оборудованы зонами питания, информационными центрами, местами для курения и туалетами.
Источник ==>
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
с обещанием продолжения.Крымский брюзга писал(а):Выкладываю длинный копи-паст севастопольца Бориса Рожина ака colonel cassad про Крым после ухода
Вот продолжение
Показать
Источник ==>
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
В Крыму проукраинские активисты отметили День флага Украины и выложили фото в сеть. Потрясает массовость мероприятия
- Крымчанка
- Интересующийся
- Контактная информация:
Массовость просто зашкаливает
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
В России больше одного собираться и протестовать нельзя. Привыкайте.
P.S. Одиночные пикеты по российским законам не требуют согласования, их можно проводить где угодно.
P.S. Одиночные пикеты по российским законам не требуют согласования, их можно проводить где угодно.
Крымчанка
Сколько фоток нашли - столько и выложили Тем не менее есть еще люди, которые в Крыму за Украину. И никак это не выдавить всем так называемым адептам "русского мира". Вот еще фото, кстати:
Кстати, еще о улучшении жизни в Крыму. Недавно узнал, что моя давняя подруга, давно живущая в Крыму, недавно вынуждена была уехать оттуда из-за того, что ее место работы закрылось. Работала она в центре Симферополя. Спрошу, как называлось заведение, возможно, наш главный крымский активист сможет даже проверить эту информацию.
Сколько фоток нашли - столько и выложили Тем не менее есть еще люди, которые в Крыму за Украину. И никак это не выдавить всем так называемым адептам "русского мира". Вот еще фото, кстати:
Кстати, еще о улучшении жизни в Крыму. Недавно узнал, что моя давняя подруга, давно живущая в Крыму, недавно вынуждена была уехать оттуда из-за того, что ее место работы закрылось. Работала она в центре Симферополя. Спрошу, как называлось заведение, возможно, наш главный крымский активист сможет даже проверить эту информацию.
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
Правила Форума Донбасса | Наша медиа-группа: Технический портал | Доска объявлений | Донецкий форум | Наш Twitter
И еще фото из Крыма. Я выяснил, что это снимали в Керчи.
На Форуме Донбасса работают #хештеги.
- Крымчанка
- Интересующийся
- Контактная информация:
Да, негусто любителей украинского мира в Крыму осталось) Как же им, беднягам, живется с "клятыми москалями" и триколорами? Российские рублики руки не жгут?
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
MasteroN писал(а):Работала она в центре Симферополя. Спрошу, как называлось заведение, возможно, наш главный крымский активист сможет даже проверить эту информацию.
Давайте, проверю.
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Крымчанка писал(а):Да, негусто любителей украинского мира в Крыму осталось)
Если бы вы знали сколько в России любителей так называемого "русского мира", то вы были бы неприятно удивлены.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
MasteroN писал(а):Тем не менее есть еще люди, которые в Крыму за Украину. И никак это не выдавить всем так называемым адептам "русского мира".
Есть. Часть - гости полуострова, часть - платные, часть - идейные. Для Крыма это не есть проблема - их мало.
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Крымский брюзга писал(а): Для Крыма это не есть проблема
Для Крыма все проблемы ещё впереди. Наши проблемы теперь станут и вашими. Мало никому не покажется.
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
Ещё об отношении Киева к крымским татарам и их проблемам.
«Киев в этом году прилагал серьезные усилия, чтобы воспрепятствовать крымским мусульманам совершить хадж в Саудовскую Аравию»
«Так называемый «уполномоченный по делам крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев и министр иностранных дел Климкин в апреле и мае лично встречались с послом Саудовской Аравии в Украине Джудия Алхазалом и пытались убедить его, чтобы Хранитель Двух Святынь (король Саудовской Аравии, - прим. ред.) не выдавал визы нашим мусульманам из Крыма, совершающим хадж по российской квоте», - сообщил собеседник. - Волей Всемогущего Аллаха им было отказано в этом, за что мы, мусульмане Крыма, искренне благодарны Королю Саудовской Аравии».
«В этом году священный для каждого мусульманина ритуал за счет перераспределения общероссийской квоты впервые совершат около 300 крымчан. А во все предшествующие годы в составе Украины нам никогда не удавалось отправить в хадж-тур и двести человек», - добавил представитель Духовного управления мусульман Крыма.
Паломничество в Мекку и Медину в этом году началось 16 августа и продлится до 12 ноября. Хадж (в переводе с арабского «стремление») - раз в жизни должен совершить каждый совершеннолетний мусульманин.
С момента воссоединения Крыма с Российской Федерацией стоимость хадж-тура для крымских мусульман за счет дотаций Совета министров Республики Крым и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования снизилась с 3900 до 2600 долларов.
Ранее российская хадж-миссия обратилась в министерство по делам хаджа Саудовской Аравии с просьбой увеличить в связи с воссоединением с Крымом квоту на 600 человек, - до 17 тыс мест. Однако до завершения реконструкции мечети аль-Харам в Мекке действующая для российских мусульман квота останется неизменной – 16,4 тысячи человек, в связи с чем она перераспределена в пользу 300 крымчан.
================
И ещё по мусульманской теме в Крыму
В этом году, наконец-то, начнут строительство соборной мечети. Кто знает Симферополь - по Ялтинской трассе, сразу за примыканием объездной
Турция с самого начала заявляла о полной поддержке и финансировании проекта, так что турецкие специалисты будут помогать возводить мечеть.
«Турецкая республика очень много помогала крымским татарам в сложные периоды и в обучении студентов, и выкупила тысячи домов для нуждающихся. Но поскольку Крым сегодня находится в России, и здесь находится более чем 20-миллионная мусульманская умма, я уверен, что Россия способна и сама положить начало строительству этой мечети,- сказал он. — Другое дело, мы понимаем что если этот проект будет осуществляться при участии стран — стратегических партнеров России, то это только укрепит наши взаимоотношения».
