Отвечаю по порядку.MasteroN писав:Давайте рассудим, чтобы не было обид. Сам не люблю, когда мне отвечают моими же словами, если честно. Почему в России Украину выставляют полностью в негативных тонах? Просто глядя на новости, глядя на то, как нас, украинцев, ни за что ни про что на всю Россию обзывают "бандеровцами", "хохлами", "фашистами", показывают провокационные сюжеты о войне на Донбассе, рассказывают о нас всякие гадости, что во львовской полиции служит молодой "Гитлер", рассказывают о якобы зверствах силовиков, убивающих все русскоязычное население, включая распятых детей в трусиках, после всего этого я просто не в состоянии оставаться в стороне. Вы понимаете, о чем я? И наши темы о типичной России, о хрониках улучшения жизни в Крыму и так далее - все это создано на основании ответной реакции по отношению к пропаганде украинофобии в среде российских СМИ. Наши внутренние проблемы обсуждают на всех государственных телеканалах России. Это как, нормально? Не обижайтесь, что мы здесь все так активно обсуждаем проблемы Вашей страны. Рекомендую посмотреть хотя бы один выпуск Антизомби, у нас есть соответствующая тема.Не будь бы аннексии Крыма, не будь бы войны на Донбассе, я уверен, что Вы лично наверняка отмечали бы День Независимости Украины, будучи у себя в Крыму. Разве не так? Как минимум Вы бы возрадовались лишнему выходному дню. Или нет? Наверное, Вы бы отправились на работу со словами "А ну нахер, я лучше поработаю". Пропаганда легко может сделать из человека послушную марионетку. Я посмотрел один выпуск новостей на Первом и ошалел. Ведущие - как гипнотизеры. Начинаешь смотреть - и уже оторваться не можешь! Да на вашем же Севастопольском форуме сколько противников присоединения к России, сами же возьмите и почитайте.
Информационную войну против России по чуть-чуть начал ещё Кучма и продолжил Ющенко. Именно эти два бывших Президента Украины и заложили маркеры, на которые сейчас опирается русофобская пропаганда в Украине. Первый и главный маркер - "Украина не Россия", затем "Голодомор це геноцид" а затем запустили "окно Овертона" и начали приравнивать противоборствующие стороны времён Великой Отечественной. Вы не можете обижаться на "бандеровцев", ибо именно сторонники бандеровского движения сейчас Герои Украины - вам Шухевича для примера хватит? Начало движения ОУН, заточенное против Польши, сейчас замалчивается, а на послевоенном движении и деятельности во время войны акцентируется, но выборочно. Замалчивается роль УССР в становлении СССР, роль этнических украинцев в создании голода в Украине, в руководстве Союзом и КПСС, зато выпячивается любой малозначительный эпизод антимосковского движения от начала времён. Доходит до того, что Украинские фронты времён ВОВ объявляются созданными украинцами, как будто войну вела отдельно Россия, отдельно Украина, отдельно Беларусь - а СССР как бы и не существовало. Забывают, что именно Сталин, за величайшие заслуги в войне против нацистской Германии, внёс предложение о предоставлении отдельных голосов в ООН для УССР и БССР, наряду с голосом СССР - это был беспрецедентный шаг, право голосовать отдельным субъектам государства, которым Украина пользуется и поныне. Западная Украина в составе страны - это тоже наследие СССР - но об этом предпочитают не вспоминать.
Во главе угла украинской идеологии на сегодня - идеи Бандеры и его сподвижников. Не забудем и о том, что ОУН воевала под эгидой нацистов, а сам Бандера достаточно комфортно был изолирован за идею Украины, независимой от Германии, а вовсе не за боевые действия его сторонников против Германии, которых (действий) и не было. Стоит ли удивляться, что часть Украины, наиболее крикливая, наиболее медийная, устраивающая шествия с портретами Бандеры - эта часть стала лицом современной Украины? Так чего тут обижаться? Поскольку Киев не препятствует, а наоборот, поощряет шествия и митинги - делается простой вывод - это часть государственной идеологии.
Зимой 2013-2014 в Киеве произошёл государственный переворот с полной сменой власти, идеологии, векторов внешней и внутренней политики. Когда часть населения, сконцентрированная в Донбассе, выразила несогласие с новой политикой и новыми маркерами государства, что сделал Киев? Киев пошёл на диалог? Щаз, разогнались. Киев объявил Донбасс дотационным регионом, в сети поднялась волна унижения жителей Донбасса - "даунбассовцы", "быдло" - а когда местные жители предприняли решительные шаги по окончательному размежеванию с властью, которую они не хотели, за которую не собирались ни стоять на митингах, ни поддерживать - Киев опять не пошёл на диалог, а принял решение покарать сепаратистские настроения силой. И Турчинов объявил карательный поход против недовольных новой линией Киева, назвав этот поход АТО. Но как ни назови - карательная акция остаётся карательной акцией. Принуждение населения к любви к правительству. В ход пошло всё - РСЗО, авиация, танки, арта, Точка-У, тактика полной блокады региона, тактика террора - при которой обстреливают жилые кварталы, не имеющие военного значения. У вас есть правильный термин для таких действий?
Сейчас идёт новая волна героизации - на этот раз воинов АТО, солдат добровольческих тербатов и ВСУ. В музей в Киеве начали свозить экспонаты доблестной жизни и смерти героев в Дебальцевском и Иловайском котлах. Как должны назвать обыватели Новороссии этих солдат и правительство, делающее из них героев?
Блокировка банковской, реестровой систем, паралич институтов власти, отказ в выплате пенсий людям, всю жизнь отпахавших на СССР и затем на Украину - как назвать такие действия?
Нужно ли удивляться, что Россия подставила плечо и начала оказывать помощь соседям, с которыми связывала долгая дружба? Конечно, пошли гуманитарные конвои в помощь.
Но должен заметить, что на государственном уровне ни одного выпада в адрес руководства Украиной не было. В отличие от украинских деятелей - вспомните того же главу вашего МИДа - Дещицу.
И вы, возможно, сильно удивитесь, но по ящику украинские проблемы обсуждают не сильно. Хватает других тем.
Ну и про форумы - буквы на мониторе мне ни о чём не говорят - разве что о том, что этот текст кто-то там набрал. Я доверяю только тому, что видел сам, или услышал в личной беседе.
Недовольные в Крыму, разумеется, есть - но это недовольство на ошибки кадровой политики, на засилье взяточников, на казнокрадов, на дураков во власти - но никогда на сам факт перехода в Россию. Никогда и ни от кого за полтора года я не слышал "мы сделали ошибку" - это якорь, на котором стоит Крым. А недовольство - это всего лишь обычное недовольство, без далеко идущих последствий. Тут даже и не надейтесь.
Если на что-то не ответил - повторите вопрос, ваш пост большой, и ответ получился не маленький