Смирнов сообщил, что вопросы сотрудничества, в том числе, строительства Соборной мечети в Симферополе, будут обсуждаться на встрече в Анкаре. Туда в понедельник, 24 августа, отправляется крымская делегация, в состав которой входит муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев, а также руководство российского Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.
«Строительство Соборной мечети можно сравнить со строительством Керченского моста, поэтому нужен высокий профессионализм проектировщиков, строителей, опыт размещения многих десятков тысяч людей, и без привлечения специалистов, тех людей, которые имеют мировой опыт, нам не обойтись», — заявил Смирнов. ==>
«Так называемый «уполномоченный по делам крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев и министр иностранных дел Климкин в апреле и мае лично встречались с послом Саудовской Аравии в Украине Джудия Алхазалом и пытались убедить его, чтобы Хранитель Двух Святынь (король Саудовской Аравии, - прим. ред.) не выдавал визы нашим мусульманам из Крыма, совершающим хадж по российской квоте», - сообщил собеседник. - Волей Всемогущего Аллаха им было отказано в этом, за что мы, мусульмане Крыма, искренне благодарны Королю Саудовской Аравии».
«В этом году священный для каждого мусульманина ритуал за счет перераспределения общероссийской квоты впервые совершат около 300 крымчан. А во все предшествующие годы в составе Украины нам никогда не удавалось отправить в хадж-тур и двести человек», - добавил представитель Духовного управления мусульман Крыма.
Паломничество в Мекку и Медину в этом году началось 16 августа и продлится до 12 ноября. Хадж (в переводе с арабского «стремление») - раз в жизни должен совершить каждый совершеннолетний мусульманин.
С момента воссоединения Крыма с Российской Федерацией стоимость хадж-тура для крымских мусульман за счет дотаций Совета министров Республики Крым и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования снизилась с 3900 до 2600 долларов.
Ранее российская хадж-миссия обратилась в министерство по делам хаджа Саудовской Аравии с просьбой увеличить в связи с воссоединением с Крымом квоту на 600 человек, - до 17 тыс мест. Однако до завершения реконструкции мечети аль-Харам в Мекке действующая для российских мусульман квота останется неизменной – 16,4 тысячи человек, в связи с чем она перераспределена в пользу 300 крымчан.
================
И ещё по мусульманской теме в Крыму
В этом году, наконец-то, начнут строительство соборной мечети. Кто знает Симферополь - по Ялтинской трассе, сразу за примыканием объездной
Турция с самого начала заявляла о полной поддержке и финансировании проекта, так что турецкие специалисты будут помогать возводить мечеть.
«Турецкая республика очень много помогала крымским татарам в сложные периоды и в обучении студентов, и выкупила тысячи домов для нуждающихся. Но поскольку Крым сегодня находится в России, и здесь находится более чем 20-миллионная мусульманская умма, я уверен, что Россия способна и сама положить начало строительству этой мечети,- сказал он. — Другое дело, мы понимаем что если этот проект будет осуществляться при участии стран — стратегических партнеров России, то это только укрепит наши взаимоотношения».
Смирнов сообщил, что вопросы сотрудничества, в том числе, строительства Соборной мечети в Симферополе, будут обсуждаться на встрече в Анкаре. Туда в понедельник, 24 августа, отправляется крымская делегация, в состав которой входит муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев, а также руководство российского Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.
«Строительство Соборной мечети можно сравнить со строительством Керченского моста, поэтому нужен высокий профессионализм проектировщиков, строителей, опыт размещения многих десятков тысяч людей, и без привлечения специалистов, тех людей, которые имеют мировой опыт, нам не обойтись», — заявил Смирнов. ==>
- Крымский брюзга
- Почетный форумчанин
- Контактная информация:
mikki-most писал(а):Для Крыма все проблемы ещё впереди. Наши проблемы теперь станут и вашими. Мало никому не покажется.
Так никто и не возражает против этого. Все понимали, что путь домой гладким не будет.
-
- Патриций форума
- Контактная информация:
Путь домой????? Прикольно! Поди полвека терпели на чужбине...
Я тебе умный вещь скажу! Только ты не обижайся! России не ты, ни остальные крымчане (русские, татары, украинцы и др.) нафиг не нужны. Кремлю вообще никто из россиян не нужен! Они нашей власти только мешают, население вечно чем-то недовольно, просит зарплаты, пенсии, соц.помощь. Его надо постоянно кормить, одевать, строить жилье. А зачем? Ведь никакого толку от такого населения для страны практически нет! Оно работать не умеет, производит вечно брак, пьет, рожает беспорядочно детей и их бросает. Вот какая реальная польза Кремлю от населения Крыма? Да никакая! Даже выборы в России проходят без участия населения. Сколько кому надо, столько тому и напишут. А население все это молча проглотит. Скрепы говоришь?
Я тебе умный вещь скажу! Только ты не обижайся! России не ты, ни остальные крымчане (русские, татары, украинцы и др.) нафиг не нужны. Кремлю вообще никто из россиян не нужен! Они нашей власти только мешают, население вечно чем-то недовольно, просит зарплаты, пенсии, соц.помощь. Его надо постоянно кормить, одевать, строить жилье. А зачем? Ведь никакого толку от такого населения для страны практически нет! Оно работать не умеет, производит вечно брак, пьет, рожает беспорядочно детей и их бросает. Вот какая реальная польза Кремлю от населения Крыма? Да никакая! Даже выборы в России проходят без участия населения. Сколько кому надо, столько тому и напишут. А население все это молча проглотит. Скрепы говоришь?